Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Потеет Фара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 -XAC-

-XAC-

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 20:05

Привет,собственно такая проблема вот когда я купил мот всё было Ок.
Перегорел габарит на левой фаре. я значит его снял для замены,а вот обратно патрон поставить на место забыл(((,.
Затем помыл мот ,в фару попало воды не много не более 2мл.Оставлял его открытым думал просушиться, выезжал открытым патроном ,когда проедусь фара сухая,закрываю патрон и влага опять появляеться, по мере остывания накапливается(( в виде пара на стекле.
что можно предпринять? помоги пожалуйста.
До попадания воды всё было чисто.
ссори за много букв))))

#2 royalmoto

royalmoto

Мотосервис

• Members
  • PipPipPipPip
  • 800 сообщений
  • Мото:636 2014stunt

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 04:10

-XAC- сказал(а) 28.10.2011, 21:05:

Привет,собственно такая проблема вот когда я купил мот всё было Ок.
Перегорел габарит на левой фаре. я значит его снял для замены,а вот обратно патрон поставить на место забыл(((,.
Затем помыл мот ,в фару попало воды не много не более 2мл.Оставлял его открытым думал просушиться, выезжал открытым патроном ,когда проедусь фара сухая,закрываю патрон и влага опять появляеться, по мере остывания накапливается(( в виде пара на стекле.
что можно предпринять? помоги пожалуйста.
До попадания воды всё было чисто.
ссори за много букв))))

я на р1 с такой же бядой столкнулся, сделал следующее... вынул цоколь габарита и цоколи ламп света, взял фен, прогрел фару по всему перриметру раза 4, потом нагрел еще раз, вставил все лампы и вуаля,.. запотел совсем не много в пасмурную погоду и все. больше проблем ебыло)))))))))))))))

#3 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 14:04

Фару придется разбирать и чем быстрей тем лучше. В негодность может придти отражатель. Кроме того в фаре есть алюминевые детали, они начинают окисляться. Ездить с разгерметизированный фарой также ошибка, совсем небольшое количество пыли на отражателе существенно снижает эффективность фары.
Разбирается фара с помощью фена, одновременно разъединяешь отстегнув защелки между стеклом и корпусом. Если алюминий "зацвел" , то необходимо будет провести цинкатную обработку алюминия, или можно опустить алюминивые части в аккумуляторный электролит на несколько часов.
отражатель нужно протирать оооочень аккуратно,нанесение на нем легко разрушается.
p.s. Продувать фару нельзя. В корпусе есть специальные мембраны которые предотвращают попадание влаги в фару, при продувке они разрушаются. Также их проверь.

#4 -XAC-

-XAC-

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Мото:Kawasaki

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 18:43

у меня нет отражателя, у меня линза, мот то 2007года

#5 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 19:12

-XAC- сказал(а) 29.10.2011, 19:43:

у меня нет отражателя, у меня линза, мот то 2007года

отражатель там также есть :)

#6 Beavis

Beavis

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
  • Мото:ZX-10(88)>ZX-9R(96)>ZX-10R(04)

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 19:14

Фару снимать с моца снять все заглушки лампочки сушить на солнце и сквозняке, а не щас холодно, тогда лучше на батарею положить не на долго, а батарею тряпкой прикрыть с феном можно перестараться

Яндекс.Метрика