Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Мот из Белоруссии в РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 nicoly

nicoly

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:gsx1300r

Отправлено 08 Январь 2013 - 15:14

Акциз берется, если мощность свыше 150 л.с., тогда имеет смысл везти через Белоруссию, если меньше можно не морочиться, растаможка будет одинакова. Нужно смотреть GSXR750 кажеться мощность ровно 150 л.с. по закону он тоже не попадает, но читал на Джиксер клабе, одного чела просто развели на "бабки"в нашей таможне, имей ввиду...

#22 Molotok

Molotok

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
  • Мото:Z1000 / 2012

Отправлено 08 Январь 2013 - 15:19

Акциз берется, если мощность свыше 150 л.с., тогда имеет смысл везти через Белоруссию, если меньше можно не морочиться, растаможка будет одинакова. Нужно смотреть GSXR750 кажеться мощность ровно 150 л.с. по закону он тоже не попадает, но читал на Джиксер клабе, одного чела просто развели на "бабки"в нашей таможне, имей ввиду...

спасибо посмотрю, ну чет пока совокупность цены там и таможни меня не вдохновляет(

#23 nicoly

nicoly

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 15:32

Да, процесс не быстрый, Европа привлекает доставкой , если уже "ну очень хочется", а на дворе май (в моем случае).
А так еще не поздно, есть еще Япония, Штаты...
Сам откуда?

#24 Molotok

Molotok

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 21:32

Да, процесс не быстрый, Европа привлекает доставкой , если уже "ну очень хочется", а на дворе май (в моем случае).
А так еще не поздно, есть еще Япония, Штаты...
Сам откуда?

Из России), шутка ))), Из недалекого Подмосковья.
Щтаты смотрел ну чет с доставкой выходит столько же сколько и у нас разницы ни какой. Посмотрел сайт которырый ты скинул посчитал с таможней тоже получается не о чем. Никак ни пойму как люди находят что то)

#25 nicoly

nicoly

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 21:54

Я тоже оттуда из Подмосковья, свой предыдущий мот брал во Владимире, туда моты привозят из Японии, знаю еще людей, кто у них покупал, все довольны, если надумаешь могу контакты дать.
На счет сильно съэкономить при ввозе из-за рубежа, мне кажется особо не получиться, для меня смысл был получить не убитый мот и с маленьким пробегом, а такового в РФ к сожалению, на тот момент не смог найти.

#26 Molotok

Molotok

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 21:57

Я тоже оттуда из Подмосковья, свой предыдущий мот брал во Владимире, туда моты привозят из Японии, знаю еще людей, кто у них покупал, все довольны, если надумаешь могу контакты дать.
На счет сильно съэкономить при ввозе из-за рубежа, мне кажется особо не получиться, для меня смысл был получить не убитый мот и с маленьким пробегом, а такового в РФ к сожалению, на тот момент не смог найти.

давай сделаем так переведем нашу тему на скрытые личные сообщения, что бы не засорять форум, посмотри личку

#27 kostya

kostya

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Мото:yava

Отправлено 10 Январь 2013 - 20:46

давай сделаем так переведем нашу тему на скрытые личные сообщения, что бы не засорять форум, посмотри личку

Э-э, вы тут не засоряете, я тут активно штудирую вашу переписку, т.к. сам хочу пригнать мот из Белорусии. =)

#28 Andreykare

Andreykare

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Мото:ZX12R 2000 Америка

Отправлено 11 Январь 2013 - 23:34

Тащить выгоднее всего как правило из Америки))))) А покупать.... Сколько мотоциклов покупал - брал на аукционах. Там иногда случается, что довольно интересная техника уходит совершенно не дорого потому как ставок нет. Так, больше на удачу.
Ввозить удобнее через белоруссию, как правильно говорилось выше, у них растаможка по цене такая же, но нет дополнительных акцизов. Есть и ещё один способ бабла наэкономить. У них таможня платится в белорусских тугриках. Так вот, если в москве купить зелень, и менять её на тугрики в белорусии, то разница по курсам получается более, чем ощутимая. У них доллар ценится гораздо выше, чем у нас. По крайней мере прошлой весной так было, подружке бусу затаскивал.
А вот покупать там растаможеный... Блин, очень аккуратно)))))) Белорусы славятся огромным количеством двойников, во всяком случае по машинам. Как бы потом сложностей не возникло....

#29 kostya

kostya

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 20:15

Если не секрет, покажи ссылку, посмотрим, обсудим. Весь кайф, покупки в Беларуси, отсутствие акциза при растаможке. Я, так съэкономил почти 50 тыр. Сначяала искал на
http://www.av.by/pub...
,но в конечном счете нашли в Польше и растаможили в Минске.

