Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Крепление номера на Ерше: сток или варианты тюнинга

крепление номера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 IceOleg

IceOleg
  • Читатели
  • 5 сообщений
  • Мото:Moscow

Отправлено 19 Июнь 2012 - 18:02

У меня американец, может только у меня такая проблема, но номер в штатные дырки не встаёт. Ну тоесть встаёт, но только в одну дырку, что не кажется шибко надёжным...

#2 Santalol

Santalol

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Страна:Роисса
  • Мото:er6n 2012

Отправлено 19 Июнь 2012 - 19:10

У меня американец, может только у меня такая проблема, но номер в штатные дырки не встаёт. Ну тоесть встаёт, но только в одну дырку, что не кажется шибко надёжным...

Не боись, это стандартная проблема)) крепление висит выше, чем дырки на номере)) Все очень просто или покупай рамку за 500р)) Или из любого куска железа делай переходник. С четырмя дырками))

#3 DimasSPB

DimasSPB

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:KLX125 ER6n 12

Отправлено 19 Июнь 2012 - 23:16

Прикрепленный файл  1.jpg   154,47К   87 скачиванийЛутше рамку за 500р купи,но я ещё в крыле отверстие сделал и закрепил низ рамки,тогда надёжно будет.

#4 Nashorn

Nashorn

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • Мото:Honda XL700VA Transalp > Kawasaki ER6N 2012 > Honda CB1000RA

Отправлено 20 Июнь 2012 - 07:43

У меня как раз такая рамка. При покупке мота дали. Прикрутил сверху болтами снизу саморезом в крыло чтобы не скакал от ветра. Сам номер вставил в пазы и в боковые отверстия вставил две клипсы пластиковые. Взял у себя на работе. Они как раз растопыриваются и цепляются за рамку. Снять их только отверткой можно.
А в ГАИ когда номера получил хорошо я догадался пластиковые хомуты взять. Кое-как ими прикрутил номер только бы до дома доехать. Продавец в салоне рекомендовал металлическую рамку купить. Эта говорит хреновая. Не знаю вроде держиться не колыхнется.

#5 IceOleg

IceOleg
  • Читатели
  • 5 сообщений
  • Мото:Moscow

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:45

Спасибо за советы! Попробую начать с пластмассовой рамки, дальше будем по ощущениям смотреть.

#6 Karman85

Karman85
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:Gpz400r

Отправлено 23 Июнь 2012 - 17:16

На всех мотах ставил такую рамку как на фото! Ерш не стал исключением! Удобно, прикручиваешь двумя болтами к металлической планке на заднем крыле, а уж к рамке и номер спокойно крутиться тремя болтиками!

#7 seregaburn

seregaburn

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Мото:er-6n

Отправлено 24 Май 2013 - 19:35

Изображение
Изображение
Вот мое крепление сегодня сфоткал (а еще я успел сегодня до дождя мо лефортовскому тоннелю прохватить)))

#8 seregaburn

seregaburn

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Мото:er-6n

Отправлено 25 Май 2013 - 15:35

А как же подсветка номера?!))) (Куда она теперь светит)))

Она как и должна подсвечивает номер))) Только теперь тыльную его часть)) :ok:

#9 DmitryF

DmitryF

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • Мото:Кава ZX-6R 07

Отправлено 27 Май 2013 - 12:47

Я когда мотик покупал у меня рамки небыло никакой, только 4 болта под ее крепление. После получения номеров поехал к армянам на сервис попросил что-нибудь придумать)) Они немного поскребя по сусекам нашли металлический уголок, типа как для крепления полок, просверлили в нем 2 дырки, потом вырезали болгаркой прямоугольник из куска металла и всю эту систему сварили, прикрутили, подергали встало как родное)) потом повесили номер на 2 болта. Держится супер, что колхоз не видно, если канешн спецом не залезать посмотреть. За все про все 500 руб.))
Прикрепленный файл  preview.jpg   29,36К   123 скачиваний Прикрепленный файл  preview__1_.jpg   19,3К   126 скачиваний Прикрепленный файл  preview__2_.jpg   22,33К   121 скачиваний

#10 triton9

triton9

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • Мото:Er-6n '12 ABS белый

Отправлено 29 Май 2013 - 20:27

В хозмаге покупается самая дешевая пластиковая разделочная доска (хлебушеек резать) искомого цвета, из неё выпиливается переходная площадка. Площадку к моту, номер к площадке.
Ничего не ржавеет, стоит копейки, изготавливается за 30 минут легко и просто.

Проверено лично на 2х мотоциклах.

#11 fgood

fgood

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:Kawasaki ER-6f 2011

Отправлено 30 Май 2013 - 00:05

Забил на все госты и прикрутил номер к металлу с двумя болтами. Крепко, бесплатно и сердито!

Прикрутил без шабйб...вырвало хоть вовремя услышал....просверлил выше подложил шайбы ....10к км полёт нормальный))))

#12 triton9

triton9

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • Мото:Er-6n '12 ABS белый

Отправлено 11 Июнь 2013 - 23:51

Кстати, тема "номер не на месте, потому что нет предусмотренного места (крепления) для него" не прокатит, менты прекрасно знают что с завода всё есть, и это колхозинг.

И если даже получится грузануть юридическими тонкостями инспекторов на дороге, то в группе разбора и уж тем более в суде всё будет предельно понятно, а именно лишение ...

#13 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 12 Июнь 2013 - 00:48

Кстати, тема "номер не на месте, потому что нет предусмотренного места (крепления) для него" не покатит...

