Пару вопросов.
Отправлено 02 July 2012 - 01:23
Заранее спасибо!
Чуть не забыл! Как вообще считать код ошибки?)
Отправлено 02 July 2012 - 01:50
если оторвали из за прямотока- то надо настраивать мотик. или на худой конец обратно поставьте ее в выхлоп.
чтобы не горела ошибка- надо ставить обманку. такие продаются на ебее и в диноджете.
как ошибки смотреть описано в мануале.
Отправлено 02 July 2012 - 02:13
Саня здоров! Оторвали потому что СТОЯЛ прямоток, с полным выхлопом. На моте гоняли (или пытались гонять) на треке. Была снята вся оптика, не горели поворотники (их там небыло), была не подключена фара, и т.д... Когда заскользили, просто всё накидали на мот, в том числе и родной глушак и колени поставили, с виду они как новые, поэтому и прихожу к выводу, что до этого там стояло что то другое...) но ничего не подключили... А то что не накидали, отдали в коробке. Сегодня начал сборку, всё подключил, всё горит и моргает. Мануал на форуме не нашел, вернее нашел, но ссылки уже битые. По нету поискал, вроде нашел, скачал ахуенный вирус!!!)))))) Об обманке читал, но как она называется на Английском, даже не представляю. Так же читал, что просто что то замыкают, и Ф1 перестает моргать...а зачем оторвали?
если оторвали из за прямотока- то надо настраивать мотик. или на худой конец обратно поставьте ее в выхлоп.
чтобы не горела ошибка- надо ставить обманку. такие продаются на ебее и в диноджете.
как ошибки смотреть описано в мануале.
Поэтому и прошу продвинутых электриков подсказать как быть...)))
Отправлено 02 July 2012 - 06:31
(O2) Oxygen Optimizer 76125020
для zx6r 10
Отправлено 02 July 2012 - 12:44
Спасибо Мах, а можешь сказать пример для zx6r 05г.))) Чет я смотрю на ебеи для ВСЕХ моделий стоит около 30 евро, а для моей 250!!!))))))))) Скорей всего не то смотрю...Например
(O2) Oxygen Optimizer 76125020
для zx6r 10
И вот на фотке, там должен стоять этот блок? (если конечно я понятно сфотал)
Отправлено 02 July 2012 - 14:43
специально под твою фишку я не нахожу.Спасибо Мах, а можешь сказать пример для zx6r 05г.))) Чет я смотрю на ебеи для ВСЕХ моделий стоит около 30 евро, а для моей 250!!!))))))))) Скорей всего не то смотрю...
И вот на фотке, там должен стоять этот блок? (если конечно я понятно сфотал)
Можно взять этот
и перепаять.
У тебя должно быть 2 лябды - значит надо 2 штуки
Отправлено 02 July 2012 - 15:33
Блин, их еще и две!!!))) Хреново изобретать "велосипед" когда его уже ДАВНО изобрели! Я имею ввиду, что без мануала как без рук. Может есть у кого ссылка на мануал? Макс, не подскажешь где стоит второй разъем?специально под твою фишку я не нахожу.
Можно взять этот
и перепаять.
Отправлено 02 July 2012 - 16:09
Макс, я нашел на форуме кое какие пояснения. Короче у меня когда я замыкаю на массу провод диагностики, моргает так, ОДИН ДЛИННЫЙ, ТРИ КОРОТКИХ. Еще я нашел на ютубе вот какой ролик У меня нет ВСЕЙ этой системы. Так же я нашел это достаточно ли будет двух таких штук, что бы решить эту проблему?специально под твою фишку я не нахожу.
Можно взять этот
и перепаять.
Отправлено 02 July 2012 - 16:15
мануалБлин, их еще и две!!!))) Хреново изобретать "велосипед" когда его уже ДАВНО изобрели! Я имею ввиду, что без мануала как без рук. Может есть у кого ссылка на мануал? Макс, не подскажешь где стоит второй разъем?
Отправлено 02 July 2012 - 16:25
Твоей доброте нет придела!!! СКАЧАЛ!!!!!!! Спасибо!!!мануал
Отправлено 02 July 2012 - 16:27
ошибка 13. это датчик темпиратуры воздуха установленный в аирбоксеМакс, я нашел на форуме кое какие пояснения. Короче у меня когда я замыкаю на массу провод диагностики, моргает так, ОДИН ДЛИННЫЙ, ТРИ КОРОТКИХ. Еще я нашел на ютубе вот какой ролик У меня нет ВСЕЙ этой системы. Так же я нашел это достаточно ли будет двух таких штук, что бы решить эту проблему?
