Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Сравнение с конкурентами: Versys & ER6 и проч.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki ER-6f 07..09..13... Triumph Street Triple

Отправлено 07 Август 2012 - 14:22

Доброго времени суток.
Зашёл к Вам из параллельной ветки форума ER-6 NF. Возник вопрос касаемо соотношения этих двух аппаратов. По двигателю, раме и мозгам насколько я понимаю это абсолютно идентичные мотоциклы. Насколько мне видится разница заключается только в настройках, передней вилке и задней подвеске, обвесе ну и настройкам работы двигателя. Кто-нибудь юзал оба этих мотоцикла, в чём принципиальная разница, плюсы минусы того и другого мотоцикла по вашему мнению. В настоящее время обладатель 2-х мотоциклов эндуро и ERша. В ERше всё устраивает, но стоит вопрос продавать Пегасика или нет. Если продавать, то может стоит задуматься о Versusе, будет ли он сочетать характеристики полноценного эндуро и дорожника...

Заранее всем спасибо.

#2 Prozor

Prozor

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Страна:Indonesia
  • Мото:ER-6f, KLE-500, Versys — большой и маленький.

Отправлено 07 Август 2012 - 14:37

Взаимоисключающие параграфы налицо - идиентичные мотоциклы с разными настройками, обвесом, подвесом. Двигатели тоже не одинаковые - хотя и очень похожие.

У меня ёрш и верс - первый для фана по пустой дороге, на втором 100 км/день по городу с пассажиром. Верс конечно не индура, после замены резины на грунт скатиться можно, но продубасить по нему - нельзя. Полный аналог кроссоверов в авто - вроде, и не легковуха, но и не внедорожник ни разу тоже.

Aprilia Pegaso ему не конкурент и не замена, чтобы убедиться - достаточно сравнить просвет и мощности двигателей, обратив внимание на обороты максимума. Не говоря уж об 1 горшке против двух.

Доброго времени суток.
Зашёл к Вам из параллельной ветки форума ER-6 NF. Возник вопрос касаемо соотношения этих двух аппаратов. По двигателю, раме и мозгам насколько я понимаю это абсолютно идентичные мотоциклы. Насколько мне видится разница заключается только в настройках, передней вилке и задней подвеске, обвесе ну и настройкам работы двигателя. Кто-нибудь юзал оба этих мотоцикла, в чём принципиальная разница, плюсы минусы того и другого мотоцикла по вашему мнению. В настоящее время обладатель 2-х мотоциклов эндуро и ERша. В ERше всё устраивает, но стоит вопрос продавать Пегасика или нет. Если продавать, то может стоит задуматься о Versusе, будет ли он сочетать характеристики полноценного эндуро и дорожника...

Заранее всем спасибо.

#3 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 15:31

Aprilia Pegaso ему не конкурент и не замена, чтобы убедиться - достаточно сравнить просвет и мощности двигателей, обратив внимание на обороты максимума. Не говоря уж об 1 горшке против двух.

Мощность не главное (На Пегасе 45), рулит крутящий момент, а разница всего 5-6 Нм...

#4 Mucha_cho

Mucha_cho

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 111 сообщений
  • Мото:KTM 1190

Отправлено 07 Август 2012 - 15:52

Мощность не главное (На Пегасе 45), рулит крутящий момент, а разница всего 5-6 Нм...

Версус с пассажиром и кофрами идет 150 по трассе с довольно легко реализуемым запасом до 170 км/ч.
На скорости до 120 км/ч с нормальным ветровым стеклом можно ехать с поднятым визором.
В городе до 80 км/ч позволяет прохватывать с очень хорошей динамикой.
Без пассажира и кофров разгоняется за 195 км/ч..
При этом на первой передаче козлит без сцепления. Она очень короткая и тяговитая. Едет в полной загрузке на холостых с пассажиром.

но конечно психологически мне было бы трудно оправдать владение ершом и версом одновременно :) Много у них общих корней.
Я бы посмотрел в сторону более внедорожного Тигра 800, КТМ Адвенчура и ГС800. Ну или на худой конец В Строма 650.

PS в новом МотоРевю как раз статья про верс и стром..

#5 Darkon

Darkon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 211 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys 09

Отправлено 07 Август 2012 - 16:03

Ну или на худой конец В Строма 650.

Ну, V Storm уж точно совсем худой конец.
Не смотря что они одноклассники - до Веса ему очень далеко. И тем более он ни как не канает за полноценного эндурика.

