Отправлено 21 Апрель 2009 - 21:04
Обнаружил трещину на передней раме zx9r 2000 года, под баком по середине сверху с левой стороны. Понятно где? :)
Новая рама у официалов - 90т.р., у неофициало - 55т.р., бу - как повезет.
Варить - 20-25т.р. с разборкой, 10т.р. если сам разберу.
И че делать?
Поделитесь опытом пожалуйста, у кого с рамой были подобные проблемы.
Склоняюсь к сварке, но пугает технология. Нужно нагреть давольно большой участок рамы, и т.д. и т.п.
Отправлено 21 Апрель 2009 - 21:11
Grey сказал(а) 21.4.2009, 22:04:
Фотку кинь трещины, чтоб видно было на сколь разошлось и по длине какая. Ваапще-та варится. Ток ты б для начала написал где ты находишься. Если в Москве - то могу подсказать серьезного человека, если возьмется, то сделает какчественно.Уважаемые "коллеги"!
Обнаружил трещину на передней раме zx9r 2000 года, под баком по середине сверху с левой стороны. Понятно где? :)
Новая рама у официалов - 90т.р., у неофициало - 55т.р., бу - как повезет.
Варить - 20-25т.р. с разборкой, 10т.р. если сам разберу.
И че делать?
Поделитесь опытом пожалуйста, у кого с рамой были подобные проблемы.
Склоняюсь к сварке, но пугает технология. Нужно нагреть давольно большой участок рамы, и т.д. и т.п.
Отправлено 21 Апрель 2009 - 22:14
k666ot сказал(а) 21.4.2009, 22:11:
Фотка на днях. Сверху, и по 2 сантиметра с внутренней и внешней стороны - вниз, почти не разошлась - доли милиметра. Из Москвы я. Серьезного человека не Павлом величают? И сам ты часом не в мр.мото трудишся?Фотку кинь трещины, чтоб видно было на сколь разошлось и по длине какая. Ваапще-та варится. Ток ты б для начала написал где ты находишься. Если в Москве - то могу подсказать серьезного человека, если возьмется, то сделает какчественно.
Отправлено 21 Апрель 2009 - 22:16
Grey сказал(а) 21.4.2009, 23:14:
Нет, не Павлом. Но от этого он не стал менее серьезнымФотка на днях. Сверху, и по 2 сантиметра с внутренней и внешней стороны - вниз, почти не разошлась - доли милиметра. Из Москвы я. Серьезного человека не Павлом величают?

У меня на мотике тоже лопалась рама и я варил у этого человека - сделал он очень качественно. Причем обращался еще несколько раз по разным вопросам - всегда помощь на уровне.
Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:02
Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:04
Gnom сказал(а) 22.4.2009, 0:02:
Что значит действительно ? Почему именно так сформулировал фразу ?а на кавах действительно рамы часто ни с того ни с сего лопаются?
Рамы ломаются на любых мотоциклах, у Голвингов они например провисают. У кросов они ломаются от прыжков. У спортов от казление. и тп.
Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:08
а на кавах действительно рамы часто ни с того ни с сего лопаются?
ты кавы не обижай! я видел джику к7 у которого вилку оторвало от рамы при небольшом козлении
motogad сказал(а) 22.4.2009, 0:04:
+1!!!Что значит действительно ? Почему именно так сформулировал фразу ?
Рамы ломаются на любых мотоциклах, у Голвингов они например провисают. У кросов они ломаются от прыжков. У спортов от казление. и тп.
Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:11
k666ot сказал(а) 21.4.2009, 23:16:
Тада контактик пожалуйста дай, будем поговорить.Нет, не Павлом. Но от этого он не стал менее серьезным
По объяснению понятно, что не смертельная трещина, поправить можно, только разбирать тебе придется самому. Везти надо пустую раму полностью, без бугеля и траверс. И в мр мото я не работаю
У меня на мотике тоже лопалась рама и я варил у этого человека - сделал он очень качественно. Причем обращался еще несколько раз по разным вопросам - всегда помощь на уровне.
Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:17
k666ot сказал(а) 22.4.2009, 0:08:
чего это вы на меня все рычать сразу стали:)? просто спросил, я когда каву покупал меня товарищи джиксероводы запарили отговаривать, говорят типа на них рамы сами по себе лопаются, а я их всех послал, не послушал и купил, потому что он зеленый и офигенный:) так вот пост этот увидел и спросил, хотел узнать врали ли джиксероводы или нет:)ты кавы не обижай! я видел джику к7 у которого вилку оторвало от рамы при небольшом козлении
+1!!!
Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:21
Она у меня не по собственному желанию лопнула, бывший хозяин любитель на заднем колесе поганять, а я мудила этой трещенки не заметил когда перед покупкой его осматривал, а терь позно граблями махать.а на кавах действительно рамы часто ни с того ни с сего лопаются?
