стук в двс при прогреве,help!!!
Отправлено 18 November 2012 - 12:24
Отправлено 18 November 2012 - 12:51
стук снизу мотора или сверху? спереди или сзади?
на 41миле часто цепи грм уже конец.
Отправлено 18 November 2012 - 13:39
конечно по интернету ничего не определишь, надо живьем смотреть...
стук снизу мотора или сверху? спереди или сзади?
на 41миле часто цепи грм уже конец.
согласен,надо смотреть,придется ждать до весны))
Отправлено 19 November 2012 - 08:13
Стук по природе какой? Металлический или нет?
Отправлено 20 November 2012 - 14:26
стук случаем не от корзины идет?всем привет! скажу сразу,что новичек у вас на форуме и вообще за таким мотоциклом(kawasaki ZX-12R). всем доволен,все супер,но вот при прогреве в двс справа появляется посторонний глуховатый стук, "специалисты"сказали,мол это нормальное явление для этого мотора.Смотрели преднатяжитель- вышел на половину,пробег 41000миля, правда ли это??? Спасибо
Отправлено 28 November 2012 - 23:41
по характеру похож на глухой стук,как от коленвала и частота такая же,при увеличении оборотовстук случаем не от корзины идет?
Отправлено 29 November 2012 - 00:09
по характеру похож на глухой стук,как от коленвала и частота такая же,при увеличении оборотов
что то похоже на проворот вкладышей(
Отправлено 29 November 2012 - 01:08
Звук слышен на холостых только? в ходу не побывал слушать? и с выжатым сцеплемием послушай звук пропадет или нетчто то похоже на проворот вкладышей(
Отправлено 29 November 2012 - 10:13
что то похоже на проворот вкладышей(
Мне кажется если бы вкладыш провернуло то пипец мотору на высоких оборотах
Как говорится хороший стук всегда наружу вылезет
Предварительно это стук клапанов, цепь растянулась, кулачки подъизносились и т.д.
короче, у тебя подстерлись шиммы и при прогреве кулачки бъют по ним, после прогрева зазоры уменьшаются и стук пропадает, т.к. зазоры пришли в норму а возможно и ушли в верх.
вердикт вскрывай голову мерь зазоры меняй шайбы, цепь, успокоители, колпачки, чисть клапана, меня прокладки.
у меня было на 400 такое же, там вообще гремел как ведро, цепь растянулась так что даже натяжителя не хватало.
собственно говоря я тоже думаю этим занятся, пробег 35000 км, но на след сезон не хочу в ремонт на лето оставлять, все купил
цепь 2300 рублей
успокоители 2500 и 1800 рублей
колмпачки с 3-мя прокладками 5000 рублей
шиммы, набор хот камс 3800 рублей
не дешего но зато сам знаю что все в норме будет
Отправлено 29 November 2012 - 13:37
а так надо живьем слушать, человеку который в этом понимает...
Отправлено 29 November 2012 - 15:04
Рокеры есть всегда! в основном, они крутятся ВОЗЛЕ мотора, мешают, пьют пиво:))дядь, в этом моторе нет рокеров...
Отправлено 30 November 2012 - 05:03
дядь, в этом моторе нет рокеров...
пардон, за неграмотность, бес вселился память отшиб, не рокеры а кулачки
Отправлено 30 November 2012 - 14:38
Отправлено 30 November 2012 - 21:58
Мне кажется если бы вкладыш провернуло то пипец мотору на высоких оборотах
Как говорится хороший стук всегда наружу вылезет
Предварительно это стук клапанов, цепь растянулась, кулачки подъизносились и т.д.
короче, у тебя подстерлись шиммы и при прогреве кулачки бъют по ним, после прогрева зазоры уменьшаются и стук пропадает, т.к. зазоры пришли в норму а возможно и ушли в верх.
вердикт вскрывай голову мерь зазоры меняй шайбы, цепь, успокоители, колпачки, чисть клапана, меня прокладки.
у меня было на 400 такое же, там вообще гремел как ведро, цепь растянулась так что даже натяжителя не хватало.
собственно говоря я тоже думаю этим занятся, пробег 35000 км, но на след сезон не хочу в ремонт на лето оставлять, все купил
цепь 2300 рублей
успокоители 2500 и 1800 рублей
колмпачки с 3-мя прокладками 5000 рублей
шиммы, набор хот камс 3800 рублей
не дешего но зато сам знаю что все в норме будет
поправлю: стук появляется после прогрева,на холодную все отлично,а потом,как температура двс доходит до рабочей появляется стук,похожий на стук к/в
Отправлено 01 December 2012 - 10:41
Есть вариант снять поддон и проверить на наличие стружки. Если есть что-то похожее на мелкие опилки, то однозначно разбиты вкладыши.поправлю: стук появляется после прогрева,на холодную все отлично,а потом,как температура двс доходит до рабочей появляется стук,похожий на стук к/в
Отправлено 01 December 2012 - 11:53
поправлю: стук появляется после прогрева,на холодную все отлично,а потом,как температура двс доходит до рабочей появляется стук,похожий на стук к/в
Стружку можно и на сливном болте посмотреть, он магнитный.
У меня тоже есть небольшой стук, я предпологаю что он из за того что дроссель не отсинхронен, при прогреве обороты повышенные и подсос работает, а вот после, уже когда прогретый на холостых может свечу заливать и нет воспламенения и как результат не воспламенное топливо давит на поршень, а коленвал с шатуном ташит его обратно, при повышении оборотов этого уже не заметно, мотор выравнивается.
У тебя обороты нормально держит???
провалы есть??
Отправлено 01 December 2012 - 12:50
Антифрикционное покрытие вкладышей немагнитное, оно из сплава типа баббита (свинец-олово-сурьма). Поэтому его можно обнаружить только в углах поддона. Железная стружка появится, когда начнет сгрызаться основа вкладышей и само колено, а этого лучше не дожидаться.Стружку можно и на сливном болте посмотреть, он магнитный.
Отправлено 01 December 2012 - 20:56
обороты держит(немного плавают -+100об/мин),провалов тоже нетСтружку можно и на сливном болте посмотреть, он магнитный.
У меня тоже есть небольшой стук, я предпологаю что он из за того что дроссель не отсинхронен, при прогреве обороты повышенные и подсос работает, а вот после, уже когда прогретый на холостых может свечу заливать и нет воспламенения и как результат не воспламенное топливо давит на поршень, а коленвал с шатуном ташит его обратно, при повышении оборотов этого уже не заметно, мотор выравнивается.
У тебя обороты нормально держит???
провалы есть??
а поддон сложно снимать? может при замене масла весной снять,посмотреть?Антифрикционное покрытие вкладышей немагнитное, оно из сплава типа баббита (свинец-олово-сурьма). Поэтому его можно обнаружить только в углах поддона. Железная стружка появится, когда начнет сгрызаться основа вкладышей и само колено, а этого лучше не дожидаться.
Отправлено 01 December 2012 - 21:23
обороты держит(немного плавают -+100об/мин),провалов тоже нет
а поддон сложно снимать? может при замене масла весной снять,посмотреть?
Кстати про поддон, сегодня как раз рассматривал его, так как хочу снять. Как я понял, и по мануалу так написано, чтобы его снять - надо снимать выхлоп, а чтобы снять выхлоп - я думаю надо снять радиатор. Вот такая канитель получается...
Отправлено 02 December 2012 - 20:58
попробуй для начала просто слить масло, и внимательно его поцедить, бывает стружка с маслом вытекает.
а лучше покажи мотик грамотному механику