Ух!!!!! Хорош зараза!!!!! Надеюсь в следующем году в салонах появится...уж больно хочется посидеть и пощупать его! 118 кобыл, тяга 102 N/m, два режима мощности - трепещите треки подмосковья...Ай да Versys! Ай да сукин сын! Ну, поганцы сидят в Kawasaki - опять МЕГАБОМБУ приготовили! Алюминиевая рама, бак на 21 литр, трёхпозиционный TRaction Control, индикатор экономии топлива.
А мне кажется, что литр это херня безхарактерная. Вы звук слышали? И четыре цилиндра в ряд тоже не айс. В общем я против :download:
Ну, херня ни херня... Литр, рядная четвёрка - движок сжат, тахометр до 10 000 об/мин. Наверняка тяговитый. Сил у него явно будет достаточно что бы вдвоём и при полном параде кататься. Но до полноценного тур-индурика он не дотягивает. Похож на некий гибрид индурика, стрита и спорта. Маленький. Видимо болел в детстве... Не думаю что ему пошла бы V - образная или оппозитная, низкооборотистая четвёрка. Мот с таким движком и называться будет по другому. А звук в этом ролике разобрать очень сложно, скорее всего он не его. Студийная запись. Вмонтировать могли чей угодно звук. Если внимательно посмотреть и послушать - можно понять что это монтаж.
Скорее всего, аппарат будет менее универсальный, с упором на туризм. Причём, туризм дорожный. Больше масса, больше мощность, больше скорость...
И, конечно, Пирелли Скорпион Трейл в стоке! Тьфу!
Для дорожного туриста ему ещё надо будет подрасти. Если диваны на колёсах, "ГолдВинги" не рассматривать, то в этом сегменте рынка в фаворитах "BMW R1200RT". Он более универсален и в стоке укомплектован так что "литровому версу" и не снилось. Что бы добить его до состояния "Бумера" денег в него ввалить надо будет ещё одну его стоимость, а может и больше.
чего-то не фонтан прямо скажем. 100 кобыл и 100 момента варадеры и в стремы легко берут.
4 цилинра от Z 1000 - это блин эндуро или что??? ну его в сад , клиренса нет , подвески короткие , это уже обычный дорожник
Сейчас вспомнил, как ездил по Италии в начале сентября, и меня безумно удивляло количество мотоциклов класса: Трансальп, Тенере, и т.д. Я не мог понять: зачем такие мотоциклы в Италии?
Ездить по городу? Смешно! Хорош стритфайтер из Трансальпа! )))
Туризм? Да на итальянских междугородних автострадах мотоциклов даже по российским меркам кот наплакал. И те - забугорные гости. Да и Трансальп как турист на итальянских дорогах - ниачём. Сам катался по Хорватии на Тенерике. Впечетлений масса, но не все они положительные. Мощности и скорости одностволки на трассах не хватает, а на серпантинах в крутых перекладках огромное тонкое переднее колесо на универсальной резине гуляет как кот по весне!
Вот сижу сейчас и думаю: это же гениально! Перенаправить любовь европейцев к эндуро, которая основана лишь на невероятном маркетинговом успехе "Гуся", в правильное туристическое русло! Ведь туризм в Европе таким и должен быть: прямая посадка, 4 цилиндра, 1 литр объёма, не слишком длинноходные подвески заточенные под шоссе...
Тот же Триумф Тайгер, на котором я катался там, гораздо больше подходит для таких поездок чем нынешний Версис. Ведь он мощнее, оборотистее, больше масса и стабильность, подвески менее длинноходные, но более плотные. А внедорожный облик - дань любви европейцев к большим туристическим эндуро. ))) А новый Версис идёт ещё дальше! Ещё больше объём, ещё больше цилиндров, ещё больше масса. И тот же стиль во внешности. Меняйте свои Трансальпы, господа европейцы, на наш новый "туристический эндуро"! ))) И не удивляйтесь потом тому, как же удобно путешествовать на нормальных туристических мотоциклах. ))))
А в России, на мой взгляд перспективы нового коника туманны... Не такой он, российский мототуризм. Тут уже длинноходность подвесок используется на всю катушку. А в городах, с нашей культурой вождения, огромным лошадям совсем неудобно.
Сейчас вспомнил, как ездил по Италии в начале сентября, и меня безумно удивляло количество мотоциклов класса: Трансальп, Тенере, и т.д. Я не мог понять: зачем такие мотоциклы в Италии?
+1
Каждый раз удивляюсь: "Где они ездЮт?" В городах их реально много, на трассах же никого! Может, они какие дороги знают? Такие, где на других мотоциклах не взять?! Причем реально на спицах, с защитой, на резине злой! Точно, маркетинг рулит!
За себя же скажу: может, мне и не хватает при езде со вторым номером пары дюжен кобыл на обгонах, но так я и не езжу со вторым номером там, где нужно такое стадо. У нас же ВЕРСИС - Мотоцикл Универсальный. Универсальный, априори, не может быть лучшим в узких областях. Теперь инженеры (маркетологи) создали мотоцикл, пригодный больше для путешествий (что они и показали благополучно в представленном выше ролике), но, как бы и не только для путешествий (остальное представит каждый для себя сам). Точно знаю, что свой байк буду юзать еще пару лет точно, и скучно мне за это время не будет ни одного раза!
Да там в клипе чётко указано - для кого этот Versys! Обеспеченный мужик, баба бальзаковского возраста, нижнее бельё и бритва Жилет в трёх кофрах, чашечка дорогого итальянского кофе, прокладка маршрута до Сан-тропе и уплывающий теплоход как-бы говорит - покупай, а то твоё время уходит...
