Кто кого???
Отправлено 21 Май 2009 - 23:13
Лично я считаю, что победит кот. Немного истории ( для тех, кто не в теме) - в Тибете тысячелетиями кошки использовались для охраны храмовых сокровищ и справлялись с этим просто великолепно. Кошка, хоть и меньше по размерам собаки, но все-таки из семейства кошачьих, куда входят рыси, барсы, гепарды, леопарди и наконец львы. А с ними собаки драцца не могут, ну если токма они не стаей.
Отправлено 21 Май 2009 - 23:26

тем более с такой собакой например, разница очевидна не в её пользу :D

правда есть еще такие СЦОБАЧКИ
Отправлено 21 Май 2009 - 23:29

Там в Тибете кроме яков и сурков почти никто не выживает.
Если говорить об обычных одомашенных котах, то им пипец от тузиков. А если про диких кошек, то тут и натасканный волкодав может не сдюжить.
Хотя есть легенды и типа исторические мнения, что порода Мастино Наполетано выводилась и использовалась для охоты на львов...
ох уж эти легенды.
Отправлено 22 Май 2009 - 00:30

Отправлено 22 Май 2009 - 01:00
Отправлено 22 Май 2009 - 08:09
А сейчас жду котят от Азиатского Рыбного кота. Вроде как к концу лета обещали.

Кстати, единственный кот в мире который умеет и любит плавать. У него даже на лапках перепонки.
А голосовал за кота))))
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Май 2009 - 08:44
Отправлено 22 Май 2009 - 08:58
Если брать именно котов и кошек, и соразмерных им собак, то коты с кошками думаю победят, а вот несоразмерные...тут преимущество у собак...правда если поймает еще кота(кошку)
Вот, а вообще неблагодарное это дело...стравливать питомцев... Дружба, товарищи, дружба она всех победит! :s17:
Я вот часто видел как кот(кошка) с собакой очень мирно жили...я бы даже сказал, что наглели от этой мирной жизни именно коты(кошки)... садились на голову, и в буквальном и не буквальном смысле.
Вот так.
Отправлено 22 Май 2009 - 09:24
Они хитрее, не всякий раз побеждает грубая сила!
Отправлено 22 Май 2009 - 10:02
Отправлено 22 Май 2009 - 10:37
Отправлено 22 Май 2009 - 10:40
У меня обычная кошка и чемпион всего на свете стафорд. так вот. кошка постоянно гоняет стафа. тот скулит бегает.У меня котик был, британский, камышовый. Так он собаке моей проходу не давал, если у него настроение было плохое. А собака собственно Стафордшир.
А сейчас жду котят от Азиатского Рыбного кота. Вроде как к концу лета обещали.
Кстати, единственный кот в мире который умеет и любит плавать. У него даже на лапках перепонки.
А голосовал за кота))))
но стоит кошке пройти мимо миски стафа когда тот ест, кошка выхватывает пару дырок в морде.
даже зуб ей сломал укусом.
стафы необычные собаки. они многое прощают. особено девочкам кошкам.
Отправлено 22 Май 2009 - 11:23
Отправлено 22 Май 2009 - 11:32
гибрид
Лигр - это помесь самца льва и самки тигра, в то время как тигролев - это помесь самца тигра и самки льва. Лигры являются самыми крупными из семейства кошачьих в мире. Тигрольвы, наоборот, имеют склонность к карликовости и обычно по размерам меньше своих родителей. Самцы лигров и тигрольвов бесплодны, в то время как самки порой могут приносить потомство. В американском Институте охраняемых и редких видов в Майами, например, живет лигр по кличке Геркулес, высота которого составляет 3 м. В зоопарках России также есть свои лигры. Так зимой 2004 года в Новосибирском зоопарке родились двое "лигров".

Так я закоренелый кошковод
ЗЫ 2Drossel очередь на котёнка(кота) свободна?
Отправлено 22 Май 2009 - 11:48
Когда собака не боится потерять глаз, нос, подавится хвостом, то у кошки нет шансов

Отправлено 22 Май 2009 - 15:30

И вообще, как такая зеленая собачка может обидеть кота?????

Отправлено 22 Май 2009 - 16:36
Отправлено 22 Май 2009 - 17:26
2Drossel Чо это за порода такая на фотке?
Рыбная азиатская кошка - Felis viverrina, подрод Prionailurus - обитает в Юго-Восточной Азии на небольших территориях Индии, Китая, Вьетнама, Таиланда, Суматры и Явы. Предпочитает влажные и болотистые места обитания возле рек и ручьев.
Между пальцами передних лап имеются перепонки, которые мешают кошке втягивать когти, но помогают ловить рыбу.
Заслуживает интереса подлинный факт, когда рыбный кот, самец, особо крупный экземпляр, содержащийся в зоопарке, вырвался из клетки, сломав ее, и вошел в клетку к леопарду, сразился с ним и его убил.
Масса взрослого животного от 11 до 15 кг (коты), 6-7 кг (кошки), при длине тела 96,5-119,3 см, высоте в плечах 38,1-40,6 см. Имеет крепкое сложение, обладает большой силой.
Вкратце, примерно так. Живёт этот зверёк в Красноярске.
Я уже почти год котёнка жду. Надеюсь к концу лета будет у меня такой)))
З.Ы. Я тоже кошек люблю очень. Сейчас у меня две дворовые кошки живут. А со стафкой нежно-дружеские отношения.
Так что Дружба лучше всего!!!