Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Kawasaki Ninja ZXR750(J) 91г.: шайбы, клапана, регулировка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Vitajiuk

Vitajiuk

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZXR750(J)-91г-был. Zx10r-04-был. Скамейкер

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 22:40

Всем привет,собираюсь скинуть крышку,а потом и голову на захаре,для того чтобы проверить зазоры и сделать притирку клапанов,есть у когонить сылочка на комплект шайб?если что..т.к прокладку заказывать полюбому то решил заказать маслосьем.колпачки,смарел на автоуневерсале колпачки по 8с кпопейками баксов,это за один колпачек?Когда в последний раз снимал карбы,заглянул в впускные колодцы, стержни клапанов как будто были в масляном нагаре,хотя мот не дымит вобще,вроде не жрет масло..

#2 MOTOFIESTA

MOTOFIESTA

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:CBR954RR Stunt

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 23:40

Всем привет,собираюсь скинуть крышку,а потом и голову на захаре,для того чтобы проверить зазоры и сделать притирку клапанов,есть у когонить сылочка на комплект шайб?если что..т.к прокладку заказывать полюбому то решил заказать маслосьем.колпачки,смарел на автоуневерсале колпачки по 8с кпопейками баксов,это за один колпачек?Когда в последний раз снимал карбы,заглянул в впускные колодцы, стержни клапанов как будто были в масляном нагаре,хотя мот не дымит вобще,вроде не жрет масло..

http://www.megazip.r...asaki/view/1484 вот тут есть!

#3 Vitajiuk

Vitajiuk

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 07:20

http://www.megazip.r...asaki/view/1484 вот тут есть!

пасиба за сылку)про мегазип знаю,я имел ввиду на комплект(набор разных)шайб..и насчет колпчков, посчитал, если цена указа за один,(тоесть 1 грубо говаря 300р. мне нужо 16 штутк)то получаеться 4800р.это норм цена за колпачки?мне чет кажеться много..(

#4 MOTOFIESTA

MOTOFIESTA

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:CBR954RR Stunt

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 09:18

пасиба за сылку)про мегазип знаю,я имел ввиду на комплект(набор разных)шайб..и насчет колпчков, посчитал, если цена указа за один,(тоесть 1 грубо говаря 300р. мне нужо 16 штутк)то получаеться 4800р.это норм цена за колпачки?мне чет кажеться много..(

Мне кажется это нормальная цена так как щас с выпуском этого завязали так как моты старые по этому думаю это оптимальная цена за них)))))))))))))

#5 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 10:46

привет, привет. это дело полезное ) про шайбы не скажу. т.к. мне ничего на мотоцикле вскрывать и заменять не пришлось. поэтому с шайбами и не сталкивался. а про колпачки, пожалуйста -> http://www.ebay.com/...=item45f18c2cac вообще на ибэйе много чего интересного найти можно. ключевые слова для корректного поиска: модель мотоцикла, valve seals, viton. комбинируй, пробуй. я себе так же искал и заказывал. колп. обошлись на мой zx7r 96г/в в 2,2тр с доставкой и пр. колпачки были мои - в этом я убедился заранее. только вот пока не пригодились, так и лежат. вроде бы твои тут даже дешевле. только определись вначале - точно ли это те детали, которые подойдут к твоему мото ;) про масляный нагар - аналогичный имею и не парюсь. нагар, надеюсь, разглядеть здесь сможешь: работает всё как хорошие швейцарские часы. комрессия - гуд. клапана не звенят. поэтому колпачки с шайбами и не меняли. мот в идеале.

а ты зачем такие работы запланировал вообще? двигатель звенит? компресси нет?

хотя... зима на дворе. тогда понятно ))

#6 Vitajiuk

Vitajiuk

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 20:23

Пасиба за сылки) да я так,тип зима))ну и глубокой осенью когда мот столя 2недели на порковке крытой, (в гараже ремонт был)пришло время перегонять,завел его было кратко временное пастукивание,окло 10-15 сек.в правой часити бошки,читал на форуме,много у кого похожее есть,ну я и подумал заодно вскрыть посматреть как там дела обстоят)компрессию не мерил покачто.Ща время появиться займусь)

#7 Antilag

Antilag

KAWAманьяк

• Members
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:РФ
  • Мото:CBR919, ZX10R 08, ZX6R 09, DUCATI SPORTCLASSIC '06

Отправлено 17 Январь 2012 - 09:57

Пасиба за сылки) да я так,тип зима))ну и глубокой осенью когда мот столя 2недели на порковке крытой, (в гараже ремонт был)пришло время перегонять,завел его было кратко временное пастукивание,окло 10-15 сек.в правой часити бошки,читал на форуме,много у кого похожее есть,ну я и подумал заодно вскрыть посматреть как там дела обстоят)компрессию не мерил покачто.Ща время появиться займусь)

По поводу шайб, тебе надо что то вроде этого http://www.ebay.com/...r#ht_984wt_1037

#8 soldat-vv

soldat-vv

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Мото:zxr 750

Отправлено 17 Январь 2012 - 10:20

по шайбам здесь http://www.motovitri..._1737_1977.html

#9 Vitajiuk

Vitajiuk

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 22:07

Всем спасибо за сылки)

#10 Vitajiuk

Vitajiuk

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 21:54

Всем привет!вобщем не стал скидывать голову.Сегодня снял крышку хачу проврерить зазоры.Народ, я правельно понял что зазоры должны быть:впуск 0,18-0,23мм а выпуск 0,25-0,30мм?
И выяснил что за странное постукивание у меня иногда было в правой части бошки,оказалось что у меня раксыпался
"слайдер"-"успокоитель" верхний или как его там..Завтро замерю зазоры.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#11 motobiker86

motobiker86

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Мото:kawasaki ninja

Отправлено 20 Март 2012 - 07:43

зачем вскрывать, если не жрёт и не даёт о себе знать?????? или я не правильно думаю?