Думаю, нужно постараться быть объективным, собрать статистику по маркам и направленостям их модельного ряда, полюбопытствовать об условиях эксплуатации указанных производителем для каждого вида, изучить условия эксплуатации при которых возникали проблемы у конечных пользователей, и т.д. и т.п. И выявятся вполне определенные закономерности, это я те как доктор говорю. Самому мне лень таким анализом заниматься, хотя даже не анализом, а сбором статистики для него. Хош скооперируемся, с тебя статистика удовлетворяющая определенным требованиям, а сменя соответствующий анализ?
И ваще, ты нашел у ког спрашивать, эта ты предлагаешь расписаться в собственном... эээ даже затрудняюсь подобрать слово правильное. Ваще, вопрос философский, и общаться по этой теме нужно по философски, с вискариком или там водкой.
Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:28
Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:29
Gnom сказал(а) 21.4.2009, 23:17:
Как раз у Джиксеров и есть слабые рамы. Забыл уж точно какой год но как верху писал Кот отлетает вилка с куском рамы. Еще коробка на ходу разлетается тоже читал на сиськах вроде. У нас зафикисрована пока проблема брака у zx10r 04 года и то не у всех. читай статью Гуська в разделе Супер Спорт в верху.чего это вы на меня все рычать сразу стали:)? просто спросил, я когда каву покупал меня товарищи джиксероводы запарили отговаривать, говорят типа на них рамы сами по себе лопаются, а я их всех послал, не послушал и купил, потому что он зеленый и офигенный:) так вот пост этот увидел и спросил, хотел узнать врали ли джиксероводы или нет:)
Grey сказал(а) 21.4.2009, 23:21:
Есть это все. Есть опыт, есть куча инфы. Есть хорошая память. Проблемы как я уже писал есть у всех. Брак попадается у некоторых. Хороши те кто его признает и меняет брак. Вот по поводу джиксера не знаю меняли ли они брак свой или нет. И что делают на голдах с провисшей рамой.Думаю, нужно постараться быть объективным, собрать статистику по маркам и направленостям их модельного ряда, полюбопытствовать об условиях эксплуатации указанных производителем для каждого вида, изучить условия эксплуатации при которых возникали проблемы у конечных пользователей, и т.д. и т.п. И выявятся вполне определенные закономерности, это я те как доктор говорю. Самому мне лень таким анализом заниматься, хотя даже не анализом, а сбором статистики для него. Хош скооперируемся, с тебя статистика удовлетворяющая определенным требованиям, а сменя соответствующий анализ?
Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:31
Grey сказал(а) 22.4.2009, 0:11:
Давай так, чтобы не быть голословным завтра позвоню этому человеку и уточню, возьмется или нет и тады скину тебе контакт, где и чего. О цене сам конечно по месту будешь разговаривать. Нормальный мастер не скажет цену работы по телефонуТада контактик пожалуйста дай, будем поговорить.
Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:43
k666ot сказал(а) 22.4.2009, 0:31:
ОКДавай так, чтобы не быть голословным завтра позвоню этому человеку и уточню, возьмется или нет и тады скину тебе контакт, где и чего. О цене сам конечно по месту будешь разговаривать. Нормальный мастер не скажет цену работы по телефону
Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:54
Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:56
k666ot сказал(а) 21.4.2009, 23:54:
Пока два альбома только.А по поводу слабых рам - очень много стантовых мотиков в роликах - кавасы, теперь подумайте зря или нет. Питерский стантер Денис Щапов выступал на Мотосалоне в 2007 на 636
Кане Фирсен и Тони Стантс.
Но уже можно полюбоватся
http://www.ninjaclub...c...9&Itemid=43
Отправлено 22 Апрель 2009 - 05:37
Отправлено 22 Апрель 2009 - 08:51
PatrioT сказал(а) 22.4.2009, 6:37:
Поможет и будет! А насчет покупки - еще не факт, что он купит раму, а она не будет с "эффектом усталости" или чего хуже восстановленная. Нормальную раму редко когда продают - это надо, чтоб движок рассыпался а мот в аварии не был.Эххх не поможет сварка тут на долго. Не будем забывать это алюминий и рама треснула не из-за брака сварки а из-за накопленой усталости. Так что я бы на твоем месте купил бы б.у. раму.
Отправлено 22 Апрель 2009 - 14:23
Темы с аналогичным тегами рама, zx-9r, трещина в раме
Главная →
Мой первый Kawasaki. Для Новичка и не только. →
Ликбез: всё о рамах мотоцикловАвтор Cher Tannov , 25 Июн 2015 ![]() |
Cher Tannov |
|
![]()
|
||
рама
Мотоциклы →