а кто подскажет хороший магазин с мотохимией?
На авторынке в Южном порту есть палатка Motul (пав. № 121). Я всё там покупаю: масло, смазку и т.д. и т.п. А комбинезон чищу средством по уходу за кожей Spidi, покупаю в ПанАвто.
Отправлено 31 Август 2012 - 00:43
а кто подскажет хороший магазин с мотохимией?
Отправлено 31 Август 2012 - 11:04
Отправлено 31 Август 2012 - 11:30
У меня другой вопрос, как постирать мототапки?:)
Отправлено 31 Август 2012 - 11:58
Может потому что новый, или выделка другая.у меня треть комбеза (clover) белого цвета. и все нормально отмываеться. (про остальные утверждать не буду -все возможно).
Отправлено 31 Август 2012 - 17:57
я имею ввиду изнутри. снаружи понятно дело. внутрь ни чем этим не доберешься.щёткой, губкой и мылом и/или очистителем для кожи таким же как для одежды.
Отправлено 31 Август 2012 - 18:19
Отправлено 31 Август 2012 - 18:41
я имею ввиду изнутри. снаружи понятно дело. внутрь ни чем этим не доберешься.
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 22:28
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 02:14
А как обычную обувь изнутри моют? Просвети, пожалуйста, я не пробовал даже.можно как обычную обувь мыть.
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 10:48
А как обычную обувь изнутри моют? Просвети, пожалуйста, я не пробовал даже.
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 13:05
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 19:28
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 22:05
Вообщим мыл вчера водкой свою коженою куртейку
сегодня купил в аптеке касторовое масло и натёр
Новая она так не блистала; в солнечную погоду -то! от меня блики точно пойдут ослепительные
зря? Или за зиму впитает будет хуже или лучше кто-нибудь так делал раньше ?
Только в бане такого говорить нельзя. Изобьют.
Всё правильно сделано.
Перед тем, как в шкаф повесить... Тряпкой протереть. Т.е. стереть т.о. ту часть масла, которая не впиталась. И повесить в шкаф на зимовку.
В остальном масло впитывается оч. гуд. И для кожи это отлично. Суперская профилактика с целью предохранения и увеличения ресурса.
Блеск, соответственно, уйдёт. Проверено. Не один раз.
Некоторые детали экипа в текущем году: 1) выстирал и высушил корректно, 2) всё проклеил, как положено, 3) шикарно восстановил цвет используя акриловую краску, 4) + промазал жирным компонентом, компонент впитался, протёр от излишков & наигранный блеск ушёл, 5) далее уже натёр воском в неск. подходов для влагозащиты. Выглядит новьём!
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 22:54
Отправлено 03 Июль 2018 - 16:14
Отправлено 03 Июль 2018 - 20:25
После каждой поездки протираю всю кожу (бело-красно-чёрная) с верху просто влажным махровым полотенцем (с водой), после мошек, с мыльной водой, а потом влажным и ботинки со шлемом тоже, а внутрь комбеза и бот (тоже после каждой поездки) забрызгиваю спиртовой раствор 55% (пробовал 35%, но тогда остаётся запах, наверное не расщепляет все жиры...) при помощи пульверизатора, у нас продаётся готовый, с лавандой (мне нравиться). Во внутрь шлем то же забрызгиваю.
5ть лет - ни чего не воняет и как новое. Два комбеза и двое бот, всё носиться по очереди, шлем с подшлемником всегда, подшлемник тоже каждый раз забрызгиваю.
Отправлено 03 Июль 2018 - 20:31
После каждой поездки протираю всю кожу (бело-красно-чёрная) с верху просто влажным махровым полотенцем (с водой), после мошек, с мыльной водой, а потом влажным и ботинки со шлемом тоже, а внутрь комбеза и бот (тоже после каждой поездки) забрызгиваю спиртовой раствор 55% (пробовал 35%, но тогда остаётся запах, наверное не расщепляет все жиры...) при помощи пульверизатора, у нас продаётся готовый, с лавандой (мне нравиться). Во внутрь шлем то же забрызгиваю.
5ть лет - ни чего не воняет и как новое. Два комбеза и двое бот, всё носиться по очереди, шлем с подшлемником всегда, подшлемник тоже каждый раз забрызгиваю.
Здравствуйте. Т.е. Вы 5 лет не химчистите и не стираете свой мотошмот?
Отправлено 03 Июль 2018 - 21:19
Здравствуйте. Т.е. Вы 5 лет не химчистите и не стираете свой мотошмот?
Термо бельё и подшлемник - да, а комбезы и куртки со штанами - 1 раз химчистл, а так, они не пахнут, на голое тело я их не одеваю, в штаны не сру и не ссусь, с наружи чистые.
Сравнение конечно не очень точное, т.к. и время, режимы и частота эксплуатации очень разные, но. Как часто вы стираете одеяло и матрац, а пододеяльник, простынку и наматрацник ? а если бы вы их ещё после каждого сна спиртовым раствором обрабатывали ?
Отправлено 03 Июль 2018 - 21:50
1 в штаны не сру и не ссусь
2 Как часто вы стираете одеяло и матрац, а пододеяльник, простынку и наматрацник ? а если бы вы их ещё после каждого сна спиртовым раствором обрабатывали ?
3 Термо бельё и подшлемник - да
комбезы и куртки со штанами - 1 раз химчистл
1 Из профиля БорисБ. Мото:Мото © У Вас не мотоцикл попросту. Не Kawasaki т.е.
2 Кхм... Есть такие люди, например, которые спят/ночуют там, где упали. И всё.
Так, а Вы и постельное бельё что ли раствором обрабатываете? Не понял.
3 Ок. А то уж по сказанному Вами ранее помыслилось.
Тема про чистку кож. комбезов актуальна в действительности своей. Есть, для справки, один некий мотоциклист в С-Пб (не будем тыкать в него пальцем), который вот так вот легко и просто взял и застирнул в ванне с водой + мылом раздельный кож. комбез. И все живы по итогу. И работают.
Отправлено 04 Июль 2018 - 09:22
Друзья, раз зашел разговор, то хотел бы порекомендовать средство для чистки кожи и ухода за ней. http://ipone.mr-moto.../LeatherCream3/
Сам чищу ей куртку (белую), очень хорошая вещь!