Добрый вечер, други мои! Очень срочный вопрос, т.к. на этой неделе я должен сделать заказ на Versys в салоне. Сегодня был в салоне, посидел на уже проданном. Совсем немного, мало чего понял. Все-таки доставать до земли получается только одной ногой. Манагеры говорят, что можно разжать пружину и он станет несколько пониже. Это правда?Просто хотелось бы при остановках надежно стоять. Рост 177, вес 82. Пропорции нормальные. Сейчас владею максискутером SYM GTS 300i. Он большой, но Версис кажется просто огромным, а в пробках частенько приходится останавливаться. Вот я и боюсь, что сейчас кучу денег вбухаю, а буду недоволен.... Не хотелось бы... И еще. Насколько надежна подножка? По ощущениям ей приходится несладко, когда моц ставится на нее... Были ли случаи ее поломки при работе в штатном режиме? Благодарен за ответ.
На самом деле прошу помощи! Подсел на Версуса, но рассматриваю и N-ку в качестве альтернативы. По городу на чем удобнее? Может кто-то имел возможность реально сравнить?
Привет! Поздравляю с правильным выбором мотоцикла!
Для понижения Versys существуют вот такие детальки, они понижают седло на 47 мм. Этого вполне достаточно чтобы уверенно стоять двумя ногами на земле. Ещё можно поднять перья в траверсе, тем самым ещё понизить мотоцикл. Если сейчас купишь мотоцикл, закажи эту деталь и как раз до начала сезона сможешь её поставить.
Существуют ещё оригинальные заниженные гелевые сидушки, но это уже в другой ценовой категории.
Привет! Поздравляю с правильным выбором мотоцикла!
Для понижения Versys существуют вот такие детальки, они понижают седло на 47 мм. Этого вполне достаточно чтобы уверенно стоять двумя ногами на земле. Ещё можно поднять перья в траверсе, тем самым ещё понизить мотоцикл. Если сейчас купишь мотоцикл, закажи эту деталь и как раз до начала сезона сможешь её поставить.
Существуют ещё оригинальные заниженные гелевые сидушки, но это уже в другой ценовой категории.
Вот спасибо, мил человек! Уже не первую неделю читаю твои наиграмотнейшие посты! И именно в данный момент ты мощно перетягиваешь мой выбот в пользу Версика! У меня будет еще много вопросов. Очень много. Перед нынешнем скутером у меня был Kavasaki ZZ-R 1100. Я на нем словил брус в сумерках и полетел через руль (соблюдай дистанцию!). Шлифовал асфальт 140 метров, моц отремонтировал. Потом был небольшой перерыв, и я решился на максик. Теперь опять понимаю, что хочется чего-то мощнее, но никак не литра. А стильнее и приятнее во всех отношениях моца я на данный момент не вижу за адекватную цену. Да и хочется новенького, чтоб его с пеленок воспитывать. Если заказать на этой неделе, то скидка 7%. А это немало.
P.S. А смогу я эту железяку сам поставить в гараже? При наличии моих очень прямых рук. Опыт гаражничества довольно большой.
У меня до Versys тоже был Z1000. Сейчас у меня будет третий сезон на Versys, и за это время я ни разу не пожалел, что пересел с литра на шестисотку! На самом деле у Versys огромный потенциал который раскрывается не сразу!
По поводу вопросов - задавай, сейчас зима и самое время общаться и думать о тюнинге и разных модификациях.
Посмотри инструкцию по установке и реши для себя, сможешь или нет самостоятельно установить деталь. (эта деталь для Versys без ABS!) Да, ещё надо покупать понижающую подножку!
На самом деле занижать "Верса" не стоит. Порядка пяти см. теряешь клиренса. Заниженный "Верс" теряет некоторые свои преимущества перед тем же "Ершом".
У меня рост 176 см. и вес 86 кг. При этом я не достаю до земли одновременно двумя ногами. Да мне и не надо.
Одна нога на земле а вторая на рабочем месте всегда. Эта привычка ещё с юношеского возраста. Тогда, поставив одну ногу на землю, второй ногой я не доставал даже до рабочего положения. Ну, ладно, это всё лирика...
Если для тебя особенно принципиально двумя ногами стоять, касаясь пятками земли, то лучше бери "Ерша", ни чего не надо будет переделывать.
Я тоже долго раздумывал на эту тему. Однако, так как для меня это совсем не принципиально, перевес был в сторону "Верса". Versys многим лучше ER-6.
К стойке на одной ноге быстро привыкнешь. Особого дискомфорта нет.
Versys многим лучше ER-6. К стойке на одной ноге быстро привыкнешь. Особого дискомфорта нет.
Спасибо всем! Завтра иду заказывать Версика. Но проставку поставлю еще до сезона. Снять - никогда не проблема. А привыкать к достаточно высокому мотоциклу лучше в комфортных условиях. Вот когда я его почувствую одним целым с собой, тогда можно и стандартную высоту сделать..
Народ, в начале года точно помню кто-то выкладывал ссылку на он-лайн тест.
Задаёшь марку мотоцикла, задаёшь свои параметры и тебе показывают как ты будешь сидеть на выбранном мотоцикле.
