Помогите разобраться с АБС
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 00:41
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 02:31
значит система в норме.Мужики такая: история собираюсь купить z1000sx но меня смущает такой факт, вставляем ключ, поворачиваем, проходит диагностика, загорается лампочка абс и не гаснет, заводим и она снова не гаснет, так и должно быть или что-то не в порядке? и если не в порядке то что? мот свежий пробег маленький.
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 07:33
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 00:44
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 15:29
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:18
Еть кто живой на форуме?
Я бы подсказал но у меня без АБС, так что соррии.
А, темку тебе Апним
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 21:53
Стоппи с АБС делать не получится.
У тебя может кстати просто что-то с лампочкой,в конце концов выехал на грунт и тормознул (ну естественно не на большой скорости),там сразу будет понятно работает или нет.
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 17:20
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 19:53
Я вот только счас думаю,почему она после того как пожгешь заднюю резину, не гаснет?
Надо тоже будет попробовать.
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 20:24
У меня на машине такое же было. Я разворачивался с ручником и при этом газу дал. загорелась абс и не гасла и как следствие абс перестала работать это 100%, я точно помню пробовал тормозить юзом и она не срабатывала, только после того как сбросил клеймы с аккума и сбросил ошибки, все заработало. Во вспомнил.Ясно, ну да наверное так и есть.
Я вот только счас думаю,почему она после того как пожгешь заднюю резину, не гаснет?
Надо тоже будет попробовать.
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 19:50
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 15:37
Стоппи с АБС делать не получится.
Почему вы так решили!? Все будет получаться. Ведь для того что бы сделать стоппи не нужно переднее колесо пускать в юз, а АБС срабатывает только когда колесо блокируется. Лично видел как человек делал стоппи на моте с АБС.
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 17:04
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 17:07
Не много не понял, почему абс не дает тебе поднять мот, абс должна срабатывать при торможении и возникновении блокировки колеса, а не проскальзывании его при ускорении, причем если ты поднимаешь его на заднее, то у тебя по определнию не должно проскальзывать заднее колесо.Тут смысл не в том можно или нельзя, а работает при зажёной лампочке или нет. У меня опыта не хватает с абс мот поднять.
Поясни свою фразу.
Трекшен может препятствовать поднятию на заднее колесо, на зетке его нет.
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 18:46
Почему вы так решили!? Все будет получаться. Ведь для того что бы сделать стоппи не нужно переднее колесо пускать в юз, а АБС срабатывает только когда колесо блокируется. Лично видел как человек делал стоппи на моте с АБС.
Абс везде разный. Либо понятие стопи. Как я ни усирался сделать стопи на ф800р так у меня это ниразу так и не получилось, более того, абс срабатывал задолго до блокировки колеса при резком торможении даже на высокой скорости. При этом разок абс срабатал при наезде на камушек от снятого асфальта при торможении, из-за чего чуть не выехал с перекрёстка на дорогу с машинами из-за того что тормоз отключился. Точнее выехал, но до машин не дотянулся)) У друга на гусе при сьезде по лестнице тормоз вообще отключился))) Причем все эти ситуации описаны в инструкции к мотоциклам и неисправностями не являются.
Кстати в инструкции к мотоциклу возможность сделать стопи не исключена. А вообще нах этот абс)
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 19:03
+1А вообще нах этот абс)
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:40
+1
И я того же мнения))))))
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:53
Не много не понял, почему абс не дает тебе поднять мот, абс должна срабатывать при торможении и возникновении блокировки колеса, а не проскальзывании его при ускорении, причем если ты поднимаешь его на заднее, то у тебя по определнию не должно проскальзывать заднее колесо.
Поясни свою фразу.
Трекшен может препятствовать поднятию на заднее колесо, на зетке его нет.
Я имел ввиду поднять задне колесо.
Абс везде разный. Либо понятие стопи. Как я ни усирался сделать стопи на ф800р так у меня это ниразу так и не получилось, более того, абс срабатывал задолго до блокировки колеса при резком торможении даже на высокой скорости.
+1. Такая же байда. старался с разной скорости но срабатывает за долгодо срыва. Не могу сделать и всё тут.
А вообще нах этот абс)
Для того что бы когда перед тобой горец на шахе разворачивается через 2 сплошные, ты мог затормозить а не пережать тормоз и влететь в бочину.
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 17:52
Для того что бы когда перед тобой горец на шахе разворачивается через 2 сплошные, ты мог затормозить а не пережать тормоз и влететь в бочину.
Абс тут не панацея. Да и блокировка переднего колеса давно не вызывает у меня бури эмоций, поэтому лично для себя плюсов абээса не вижу. Хотя в первый свой сезон на первом своём японце я подарил асфальту все поворотники из-за блокировки передка )))
Когда покупал мотик думал что эта приблуда гораздо более технологичная, а оказалось, что моего скила за глаза хватает, чтобы обходиться и без него. Да я думаю любой, кто отьездил несколько сезонов по любой погоде, разным грунтам и убил несколько суток на площадке тренируя стопи, не будет испытывать нужды в абсе. Продал мот с абс, снова взял с нормальными тормозами и рад)))
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 22:34