Хочу сообщить, как человек, имевший одно время отношение к сертификации транспортных средств:
Любой агрегат, колесящий по дорогам нашеЙ необъятной родины, имеет "одобрение типа транспортного средства", это документ, получаемый производителем на свою продукцию(на марку в целом). Суть в том, что этот сертификат подтверждает соответствие тарантаса нашим ГОСТам, в том числе и на обязательные места для номера.
Так что если "номер ставить некуда, крепление не предусмотрено", то при достаточной прошаренности ИДПС, это уже основание к запрету езды по ДОП, то есть изъятие ТС и прочие невесёлости для пилота.
Поэтому про такой аргумент я вам советую забыть, ибо это подстава для самих себя. Не дай Бог это в протокол вписать, ваще есть вероятность без мота остаться.
Всем удачи на дорогах.

#14 zerosero

zerosero

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F 2013

Отправлено 12 Июнь 2013 - 22:33

Всем привет.
Сам терял номер. И вот мой вариант решения этой проблемы.
Из пластины сделал кронштейн для 3й точки крепления. Так же поменял рамку на нормальную (на фото справа).

Прикрепленные файлы

#15 Marsel

Marsel
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Мото:Er6f

Отправлено 12 Февраль 2014 - 22:17

Купил на днях загибающуюся рамку на номер crazy iron и возник вопрос о снятие хвоста!Кто-нибудь с этим уже сталкивался? Объясните как это делается, нужно ли резать или что?

#16 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 13 Февраль 2014 - 21:17

Так рассказываю:
1. Сначала надо снять пластиковое крыло, на котором стоят поворотники и номер. Крути болты с внутренней стороны. Надо снять внутреннюю накладку, под ней увидишь ещё болты.
2. Потом надо открутить поворотники. Они тоже крепятся на пластинке изнутри.
3. Снимаешь пассажирскую сидушку и изнутри откручиваешь металлический кронштейн, на котором всё это и висит.

Всё справедливо для ерша 12 года. Посмотри для понимания схему сборки своего хвоста на любом сайте запчастей с партнамберами.

#17 gvalerii55

gvalerii55

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja 650 2012 (американский ER-6f)

Отправлено 26 Март 2014 - 18:38

Всем привет.
Как я уже писал, недавно я стал обладателем своего первого мотоцикла, американца Ninja 650 (R??? По ПТС - да.) 2012 года. Мот с Америки пришёл без заднего крыла, родные поворотники были тупо прикручены к попе снизу к неким чёрным "пупырышкам", левая из которых около замка седла, поэтому поворотник мешал его снимать, приходилось поворачивать поворотник на саморезе. Ну и, конечно, номер некуда вешать. вот я и взялся за руко*опство... Номера у меня, конечно, ещё нет, поэтому ориентировался на единственный, что нашёл в интернете.
Вот что вышло:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

В Леруа Мерлен в отделе скобяных изделий продаётся куча всяких полос, уголков и т.п. перфорированных. В данном случае уголок в основании и остальное - полоса.

Изображение Изображение

Вот на стадии изготовления, толщина на глаз - около 1.5-2мм, точнее штанген скажет, позже замерю.

А крепится всё это к попе на болты в, как я понял, штатные 3 отверстия для крепления крыла. Вот, зешёненьким обвёл:

Изображение
  • Frank Johnson это нравится

#18 gvalerii55

gvalerii55

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 11:40

Очень круто для полного хенд мейда!
Во сколько обошлось в итоге?

Спасибо за комплимент :)
Ну уголок и полоса в гараже валялись, болтики М6 - были, болтики М8 с цилиндрической головой под шестигранник купил, да гаечки самоконтрящиеся... ну общая стоимость изделия, думаю, рублей 200-300 ... тут ещё какое дело - если покупать всё для одного изделия, то, возможно, придётся купить много лишнего, смотря какой длины продаётся полоса, какой длины уголок... Ну баллончик чёрной матовой акриловой краски купил за 90 рублей в Ашане, но использовал-то немного, можно будет ещё чего-нить покрасить :)

Кстати, возможно заметили, подсветки нет. Для подсветки я заказал с Китая болтики для подсветки номера.
Либо на них номер прикручу, либо один в верхнюю, свободную, дырку прикручу.

#19 teamrider

teamrider

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Мото:сибер, kawa eliminator 750, велосипедище GT

Отправлено 27 Март 2014 - 12:39

Решение интересное, однако, дам небольшое замечание - что место крепления двух штанг на болтах, где идет изгиб, ненадежное и под весом реального номерного знака, на российских ухабах, данный "узел" может не выдержать. )) Можно усилить данную конструкцию...

#20 gvalerii55

gvalerii55

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 13:35

Решение интересное, однако, дам небольшое замечание - что место крепления двух штанг на болтах, где идет изгиб, ненадежное и под весом реального номерного знака, на российских ухабах, данный "узел" может не выдержать. )) Можно усилить данную конструкцию...

Были всякие мысли: и что знак тяжёлый (но я его ещё в руках не щупал, не представляю), и что ветер... практика покажет. Но, "держа в руках" эту конструкцию, пробуя её на жёсткость, я как-то больше за корневое сечение переживаю, за обушок уголка. А за шарниры тоже переживал, но в итоге мне показалось, что болты крепко сжимают.
Вообще, предполагаю, что пару элементов, возможно, придется добавить для жёсткости и прочности, но это мелочи. :)

Темы с аналогичным тегами крепление номера

Яндекс.Метрика