цоканье на холостых
Отправлено 10 Август 2012 - 04:51
Отправлено 10 Август 2012 - 06:33
а что это чашки о гбц?

Деталь 12032 устанавливается в посадочное место в головке блока цилиндров. В процессе работы из-за трения появляется выработка в головке.
Лечиться заменой головки.
это лучший мастер в городе Уже в годах он сказал что у меня стоит канадский движок не родной и именно в нём есть компенсаторы
Даже если опустить вопрос о компетенции этого мастера, даже еслибы в моторе действительно стояли компенсаторы.
Остается вопрос порядочности.
Ты обратился к нему с указанной проблемой, он назвал список работ и запчастей для ее устранения.
Детали были заменены и работы выполнены. Результат не изменился.
В таком случае клиенту возвращаются деньгм за работы, мастером выкупаются все запчасти которые были приобретены - это даже не обсуждается.
И плюсом к этому клиенту компенируется потраченное время - в каждом случае такая сумма индивидуальна.
Отправлено 10 Август 2012 - 09:53
+1 так и должно быть и было бы будь это америка европа. но увыВ таком случае клиенту возвращаются деньгм за работы, мастером выкупаются все запчасти которые были приобретены - это даже не обсуждается.
И плюсом к этому клиенту компенируется потраченное время - в каждом случае такая сумма индивидуальна.

Отправлено 10 Август 2012 - 10:55
давно я занимался машинами некоторое время .+1 так и должно быть и было бы будь это америка европа. но увы
Такие пункты были первыми в моем договоре, за 17 лет моего стажа ни один человек не пожелал ими воспользоваться, потому как результат устраивал. И жил я не америке, европе и даже не мск, а в глубоком колхозе. Где каждый клиент на вес золота.
Я уверен это не от страны зависит, а от человека. Для меня принципиально , если что-то делать - то качественно. Иначе лучше вообще не делать.
И слава богу я не один такой.
Отправлено 10 Август 2012 - 17:32
Отправлено 10 Август 2012 - 18:18
не нужно менять детали на угад. Необходима диагностика, заключение. И все, а дальше работы и з/ч по списку в заключении.у меня на моём движке пробег 6 тысч мне кажется маловероятен износ. А вопрос о цоканье у меня оказывается немного другой звуи раньше цокали компенсаторы а счяс натяжитель. Еще вопрос а можно один натяжитель поменять а не весь комплект
Отправлено 10 Август 2012 - 20:34
Отправлено 10 Август 2012 - 22:05
Дружище, у меня в наличии лежит около 100 чашек (это то что ты называешь компенсаторами).ну компенсаторы подношены были вот их и поменяли а натяжитель и цепочка ещё сезон целый точно проходит
Есть и те что прошли 50 000 км, есть новые или почти новые. Но все объединяет одно они полностью испаравны. Что новый, что прошедший 50 000 км в размере совпадают и никаких задиров или износа на них нет.
Меняю я их по единственной причине - форсирование двигателя.
Не занимайся самолечением - найди хорошего специалиста.
Это в итоге будет дешевле и быстрей.
Отправлено 11 Август 2012 - 05:51
Отправлено 11 Август 2012 - 06:12
Отправлено 11 Август 2012 - 06:35
Я в осадке :)Полный писец...
Отправлено 11 Август 2012 - 08:03
Отправлено 11 Август 2012 - 08:26
Похоже на твои компенсаторы ?да вы та их не 1 сезон держите а он у меня 2 недели тока. Просто мне сказали что в этой модели вобще неустанавливали независимо от года вот я и запутался почему у меня они стояс
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Август 2012 - 09:41
а что это? Он мне показал маленькие такие круглые гидрокомпенсаторы он сказал называются
Отправлено 11 Август 2012 - 10:17
Если тебе так далеко до нормальных специалистов, рассмотри вариант отправить мот Автотрейдингом нормальному мастеру, например в Москву.
Если учитывать что ты выкидываешь деньги на "компенсаторы" то вариант с пересылкой мота очень даже оправдан. Будет дешевле и 100% качественней.
Отправлено 11 Август 2012 - 11:04
Отправлено 11 Август 2012 - 12:04
Ааааа ваще полный писец....и я сам лично заказывал ему гидрокомпесаторы
Ты только неподумай, что мы смеемся, нивкоем случае..
Тебе ДЕЛО Александр говорит, просто эти компенсаторы уже немного .....
Возьми скатайся в другой сервис, пускай послушают, что скажут, тебя ведь непристрелят за это!
Только если скажут, что у тебя ТНВД умер, ты оттуда тоже беги)))
Отправлено 11 Август 2012 - 16:01
Отправлено 11 Август 2012 - 16:39
Топливный Насос Высокого Давления (Дизельный двигатель).что такое тнвд?
Отправлено 11 Август 2012 - 19:14
хорошая шутка но мне не до смеха.за мот большие деньги отдал и походу еще немало нужно вложить. Скажите чисто теоритически компенсаторы там могут стоять или мне по ушам проехали?