Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

ГАИ и получение прав

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Djaga

Djaga

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Мото:kawasaki zxr 400

Отправлено 10 Январь 2012 - 00:21

Народ, в виду сложившейся ситуации с погодой ( в Москве) вопрос вот в чём - есть ли ограничения по времени года в приёме экзаменов в ГАИ, и за одно говорю сразу, в виду нескольких соображений в авошколу не пойду:
1. Есть не малый опыт езды на мото, как колхозный вариант, так и город
2. Не вижу смысла отдавать 2 месяц на обучение и 15-20 кусков за это мероприятие
собственно по этому решил сдавать экстерном, тут ещё пара вопросов:
Прописка Московская, Ленинский пр-кт. сдача именно в Ленинском ГАИ или ещё где-то можно. И если кто сталкивался со сдачей экстерном, опишите процедуру, подводные камни и т.д. Есть вариант купить, пир чём проверенный, но не хочу, не интересно и не честно, так считаю лучше... в общем помогайте, советуйте))))

P.S. всех с прошедшими праздниками))))

#2 kris

kris

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
  • Мото:кава636 04

Отправлено 10 Январь 2012 - 01:35

попробуй сесть на сову или на чём там ещё сдают и сделать восьмёрку.
скажу одно,на спорте 8 сделать не сможешь 100%.
у меня у друга тоже были навыки,сами с ним приехали прям на мотах в школу на сдачу,не получилось,покупал.
просто на сдаче такие старые моты,что не прикатавшись на них не сдашь.
я первый раз завалил(не только я а все)из-за того что у мота были неисправны тормоза,(при нажатие лапка проваливалась и мот тупо останавливался)менты посмеялись,потому что им после этого прибыло в карман.со второго раза сдал сам
это правда было оооочень давно,может чего и поменялось

#3 Djaga

Djaga

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 02:08

kris сказал(а) 10.1.2012, 1:35:

попробуй сесть на сову или на чём там ещё сдают и сделать восьмёрку.
скажу одно,на спорте 8 сделать не сможешь 100%.
у меня у друга тоже были навыки,сами с ним приехали прям на мотах в школу на сдачу,не получилось,покупал.
просто на сдаче такие старые моты,что не прикатавшись на них не сдашь.
я первый раз завалил(не только я а все)из-за того что у мота были неисправны тормоза,(при нажатие лапка проваливалась и мот тупо останавливался)менты посмеялись,потому что им после этого прибыло в карман.со второго раза сдал сам
это правда было оооочень давно,может чего и поменялось

хорошо, восьмёрка фигня, у меня на против дома авто школа, я подошёл непосредственно к инструктору, дал 500 рЭ, и с вопросом "даденька, да сделать по площадке пару кругов" благополучно проехал, только там у них не Совы, а Yamha 125, чекушки короче, вопрос не в этом, а в том, смогу ли я сейчас прифиньтилёпать в гаи, поскребстись в дверь, и попросить назначить время на сдачу, через 2 недели как полагается, а не у лицезреть "болт" ГАИшника, и уйти из отделения до апреля месяца, и всё таки по месту прописки, или ещё где можно? и если можно, то где лучше, ну и в конце концов, сколько денег с собой брать?

#4 Руслан NNN

Руслан NNN

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Мото:ZX-636R 2006

Отправлено 10 Январь 2012 - 07:03

Актуальная тема , тоже интересно получить информацию права B, C надо открывать A, ждать апреля когда пойдет толпа не хочу..

#5 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 10 Январь 2012 - 08:32

Я сдавал экстерном. Сам в ЦАО и вначале еще пока лежал снег, поехал в ГАИ, говорю мол, хочу сдать теорию экстерном, он мне торжественно вручил квиток на оплату гос пошлины в районе 800 руб, я пошел оплатил, сдал документы какому то стажеру, он снял копии паспорта, мед справки или как она называется и квитанции об оплате гос пошлины, далее меня в этот же день направили на сдачу теории, сдал теорию, почувствовал себя снова студентом, с первого раза все гут, потом я загремел в больницу и блин все время наблюдал как таял снег и льдины на реке, на крытых площадка не сдают, начинают сдавать, когда погодка становится более менее теплая и снега уже нет, выписали, позвонил в ГАИ, надо было же вождение сдать, в ГАИ система такая, набирается группа, обычно недели за 2, и всех они посылают сдавать со всех округов в одно место, ореендуют типо площадки у авто/мото школ, поэтому сдача в рандомном месте, народу туева куча, я сдавал первый, сдал восмерку и на 3 часа дал храпака в машине, ждал пока сдадут остальные, потому что людей было не реально много, народ позаваливался на восмерке и далее все было быстрее, сдало в итоге 6 человек из всей толпы, мне повезло, я сдавал на нульцевом ёбрике, ни разу не садился на этот лесопед и неприкатывался, но ощущения отвратные, внатуре лесопед, ехал как впервый раз на мото, руль ходуном ходит, заваливается, тьфу ваще жесть, сдал поехал в ГАИ на след. день и поменял права. Народ рассказывал, что сдавали и на минсках и на совах, те ваще убитые в хлам, где то тормоз передний не работает, где сцеплению хана, какие то тупо глохнут на ходу, на каком то подножки не было, вообщем как то так)

