Всем привет! Решил впечатлениями от SX и поездки в Вену поделиться.
Сначала SX, мот классный,очередной респект Алексею(AVT) за столь удачный совет . К середине сезона и после восьми тысяч пробега вкатился-еще не тапочки,но уже кроссовки. Байк первыйт,поэтому все ИМХО. Машинка классно рулится и тормозит,очень комфортная посадка и достойная динамика. Ветрозащита приемлемая(верхнее положение стекла). Второму номеру грустно .
Теперь про Вену. Есть у меня нужда несколько раз в год в Австрию ездить. После майских определился со сроками,наметил вторую половину июня. Для начала озадачился багажом. От покупки штатного кофра отказался в связи с несогласием жабы(кофр на один шлем,стоит высоко,стоит дорого). В итоге заказал на итальянском eBay(V46+М5М+кронштейн=229Евро+58Евро доставка)в начале июня. Кофр приехал накануне старта и через два часа(пришлось полностью хвост разобрать)красовался на месте. Вопрос зарядки навигатора решил покупкой разветвителя(2 розетки,1,5 метра провода). Розетку приклеил под пластик перед баком,вилку отрезал и провод через предохранитель соединил с аккумулятором.Лучшая навигация в Европе - TomTom,имея три девайся с этой навигацией,сначала предполагал iPad на баке,но оказалось ничего не видно на солнце. Заказал чехол для навигатора и приколхозил на руль двумя пластиковыми хомутами.Сумку на бак брать не стал,но не удержался от покупки дайнезовского рюкзака. После консультации с Алексеем(AVT),понял,что теоретически, можно попробовать ехать в автомобильном режиме(дорожка натоптана,на авто часто езжу) 1450км до "Горски"(Томашув-Мазовецкий) и на следующий день 550 км до Вены. Старт назначил на воскресенье 4-30 утра 17.06.
Рано утором,по холодку, тронулся в путь. На обещанные 300 км на баке надеяться не стал и запланировал заправку в Вязьме(256) и на границе(540) на Лукойлах,дальше по ситуации. М1 ровная,пустая,ехал по автомобильной привычке +40 на трассе,+20 в деревнях. Впервые разогнался до 200 - сам офигел от своей смелости . Кил за двадцать до границы начал накрапывать дождь,но останавливаться было в лом-решил дотянуть и на заправке переодеться. В итоге слегка промок. Пока заправлялся, подъехал чоппер из "Валькирии клуба",решили дальше ехать вместе. Дождь продолжал моросить,поэтому ограничился верхом дождевика и чехлами на летние перчатки(кожаные успели промокнуть). Только мы пересекли границу-ливануло по настоящему. Под ближайшем мостом натянули на себя весь дождевой экип и 200 км ливня. Не имея никакого опыта,пустил чоппер первым,и такой парой,очень живенько(до 160 временами) долетели до заправки перед Минском.
Пока заправлялись и пили кофе,дождь начал стихать. Дождевую снарягу бросил в кофр и как показалось даже закрыл. Попращавшись с попутчиком тронулся дальше,чувствуя себя за рулем уже намного увереннее.
За Минском лес кончается и начинаются поля...и ветер. Надежды отдохнуть после дождя не сбылись-сдувало просто нереально. Вместе с уверенностью пришла скорость и участок до Бреста уже шел 140-160,но ветер был такой силы,что после каждой фуры приходилось заранее начинать рулить вправо,чтоб не сдуло на разделительную.
На Лукойле перед Брестом,заправившись,обошел байк сзади и офигел- из кофра что-то торчит.Кофр открыт!!! Ревизия показала отсутствие Верха дождевика,летних перчаток, левого дождевого чехла и прочей(не столь ценной) мелочи,что не была прижата резинкой. Зато обнаружилась банка пива. Первая мысль-Экип сперли,а пиво положили-ГАДЫ! Но пережив первый шок сообразил,что кофр не закрыл,а сильный ветер+скорость,просто выдули из него все ,что закреплено не было. Что касается пива-сюрприз от друзей,спрятавших его перед отъездом.
В печали поехал на границу(Домачево). Первый итог,1150км проехал за 12 часов(на машине-11)-очень неплохо,после борьбы с ветром устали руки и начал побаливать зад. Границу прошел минут за 20. От границы до "Горски" один из моих любимых участков. Боль "утраты" начала уходить,уступая место удовольствию от езды по ровной,пустой,"серпантинистой" дороге с прекрасными видами-стихия SX.