Отправлено 02 July 2012 - 16:36
Если сильно туплю, то извиняюсь!))) Просто один вопрос, там может накладываться ошибка на ошибку? Ведь лямбду там сняли. Получается, что датчик важнее лямды? или когда я разберусь с датчиком, выдаст ошибку лямды? А можно просто скинуть эти ошибки?)))) Концовка наверное особо одаренная!)))ошибка 13. это датчик темпиратуры воздуха установленный в аирбоксе
Отправлено 02 July 2012 - 17:00
как правило ошибки выдаются последовательно, но может быть такое что устранишь одну-появится другая.Если сильно туплю, то извиняюсь!))) Просто один вопрос, там может накладываться ошибка на ошибку? Ведь лямбду там сняли. Получается, что датчик важнее лямды? или когда я разберусь с датчиком, выдаст ошибку лямды? А можно просто скинуть эти ошибки?)))) Концовка наверное особо одаренная!)))
Ошибки убрать нельзя, надо убирать неисправности.
Заводишь мот, поезжаешь на скорости не менее 30 км/ч 1-2 минуты. Если ошибка устранена - она перестанет появляться
Отправлено 02 July 2012 - 18:53
Всё понял! Спасибо!как правило ошибки выдаются последовательно, но может быть такое что устранишь одну-появится другая.
Заводишь мот, поезжаешь на скорости не менее 30 км/ч 1-2 минуты. Если ошибка устранена - она перестанет появляться
Отправлено 02 July 2012 - 21:30
Макс, у меня еще вопрос.))) Не знаю как я считал, но на самом деле там получается, ТРИ ДЛИННЫХ и ЧЕТЫРЕ КОРОТКИХ. В мануале написано "exhaust butterfly valve sensor malfunction, wiring open short" то есть, выхлопная заслонка или датчик не исправен. Получается она (лампочка Ф1) и маячит по поводу лямды, так? И еще как я уже и спрашивал, так как у меня этих датчиков нет вовсе, то купив это я решу проблему или надо еще что то? И еще, на форуме пранишка говорил, что можно просто сделать какую то перемычку и лампа потухнет, так ли это? (только потухнет не сгорит!)))как правило ошибки выдаются последовательно, но может быть такое что устранишь одну-появится другая.
Отправлено 02 July 2012 - 22:23
Отправлено 02 July 2012 - 22:39
Я не "волшебник" я только учусь!))))))) Если бы это был конец 80тых, а это была ява, я бы ее как автомат Калашникова разобрал и собрал с закрытыми глазами!))))))))) А так, МНОГО читаю, стараюсь разобраться что к чему. Так что строго не судите... У меня 6-КА 05 года, мне показалось, что там стояла лямбда... Вот этот ролик увидел , а у себя такого не нашел, вот и пришел к выводу, что ее нет... пойду искать "СЕРВОПРИВОД" СПАСИБО!Ребята а про какой точно мот идет речь? На 05-06 вроде нет лямбды. А 34 ошибка это про клапан на стоковом коллекторе перед глушаком "сервопривод", вот этой самой приблудой ошибка и убирается при отсутствии этого самого клапана или проводки к нему
Отправлено 03 July 2012 - 06:42
Все правильно 34 ошибка - сервопривод иксапа.Макс, у меня еще вопрос.))) Не знаю как я считал, но на самом деле там получается, ТРИ ДЛИННЫХ и ЧЕТЫРЕ КОРОТКИХ. В мануале написано "exhaust butterfly valve sensor malfunction, wiring open short" то есть, выхлопная заслонка или датчик не исправен. Получается она (лампочка Ф1) и маячит по поводу лямды, так? И еще как я уже и спрашивал, так как у меня этих датчиков нет вовсе, то купив это я решу проблему или надо еще что то? И еще, на форуме пранишка говорил, что можно просто сделать какую то перемычку и лампа потухнет, так ли это? (только потухнет не сгорит!)))
По ссылке устройство которое поможет. Просто поставить перемычку не катит. Иногда еще на моторчик ставят планку металическую которая тормозит привод в тех положениях в которые ее тормозил снятый трос.
Отправлено 03 July 2012 - 16:11
Спасибо Макс, купил я эту шляпу, как поставлю отпишу что получилось...Все правильно 34 ошибка - сервопривод иксапа.
По ссылке устройство которое поможет. Просто поставить перемычку не катит. Иногда еще на моторчик ставят планку металическую которая тормозит привод в тех положениях в которые ее тормозил снятый трос.
Отправлено 11 July 2012 - 11:06
Пришел мне "сервопривод иксапа"!!! ВСЁ перестало моргать! НО!))) Когда ключ достаешь моргает Ф1 как маячок. Это ведь нормально? Для успокоения души сделал опять диагностику, все тихо и спокойно! Макс, последний вопрос (надеюсь!)))) Мот будет тупить? Может выбить все внутренности в патрубке? или это уже ничего не изменит?Все правильно 34 ошибка - сервопривод иксапа.