#6 Djaga

Djaga

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 12:05

Sin_Shadow сказал(а) 10.1.2012, 8:32:

Я сдавал экстерном. Сам в ЦАО и вначале еще пока лежал снег, поехал в ГАИ, говорю мол, хочу сдать теорию экстерном, он мне торжественно вручил квиток на оплату гос пошлины в районе 800 руб, я пошел оплатил, сдал документы какому то стажеру, он снял копии паспорта, мед справки или как она называется и квитанции об оплате гос пошлины, далее меня в этот же день направили на сдачу теории, сдал теорию, почувствовал себя снова студентом, с первого раза все гут, потом я загремел в больницу и блин все время наблюдал как таял снег и льдины на реке, на крытых площадка не сдают, начинают сдавать, когда погодка становится более менее теплая и снега уже нет, выписали, позвонил в ГАИ, надо было же вождение сдать, в ГАИ система такая, набирается группа, обычно недели за 2, и всех они посылают сдавать со всех округов в одно место, ореендуют типо площадки у авто/мото школ, поэтому сдача в рандомном месте, народу туева куча, я сдавал первый, сдал восмерку и на 3 часа дал храпака в машине, ждал пока сдадут остальные, потому что людей было не реально много, народ позаваливался на восмерке и далее все было быстрее, сдало в итоге 6 человек из всей толпы, мне повезло, я сдавал на нульцевом ёбрике, ни разу не садился на этот лесопед и неприкатывался, но ощущения отвратные, внатуре лесопед, ехал как впервый раз на мото, руль ходуном ходит, заваливается, тьфу ваще жесть, сдал поехал в ГАИ на след. день и поменял права. Народ рассказывал, что сдавали и на минсках и на совах, те ваще убитые в хлам, где то тормоз передний не работает, где сцеплению хана, какие то тупо глохнут на ходу, на каком то подножки не было, вообщем как то так)

в итоге, я так понимаю, что по времени ограничений нет? ладно, а услуга сдачи экстерном везде присутствует?

#7 Djaga

Djaga

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 12:16

Djaga сказал(а) 10.1.2012, 12:05:

в итоге, я так понимаю, что по времени ограничений нет? ладно, а услуга сдачи экстерном везде присутствует?

оп-па, народ, смотрите http://spokoino.ru/a...ibdd_eksternom/

теперь как особо одарённому, объясните на пальцах - ... прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется — образовательное учреждение)....
это как? то есть по сути, без авто школы не обойтись?

#8 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 12:21

Djaga сказал(а) 10.1.2012, 13:16:

оп-па, народ, смотрите http://spokoino.ru/a...ibdd_eksternom/
теперь как особо одарённому, объясните на пальцах - ... прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется — образовательное учреждение)....
это как? то есть по сути, без авто школы не обойтись?

Если Б открыто, то не надо, по крайней мере раньше так было, а в ообще это гласит о том, что типо нужен документ подтверждающий твое обучение где либо типо. Когда я сдавал, ни слова про подготовку не говорили, в любом случае ты сдаеш не в городских условиях. Раньше считалось что Б типо гласная категория, ты получаешь права, к примеру, А это уже ты просто открываешь категорию, поэтому подготовка не требуется, это не головная категория типо. Надо уточнять в ГАИ, можно ли сдать экстерном без предъявления документом подтверждающих подготовку где либо, если уже имеется открытая категория. Хрен его знает, могли че нить ужесточить или поменять, поэтому что статистика года минувшего печальная была.

#9 ~TELEC~

~TELEC~

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki NINJA 250R '09/ YZ450F '04/ ER-6f '11/ZX6R'2000

Отправлено 10 Январь 2012 - 12:22

Djaga сказал(а) 10.1.2012, 12:05:

не везде. Моего друга с ГИБДД на Твардовского послали в ГИБДД на Лобненской, вроде так. Он был без прав. А я с ВС сдавал на А на Твардовского, в общем то без проблем. Главное чтоб заявление на сдачу приняли.