#6 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys

Отправлено 07 Август 2012 - 17:00

Сегодня специально, после прочтения статьи нашего форумчанина Андрея (Politruk) в Моторевю, поехал смотреть V-Storm 650 и KTM Duke650. V-Storm произвёл приятное впечатление, сидеть на нем удобнее чем на Versys, пугает только совсем не городская колёсная база, а KTM показался велосипедом, поэтому задерживаться у него не стал...
А больше всех мне понравился Versys 1000, посадка замечательная, цент тяжести низкий, только руль очень широкий и клиренс маловат. Потом смотрел Honda VFR 800 X Crossrunner, тоже очень понравился, но при схожей цене с V1000 проигрывает ему по всем показателям.

Посмотрел я на всё это, и решил оставить себе своего "Рыжика" ещё на один сезон - всё-равно альтернативы пока нет...

#7 baumann

baumann

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 497 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:z1000

Отправлено 07 Август 2012 - 18:00

Сегодня специально, после прочтения статьи нашего форумчанина Андрея (Politruk) в Моторевю, поехал смотреть V-Storm 650 и KTM Duke650. V-Storm произвёл приятное впечатление, сидеть на нем удобнее чем на Versys, пугает только совсем не городская колёсная база, а KTM показался велосипедом, поэтому задерживаться у него не стал...
А больше всех мне понравился Versys 1000, посадка замечательная, цент тяжести низкий, только руль очень широкий и клиренс маловат. Потом смотрел Honda VFR 800 X Crossrunner, тоже очень понравился, но при схожей цене с V1000 проигрывает ему по всем показателям.

Посмотрел я на всё это, и решил оставить себе своего "Рыжика" ещё на один сезон - всё-равно альтернативы пока нет...

А 800 GS или Tiger 800 не смотрел? Мне GS понравился, правда только посидел в салоне, не катался. Хочу заехать в Крылатское, глянуть на Триумфы (800 и по-более).

#8 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 19:03

А 800 GS или Tiger 800 не смотрел? Мне GS понравился, правда только посидел в салоне, не катался. Хочу заехать в Крылатское, глянуть на Триумфы (800 и по-более).

GS 800 мне не понравился, Триумф Tiger 800 понравился по посадке, но ветрозащита слабая и пока неведомое британское качество больно сомнительное...и уж слишком мало их на дорогах.

Для себя пока выбрал три мотоцикла на которых удобно сидеть с ростом 182 см. и которые имеют симпатичную внешность - Versys 650, Versys 1000 и V-Storm 650. Про Duccati Multistrada 1200 я не говорю - это мотоцикл миллионеров...но безумно хорош!

#9 Mucha_cho

Mucha_cho

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 111 сообщений
  • Мото:KTM 1190

Отправлено 08 Август 2012 - 10:33

Чего кривить душой.. Верс хорош! Но конечно на стреме в сто крат комфортнее именно путешествовать. Ни тебе зуда на рукоятках, ни вибраций. И ветрозащита там на голову лучше. Но при этом я себе его никада не буду рассматривать как мот. Тяжелый и неповоротливый он.
Из конкрурентов ГС конечно 800ый хорош. Тигр оставляет двойственные впечталения. Что-то то с ним не так. То ли пластик дешевый, толи много всего лишнего.. Не знаю.
Для меня самая тема - КТМ Адвенчур. Это цель на следующий сезон.
На нем достаточно комфортно сидеть. Мотор просто ураганный, и он позволяет съезжать в любые говна. Ну и вес для литра вне конкуренции :sarcastic_blum:

А вот литровый Верс мне лично непонятен. Он уже лишен всех прелестей 600го как то маневренность, малый вес.. В классе литровых турэнуро есть куда более интересные игроки. Таже СуперТенере и литровый стрем. Оба будут и резвее и проходимее и не уступают в комфорте. А еще есть GS1200 :) Так что единственным аргументом могла бы стать цена, но реально экономия не боле 100 тыр относительно конкурентов

#10 baumann

baumann

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 497 сообщений
  • Мото:z1000

Отправлено 08 Август 2012 - 18:32

А вот литровый Верс мне лично непонятен. Он уже лишен всех прелестей 600го как то маневренность, малый вес.. В классе литровых турэнуро есть куда более интересные игроки. Таже СуперТенере и литровый стрем. Оба будут и резвее и проходимее и не уступают в комфорте. А еще есть GS1200 :) Так что единственным аргументом могла бы стать цена, но реально экономия не боле 100 тыр относительно конкурентов

GS 1200 в боевом обвесе стоит больше 900 т.р. - заезжал на днях в БМВ. 800-ка с дугами и кофрами будет стоить около 700. Можно посмотреть на Триумф Тайгер 1050... Вот только с обслуживанием в России могут быть проблемы, да и в восточной Европе, тоже.

