Рывки при оборотах 7800-8200 об/мин
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 22:49
Мот начинается дергаться при оборотах 7800 и заканчивает примерно на 8200, при этом независимо от того какая передача воткнута и независимо от уровня открытия газа, будь то малый газ или на полную.
Подумал бы, что насосу производительности не хватает, но после 8200 едет нормально.
Мотоцикл 2008 г.в.
Заранее спасибо!
- TauruS это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 22:52
Братцы, подскажите чего за ерундовина.
Мот начинается дергаться при оборотах 7800 и заканчивает примерно на 8200, при этом независимо от того какая передача воткнута и независимо от уровня открытия газа, будь то малый газ или на полную.
После 8200 разгон продолжается нормально.
Мотоцикл 2008 г.в.
Заранее спасибо!
с 2008 года что-то делал: масло, свечи, фильтра, цепь и тд?
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 22:54
с 2008 года что-то делал: масло, свечи, фильтра, цепь и тд?
Масло конечно да, фильтр да, а вот свечи не знаю, я его приобрел месяц назад, сам не менял.
На пробеге в 15000 пора свечи менять?
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 23:37
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 23:48
Ошибок не показывает.ошибок не показывает? выхлоп сток?
Выхлоп прямоточный, но ранее с этим же выхлопом все ОК было.
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 00:44
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 09:24
воздушный фильтр давно менял? он там мелкий и быстро засирается
В продолжении темы...
Воздушный поменял, осталось только свечи поменять. На днях менял натяжитель ГРМ, тогда бы и свечи поменять, но к сожалению не пришли еще.
Рывки так и остаются :mega_shok: Заметил, что начинаются не сразу, а примерно после получаса езды (может конечно и загоняюсь, пытаясь выловить момент их появления).
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 11:52
не хочу конечно пугать, но была у знакомого такая хрень, когда на холодную все нормально, а спустя н. ое количество время езды рывки появлялись, то у него катушка была, нагревалась и пробивать начинала. походу симптомы похожие. причем начиная с третьей передачи, а первая, вторая все норм.В продолжении темы...
Воздушный поменял, осталось только свечи поменять. На днях менял натяжитель ГРМ, тогда бы и свечи поменять, но к сожалению не пришли еще.
Рывки так и остаются :mega_shok: Заметил, что начинаются не сразу, а примерно после получаса езды (может конечно и загоняюсь, пытаясь выловить момент их появления).
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 19:07
Согласен, такое может быть, сам грешу на высоковольтную часть.не хочу конечно пугать, но была у знакомого такая хрень, когда на холодную все нормально, а спустя н. ое количество время езды рывки появлялись, то у него катушка была, нагревалась и пробивать начинала. походу симптомы похожие. причем начиная с третьей передачи, а первая, вторая все норм.
Но у меня на всех передачах это проявляется. А катушки недавно снимал, меняя натяжитель ГРМ, следов пробоя не заметил. Хотя если честно, то не приглядывался.
Придут свечи, обращу внимание, спасибо за совет.
P.S. Вот например сегодня холодновато и проездил с час до появления сей проблемы.
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 20:52
да не вопрос, она внутри пробита, а не снаружи, но ты попробуй.Согласен, такое может быть, сам грешу на высоковольтную часть.
Но у меня на всех передачах это проявляется. А катушки недавно снимал, меняя натяжитель ГРМ, следов пробоя не заметил. Хотя если честно, то не приглядывался.
Придут свечи, обращу внимание, спасибо за совет.
P.S. Вот например сегодня холодновато и проездил с час до появления сей проблемы.
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 08:09
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 09:30
не хочу конечно пугать, но была у знакомого такая хрень, когда на холодную все нормально, а спустя н. ое количество время езды рывки появлялись, то у него катушка была, нагревалась и пробивать начинала. походу симптомы похожие. причем начиная с третьей передачи, а первая, вторая все норм.
у меня тоже самое было на 2ей передаче...появлялось редко но стабильно на не больших оборотах и именно ВСЕГДА на 2ой передаче!
вроде как само прошло..может дело быть в катушке? как ее работа зависит от передачи?
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 18:29
мужчины..у вас 2я передача до 160км крутит...какая нахрен 3я на низких оборотах??? Коробку убиваетеу меня тоже самое было на 3ей передаче...появлялось редко но стабильно на не больших оборотах и именно ВСЕГДА на 3ей передаче!
вроде как само прошло..может дело быть в катушке? как ее работа зависит от передачи?
я думал на коробку исключительно или мозги.
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 20:05
мужчины..у вас 2я передача до 160км крутит...какая нахрен 3я на низких оборотах??? Коробку убиваете
У друга на джике было тоже самое (и тоже на 2ой), поменял мозги - прошло. Пока езжу все ок
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 17:49
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 17:55
меняй свечи. было такое, неприятные такие рывки, особенно когда без нагрузки едешь
А может после этого и прошло как раз) я же свечи поменял примерно в это же время (2000км назад)..ы!
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 19:45
Отправлено 10 Июнь 2013 - 12:15
Сорри, что давно не появлялся и не отписался по результатам, но проблему поборол заменой свечей.
Теперь новые проблемы. Мопед опять стал дергаться, но заметней всего не 3-й и 4-й передаче в диапазоне 4000-5000 об. при движении внатяг, если резко открыться, то все нормально.
Думаю, ну что же пора опять свечи менять...Поменял свечи, проблема осталась. Поменял воздухан, помыл инжектор, померил давление в топливной системе, все ОК.
В общем вынес себе мозг и тут обратил внимание, что рывки происходят на скорости 100 км/ч, без разницы какая передача и соответственно какие обороты. Пробовал прокатить без датчика скорости - не помогло,рывки есть.
В общем медленно схожу с ума. :swoon:
Отправлено 10 Июнь 2013 - 19:07
Бензонасос смотрел? Сетку-приёмник смотрел?В общем песня продолжается...
Сорри, что давно не появлялся и не отписался по результатам, но проблему поборол заменой свечей.
Теперь новые проблемы. Мопед опять стал дергаться, но заметней всего не 3-й и 4-й передаче в диапазоне 4000-5000 об. при движении внатяг, если резко открыться, то все нормально.
Думаю, ну что же пора опять свечи менять...Поменял свечи, проблема осталась. Поменял воздухан, помыл инжектор, померил давление в топливной системе, все ОК.
В общем вынес себе мозг и тут обратил внимание, что рывки происходят на скорости 100 км/ч, без разницы какая передача и соответственно какие обороты. Пробовал прокатить без датчика скорости - не помогло,рывки есть.
В общем медленно схожу с ума. :swoon:
Отправлено 10 Июнь 2013 - 23:09
Визуально не смотрел, не стал снимать, померил давление манометром.Бензонасос смотрел? Сетку-приёмник смотрел?
Да и смущает тот факт, что это происходит в привязке по скорости, а не по оборотам и нагрузке (вернее на минимальной нагрузке, что на насос не похоже).