Слышал, что если цена мота в РБ сильно отличается от российской скажем на 50-70 т.р., то этот мот скорее всего без документов. Кто что думает по этому поводу?

#30 nicoly

nicoly

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 20:28

Слышал, что если цена мота в РБ сильно отличается от российской скажем на 50-70 т.р., то этот мот скорее всего без документов. Кто что думает по этому поводу?

Позвони продавцу и спроси.

#31 kostya

kostya

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 18:39

Ребят, а подскажите пожалуйста, какие даты растаможки мото в Белоруссии попадают по беспошлинную растаможку у нас?

#32 kostya

kostya

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 14:49

Видимо мой вопрос не понятен...

#33 axel-dns

axel-dns

MK Stunt

• Members
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Panonnia TL 250 1963г. Т-25 Владимирец. Pitster Pro 125 StuntEdition. Kawasaki ZX6R 2004 StuntEdition.

Отправлено 09 Февраль 2013 - 16:01

ввоз в Белоруссию до 1 января 2010

#34 kostya

kostya

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2013 - 18:37

ввоз в Белоруссию до 1 января 2010

Спасибо!!

#35 PLeX_Kwa

PLeX_Kwa

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Мото:ninja EX-650R '09

Отправлено 09 Май 2013 - 12:29

Сам задался этим вопросом и вот что нарыл для РБ
http://forum.onliner...amp;start=2480#
только возник вопрос по каталогу NADA:
http://www.nadaguide...6R-599cc/Values
по какой же стоимости будут считать: предлагаемый прайс, низкая розничная или же средняя розничная :character_48:

#36 Kawadar

Kawadar
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:750

Отправлено 10 Май 2013 - 20:47

Темные лошадки - можно напороться!!!

#37 PLeX_Kwa

PLeX_Kwa

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Мото:ninja EX-650R '09

Отправлено 12 Май 2013 - 21:53

также еще слышал от прошаренных бульбашей, про пригон тачек, возможно с мото тоже прокатит, пока на примере машины:
покупается кузов с документами и договор с владельцем машины из-за рубежа, что он пригоняет свое авто в вашу страну и продает его тут, а с собой обратно везет техпаспорт и на границе,где проходил таможню, показывает его и говорит, что машина разбита и восстановлению не подлежит, после чего они отмечают, что машина не продана и всё. а вы уже либо детали кузова с номерами вывариваете, либо на купленную ранее раму кидаете обвес.
что думаете по этому поводу и подскажите количество номеров на раме

#38 -VlaD-

-VlaD-
  • Читатели
  • 3 сообщений
  • Мото:ZX 14

Отправлено 29 Апрель 2016 - 07:27

Так я не понял, ребят, если покупаешь мотоцикл в Беларусии то при растаможке в России никаких акцизов не платишь независимо от мощности мотоцикла?, т.е. за сколько я купил у белоруса мотоцикл то и заплатил, у нас на таможне ничего не доплачиваю, так что ли?

подскажите кто сталкивался, zx 14 был растаможен в беларусии в 14 г. по единым таможенным ставкам, поставлен там и снят с учета, я его купил и ввез в рф как физическое лицо, на таможне сделал СБКТС, но инспектор теперь требует уплату акциза т.к. мот более 150 л.с., а это около 80 000р.((( правомерно ли это? единый союз ведь)

Сообщение отредактировал Cher Tannov: 29 Апрель 2016 - 09:28

#39 Святослав1989

Святослав1989
  • Читатели
  • 9 сообщений
  • Мото:R1

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 15:46

Добрый день,мотобратья. Предложили мне тут купить зизер 1400.
Дело такое. Человек купил его в Белоруссии _счет справка, и ещё несколько бумажек у него есть. Все конечно же на его имя.
Я хочу купить мот по ДКП.
Вопрос-могу ли я получить ПТС РФ В ТАМОЖНЕ с дкп и справками на имя продавца?

Спасибо за подсказки.

#40 LiquidSun

LiquidSun

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 131 сообщений
  • Мото:250r/08->zx10r/08->zx10r/06->z1000sx/12->Husqvarna Nuda 900R [Mad Toads]

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 17:15

2 года назад по такой схеме мой друг получил птс рф. Я в этом году при наличии справки-счета получил птс на наможне. Экспертизу делают + пошлина. За все отдал 9-10 тр ( с доками помогал брокер такмошний )

Яндекс.Метрика