Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Рывки при оборотах 7800-8200 об/мин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Serega78

Serega78

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZZR 1400

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 22:49

Братцы, подскажите чего за ерундовина.
Мот начинается дергаться при оборотах 7800 и заканчивает примерно на 8200, при этом независимо от того какая передача воткнута и независимо от уровня открытия газа, будь то малый газ или на полную.
Подумал бы, что насосу производительности не хватает, но после 8200 едет нормально.

Мотоцикл 2008 г.в.

Заранее спасибо!
  • TauruS это нравится

#2 Duende

Duende

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 142 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Russia
  • Мото:ZZR 1400 Turbo & ZX12R B2

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 22:52

Братцы, подскажите чего за ерундовина.
Мот начинается дергаться при оборотах 7800 и заканчивает примерно на 8200, при этом независимо от того какая передача воткнута и независимо от уровня открытия газа, будь то малый газ или на полную.
После 8200 разгон продолжается нормально.

Мотоцикл 2008 г.в.

Заранее спасибо!

с 2008 года что-то делал: масло, свечи, фильтра, цепь и тд?

#3 Serega78

Serega78

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 22:54

с 2008 года что-то делал: масло, свечи, фильтра, цепь и тд?

Масло конечно да, фильтр да, а вот свечи не знаю, я его приобрел месяц назад, сам не менял.
На пробеге в 15000 пора свечи менять?

#4 Pasis

Pasis

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 207 сообщений
  • Мото:Suzuki GSXR 1100 Turbo GSXR 750 Turbo

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 23:37

ошибок не показывает? выхлоп сток?

#5 Serega78

Serega78

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 23:48

ошибок не показывает? выхлоп сток?

Ошибок не показывает.
Выхлоп прямоточный, но ранее с этим же выхлопом все ОК было.

#6 Pasis

Pasis

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 00:44

воздушный фильтр давно менял? он там мелкий и быстро засирается

#7 Serega78

Serega78

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 09:24

воздушный фильтр давно менял? он там мелкий и быстро засирается

В продолжении темы...
Воздушный поменял, осталось только свечи поменять. На днях менял натяжитель ГРМ, тогда бы и свечи поменять, но к сожалению не пришли еще.
Рывки так и остаются :mega_shok: Заметил, что начинаются не сразу, а примерно после получаса езды (может конечно и загоняюсь, пытаясь выловить момент их появления).

#8 spoon

spoon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
  • Мото:suzuki hayabusa 07

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 11:52

В продолжении темы...
Воздушный поменял, осталось только свечи поменять. На днях менял натяжитель ГРМ, тогда бы и свечи поменять, но к сожалению не пришли еще.
Рывки так и остаются :mega_shok: Заметил, что начинаются не сразу, а примерно после получаса езды (может конечно и загоняюсь, пытаясь выловить момент их появления).

не хочу конечно пугать, но была у знакомого такая хрень, когда на холодную все нормально, а спустя н. ое количество время езды рывки появлялись, то у него катушка была, нагревалась и пробивать начинала. походу симптомы похожие. причем начиная с третьей передачи, а первая, вторая все норм.

#9 Serega78

Serega78

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 19:07

не хочу конечно пугать, но была у знакомого такая хрень, когда на холодную все нормально, а спустя н. ое количество время езды рывки появлялись, то у него катушка была, нагревалась и пробивать начинала. походу симптомы похожие. причем начиная с третьей передачи, а первая, вторая все норм.

Согласен, такое может быть, сам грешу на высоковольтную часть.
Но у меня на всех передачах это проявляется. А катушки недавно снимал, меняя натяжитель ГРМ, следов пробоя не заметил. Хотя если честно, то не приглядывался.
Придут свечи, обращу внимание, спасибо за совет.

P.S. Вот например сегодня холодновато и проездил с час до появления сей проблемы.

#10 spoon

spoon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
  • Мото:suzuki hayabusa 07

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 20:52

Согласен, такое может быть, сам грешу на высоковольтную часть.
Но у меня на всех передачах это проявляется. А катушки недавно снимал, меняя натяжитель ГРМ, следов пробоя не заметил. Хотя если честно, то не приглядывался.
Придут свечи, обращу внимание, спасибо за совет.