#12 Vitajiuk

Vitajiuk

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 14:09

зачем вскрывать, если не жрёт и не даёт о себе знать?????? или я не правильно думаю?

Ну вобщето я писал в одной из тем что у меня постукивало чтото иногда в правой части бошки...ну вот по фотками видно что и постукивало,("верхняя направляющая цепи" которя развалилась,на фотках видно)ну и всетаки лично мне спокйней ездить когда я уверен что все в порядке. :to_become_senile:

#13 Vitajiuk

Vitajiuk

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 16:40

Владельцы 7-рок я правельно понял насчет зазоров "впуск 0,18-0,23мм а выпуск 0,25-0,30мм"?

#14 Mitay1212

Mitay1212

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • Мото:ZXR-750 H1

Отправлено 22 Март 2012 - 16:06

Владельцы 7-рок я правельно понял насчет зазоров "впуск 0,18-0,23мм а выпуск 0,25-0,30мм"?

Да все верно, напиши какие у тебя зазоры были и на каких оборотах проявлялся стук.На контрактнике регулировал в прошлом году по книжке - на холостом ходу до 2 т оборотов побрякивает как будто зазор большой 1 клапан.Эту лабуду, что рассыпалась можно сделать из фторопласта(уверен будет не хуже).Обязательно проверь цепь на растянутость и работу натежителя.

Неправельно думаешь - зазоры у 7ок(возможно не у всех зависит по моделям на впуске уходят в минус) - двигатель не бренчит клапанами (звуков никаких нет),потом клапан начинает подзажимать - двигатель теряет мощность - пока разбираются в чем суть да дело прогар клапанов - (на моем Н1 - прогар на 20 т.км. - почти уверен что их не разу не регулировали - таким купил в итоге поставил контрактник - очумельцы разобрали зачем-то весь двиг) по инструкции регулировка через 10000км - особенно первый раз!!!!!

#15 Vitajiuk

Vitajiuk

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 22:30

Да все верно, напиши какие у тебя зазоры были и на каких оборотах проявлялся стук.На контрактнике регулировал в прошлом году по книжке - на холостом ходу до 2 т оборотов побрякивает как будто зазор большой 1 клапан.Эту лабуду, что рассыпалась можно сделать из фторопласта(уверен будет не хуже).Обязательно проверь цепь на растянутость и работу натежителя.

Неправельно думаешь - зазоры у 7ок(возможно не у всех зависит по моделям на впуске уходят в минус) - двигатель не бренчит клапанами (звуков никаких нет),потом клапан начинает подзажимать - двигатель теряет мощность - пока разбираются в чем суть да дело прогар клапанов - (на моем Н1 - прогар на 20 т.км. - почти уверен что их не разу не регулировали - таким купил в итоге поставил контрактник - очумельцы разобрали зачем-то весь двиг) по инструкции регулировка через 10000км - особенно первый раз!!!!!

Стук проявлялся иногда при прогреве,не всегда.Ты описал кокраз одну из причин по каторой я решил проверить зазоры,"прогорание клапанов из-за зажатых клапанов"
Вобщем померил сегодня картина вот такая..думаю придеться покупать шайбы на некоторые клапана.
Изображение

#16 Mitay1212

Mitay1212

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • Мото:ZXR-750 H1

Отправлено 23 Март 2012 - 08:27

Покупать шайбы не торопись - найди микрометр - промерь старые(может различаться толщина от размера который указан на шайбе) - тут главное не спешить - от выпуска могут подойти на впуск и наоборот,главное не перепутать и все правельно посчитать, и лучше попасть ближе к центру допуска - в итоге шаибы 3-4,надо будет всего докупить))) Чтобы потом валы не регулировать(если есть отверстия в звездах распредвалов) - привязваешь через отверстия звездочки вала к цепи грм проволокой,откручиваешь натяжник, потом валы в сторону - при постановке назад проверяешь.У меня регулировать не пришлось.Обязательно проверь растяжение цепи.
Стучок такой-же на горячую,иногда есть,местами пропадает,в общем забил на него))

#17 Vitajiuk

Vitajiuk

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 16:38

Покупать шайбы не торопись - найди микрометр - промерь старые(может различаться толщина от размера который указан на шайбе) - тут главное не спешить - от выпуска могут подойти на впуск и наоборот,главное не перепутать и все правельно посчитать, и лучше попасть ближе к центру допуска - в итоге шаибы 3-4,надо будет всего докупить))) Чтобы потом валы не регулировать(если есть отверстия в звездах распредвалов) - привязваешь через отверстия звездочки вала к цепи грм проволокой,откручиваешь натяжник, потом валы в сторону - при постановке назад проверяешь.У меня регулировать не пришлось.Обязательно проверь растяжение цепи.
Стучок такой-же на горячую,иногда есть,местами пропадает,в общем забил на него))

Cпасибо за совет)поменял местами некторые,еще раз промерил и вроде все стало ок)в итоге купил пару шайб,одну поставлю а вторую на запас)Мне везет точто валы снимать ненадо)у меня прост карамысла в сторону сдвигаються и можно добраться до шайбы)
Одна из шайб была вообще нерельно толстая,на шайбах никаких надписей не было..пришлось мерить микрометром.
Изображение
Изображение
Изображение

Яндекс.Метрика