Каждый раз удивляюсь: "Где они ездЮт?" В городах их реально много, на трассах же никого! Может, они какие дороги знают? Такие, где на других мотоциклах не взять?!
Коллеги, не пытайтесь с российской логикой объяснить поведение европейского мотоциклиста.
Объясню свою точку зрения. Когда я только переехал в Германию, я тоже не мог понять, почему обладая такими шикарными автобанами, немцы абсолютно не ездят на мотоцилках по трассам. На трассе вероятнее увидеть джип с прицепом, везущим два мота, чем эти самые два мота. Понимание приходит после того, как один раз проедешь километров 500 из одного конца Германии в другой. Ехать второй раз по тому же маршруту уже не захочется. Скоростные дороги в Европе предназначены для того, чтобы с наименьшими затратами попасть из пункта А в пункт В. Более не для чего. Это предельно скучное занятие, при этом, большинство трасс в Германии, например, огорожено трех-пяти метровыми заборами, поэтому впечатлений от поездки, кроме как бесконечных полос асфальта – больше никаких.
Мотоцилы здесь не покупают из соображений практичности, потому как практичное решение – мотоцикл не покупать. При доступности автомобилей, мотик – это просто дополнительная статья расхода, начиная как минимум с 1,5 тыс. евро за права. Для желающих не иметь проблем с парковкой существуют более доступные скутеры. Поэтому не стоит пытаться понять, из каких практических соображений куплен определенный мотоцикл.
А Жирный Гусь – это как правило показатель статусности владельца. В России обычно меряются спортами, а здесь литровыми эндурами. Потому как средний возраст мотоциклиста здесь существенно выше (например, из-за наличия подкатегорий и возрастных ограничений)
Две недели назад был в салоне Кавасаки по поводу цепи. Спросил хозяйку, когда будет новый версис. Она спросила, «тебе то чем 600 кубов не хватает?»
поставлю +1 . Рядник оправдан на тех мотоциклах, где требуются технологии и надо выжать кучу мощности. А ставить пылесос в туриста это провал.
Неправда ваша! Туризм - он разный бывает! Туризм - это не только R1200GS? но и K1600GTL. Там эти самые высокие технологии о шести цилиндрах очень даже в масть! А ещё бывает туризм в виде чумовой передвижной иллюминации, сабвуфера в багажнике и шильдика "Gold Wing" на борту! ))) Главное - чтобы продавалось! )))
Сегодня послушал звук и посидел на новом Versys 1000. По сравнению с нашим, когда садишься, ощущение, что он в два раза больше. Топливный бак кажется просто огромным! Посадка очень удобная, руки и ноги на месте, у левой руки джойстик управления параметрами двигателя. Звук довольно тихий, электро-дреле-подобный 100% как у Z1000, что и не удивительно, мотор с небольшими изменениями перекочевал именно от него. Руль смешной, чоппероподобный, но довольно удобный.
В этот раз продавец попался очень радушный, он завёл мне почти все мотоциклы что были в салоне. Больше всего разочаровал звук у нового W800. Такой красивый ретро-классик, и такой тихий, свистящий дрелеподобный звук, и это у параллельного твина в британском стиле...
Послушал новый переработанный глушитель у обновлённого Ерша - ничего особенного, сейчас прослеживается явная тенденция к более тихому саунду у новых глушителей...привет Euro4. Удивили новые водительские подножки, они сделаны на одной панеле с пасажирскими и всё это хозяйство держится на виброзащитных сайлентблоках! Когда я сел на этого Ерша, подножки подо мной стали разъезжаться по сторонам как резиновые...самое интересное, что вибрации они гасят не особенно (я газовал как следует!), но зато спортивная нотка пропадает полностью...(это как ставить вибро-проставку на руль) Ещё у Ерша появился новый режим двигателя "Eco" для экономичной езды... в универсам. (домохозяйки и кухарки готовте свои денежки :laugh1:)
Но, зато новый Versys 650 как был "The Best" так и остался! Тот-же сочный звук глушителя, те-же выверенные годами формы, жаль только чёрные панели бака блестящие а не матовые!
P.S. Сейчас в Рубайкере скидки 15% на запчасти и заказы до 1 Февраля.
578 тысяч - чтото многовато! почти как варадера или новый выфер-кроссовер! Думаю только к осени раскупят, когда скидки в 10-15% начнуться
"многовата" не то слово
BMW F 650 GS - от 388 т.руб ( Были бы такие цены в 2010 г. я б, возможно, бумера цапнул ) ;))) хотя Versys 650 внешне мне нравится больше.
моя мечта ( новая моя мечта ;) ) BMW F 800 GS - 507 т.руб - со всеми заводскими опциями 620-650 т.руб
BMW R 1200 GS - от 591 т.руб !!!!!!!!!! (Автоdом) - а сколько опций для него доступно ....
ну а Версус литровый с его снаряженным весом в 240 кг против 229 кг включая бензин у BMW R 1200 GS мне лично вообще непонятен.... надо быть большим патриотом марки Кавасаки что бы его купить за такие деньги...
Может не по глазам, но центральной подножки нет, а это для турэдуро 240 кг и без нее!!!! Если свой я худо бедно тягаю при смазки цепи в дороге, а вот 240 можно и потянуть себе чего нибудь))))
Что бы ни чего не потянуть при смазывании цепи - есть "такая штука"... С собой конечно не будешь возить, но в хозяйстве пригодиться если нет денег на "нормальный стенд". А если часто на дальняк поливаешь - то "вот такая штучка" может оказаться как нелья к стати... Ну, или "вот такая"...