Точно помню здесь ссылку кто-то выкладывал!
Народ, в начале года точно помню кто-то выкладывал ссылку на он-лайн тест. Задаёшь марку мотоцикла, задаёшь свои параметры и тебе показывают как ты будешь сидеть на выбранном мотоцикле. Точно помню здесь ссылку кто-то выкладывал!
Сугубо имхо, но для такого узла я бы не 8.8 болт использовал, а минимум 10.9
Все зависит от марки стали. Если прочность выше, то и диаметр можно поменьше поставить - оно и легче будет. Байк - не машина, тут идет война за каждый грамм.
8.8, 10.9-это классы прочности. 10.9-в полтора раза прочнее, чем 8.8. Для примера-8.8 это те болты, что на рынке продаются.
Первое число умноженное на 100, определяет номинальное временное сопротивление в Н/ммІ, второе число (отделённое точкой от первого) умноженное на 10, — отношение предела текучести к временному сопротивлению в процентах. Произведение чисел, умноженное на 10, определяет номинальный предел текучести в Н/ммІ. (из википедии)
8.8, 10.9-это классы прочности. 10.9-в полтора раза прочнее, чем 8.8. Для примера-8.8 это те болты, что на рынке продаются. Первое число умноженное на 100, определяет номинальное временное сопротивление в Н/ммІ, второе число (отделённое точкой от первого) умноженное на 10, — отношение предела текучести к временному сопротивлению в процентах. Произведение чисел, умноженное на 10, определяет номинальный предел текучести в Н/ммІ. (из википедии)
Скажу проще( не из википедии).Болт М6 начинает плыть(растягиваться) при продольной нагрузке в 1,5 тонны!!! А тут М10 вроде, куда ещё больше-то? За этот болт можно не один Версис поднять к потолку....
Мото:KTM Adventure 1190 R (если версис хорошо кормить...)
Отправлено 02 Февраль 2012 - 06:45
Да не нужны проставки понижающие, я на V сел с ебрика, то, что он выше - не помню, что б существенно напрягало (176 рост, 75-80 вес). Выезжая с салона провернул в юз заднее колесо... асфальт был мокрый и кое-где ледок не сошел еще.. а я, по привычке, добавил газу, чтоб оно не заглохло (по привычке еброводской).. а потом покатался в тупичке своей Дубнинской 10 минут, к газу-тормозу привык и поехал в Алтуфьего, оформлять страховку!
Было пару раз (ближе к началу использования), что я не удачно как-то его наклонял, и он начинал заваливаться.. но тут надо просто булки сжать, и не бросать его сразу, а упереться и держать, он не такой уж тяжелый!!!.. я удерживал.
А уронил я его, когда, на радостях, показывая жене - забыл выставить подножку ))), но дело было в гараже, на грунте мягеньком, и положил я, тоже, мягко.. в общем, вообще без последствий (у меня дуги крейзи айрон.. но сейчас бы я бы под заказ делал, не лучшая модель дуг у меня).
Ну а под конец сезона.. вообще не паришься за высоту седла и вес... за то, когда садишься уже на совсем большие моты (GS1200, на пример) спокойно так уже воспринимаешь, нет ощущения, что сел на слона.. а уж GS800 - вообще считай версис по габаритам..
Всякие CB400 и тп - велосипеды))..
А я - падаю. Останавливаюсь и падаю, если, не дай Бог, выбоина какая в асфальте, или уклон. Мои бабские ножонки не выдерживают нагрузок..))
Ну вот наездив полтыщи км на данный момент, все-таки пришел я к необходимости понижайки. А то у меня совсем упаднические настроения, уже и продавать собрался... Понижайка есть, осталось помощника найти и в гараж. И вопрос к тем, кто знает - необходимо ножку отпиливать при этом? Дело в том, что эти железяки (насадка на ножку и широкий упор) у меня тоже есть, но вот пилить неохота на тот случай, если все-таки буду продавать. Сильно ли развесовка на стоянке и устойчивость меняются?
я вот сейчас наверное совсем глупость скажу, но... а вы не пробовали обувь с платформой потолще?
Я когда пришла смотреть версус1000 честно говоря серьезно обломалась ибо с трудом достала кончиками пальцев на ровной поверхности. Придя в салон второй раз и сев на него в нью-роках я определилась с мотом.
Переключать или тормозить реально, даже удобно как приспособишься, да и регулируется все.
Теперь у меня нью-роки для города, и туристические мотоботы с нарощенными каблуком и стопой (кстати нью-роки с платформой куда удобнее ботов с раздельными стопой и каблуком, думаю чуть нарастить резины в зазоре) для дальняка. Совершенно не мешает ездить, только ходить (боже, как готы и металюги ходят В ЭТОМ больше 500метром?! Особенно летом?!)))))), но в кофре всегда лежат тапочки))))))
На вид боты страшненькие, но вам ж не в загс?))))
аааа, ваше вбухать кучу денег на мот который не по силам, потом сломать пытаясь опустить и в результате продать за еще меньшие деньги. Логично, чо... Удачи.