Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Бензин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Nitshe

Nitshe

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Страна:украина
  • Мото:Kawasaki ninja 300

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 22:55

Столкнулся с интересным вопросом по бензину.Знакомый лил 95 но нашел что в мануале рекомендуют не ниже 91 и стал лить 92,утверждает что мот стал лучше себя вести на 92.Кто каким бензином заправляется?Может есть какая инфа по этому вопросу?

#2 GoldenEarring

GoldenEarring
  • Читатели
  • 5 сообщений
  • Мото:Zx9r

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 00:19

Столкнулся с интересным вопросом по бензину.Знакомый лил 95 но нашел что в мануале рекомендуют не ниже 91 и стал лить 92,утверждает что мот стал лучше себя вести на 92.Кто каким бензином заправляется?Может есть какая инфа по этому вопросу?

Что по его мнению стало луше? По пунктам:

#3 Nitshe

Nitshe

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 15:12

Мот стал резвее.

#4 GoldenEarring

GoldenEarring
  • Читатели
  • 5 сообщений
  • Мото:Zx9r

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:23

Мот стал резвее.

Нет, твой знакомый столкнулся с паленым 95м бензином. В теориив 95м естественно больше октанов - те он лучше. На практике же , все выглядит иначе- заправляться советуется на проверенных фирменных заправках. Это конечно не панацея, но помогает.

#5 Nitshe

Nitshe

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 23:54

Ну я так понимаю ты 95 заливаеш?

#6 eugene2k

eugene2k

Танцор Диско

• Ninja Club
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ER-6F 2012

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 13:52

лью всегда 95. Стараюсь на одной заправки/сети заправок.
Лукойл или BP.

#7 GURGEN

GURGEN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Страна:Раша
  • Мото:xb12r

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 14:31

нет 95 бензина!! это 92 разогнан присадками!

#8 eugene2k

eugene2k

Танцор Диско

• Ninja Club
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Мото:ER-6F 2012

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 14:36

у лукойла свой НПЗ - есть вероятность, что там все-таки 95-й.

А эта легенда появилась из-за того, что все советсвие нефте-перерабатывающие комбинаты/заводы могли максимально делать 92-й бензин (технология устаревшая). А владельцы НПЗ не собираются обновлять оборудование: зачем, если итак прибыль приносит. Вот и стали делать 95-й из 92-го + присадки.

Сейчас эта легенда далека от истины (по крайней мере с уважающими себя марками).
  • Андре... это нравится

#9 Nitshe

Nitshe

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 10:45

Ну возможно некоторые марки иделают 95-й но многие по прежнему бадяжат 92...

#10 Yudoo

Yudoo

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Мото:Kawasaki ninja 250R

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 15:52

у нас есть два вида бензина, не считая дизеля конечно: "Премиум", аналог 92-го, который льют просто вовсе, что можно: скутеры, тачки, мотоциклы, бензин чистый и на нем едет, все, что только можно. второй бензин "Пертамакс", это аля 95-98, у меня от него очень быстро засираются свечи, у нас он не особо популярен, его обычно мажоры льют в тачки по дороже. на всех заправках бензин одинаковый, тут монополия и все заправки принадлежат одной компании государственной, по этому лить можно везде, очень чистый бенз, а главное дешевый. у меня бак 18 литров и его полностью заправить стоит 50.000 рупи, что примерно равняется 5 с половиной $, т.е. примерно 180 рублей за полный бак

#11 GURGEN

GURGEN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Страна:Раша
  • Мото:xb12r

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 19:39

у нас есть два вида бензина, не считая дизеля конечно: "Премиум", аналог 92-го, который льют просто вовсе, что можно: скутеры, тачки, мотоциклы, бензин чистый и на нем едет, все, что только можно. второй бензин "Пертамакс", это аля 95-98, у меня от него очень быстро засираются свечи, у нас он не особо популярен, его обычно мажоры льют в тачки по дороже. на всех заправках бензин одинаковый, тут монополия и все заправки принадлежат одной компании государственной, по этому лить можно везде, очень чистый бенз, а главное дешевый. у меня бак 18 литров и его полностью заправить стоит 50.000 рупи, что примерно равняется 5 с половиной $, т.е. примерно 180 рублей за полный бак

А у нас полный бак пятихатка:))

#12 Yudoo

Yudoo

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 06:25

да я вообще удивляюсь Российским ценам) я так уже привык за годы проживания в Индонезии к ценам, этой самой Индонезии, что когда мне друзья и знакомые пишут о ценах на бенз, метро, еду и т.д. Просто шокируюсь... тут с этим попроще, правительство хотело поднять цену на бенз, на что местные жители вышли на забастовку, со словами -"неее и так дороговато...", в следствии чего цена осталась на прежнем уровне и больше речи о повышении цен не было. у них своя нефть и они её гоняют в Сингапур на перегонку, если б был свой завод, то может бенз был бы и ещё дешевле...

