Dimacus сказал(а) 26 Ноя 2015 - 10:06:
первый раз в дождь на перекрестке на старом карбовом моте без электроники залочило. начал заваливаться уже, но успел отпустить. думаю дело в реакции всеже и чутье.
ну что сказать. такие у нас дороги. песок и ямы
системы после 11 года пошли очень даже норм. их можно и оставить.
но где старый алгоритм - "отпустило и не повышает усилие снова" считаю нафиг. уж лучше залочить колесо.
особенно будет круто, когда как ты описал, используешь не стоковые части. к примеру покрышку не стандартного размера, и данные с датчиков пойдут другие. а калибровка под новые данные в старом блоке не предусматривается.
философски если рассудить. уж лучше знать о том, что у тебя нет абс. чем иметь абс неправильно работающим и железно полагаться на него, что отработает.
тоже самое если диски меняешь.
У меня сложилось мнение о том, что по началу АБС может реально помочь новичку, уберегая от глупых ошибок и страхотисков, новичек не сможет отреагировать грамотно и оперативно-по сути не сможет опередить мозги АБС и отработать лучше ее)), но потом она работает в обратную сторону, наоборот, расслабляя и притупляя рефлексы, а в случаях с более опытными мотоциклистами так вообще может помешать.
Так я ничего не менял, кроме ручек(из того, что может повлиять на АБС), ручка встала с поджатием 1.5мм. в итоге ротора разогрелись с колодками и стопарь намертво, из-за малого опыта не обратил внимания на то, что за 5-10сек до падения тяга упала, а я с дуру и крутанул чуток, разогрев и без того горячие ротора до белого каления и все
))и проблема в том, что я не мог вообще ничего сделать, единственное, что успел, чтоб не кувырнуться через руль- вес назад перенести, колесо в юз, я на боку, но хоть не под кувырнувшимся мотоциклом)))и оттормозиться задним успел в принципе немножко, пока переднее в скользячке было, но кирпичей наложил знатно, потом еще стоял и тупил, почему у меня мотоцикл с места не двигается, я его и туда и сюда и не сместа, пока ручку не откурочил и не освободил ротора, это вообще умора была, со стороны наверно выглядело ржачно