#11 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 19:16

GS 1200 в боевом обвесе стоит больше 900 т.р. - заезжал на днях в БМВ. 800-ка с дугами и кофрами будет стоить около 700. Можно посмотреть на Триумф Тайгер 1050... Вот только с обслуживанием в России могут быть проблемы, да и в восточной Европе, тоже.

Год назад присматривался к Street Triple и Speed Triple в принципе интересная техника (3 цилиндра, звук выпуска интересный), но, но,но их мало соответственно сервис минимален, техника не обкатана и хрен его знает каких сюрпризов ждать... Кстати интересно у BMW есть линейка моторов 800 кубов, 2 цилиндра, не ни у кого опыта общения с данными мотоциклами?

#12 Asmodanus

Asmodanus

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Мото:Versys ДваПоллитра 2012

Отправлено 13 Август 2012 - 08:12

Чего кривить душой.. Верс хорош! Но конечно на стреме в сто крат комфортнее именно путешествовать. Ни тебе зуда на рукоятках, ни вибраций. И ветрозащита там на голову лучше. Но при этом я себе его никада не буду рассматривать как мот. Тяжелый и неповоротливый он.
Из конкрурентов ГС конечно 800ый хорош. Тигр оставляет двойственные впечталения. Что-то то с ним не так. То ли пластик дешевый, толи много всего лишнего.. Не знаю.
Для меня самая тема - КТМ Адвенчур. Это цель на следующий сезон.
На нем достаточно комфортно сидеть. Мотор просто ураганный, и он позволяет съезжать в любые говна. Ну и вес для литра вне конкуренции :sarcastic_blum:

конечно, говорят, что каждый кулик свое болото хвалит, но:

- маневренность у верса литрового - прекрасная.
- вес на скорости отличной от 0 все равно не чувствуется
- у в-строма вес отличается всего на 3 кг, при этом на 22 лошади меньше, а в модификации 2010 года, например, так вообще на 2 кг тяжелее литроверса. почему стром будет резвее литроверса?
- отличие клиренса - 1.5 см. некритично. ясно становится, что при таком клиренсе - переднее колесо в 19" это чисто визуальная фишка, ибо ничем кроме паркетника он не является (как и литроверс)
- супер-тенере на 200 тысяч дороже (ну хорошо, на 170).
- .... как и 1200 гусь в стандартной комплектации.
- .... не говоря уже про комплектацию "эдвенчур"

Стоит понимать, что литроверс - реально тур-паркетник. Лично проехал на нем семь с половиной тысяч до швейцарских альп, по ним, через перевалы и обратно - все с женой вторым номером. Отличный мотоцикл с мягкой, комфортной посадкой и мега-удобным сиденьем. Если нужны более суровые условия эксплуатации - постоянные грунтовки, постоянно глубокая гравийка, прочие оффроуд прелести - тогда смотрим на гуся и супер-тенеру. Если туризм "по европам" - берем литроверс и радуемся жизни - он не отстанет ни от кого на трассе и предложит максимальный комфорт среди одноклассников. В-стром слабее, при этом такой же паркетник. Реальный конкурент - литровая варадера, но она еще на 30 кг тяжелее (правда, чуть проходимей. "чуть", потому что с таким весом соваться в серьезное внедорожье все равно нельзя). Можно подумать насчет тигра 1050, но в России по-прежнему жопа с ремонтом - один дилер на всю страну. Все остальное (кроме гуся) предлагает меньший комфорт за счет большей проходимости (или просто меньший комфорт - в случае с в-стромом).
Если выкинуть за рамки деньги, супер-тенера вроде получше будет. Но разница в 170 тыщ - это треть стоимости литроверса, для тех, хехе, кто не может выбирать мотоцикл, не прикидывая, сколько у него в кармане, это серьезный довод.

#13 Prozor

Prozor

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 08:32

Пегас выходит на максимум много раньше. И там, где верс бестолково шлифует, сидя на пузе - будет спокойно ехать, ворча. Они просто для разных условий.

#14 Prozor

Prozor

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 08:37

У меня есть некоторый. F800GS.
Езжу на версе, скажем так :)

800-ка повеселее валит, спору нет. Но клевки на торможении, менее комфортное седло, сумрачный тевтонский гений (я реально не понимаю, зачем там половина деталей приделана) и яйцежарка в стоке - верс и комфортнее, и понятнее, и здорово дешевле.

