Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

трещина на раме zx9r 2000г.

рама zx-9r трещина в раме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Grey

Grey

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • Мото:ZX-9R Ninja

Отправлено 21 Апрель 2009 - 21:04

Уважаемые "коллеги"!
Обнаружил трещину на передней раме zx9r 2000 года, под баком по середине сверху с левой стороны. Понятно где? :)
Новая рама у официалов - 90т.р., у неофициало - 55т.р., бу - как повезет.
Варить - 20-25т.р. с разборкой, 10т.р. если сам разберу.
И че делать?
Поделитесь опытом пожалуйста, у кого с рамой были подобные проблемы.
Склоняюсь к сварке, но пугает технология. Нужно нагреть давольно большой участок рамы, и т.д. и т.п.

#2 k666ot

k666ot

Котяра

• Members
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:собираю лего

Отправлено 21 Апрель 2009 - 21:11

Grey сказал(а) 21.4.2009, 22:04:

Уважаемые "коллеги"!
Обнаружил трещину на передней раме zx9r 2000 года, под баком по середине сверху с левой стороны. Понятно где? :)
Новая рама у официалов - 90т.р., у неофициало - 55т.р., бу - как повезет.
Варить - 20-25т.р. с разборкой, 10т.р. если сам разберу.
И че делать?
Поделитесь опытом пожалуйста, у кого с рамой были подобные проблемы.
Склоняюсь к сварке, но пугает технология. Нужно нагреть давольно большой участок рамы, и т.д. и т.п.

Фотку кинь трещины, чтоб видно было на сколь разошлось и по длине какая. Ваапще-та варится. Ток ты б для начала написал где ты находишься. Если в Москве - то могу подсказать серьезного человека, если возьмется, то сделает какчественно.

#3 Grey

Grey

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 22:14

k666ot сказал(а) 21.4.2009, 22:11:

Фотку кинь трещины, чтоб видно было на сколь разошлось и по длине какая. Ваапще-та варится. Ток ты б для начала написал где ты находишься. Если в Москве - то могу подсказать серьезного человека, если возьмется, то сделает какчественно.

Фотка на днях. Сверху, и по 2 сантиметра с внутренней и внешней стороны - вниз, почти не разошлась - доли милиметра. Из Москвы я. Серьезного человека не Павлом величают? И сам ты часом не в мр.мото трудишся?

#4 k666ot

k666ot

Котяра

• Members
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 22:16

Grey сказал(а) 21.4.2009, 23:14:

Фотка на днях. Сверху, и по 2 сантиметра с внутренней и внешней стороны - вниз, почти не разошлась - доли милиметра. Из Москвы я. Серьезного человека не Павлом величают?

Нет, не Павлом. Но от этого он не стал менее серьезным :sarcastic_hand: По объяснению понятно, что не смертельная трещина, поправить можно, только разбирать тебе придется самому. Везти надо пустую раму полностью, без бугеля и траверс. И в мр мото я не работаю
У меня на мотике тоже лопалась рама и я варил у этого человека - сделал он очень качественно. Причем обращался еще несколько раз по разным вопросам - всегда помощь на уровне.

#5 Gnom

Gnom

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX9R

Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:02

а на кавах действительно рамы часто ни с того ни с сего лопаются?

#6 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX6R

Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:04

Gnom сказал(а) 22.4.2009, 0:02:

Что значит действительно ? Почему именно так сформулировал фразу ?
Рамы ломаются на любых мотоциклах, у Голвингов они например провисают. У кросов они ломаются от прыжков. У спортов от казление. и тп.

#7 k666ot

k666ot

Котяра

• Members
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:08

ты кавы не обижай! я видел джику к7 у которого вилку оторвало от рамы при небольшом козлении

motogad сказал(а) 22.4.2009, 0:04:

Что значит действительно ? Почему именно так сформулировал фразу ?
Рамы ломаются на любых мотоциклах, у Голвингов они например провисают. У кросов они ломаются от прыжков. У спортов от казление. и тп.

+1!!!

#8 Grey

Grey

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:11

k666ot сказал(а) 21.4.2009, 23:16:

Нет, не Павлом. Но от этого он не стал менее серьезным :sarcastic_hand: По объяснению понятно, что не смертельная трещина, поправить можно, только разбирать тебе придется самому. Везти надо пустую раму полностью, без бугеля и траверс. И в мр мото я не работаю
У меня на мотике тоже лопалась рама и я варил у этого человека - сделал он очень качественно. Причем обращался еще несколько раз по разным вопросам - всегда помощь на уровне.

Тада контактик пожалуйста дай, будем поговорить.

#9 Gnom

Gnom

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:17

k666ot сказал(а) 22.4.2009, 0:08:

ты кавы не обижай! я видел джику к7 у которого вилку оторвало от рамы при небольшом козлении
+1!!!

чего это вы на меня все рычать сразу стали:)? просто спросил, я когда каву покупал меня товарищи джиксероводы запарили отговаривать, говорят типа на них рамы сами по себе лопаются, а я их всех послал, не послушал и купил, потому что он зеленый и офигенный:) так вот пост этот увидел и спросил, хотел узнать врали ли джиксероводы или нет:)

#10 Grey

Grey

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:21

Она у меня не по собственному желанию лопнула, бывший хозяин любитель на заднем колесе поганять, а я мудила этой трещенки не заметил когда перед покупкой его осматривал, а терь позно граблями махать.
Думаю, нужно постараться быть объективным, собрать статистику по маркам и направленостям их модельного ряда, полюбопытствовать об условиях эксплуатации указанных производителем для каждого вида, изучить условия эксплуатации при которых возникали проблемы у конечных пользователей, и т.д. и т.п. И выявятся вполне определенные закономерности, это я те как доктор говорю. Самому мне лень таким анализом заниматься, хотя даже не анализом, а сбором статистики для него. Хош скооперируемся, с тебя статистика удовлетворяющая определенным требованиям, а сменя соответствующий анализ?
И ваще, ты нашел у ког спрашивать, эта ты предлагаешь расписаться в собственном... эээ даже затрудняюсь подобрать слово правильное. Ваще, вопрос философский, и общаться по этой теме нужно по философски, с вискариком или там водкой.