#13 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений
  • Мото:r636

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 08:12

Нет литровых моторов, это 600 расточенные до 1000!!! :sarcastic_hand: :sarcastic_hand:

#14 Nitshe

Nitshe

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 16:31

Нет литровых моторов, это 600 расточенные до 1000!!! :sarcastic_hand: :sarcastic_hand:

Ну давай без сарказма.95- й бензин разумеется есть,только речь идет о том что у нас его нет,как такового.У нас это 92-й с присадками..

#15 Nitshe

Nitshe

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 16:33

да я вообще удивляюсь Российским ценам) я так уже привык за годы проживания в Индонезии к ценам, этой самой Индонезии, что когда мне друзья и знакомые пишут о ценах на бенз, метро, еду и т.д. Просто шокируюсь... тут с этим попроще, правительство хотело поднять цену на бенз, на что местные жители вышли на забастовку, со словами -"неее и так дороговато...", в следствии чего цена осталась на прежнем уровне и больше речи о повышении цен не было. у них своя нефть и они её гоняют в Сингапур на перегонку, если б был свой завод, то может бенз был бы и ещё дешевле...

А ничего удивительного как могут быть высокие цены на бензин в государстве,где 400$ считается большой зарплатой....

#16 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 16:58

Ну давай без сарказма.95- й бензин разумеется есть,только речь идет о том что у нас его нет,как такового.У нас это 92-й с присадками..

:sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :sarcastic_hand:

Ну я просто не могу по другому, живот сводит, кто-то один ляпнул, а остальные подхватили )))))

У нас нет снега - это замороженные кристаллы воды!
У нас нет водки - это спирт разбодяженный с водой!
У нас нет автомобилей, это куски железа собранные в кучку в необычной последовательности))))))))))
Ивообще нас самих тоже нет, это все ...... бла бла бла.

Какая разница как и что делается, как достигается нужное октановое число?? Для юзеров что нужно? А нужно:
1 - топливо с рекомендуемым производителем октановым числом.
2 - чтобы качество топлива было надлежащим, но это не имеет ничего общего с тем, каким официально способом повышается это самое октановое число.

За многие годы ни у меня ни у друзей не было проблемм с техникой из-за топлива. Ну если не считать всяких мелочей, типа - заправился на трассе в пердищинске и мот начал тупить и обороты перестал держать. Всё. Вся техника ездит и радует. Сам лью во все мото 98, просто меньше расход, видимо присадки горят хуже ))))))))))))

#17 Nitshe

Nitshe

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 18:49

:sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :sarcastic_hand:

Ну я просто не могу по другому, живот сводит, кто-то один ляпнул, а остальные подхватили )))))

У нас нет снега - это замороженные кристаллы воды!
У нас нет водки - это спирт разбодяженный с водой!
У нас нет автомобилей, это куски железа собранные в кучку в необычной последовательности))))))))))
Ивообще нас самих тоже нет, это все ...... бла бла бла.

Какая разница как и что делается, как достигается нужное октановое число?? Для юзеров что нужно? А нужно:
1 - топливо с рекомендуемым производителем октановым числом.
2 - чтобы качество топлива было надлежащим, но это не имеет ничего общего с тем, каким официально способом повышается это самое октановое число.

За многие годы ни у меня ни у друзей не было проблемм с техникой из-за топлива. Ну если не считать всяких мелочей, типа - заправился на трассе в пердищинске и мот начал тупить и обороты перестал держать. Всё. Вся техника ездит и радует. Сам лью во все мото 98, просто меньше расход, видимо присадки горят хуже ))))))))))))

Ну знаешь,разница большая.Если был бы у нас настоящий 95-й это было бы на порядок лучше нежели то что нам продают под маркой 95-ого...

#18 Yudoo

Yudoo

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 05:04

А ничего удивительного как могут быть высокие цены на бензин в государстве,где 400$ считается большой зарплатой....

логично) вот для примера: водители получают хорошую зарплату и среди остального населения считаются достаточно мажористыми, так вот у наших водил зарплата 1.250.000 рупи, т.е. примерно 130$, а 400 баков получает менеджер крупного отеля-пять звезд. На эти 130$ он умудряется снимать жилье (guest house), а так же питаться и мало того, даже как-то умудряется отложить и купить себе скутер новый)

#19 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 08:09

Ну знаешь,разница большая.Если был бы у нас настоящий 95-й это было бы на порядок лучше нежели то что нам продают под маркой 95-ого...

Ну раз ты так говоришь то ты наверное знаешь в чём была бы разница, обьяснишь?

#20 Nitshe

Nitshe

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 00:36

Ну раз ты так говоришь то ты наверное знаешь в чём была бы разница, обьяснишь?

Ну ты сам можеш прочесть подробную процедуру,в интернете хватает статей.Но на сколько я понимаю,то у нас не слишком честные торговцы бензином 95-й получают банальным добавлением в 92-й бензин октаноповышающих присадок (это дешевле, чем закупать на нефтеперебатывающем заводе 95-й)..

Яндекс.Метрика