P.S. Вот например сегодня холодновато и проездил с час до появления сей проблемы.

да не вопрос, она внутри пробита, а не снаружи, но ты попробуй.

#11 MALCHIKOV E

MALCHIKOV E

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Мото:ZZR1400 abs

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 08:09

если что у меня есть катушки.живые.были схожие подергивания на средних оборотах купил, поставил, не прошло.дело в другом. катушки лежат.

#12 ///G

///G

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
  • Мото:ZX14

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 09:30

у меня тоже самое было на 2ей передаче...появлялось редко но стабильно на не больших оборотах и именно ВСЕГДА на 2ой передаче!
вроде как само прошло..может дело быть в катушке? как ее работа зависит от передачи?

#13 ZlandR

ZlandR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • Мото:ninja ZX-14 *06..был

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 18:29

у меня тоже самое было на 3ей передаче...появлялось редко но стабильно на не больших оборотах и именно ВСЕГДА на 3ей передаче!
вроде как само прошло..может дело быть в катушке? как ее работа зависит от передачи?

я думал на коробку исключительно или мозги.

мужчины..у вас 2я передача до 160км крутит...какая нахрен 3я на низких оборотах??? Коробку убиваете

#14 ///G

///G

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 20:05

мужчины..у вас 2я передача до 160км крутит...какая нахрен 3я на низких оборотах??? Коробку убиваете

У друга на джике было тоже самое (и тоже на 2ой), поменял мозги - прошло. Пока езжу все ок

#15 Pandel

Pandel

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • Мото:ZZR1400, 07

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 17:49

меняй свечи. было такое, неприятные такие рывки, особенно когда без нагрузки едешь

#16 ///G

///G

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 17:55

меняй свечи. было такое, неприятные такие рывки, особенно когда без нагрузки едешь

А может после этого и прошло как раз) я же свечи поменял примерно в это же время (2000км назад)..ы!

#17 Pasis

Pasis

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 19:45

синхронизацию проверял?

#18 Serega78

Serega78

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 12:15

В общем песня продолжается...
Сорри, что давно не появлялся и не отписался по результатам, но проблему поборол заменой свечей.
Теперь новые проблемы. Мопед опять стал дергаться, но заметней всего не 3-й и 4-й передаче в диапазоне 4000-5000 об. при движении внатяг, если резко открыться, то все нормально.
Думаю, ну что же пора опять свечи менять...Поменял свечи, проблема осталась. Поменял воздухан, помыл инжектор, померил давление в топливной системе, все ОК.
В общем вынес себе мозг и тут обратил внимание, что рывки происходят на скорости 100 км/ч, без разницы какая передача и соответственно какие обороты. Пробовал прокатить без датчика скорости - не помогло,рывки есть.
В общем медленно схожу с ума. :swoon:

#19 sanch-san

sanch-san

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 92 сообщений
  • Мото:zzr1400

Отправлено 10 Июнь 2013 - 19:07

В общем песня продолжается...
Сорри, что давно не появлялся и не отписался по результатам, но проблему поборол заменой свечей.
Теперь новые проблемы. Мопед опять стал дергаться, но заметней всего не 3-й и 4-й передаче в диапазоне 4000-5000 об. при движении внатяг, если резко открыться, то все нормально.
Думаю, ну что же пора опять свечи менять...Поменял свечи, проблема осталась. Поменял воздухан, помыл инжектор, померил давление в топливной системе, все ОК.
В общем вынес себе мозг и тут обратил внимание, что рывки происходят на скорости 100 км/ч, без разницы какая передача и соответственно какие обороты. Пробовал прокатить без датчика скорости - не помогло,рывки есть.
В общем медленно схожу с ума. :swoon:

Бензонасос смотрел? Сетку-приёмник смотрел?

#20 Serega78

Serega78

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 23:09

Бензонасос смотрел? Сетку-приёмник смотрел?

Визуально не смотрел, не стал снимать, померил давление манометром.
Да и смущает тот факт, что это происходит в привязке по скорости, а не по оборотам и нагрузке (вернее на минимальной нагрузке, что на насос не похоже).

Яндекс.Метрика