Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Помогите разобраться с АБС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Red_Pepper

Red_Pepper

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 225 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:er-6n 2010 -> R6 2008 -> Z1000sx 2012

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 00:41

Мужики такая: история собираюсь купить z1000sx но меня смущает такой факт, вставляем ключ, поворачиваем, проходит диагностика, загорается лампочка абс и не гаснет, заводим и она снова не гаснет, так и должно быть или что-то не в порядке? и если не в порядке то что? мот свежий пробег маленький.

#2 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 02:31

Мужики такая: история собираюсь купить z1000sx но меня смущает такой факт, вставляем ключ, поворачиваем, проходит диагностика, загорается лампочка абс и не гаснет, заводим и она снова не гаснет, так и должно быть или что-то не в порядке? и если не в порядке то что? мот свежий пробег маленький.

значит система в норме.

#3 konoval

konoval

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Мото:Z750R

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 07:33

Если после 10-20 км/ч лампа гаснет значит все в порядке.

#4 Japonec

Japonec

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Мото:kawasaki z1000

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 00:44

Ок. А если на месте резину жёг абс загорелась, на скорости не тухнет. Это значит что он не работает? И можно стоппи делать? Его вообще принудительно можно отключить? У меня Zка 2010 года.

#5 Japonec

Japonec

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 15:29

Еть кто живой на форуме?

#6 Molotok

Molotok

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
  • Мото:Z1000 / 2012

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:18

Еть кто живой на форуме?

Я бы подсказал но у меня без АБС, так что соррии.

А, темку тебе Апним

#7 pavel510

pavel510

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Мото:Z750R BlackEdition

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 21:53

Если лампочка в движении не гаснет,АБС НЕ работает. Принудительно отключить можно,не знаю как,но разговор механика и владельца 750 на сервисе слышал.Механик говорил что можно.
Стоппи с АБС делать не получится.
У тебя может кстати просто что-то с лампочкой,в конце концов выехал на грунт и тормознул (ну естественно не на большой скорости),там сразу будет понятно работает или нет.

#8 Japonec

Japonec

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 17:20

Да не. Ты меня не правильно понял. При нормальной эксплуатации всё ок! Завел, лампа горит. Тронулся больше 5 км.ч лампа гаснет. А вот если завёл пожог резину а потом тронулся то лампа не гаснет. Заглушил завёл заново всё ок опять. Соответственно если лампа горит на скорости свыше 5 км ч то абс не работает. Значит можно стопить. В след сезоне попробую.

#9 pavel510

pavel510

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Мото:Z750R BlackEdition

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 19:53

Ясно, ну да наверное так и есть.
Я вот только счас думаю,почему она после того как пожгешь заднюю резину, не гаснет?
Надо тоже будет попробовать.

#10 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 20:24

Ясно, ну да наверное так и есть.
Я вот только счас думаю,почему она после того как пожгешь заднюю резину, не гаснет?
Надо тоже будет попробовать.

У меня на машине такое же было. Я разворачивался с ручником и при этом газу дал. загорелась абс и не гасла и как следствие абс перестала работать это 100%, я точно помню пробовал тормозить юзом и она не срабатывала, только после того как сбросил клеймы с аккума и сбросил ошибки, все заработало. Во вспомнил.

#11 Japonec

Japonec

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 19:50

но в моём случае достаточно заглушить мотоцикл. короче походу весь следующий сезон буду видеть здки на переднем колесе))

#12 Acies

Acies

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 132 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z 750 09. --> cbr1000rr 09.

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 15:37

Стоппи с АБС делать не получится.

Почему вы так решили!? Все будет получаться. Ведь для того что бы сделать стоппи не нужно переднее колесо пускать в юз, а АБС срабатывает только когда колесо блокируется. Лично видел как человек делал стоппи на моте с АБС.

#13 Japonec

Japonec

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 17:04

Тут смысл не в том можно или нельзя, а работает при зажёной лампочке или нет. У меня опыта не хватает с абс мот поднять.