#11 Gnom

Gnom

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:28

блин я не разу в жизни такими вещами не занимался, а учиться что то влом:)

#12 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:29

Gnom сказал(а) 21.4.2009, 23:17:

чего это вы на меня все рычать сразу стали:)? просто спросил, я когда каву покупал меня товарищи джиксероводы запарили отговаривать, говорят типа на них рамы сами по себе лопаются, а я их всех послал, не послушал и купил, потому что он зеленый и офигенный:) так вот пост этот увидел и спросил, хотел узнать врали ли джиксероводы или нет:)

Как раз у Джиксеров и есть слабые рамы. Забыл уж точно какой год но как верху писал Кот отлетает вилка с куском рамы. Еще коробка на ходу разлетается тоже читал на сиськах вроде. У нас зафикисрована пока проблема брака у zx10r 04 года и то не у всех. читай статью Гуська в разделе Супер Спорт в верху.

Grey сказал(а) 21.4.2009, 23:21:

Думаю, нужно постараться быть объективным, собрать статистику по маркам и направленостям их модельного ряда, полюбопытствовать об условиях эксплуатации указанных производителем для каждого вида, изучить условия эксплуатации при которых возникали проблемы у конечных пользователей, и т.д. и т.п. И выявятся вполне определенные закономерности, это я те как доктор говорю. Самому мне лень таким анализом заниматься, хотя даже не анализом, а сбором статистики для него. Хош скооперируемся, с тебя статистика удовлетворяющая определенным требованиям, а сменя соответствующий анализ?

Есть это все. Есть опыт, есть куча инфы. Есть хорошая память. Проблемы как я уже писал есть у всех. Брак попадается у некоторых. Хороши те кто его признает и меняет брак. Вот по поводу джиксера не знаю меняли ли они брак свой или нет. И что делают на голдах с провисшей рамой.

#13 k666ot

k666ot

Котяра

• Members
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:31

Grey сказал(а) 22.4.2009, 0:11:

Тада контактик пожалуйста дай, будем поговорить.

Давай так, чтобы не быть голословным завтра позвоню этому человеку и уточню, возьмется или нет и тады скину тебе контакт, где и чего. О цене сам конечно по месту будешь разговаривать. Нормальный мастер не скажет цену работы по телефону

#14 Grey

Grey

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:43

k666ot сказал(а) 22.4.2009, 0:31:

Давай так, чтобы не быть голословным завтра позвоню этому человеку и уточню, возьмется или нет и тады скину тебе контакт, где и чего. О цене сам конечно по месту будешь разговаривать. Нормальный мастер не скажет цену работы по телефону

ОК

#15 k666ot

k666ot

Котяра

• Members
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:54

А по поводу слабых рам - очень много стантовых мотиков в роликах - кавасы, теперь подумайте зря или нет. Питерский стантер Денис Щапов выступал на Мотосалоне в 2007 на 636

#16 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:56

k666ot сказал(а) 21.4.2009, 23:54:

А по поводу слабых рам - очень много стантовых мотиков в роликах - кавасы, теперь подумайте зря или нет. Питерский стантер Денис Щапов выступал на Мотосалоне в 2007 на 636

Пока два альбома только.
Кане Фирсен и Тони Стантс.
Но уже можно полюбоватся
http://www.ninjaclub...c...9&Itemid=43

#17 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 22 Апрель 2009 - 05:37

Эххх не поможет сварка тут на долго. Не будем забывать это алюминий и рама треснула не из-за брака сварки а из-за накопленой усталости. Так что я бы на твоем месте купил бы б.у. раму.

#18 k666ot

k666ot

Котяра

• Members
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 08:51

PatrioT сказал(а) 22.4.2009, 6:37:

Эххх не поможет сварка тут на долго. Не будем забывать это алюминий и рама треснула не из-за брака сварки а из-за накопленой усталости. Так что я бы на твоем месте купил бы б.у. раму.

Поможет и будет! А насчет покупки - еще не факт, что он купит раму, а она не будет с "эффектом усталости" или чего хуже восстановленная. Нормальную раму редко когда продают - это надо, чтоб движок рассыпался а мот в аварии не был.

#19 Grey

Grey

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 10:21

k666ot сказал(а) 22.4.2009, 9:51:

Поможет и будет! А насчет покупки - еще не факт, что он купит раму, а она не будет с "эффектом усталости" или чего хуже восстановленная. Нормальную раму редко когда продают - это надо, чтоб движок рассыпался а мот в аварии не был.

+1

#20 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 22 Апрель 2009 - 14:23

Товарищи еще раз повторюсь это алюминий. Да я не спорю если там пластину алюминивую наварить и косынки усиленыйе то все отлично будет но я понимаю вы хотите чтоб и заводской вид и форма осталась.

Темы с аналогичным тегами рама, zx-9r, трещина в раме

Яндекс.Метрика