Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Пару вопросов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1470 сообщений
  • Страна:Бельгия
  • Мото:Kawasaki ZX12R MV Agusta F4 1000 ZX10R ZX14R

Отправлено 02 July 2012 - 01:23

Привет парни!!! Есть вопрос. Горит ошибка Ф1. я так думаю из за того, что лямбду оторвали. Вопрос, как обойти эту тему, что и где замкнуть? Больше чем уверен, что эта тема обсуждалась, но чет не нашел ничего подходящего. Наверное вы уже у себя ДАВНО все сделали, поэтому тема затерялась в легенде...) И вот еще что, может есть у кого возможность сфотать всё это дело, ну или в карандаше набрасать, ото я как электрик не очень...)))
Заранее спасибо!
Чуть не забыл! Как вообще считать код ошибки?)

#2 Pasis

Pasis

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2207 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Suzuki GSXR 1100 Turbo GSXR 750 Turbo

Отправлено 02 July 2012 - 01:50

а зачем оторвали?

если оторвали из за прямотока- то надо настраивать мотик. или на худой конец обратно поставьте ее в выхлоп.

чтобы не горела ошибка- надо ставить обманку. такие продаются на ебее и в диноджете.

как ошибки смотреть описано в мануале.

#3 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1470 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 02:13

а зачем оторвали?

если оторвали из за прямотока- то надо настраивать мотик. или на худой конец обратно поставьте ее в выхлоп.
чтобы не горела ошибка- надо ставить обманку. такие продаются на ебее и в диноджете.

как ошибки смотреть описано в мануале.

Саня здоров! Оторвали потому что СТОЯЛ прямоток, с полным выхлопом. На моте гоняли (или пытались гонять) на треке. Была снята вся оптика, не горели поворотники (их там небыло), была не подключена фара, и т.д... Когда заскользили, просто всё накидали на мот, в том числе и родной глушак и колени поставили, с виду они как новые, поэтому и прихожу к выводу, что до этого там стояло что то другое...) но ничего не подключили... А то что не накидали, отдали в коробке. Сегодня начал сборку, всё подключил, всё горит и моргает. Мануал на форуме не нашел, вернее нашел, но ссылки уже битые. По нету поискал, вроде нашел, скачал ахуенный вирус!!!)))))) Об обманке читал, но как она называется на Английском, даже не представляю. Так же читал, что просто что то замыкают, и Ф1 перестает моргать...
Поэтому и прошу продвинутых электриков подсказать как быть...)))

#4 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 02 July 2012 - 06:31

Например
(O2) Oxygen Optimizer 76125020
для zx6r 10

#5 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1470 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 12:44

Например
(O2) Oxygen Optimizer 76125020
для zx6r 10

Спасибо Мах, а можешь сказать пример для zx6r 05г.))) Чет я смотрю на ебеи для ВСЕХ моделий стоит около 30 евро, а для моей 250!!!))))))))) Скорей всего не то смотрю...
И вот на фотке, там должен стоять этот блок? (если конечно я понятно сфотал)

#6 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3873 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 14:43

Спасибо Мах, а можешь сказать пример для zx6r 05г.))) Чет я смотрю на ебеи для ВСЕХ моделий стоит около 30 евро, а для моей 250!!!))))))))) Скорей всего не то смотрю...
И вот на фотке, там должен стоять этот блок? (если конечно я понятно сфотал)

специально под твою фишку я не нахожу.
Можно взять этот http://www.ebay.com/...M...9bb&vxp=mtr
и перепаять.
У тебя должно быть 2 лябды - значит надо 2 штуки

#7 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1470 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 15:33

и перепаять.

Блин, их еще и две!!!))) Хреново изобретать "велосипед" когда его уже ДАВНО изобрели! Я имею ввиду, что без мануала как без рук. Может есть у кого ссылка на мануал? Макс, не подскажешь где стоит второй разъем?

#8 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1470 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 16:09

и перепаять.

Макс, я нашел на форуме кое какие пояснения. Короче у меня когда я замыкаю на массу провод диагностики, моргает так, ОДИН ДЛИННЫЙ, ТРИ КОРОТКИХ. Еще я нашел на ютубе вот какой ролик У меня нет ВСЕЙ этой системы. Так же я нашел это http://www.ebay.com/...Bud...005&rk=1 достаточно ли будет двух таких штук, что бы решить эту проблему?

#9 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3873 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 16:15

Блин, их еще и две!!!))) Хреново изобретать "велосипед" когда его уже ДАВНО изобрели! Я имею ввиду, что без мануала как без рук. Может есть у кого ссылка на мануал? Макс, не подскажешь где стоит второй разъем?

мануал http://manuals.motol...Manual_2005.rar

#10 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1470 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 16:25

мануал http://manuals.motol...Manual_2005.rar

Твоей доброте нет придела!!! СКАЧАЛ!!!!!!! Спасибо!!! :drinks:

#11 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3873 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 16:27

Макс, я нашел на форуме кое какие пояснения. Короче у меня когда я замыкаю на массу провод диагностики, моргает так, ОДИН ДЛИННЫЙ, ТРИ КОРОТКИХ. Еще я нашел на ютубе вот какой ролик У меня нет ВСЕЙ этой системы. Так же я нашел это http://www.ebay.com/...Bud...005&rk=1 достаточно ли будет двух таких штук, что бы решить эту проблему?

