Прямоток полная трасса или ж только банка!
Отправлено 16 Март 2012 - 16:36
либо на такой
есть только непонятие в том , если заменю просто банку тупо не чего ли не произойдет(ошибки и тому одобное), либо лучше менять всю полностью трассу вот такого плана
просто немогу понять разницы!! объясните плюс полной трассы и минусы просто банки!
и еще вопрос купив банку я просто тупо смогу прикрутить ее заместо родной или что то еще потребуется(докупать переделывать колхозить)???
Заранее спасибо за ответы)
Отправлено 16 Март 2012 - 16:45
Какова цель замены ?Народ помогите определиться , мот ZX6r 2009 года хочу заменить роднуглушитель на прямоток либо такой вариант
либо на такой
есть только непонятие в том , если заменю просто банку тупо не чего ли не произойдет(ошибки и тому одобное), либо лучше менять всю полностью трассу вот такого плана
просто немогу понять разницы!! объясните плюс полной трассы и минусы просто банки!
и еще вопрос купив банку я просто тупо смогу прикрутить ее заместо родной или что то еще потребуется(докупать переделывать колхозить)???
Заранее спасибо за ответы)
Отправлено 16 Март 2012 - 17:53
звук не более!! какая еще цель 5 лошадей))) мне и этого пока хватит!! только хороший звук-читаем безопасность!)Какова цель замены ?
Отправлено 16 Март 2012 - 18:23
Отправлено 16 Март 2012 - 18:27
Полная трасса даст тебе бОльшую прибавку по сравнению с просто банкой, в стандартном коллекторе у тебя встроен катализатор, коего нет в тюнинговом.
Отправлено 16 Март 2012 - 18:31
тоесть звук еще интереснее при полной трассе???? но блин цена отличается в два а то и в три раза!!!Колхозить/переделывать ничего не надо, он болт-он, надо только отсоединить троссики от сервопривода экзапа, ошибки не будет, и снять стандартную банку вместе с резонирующей частью ( перед задним колесом колобаха такая). Звук улучшится однозначно. Акрапович оч круто
.
Полная трасса даст тебе бОльшую прибавку по сравнению с просто банкой, в стандартном коллекторе у тебя встроен катализатор, коего нет в тюнинговом.
при том что косяк не могу найти карбоновую новую банку не дорого!!! ценвы от 600 баков ппц!!!
думаю придется остановится всетаки на Яши)))
Отправлено 16 Март 2012 - 19:21
да родной тихий!!! такой тихий аж страшно становится)))) блин чет ты меня напряг так то его собирался брать!!! мож тогда укроп б/ушный взять 300 баков всего так то!!!Я слышал как яшимура звучит, именно эта. Не понравилось! Не так уж и как прямоток, а достаточно тихо. ХЗ конечно, я б не стал менять, меня и штатный устраивает, да и денег жалко.
Отправлено 16 Март 2012 - 19:23
Пока не буду умничать, и послушаю коменты, а потом попробую блеснуть недавно преобретенными знаниями!)))Колхозить/переделывать ничего не надо, он болт-он, надо только отсоединить троссики от сервопривода экзапа, ошибки не будет, и снять стандартную банку вместе с резонирующей частью ( перед задним колесом колобаха такая). Звук улучшится однозначно. Акрапович оч круто
.
Итак! О какой прибавке идет речь? да ещё и БОльшой прибавке?
Про звук не спорим! Звук не улучшиться и не ухудшится, он измениться(это кому как нравиться)! Говорим конкретно о так называемой "Прибавке"!
Отправлено 16 Март 2012 - 19:31
да не о какой прибавке!!! забудь!!! только о звуке речь!! точнее цель!!! просто не хочу всякого вида гемора и хочу купить как можно дешевле желательно не дороже 300баков и что бы поставить было его без гемора.......ставить полюбас буду в сервисе так как у самого не времени нет да и руки из оппы)))Пока не буду умничать, и послушаю коменты, а потом попробую блеснуть недавно преобретенными знаниями!)))
Итак! О какой прибавке идет речь? да ещё и БОльшой прибавке?
Отправлено 16 Март 2012 - 19:48
Выбей катализатор, купи самую дешовую банку и наслаждайся. За звук тратить деньги на акропович не стоит.да не о какой прибавке!!! забудь!!! только о звуке речь!! точнее цель!!! просто не хочу всякого вида гемора и хочу купить как можно дешевле желательно не дороже 300баков и что бы поставить было его без гемора.......ставить полюбас буду в сервисе так как у самого не времени нет да и руки из оппы)))
Отправлено 16 Март 2012 - 20:17
Вобщем смысл такой: все что бы ты не хотел поставить, сначала нужно лично и самому послушать! Понравиться закажешь, может тебе и просто банка по звуку понравится больше, чем вся система целиком!да не о какой прибавке!!! забудь!!! только о звуке речь!! точнее цель!!! просто не хочу всякого вида гемора и хочу купить как можно дешевле желательно не дороже 300баков и что бы поставить было его без гемора.......ставить полюбас буду в сервисе так как у самого не времени нет да и руки из оппы)))
Но есть и другой момент: Некоторые считают, что поставив прямоток, их мото или авто начинает ехать лучше "ПРИБАВКА" Это тупо самообман, чтобы мот стал ехать лучше, нужно произвести не малую работу, почему и заводские команды в большинстве выигрывают соревнования(у них дохрена времени и оборудования и квалифицированного персонала!!)