В отель приехал через 4 часа,правая рука и задница просто отваливались,но! 1450км позади за 16 часов. SX оказался отличной машиной для дальних поездок(в одно лицо). Вкусно поужинав за смешные 600 рублей с пивом,пошел спать,поставив будильник на 7-00 по Москве.
Утром в 5-00 по Европе(7-00 по Москве,т.е. проснулся легко и самое главное выспался)быстро собрался,смазал цепь и в перед. Смысл раннего выезда в следующем:до чешских автобанов 200км, через сильно урбанизированный район без нормальных магистралей(деревни,города,светофоры,камеры),плюс сплошная стройка,если утром не проскочил,то трафик такой, что даже на байке быстро не поедешь.
Кил 20 полета по пустому автобану(иду на "крейсерских" 160) меня догоняет Рэйнж,обходит,я за ним,он добавляет,я тоже. Смотрю на спидометр-238 и скорость не падает,через пару кил бросил это дело,а он так и улетел в даль. Так ездят по Польше.
На подъезде к чешской границе,есть участок,по виду похожий на автобан,но с кучей светофоров и камер,километров 20. Крадусь я потихоньку(очень любят на нем полицейские стоять),обходит шкода с наклейкой "Байкер за рулем",номера польские,едет шустро. Сажусь ему на хвост,он это видит и добавляет,но не отрывается. В итоге провел он меня через все засады и как только появилась возможность мне "полететь",ушел вправо,пропуская,я его догнал,Поблагодарил,он помахал в ответ и я "полетел"дальше.Приятно.
Дальше без особых приключений долетел до Вены(по дороге обгоняя всех байкеров,видимо 160 для Европы многовато),остановился в привычном Etap,байк загнал на подземный паркинг.На следующий день сделал все рабочие дела и запланировал стартануть в среду часов в 8-8-30,после завтрака.
Утром спокойно позавтракал,оплатил парковку,и тронулся в путь. По пути заехал к местному кавасачему дилеру и за 60Евро приобрел дождевик и летние перчатки взамен проё... Не успел я отъехать от Вены и на 50км,чувствуя себя крутым байкером,и идя с хорошим превышением,как за очередным пригорком вижу справа машину в далеке. Инстинкт сработал сам,сбросил скорость,но увидев что это обычный Пассат,слегка расслабился и был тут же наказан. Превышение 23км,штраф 35Евро на месте(за +50 уже 250,+60-350). Первый раз за 7 лет моих поездок в Европу. Дальше ехал внимательнее,расслабившись только на автобане,где старался не залезать за 150.
На въезде в Польшу слегка заблудился(из-за ремонтов),сделав крюк и потеряв полчаса попал на "автобан" Катовице-Варшава. Его строят уже 5 лет,и построить никак не могут. Вместо автобана-сплошные объезды,пробки огромные,обгонять только по встречке. Замучился так,что не доехав даже до Радома(230 до границы)остановился ночевать.
В шесть утра двинулся дальше. До границы доехал без проблем,сходу заехал за шлагбаум и был отправлен назад польским пограничником:). Потерял на этом минут десять(граница была пустая) и через полчаса был в Белоруссии. Погода портилась...Одел верх дождевика,через 100 км(выйдя на улицу после обеда) все остальное.Мокро и холодно...
После Минска немного распогодилось,дождь шел короткими зарядами и не сильный,временами удавалось погреться на солнце. За сто километров до границы везти на себе все это барахло сил не осталось,остановился,снял и как второе дыхание открылось,решил идти до Москвы(ранее планировал ночевку в Смоленске).Перед самой границей меня обгоняет Хаябуса,сажусь ей на хвост и понимаю,что могу держаться в ее темпе. Посре пары разгонов до 240 он бросил попытки оторваться и поехал 180-200. На границе вместе остановились заправиться(парень гнал себе байк из Белорусии) и дальше полетели вместе. Бензина хватило на двести кил(до Вязьмы). Я не спец,но его стиль езды меня утомил(разгон за 200,упираемся в авто,ждем пока уйдет в право,снова "за 200"),после Вязьмы он полетел дальше,а я поехал свои "крейсерские". В итоге подтвердился автомобильный опыт-хочешь уехать далеко,не пытайся ехать на максимуме .
На подъезде к Москве решил заглянуть к родственникам,у них заночевал,а на следующее утро был дома,довольный собой и с пониманием,что моя авантюра в очередной раз удалась
Вот как-то так...
Поездка в Вену на Z1000SX
Автор
korus
, 10 Окт 2012 06:00
В теме одно сообщение