Мотоцикл едет на нейтралке
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 10:08
Суть проблемы такая - с разобранным сцеплением передачи включаются нормально, то-есть на нейтралке мот катится, на первой нет. Собираю сцепление, ставлю крышку, тросик, лапка передач становится какая-то ватная и передачи вроде щелкают но на нейтралке отпускаешь сцепление и мот хочет ехать, на первой тоже хочет ехать но глохнет как будто вместо первой шестая включена... Все началось с того что в момент отпускании ручки сцепления (включена нейтралка) раздавался стук где-то в районе коробки, пару раз так стукануло и передачи перестали включаться...
И такой еще вопрос - шток, с одной стороны к нему идет тяга с лапки переключения, с другой стороны, под маховиком, на нем стоит типа вилки которая и переключает передачи, так вот он должен двигаться свободно поперек двигателя или должен быть жестко закреплен? мне кажется в этом и причина кроется...
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 17:27
RawSteel сказал(а) 27.9.2011, 11:08:
в коробку уже лазели?Всем здравствуйте.
Суть проблемы такая - с разобранным сцеплением передачи включаются нормально, то-есть на нейтралке мот катится, на первой нет. Собираю сцепление, ставлю крышку, тросик, лапка передач становится какая-то ватная и передачи вроде щелкают но на нейтралке отпускаешь сцепление и мот хочет ехать, на первой тоже хочет ехать но глохнет как будто вместо первой шестая включена... Все началось с того что в момент отпускании ручки сцепления (включена нейтралка) раздавался стук где-то в районе коробки, пару раз так стукануло и передачи перестали включаться...
И такой еще вопрос - шток, с одной стороны к нему идет тяга с лапки переключения, с другой стороны, под маховиком, на нем стоит типа вилки которая и переключает передачи, так вот он должен двигаться свободно поперек двигателя или должен быть жестко закреплен? мне кажется в этом и причина кроется...
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 20:44
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 07:31
RawSteel сказал(а) 27.9.2011, 21:44:
просто выброси этот двигатель.Я сам не лазил, но до меня неизвестно что с этим мотоциклом делали. Я так понял мот был завален нехило на правую сторону - варенный двигатель в районе коробки, одного фрикционного диска нехватает, вал на котором сидит маховик и сцепление кривой, маховик по корпусу двигателя чирит...
я серьезно.
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 17:43
RawSteel сказал(а) 28.9.2011, 15:28:
На форуме есть парняга с Белоруссии,Зовут Темик,он попал в дтп Кава zx 6 2002 года, собирался продавать на болты,спроси у него!А в Беларусь эти ребята движок могут отправить?
Хотя лучше наверное у них самих спросить, спасибо max232, спрошу у ребят