Кстати интересно у BMW есть линейка моторов 800 кубов, 2 цилиндра, не ни у кого опыта общения с данными мотоциклами?

#15 Asmodanus

Asmodanus

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Мото:Versys ДваПоллитра 2012

Отправлено 13 Август 2012 - 12:31

У меня есть некоторый. F800GS.
Езжу на версе, скажем так :)

800-ка повеселее валит, спору нет. Но клевки на торможении, менее комфортное седло, сумрачный тевтонский гений (я реально не понимаю, зачем там половина деталей приделана) и яйцежарка в стоке - верс и комфортнее, и понятнее, и здорово дешевле.

не владел 800м, но проблема с сильными клевками должна решаться решулировкой подвески плюс установкой третьесторонних прогрессивных пружин в вилку плюс масло другое. не?

#16 Prozor

Prozor

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 12:44

У Верса вилка регулируемая в стоке. У ГСа нет. Но это и не единственная проблема.

Увлекательная спецолимпиада с подбором масла и пружин мне знакома. Восторга не испытываю - сезон короток, а дело геморройное.

не владел 800м, но проблема с сильными клевками должна решаться решулировкой подвески плюс установкой третьесторонних прогрессивных пружин в вилку плюс масло другое. не?

#17 Axxess

Axxess

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 114 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys 2008

Отправлено 13 Август 2012 - 23:16

У Верса вилка регулируемая в стоке. У ГСа нет. Но это и не единственная проблема.

Увлекательная спецолимпиада с подбором масла и пружин мне знакома. Восторга не испытываю - сезон короток, а дело геморройное.

Можно подумать, что нет никакой информации и рекомендаций на этот счет... Великий интернет позволяет почти любую проблему решить и найти ответ на вопрос.

#18 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 23:57

У меня ещё с зимы лежит "антиклевковый" комплект прогрессивных пружин Wilbers + масло для Versys. Даже не знаю, поставить себе или обрадовать какого-нибудь форумчанина продажей этого кита...? Американцы писют кипяточком после установки таких пружинок, говорят даже вдвоём при экстренном торможении не "клюёт"!

Изображение

#19 DGI

DGI

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • Мото:KTM Adventure 1190 R (если версис хорошо кормить...)

Отправлено 21 Август 2012 - 06:28

Можно подумать, на рынке нет аналогов без необходимости потрошить вилку.

А вот тут по подробней, пожалуйста!
Сам посматриваю в сторону чего-нибудь, чуть более внедорожного.. и ГС800 кажется весьма привлекательным, и весьма серьезно я к нему присматривался (особенно, пока не узнал, что подвески не регулируемые.. за такую то цену!). А где те толпы конкурентов (аналогов)? 800 тигер.. темная лошадка, баварцам я больше доверяю.. тенере маленькая - мотора маловато и абс нет (я сторонник абс).. может я чего проглядел? КТМ адвенчур, конечно, хорош.. но дороже в покупке, дорог в обслуживании и содержании (много лошадок, большой налог), менее удобен в повседневной эксплуатации (нет индикатора уровня топлива, воткнутой передачи, два бака, которые по очереди надо заправлять)..

#20 Prozor

Prozor

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 08:11

А кто говорил, что их - толпы?
Чуть более внедорожным тот же Верс делает простая замена резины. Ну и лифтануть можно, если так уж хочется.

Ты проглядел, очевидно, трансальпа, - пусть это и не совсем прямой конкурент. Хотя лично мне он совершенно не нравится - но мне также не нравится двигатель как часть силового контура, сумрачное включение поворотников, мигающий значок выключенной АБС и другие баварские особенности.

А вот тут по подробней, пожалуйста!
Сам посматриваю в сторону чего-нибудь, чуть более внедорожного.. и ГС800 кажется весьма привлекательным, и весьма серьезно я к нему присматривался (особенно, пока не узнал, что подвески не регулируемые.. за такую то цену!). А где те толпы конкурентов (аналогов)? 800 тигер.. темная лошадка, баварцам я больше доверяю.. тенере маленькая - мотора маловато и абс нет (я сторонник абс).. может я чего проглядел? КТМ адвенчур, конечно, хорош.. но дороже в покупке, дорог в обслуживании и содержании (много лошадок, большой налог), менее удобен в повседневной эксплуатации (нет индикатора уровня топлива, воткнутой передачи, два бака, которые по очереди надо заправлять)..

Яндекс.Метрика