ошибка 13. это датчик темпиратуры воздуха установленный в аирбоксе

#12 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1470 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 16:36

ошибка 13. это датчик темпиратуры воздуха установленный в аирбоксе

Если сильно туплю, то извиняюсь!))) Просто один вопрос, там может накладываться ошибка на ошибку? Ведь лямбду там сняли. Получается, что датчик важнее лямды? или когда я разберусь с датчиком, выдаст ошибку лямды? А можно просто скинуть эти ошибки?)))) Концовка наверное особо одаренная!)))

#13 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3873 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 17:00

Если сильно туплю, то извиняюсь!))) Просто один вопрос, там может накладываться ошибка на ошибку? Ведь лямбду там сняли. Получается, что датчик важнее лямды? или когда я разберусь с датчиком, выдаст ошибку лямды? А можно просто скинуть эти ошибки?)))) Концовка наверное особо одаренная!)))

как правило ошибки выдаются последовательно, но может быть такое что устранишь одну-появится другая.
Ошибки убрать нельзя, надо убирать неисправности.
Заводишь мот, поезжаешь на скорости не менее 30 км/ч 1-2 минуты. Если ошибка устранена - она перестанет появляться

#14 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1470 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 18:53

как правило ошибки выдаются последовательно, но может быть такое что устранишь одну-появится другая.
Заводишь мот, поезжаешь на скорости не менее 30 км/ч 1-2 минуты. Если ошибка устранена - она перестанет появляться

Всё понял! Спасибо!

#15 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1470 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 21:30

Макс, у меня еще вопрос.))) Не знаю как я считал, но на самом деле там получается, ТРИ ДЛИННЫХ и ЧЕТЫРЕ КОРОТКИХ. В мануале написано "exhaust butterfly valve sensor malfunction, wiring open short" то есть, выхлопная заслонка или датчик не исправен. Получается она (лампочка Ф1) и маячит по поводу лямды, так? И еще как я уже и спрашивал, так как у меня этих датчиков нет вовсе, то купив это http://www.ebay.com/...Bud...005&rk=1 я решу проблему или надо еще что то? И еще, на форуме пранишка говорил, что можно просто сделать какую то перемычку и лампа потухнет, так ли это? (только потухнет не сгорит!)))

#16 огин

огин

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Мото:был ZXR-400 96, ZX6R 06, теперь ZX10R 09

Отправлено 02 July 2012 - 22:23

Ребята а про какой точно мот идет речь? На 05-06 вроде нет лямбды. А 34 ошибка это про клапан на стоковом коллекторе перед глушаком "сервопривод", вот этой самой приблудой http://www.ebay.com/...Bud...005&rk=1 ошибка и убирается при отсутствии этого самого клапана или проводки к нему

#17 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1470 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 22:39

Ребята а про какой точно мот идет речь? На 05-06 вроде нет лямбды. А 34 ошибка это про клапан на стоковом коллекторе перед глушаком "сервопривод", вот этой самой приблудой http://www.ebay.com/...Bud...005&rk=1 ошибка и убирается при отсутствии этого самого клапана или проводки к нему

Я не "волшебник" я только учусь!))))))) Если бы это был конец 80тых, а это была ява, я бы ее как автомат Калашникова разобрал и собрал с закрытыми глазами!))))))))) А так, МНОГО читаю, стараюсь разобраться что к чему. Так что строго не судите... У меня 6-КА 05 года, мне показалось, что там стояла лямбда... Вот этот ролик увидел , а у себя такого не нашел, вот и пришел к выводу, что ее нет... пойду искать "СЕРВОПРИВОД" СПАСИБО!

#18 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3873 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 06:42

Макс, у меня еще вопрос.))) Не знаю как я считал, но на самом деле там получается, ТРИ ДЛИННЫХ и ЧЕТЫРЕ КОРОТКИХ. В мануале написано "exhaust butterfly valve sensor malfunction, wiring open short" то есть, выхлопная заслонка или датчик не исправен. Получается она (лампочка Ф1) и маячит по поводу лямды, так? И еще как я уже и спрашивал, так как у меня этих датчиков нет вовсе, то купив это http://www.ebay.com/...Bud...005&rk=1 я решу проблему или надо еще что то? И еще, на форуме пранишка говорил, что можно просто сделать какую то перемычку и лампа потухнет, так ли это? (только потухнет не сгорит!)))

Все правильно 34 ошибка - сервопривод иксапа.
По ссылке устройство которое поможет. Просто поставить перемычку не катит. Иногда еще на моторчик ставят планку металическую которая тормозит привод в тех положениях в которые ее тормозил снятый трос.

#19 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1470 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 16:11

По ссылке устройство которое поможет. Просто поставить перемычку не катит. Иногда еще на моторчик ставят планку металическую которая тормозит привод в тех положениях в которые ее тормозил снятый трос.

Спасибо Макс, купил я эту шляпу, как поставлю отпишу что получилось...

#20 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1470 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 11:06

Пришел мне "сервопривод иксапа"!!! ВСЁ перестало моргать! НО!))) Когда ключ достаешь моргает Ф1 как маячок. Это ведь нормально? Для успокоения души сделал опять диагностику, все тихо и спокойно! Макс, последний вопрос (надеюсь!)))) Мот будет тупить? Может выбить все внутренности в патрубке? или это уже ничего не изменит?

Яндекс.Метрика