#10 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 17:31

Ограничений по сдаче нет. Я пришел теорию сдавать, отщелкал вопросы моментально, самым первым, нажал готово, инспектор немного прифегел, я спросил ошибки есть, он сказал нет, говорит звони далее узнавай, когда будет сдача, далее записывайся и тд. ну в итоге после сдачи теории, я сдавал вождение только через месяц, а знакомая моя, зимой сдавала теорию и только через пол года сдавала вождение и норм, ни каких вопросов. Я заявления ни какие не заполнял, мне на месте сдачи вождения выдали какую то карточку, я там чирикнул че то в трех местах, в одном точно помню рассписывался за попытку сдачи первую, или типо что на сдачу прибыл, хз. Так все на словах как то приняли, приехал сказал хочу А категорию открыть, Б уже есть, сказали давай документы и все, сразу на сдачу теории пошел тут же, причем зашел внутрь там народ уже сидел корпел над вопросами, таким вдумчивым видом, а вышел я первый)) Если поедешь сдавать после опыта езды на нормальных мото, советую покататься на чем то убогом, это тоже опыт!))) Потому что я реально сел, у меня мот ходит ходуном, как велосипед, руль колбасит, колени не могу прижать к моту, потому что он тонкий пипец, я себя коланчей ощущал, при моем росте на этом лесапеде, скорости для равновесия не хватает.

#11 Djaga

Djaga

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 20:40

Sin_Shadow сказал(а) 10.1.2012, 17:31:

Ограничений по сдаче нет. Я пришел теорию сдавать, отщелкал вопросы моментально, самым первым, нажал готово, инспектор немного прифегел, я спросил ошибки есть, он сказал нет, говорит звони далее узнавай, когда будет сдача, далее записывайся и тд. ну в итоге после сдачи теории, я сдавал вождение только через месяц, а знакомая моя, зимой сдавала теорию и только через пол года сдавала вождение и норм, ни каких вопросов. Я заявления ни какие не заполнял, мне на месте сдачи вождения выдали какую то карточку, я там чирикнул че то в трех местах, в одном точно помню рассписывался за попытку сдачи первую, или типо что на сдачу прибыл, хз. Так все на словах как то приняли, приехал сказал хочу А категорию открыть, Б уже есть, сказали давай документы и все, сразу на сдачу теории пошел тут же, причем зашел внутрь там народ уже сидел корпел над вопросами, таким вдумчивым видом, а вышел я первый)) Если поедешь сдавать после опыта езды на нормальных мото, советую покататься на чем то убогом, это тоже опыт!))) Потому что я реально сел, у меня мот ходит ходуном, как велосипед, руль колбасит, колени не могу прижать к моту, потому что он тонкий пипец, я себя коланчей ощущал, при моем росте на этом лесапеде, скорости для равновесия не хватает.

так, ладно, объясняю, ставлю точки на ДЫ... мне 17, соответственно категорий ещё нет, но занимался мотокроссом, на даче 2 мотика, в москве куча знакомых байкеров, с кем катаю... тоесть опып есть))) дальнейшие указания?)))

#12 Djaga

Djaga

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 20:48

а, и ещё вопрос, подскажите, какие плюсы и минусы поставки мота на учёт, мне тут сказали, что если не ставишь на учёт, то при превышении какие то привилегии, или легче просто, в общем пишите кто что знает)))

#13 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX-6R 2007

Отправлено 10 Январь 2012 - 21:24

Djaga сказал(а) 10.1.2012, 21:48:

а, и ещё вопрос, подскажите, какие плюсы и минусы поставки мота на учёт, мне тут сказали, что если не ставишь на учёт, то при превышении какие то привилегии, или легче просто, в общем пишите кто что знает)))

Форум полистай вот хотя бы ТЫЦ Или ПДД хобя бы полистай. Схренали привелегии при превышении если ты не на учёте?
Эт как в том анекдоте.............А если я тебе мантировкой по голове ё..ну, то на какой ноге шнурок развяжется?

#14 Djaga

Djaga

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 22:12

Котяра сказал(а) 10.1.2012, 21:24:

Форум полистай вот хотя бы ТЫЦ Или ПДД хобя бы полистай. Схренали привелегии при превышении если ты не на учёте?
Эт как в том анекдоте.............А если я тебе мантировкой по голове ё..ну, то на какой ноге шнурок развяжется?

ну блин, прости убогова, что слышал, то спросил...