#14 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 17:07

Тут смысл не в том можно или нельзя, а работает при зажёной лампочке или нет. У меня опыта не хватает с абс мот поднять.

Не много не понял, почему абс не дает тебе поднять мот, абс должна срабатывать при торможении и возникновении блокировки колеса, а не проскальзывании его при ускорении, причем если ты поднимаешь его на заднее, то у тебя по определнию не должно проскальзывать заднее колесо.

Поясни свою фразу.

Трекшен может препятствовать поднятию на заднее колесо, на зетке его нет.

#15 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений
  • Мото:r636

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 18:46

Почему вы так решили!? Все будет получаться. Ведь для того что бы сделать стоппи не нужно переднее колесо пускать в юз, а АБС срабатывает только когда колесо блокируется. Лично видел как человек делал стоппи на моте с АБС.

Абс везде разный. Либо понятие стопи. Как я ни усирался сделать стопи на ф800р так у меня это ниразу так и не получилось, более того, абс срабатывал задолго до блокировки колеса при резком торможении даже на высокой скорости. При этом разок абс срабатал при наезде на камушек от снятого асфальта при торможении, из-за чего чуть не выехал с перекрёстка на дорогу с машинами из-за того что тормоз отключился. Точнее выехал, но до машин не дотянулся)) У друга на гусе при сьезде по лестнице тормоз вообще отключился))) Причем все эти ситуации описаны в инструкции к мотоциклам и неисправностями не являются.
Кстати в инструкции к мотоциклу возможность сделать стопи не исключена. А вообще нах этот абс)

#16 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 19:03

А вообще нах этот абс)

+1

#17 Molotok

Molotok

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
  • Мото:Z1000 / 2012

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:40

+1

И я того же мнения))))))

#18 Japonec

Japonec

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:53

Не много не понял, почему абс не дает тебе поднять мот, абс должна срабатывать при торможении и возникновении блокировки колеса, а не проскальзывании его при ускорении, причем если ты поднимаешь его на заднее, то у тебя по определнию не должно проскальзывать заднее колесо.

Поясни свою фразу.

Трекшен может препятствовать поднятию на заднее колесо, на зетке его нет.

Я имел ввиду поднять задне колесо.

Абс везде разный. Либо понятие стопи. Как я ни усирался сделать стопи на ф800р так у меня это ниразу так и не получилось, более того, абс срабатывал задолго до блокировки колеса при резком торможении даже на высокой скорости.

+1. Такая же байда. старался с разной скорости но срабатывает за долгодо срыва. Не могу сделать и всё тут.

А вообще нах этот абс)

Для того что бы когда перед тобой горец на шахе разворачивается через 2 сплошные, ты мог затормозить а не пережать тормоз и влететь в бочину.

#19 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений
  • Мото:r636

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 17:52

Для того что бы когда перед тобой горец на шахе разворачивается через 2 сплошные, ты мог затормозить а не пережать тормоз и влететь в бочину.

Абс тут не панацея. Да и блокировка переднего колеса давно не вызывает у меня бури эмоций, поэтому лично для себя плюсов абээса не вижу. Хотя в первый свой сезон на первом своём японце я подарил асфальту все поворотники из-за блокировки передка )))
Когда покупал мотик думал что эта приблуда гораздо более технологичная, а оказалось, что моего скила за глаза хватает, чтобы обходиться и без него. Да я думаю любой, кто отьездил несколько сезонов по любой погоде, разным грунтам и убил несколько суток на площадке тренируя стопи, не будет испытывать нужды в абсе. Продал мот с абс, снова взял с нормальными тормозами и рад)))

#20 ДимОК

ДимОК

Украл Z1000 11 года

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Мото:Z1000

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 22:34

Так чё у меня абс.я уже очкую че он мне тормоза отключать будет шоль? Как тормозить с абс чтобы не накосячить?

Яндекс.Метрика