У каждого двигателя есть определенный мощностной график(назовем ее "ПРЯМАЯ").
Ты внезапно решил стать крутым пацаном и влупил прямоток! (Двигатель стал лучше ВЫДЫХАТЬ, но ВДЫХАЕТ он также и по факту этого мало,(а ПРЯМАЯ с заводскими настройками, уже не прямая, а КРИВАЯ) В следствии этого на некоторых оборотах колхозники ощущают"ПРИБАВКУ", но они просто не чувствуют, или не хотят верить в ОТбавку на других оборотах!
Далее до некоторых допирает мысль про ВДОХ двигателя, и они лупят фильтр нулевик! Итеперы они уверенны, что вот она мой байк теперь точно THE BEST OF THE BEST OF THE BEST! А херррра с два, потому что ПРЯМАЯ, после прямотока стала КРИВАЯ, а тут ещё КРИВЕЕ с нулевиком то!
А далее идет самое сложное и интересное!! Тебе нужно найти МОЩНОСТНОЙ мото стенд которых в Москве я знаю только 2, и рядом грамотного настройщика! Ты загоняещь туда свой мот с кучей, на данный момент, бесполезного КОЛХОЗА(металлолома) И из твоей КРИВОЙ, тебе правильный, повторюсь ПРАВИЛЬНЫЙ настройщик(человек как минимум с нехеровым опытом или высшим инженерным образованием, и опытом настройки мозгов инжекторных двигателей) Путем настройки Делает обратно ПРАВИЛЬНУЮ ПРЯМУЮ, как раз "БОЛЬШОЙ ПРИБАВКОЙ"!
И только после этого весь твой КОЛХОЗ становится TUNINGом (Что даже в переводе означает TUNING-НАСТРОЙКА!)
Ну и соответственно на всё это дело ты убиваешь нормально бабла!
А так для звука, что понравиться то и бери, поставить и самому как два пальца ОБОсфальт!
Отправлено 16 Март 2012 - 20:25
Вобщем смысл такой: все что бы ты не хотел поставить, сначала нужно лично и самому послушать! Понравиться закажешь, может тебе и просто банка по звуку понравится больше, чем вся система целиком!
Но есть и другой момент: Некоторые считают, что поставив прямоток, их мото или авто начинает ехать лучше "ПРИБАВКА" Это тупо самообман, чтобы мот стал ехать лучше, нужно произвести не малую работу, почему и заводские команды в большинстве выигрывают соревнования(у них дохрена времени и оборудования и квалифицированного персонала!!)
У каждого двигателя есть определенный мощностной график(назовем ее "ПРЯМАЯ").
Ты внезапно решил стать крутым пацаном и влупил прямоток! (Двигатель стал лучше ВЫДЫХАТЬ, но ВДЫХАЕТ он также и по факту этого мало,(а ПРЯМАЯ с заводскими настройками, уже не прямая, а КРИВАЯ) В следствии этого на некоторых оборотах колхозники ощущают"ПРИБАВКУ", но они просто не чувствуют, или не хотят верить в ОТбавку на других оборотах!
Далее до некоторых допирает мысль про ВДОХ двигателя, и они лупят фильтр нулевик! Итеперы они уверенны, что вот она мой байк теперь точно THE BEST OF THE BEST OF THE BEST! А херррра с два, потому что ПРЯМАЯ, после прямотока стала КРИВАЯ, а тут ещё КРИВЕЕ с нулевиком то!
А далее идет самое сложное и интересное!! Тебе нужно найти МОЩНОСТНОЙ мото стенд которых в Москве я знаю только 2, и рядом грамотного настройщика! Ты загоняещь туда свой мот с кучей, на данный момент, бесполезного КОЛХОЗА(металлолома) И из твоей КРИВОЙ, тебе правильный, повторюсь ПРАВИЛЬНЫЙ настройщик(человек как минимум с нехеровым опытом или высшим инженерным образованием, и опытом настройки мозгов инжекторных двигателей) Путем настройки Делает обратно ПРАВИЛЬНУЮ ПРЯМУЮ, как раз "БОЛЬШОЙ ПРИБАВКОЙ"!