#15 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений
  • Мото:ZZR 1400 (2011)

Отправлено 11 Январь 2012 - 11:50

Вот и я расскажу. сдавал я в конце ноября теорию,а в начале декабря практику вроде 1 числа. по практике сказали ограничения вроде только от погоды, (т.е когда я сдавал снега небыло, но пошел как раз в тот день но небеда) по теории незнаю, в то время когда сдавал была уже BC открыта. Сдавал в марьино, верхние поля 22а. По временной регистрации (на 6 месяцев), из документов-мед.справка, копия регистрации, копия паспорта... Теорию сдал, поехал на полегон в люблино, непомню улицу, но помню владение #3, приехал, около 2часов ожидания замерз как блядь, в пальто и туфлях(непонятно почему) смотрю выкатил парнишка мот. COBA (коба, движка от восхода,УБИТЫЙ В ХЛАМ) тарахтел он часа 2 и приступая к сдаче под первым седоком он умер, завести они его несмогли больше. парнишка В прямом смысле слова, ПОЖЕРТВОВАЛ своей yamaha 125.нас Человек 20 из них 3 девушки, сдаем в парядке очереди, очередь дощла до последней девушки, она при трогании валит мот, бьет пластик ( был бы мой мот я бы ее на месте порешил) и идет домой. В итоге сдали 3 человека. Лучше самому позвонить в ГАИ там все скажут( теорию сдают каждый день, вождение по четвергам), сдесь неполучите полного ответа!
И дай вам БОГ знаний, т.к удача здесь никчему!!!

#16 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 08:22

По ЦАО сдают как получится, потому что я сдавал не в четверг, т.е. везде по разному. Привелегий от не постановки/поставноки нет. Я не ставил на учет изначально, потом когда уже начались дальники, всетаки поставил, не ставил только из за того что бесит лопата под хвостом. Кому то налог влом платить, кто то из за соображений, чтобы не останавливаться, все это дело сугубо личное, я имея номера не останавливался при превышении, просто не заметил мента =) ну все не без греха, а и мне почему то за все время пришел налог только на 3.5 тысячи на мот, а поидее должен быть 7 кусков в год, мот в 10 году покупал, свежаком. А вообще с полностью нормальными документами и приятней ездить и не тратишь время на выписывание штрафов за просрочку транзитов. А....еще один момент, не мало важный, не забывайте что с 1 января этого года для оформления полиса осаго необходим талон ТО, т.е. нет постановки на учет - нет талона ТО - нет страховки, а это не 300 руб за транзит как раньше. Некоторые страховые на это новшевство пока забили болт, например у нас пока что можно спокойно взять полис осаго, а что будет далее хрен его знает. Так что думаю вывод напрашивается сам по себе.

А что на счет по делу, хрен его знает, дадут сдать экстерном без первоначальной подготовки в школе. Я думаю что должны допустить, самоподготовку никто не отменял, а по факту надо звонить в свое ГАИ и уточнять, потому что из года в год вся хрень меняется, сегодня можно, завтра уже нельзя.

#17 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX-6R 2007

Отправлено 12 Январь 2012 - 08:54

Уже обсуждалось темой ниже, сначало ТО, потом страховка, потом регистрация. Соответственно получаеш То потом делаешь ОСАГО, а на регистрацию забиваеш. Но опять не понятно как тебе ТО сделают с просрочеными транзитами???

#18 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 09:00

Котяра сказал(а) 12.1.2012, 9:54:

Уже обсуждалось темой ниже, сначало ТО, потом страховка, потом регистрация. Соответственно получаеш То потом делаешь ОСАГО, а на регистрацию забиваеш. Но опять не понятно как тебе ТО сделают с просрочеными транзитами???

Я когда мот на учет ставил, рядом в районе был пункт прохождения ТО, приехал и меня послали далеко и на долго, мол где номера, почему не зареган, типо вначале рега, потом ТО. Если мой случай из разряда типо продинамили, я просто развернулся поехал ставить на учет, и все так как ты говоришь, тогда просто едешь в ГАИ и продлеваешь транзит, так делается. Но могут поменять порядок и ужесточить так, что ТО без зареганного ТС ты не пройдешь. чтобы схема была именно такая - рега - ТО - страховка - живи спокойно.

#19 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений
  • Мото:ZZR 1400 (2011)

Отправлено 12 Январь 2012 - 09:58

а как эта процедура выполняется на новом моцике?

#20 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 11:22

RAINMAN сказал(а) 12.1.2012, 10:58:

а как эта процедура выполняется на новом моцике?

Точно так же, только у тебя будет договор купли-продажи и птс.

Яндекс.Метрика