И только после этого весь твой КОЛХОЗ становится TUNINGом (Что даже в переводе означает TUNING-НАСТРОЙКА!)
Ну и соответственно на всё это дело ты убиваешь нормально бабла!
А так для звука, что понравиться то и бери, поставить и самому как два пальца ОБОсфальт!
не земное спасибо тебе!!! за раскрытие полной инфы и за толковый расказ!
Отправлено 16 Март 2012 - 20:35
Отправлено 16 Март 2012 - 22:35
бОльшую и большУю две большИе разницыПоследние абзацы про мощностной стенд и настройщика относятся к любым внесениям изменений в стоковую оснастку мото и авто(POWER COMANDER, прямотоки, нулевики, шифтеры, выбивание катализаторов, клапана с натриевым наполнением, итд) Ну я думаю смысл ясен.
про кривую немного не так, а вообще я примерно так и делаю
На мотоцикле кстати не так как на машине, чувствуется каждая мелочь, сравнивать авто и мото в таком контексте глупо, процентное соотношение мощности и веса очень сильно различается.
Кстати, каким образом шифтер влияет на топливо-воздушную смесь? Или на зажигание.
А паверком кстати нужен именно для того что бы не лезть в стандартный ЭБУ.
Отправлено 16 Март 2012 - 23:06
только хороший звук
Не совсем понятно, что значит хороший звук?
Вот например интересный вариант. Почти бесплатно.

Достаточно сделать отвод от катализатора в сторону. Скорее всего это не потребует дополнительных устройств и настроек.
В данном примере получаем тонкий хвост и, наверное громкий звук.
Отправлено 16 Март 2012 - 23:10
Вот эта штука на картинке очень крутая!)))))))) Респект!бОльшую и большУю две большИе разницы
На мотоцикле кстати не так как на машине, чувствуется каждая мелочь, сравнивать авто и мото в таком контексте глупо, процентное соотношение мощности и веса очень сильно различается.
Кстати, каким образом шифтер влияет на топливо-воздушную смесь? Или на зажигание.
Отправлено 16 Март 2012 - 23:41
Паверком тоже требует настройки! если его тупо воткнуть в схему то толку не будет!бОльшую и большУю две большИе разницы
По поводу шифтера!
В это слово я вкладываю смысл- устройство ускоряющее переключение передач.
Если мы об одном и том же, То там всё еще сложнее чем с нулевиками и глушителями, там еще и механику как то настраивают!
Про сравнение мото и авто, я не сравниваю, конечно это разные соотношения! Так для наглядности! Типа-ВАЙ у меня 99 с прямотоком, 6,3 AMG cо светофора рву! И максималка 327км/ч по серпантину, но одно условие, чтобы без
свидетелей!))))))))
Отправлено 16 Март 2012 - 23:45
Отправлено 16 Март 2012 - 23:47
Вовкин мотик, звук и впрямь громкий :)Не совсем понятно, что значит хороший звук?
Вот например интересный вариант. Почти бесплатно.
Достаточно сделать отвод от катализатора в сторону. Скорее всего это не потребует дополнительных устройств и настроек.
В данном примере получаем тонкий хвост и, наверное громкий звук.
Отправлено 17 Март 2012 - 03:05
есть же теже братья, в варианте без использования нижней части глушителя, наверняка кто-то еще так делает, чтоб не тратиться на тюненый мидпайп.тоесть звук еще интереснее при полной трассе???? но блин цена отличается в два а то и в три раза!!!
при том что косяк не могу найти карбоновую новую банку не дорого!!! ценвы от 600 баков ппц!!!
думаю придется остановится всетаки на Яши)))

ессно вариант выше будет громче чем такой

на примере р6, с аналогичной системой, то если там тупо поменять банку, особой разницы по звучанию не будет, потому что все глушится в нижней части, а сама стоковая банка - прямоточная. еще в какой-то степени котируются братья, потому что они немного дают басовитости и хоть как-то звук меняется. еша, укроп же окромя внешнего вида мало толку дают, но кому-то и внешний вид важен.
но на р6 нижняя часть глушителя в разы объемней, насколько сильно гасится звук на каве хз, но судя по
то существенно, либо еша была с заглушкой.Я слышал как яшимура звучит, именно эта. Не понравилось! Не так уж и как прямоток, а достаточно тихо.
на каве же все цивильно - части выпуска отсоединяются нормально без лишнего гемора. на р6 коллектор после 4-2 соед. вварен в нижную часть глушителя, и без болгарки и тюненой Y-образной (2-1) трубы не обойтись, а это лишнии траты.
странно что еша не делает вариант с классическим расположением глушака, с примерно таким патрубком
зыж в апреле будет в наличии 1 к-т коротких братьев, титан черной серии.