Спалил габариты с поворотниками ER-6f 12
Отправлено 08 Февраль 2013 - 23:29
Ковырялся в проводах заднего стопаря и параллельно с проводом подсветки номера, пинцет вырвался и что то незаметно коротнул (дыма и искр не было)
Результат, габариты не светят, аварийка и поворотники не работают.
Велик заводится, ближний, дальний, стопарь работают.
P.S. Предохранители под платиком бензобака все целы, преды около мотора (абс) целы, пред 30 амп у реле стартера в норме.
Что спалил? Где оно спрятано?
Отправлено 09 Февраль 2013 - 08:30
Всё, ушел искать ответ.
Отправлено 09 Февраль 2013 - 12:25
Тестером владею, все преды которые нашел целые, а нашел я их в трех местах, под пластиком бака около замка зажигания, слева рядом с мотором, но там преды абс, и один общий под сидухой на 30 ампер.
Где ещё есть предохранители?
Басурманский мануал говорит, что на поворотники отдельный предохранитель, только я его не нашел. Габариты и повороты питаются с одной ветки, от замка зажигания. Реле поворотов стоит с левой стороны, на раме, под пластиком (ближе к верху, почти под ближним к седлу винтом, который держит верхнюю левую пластиковую накладку). Копай там.
Отправлено 09 Февраль 2013 - 13:37
Реле думаешь сдулось? Ок погляжу в понедельник.
Я думаю, что копать надо оттуда. Может, реле, а если нет, то от него пойдешь и найдешь предохранитель поворотников, который стоит отдельно, не в общей коробке.
Отправлено 09 Февраль 2013 - 14:13
Тестером владею, все преды которые нашел целые, а нашел я их в трех местах, под пластиком бака около замка зажигания, слева рядом с мотором, но там преды абс, и один общий под сидухой на 30 ампер.
Где ещё есть предохранители?
Основной блок предохранителей (судя по мануалу) находится под бензобаком, слева от замка зажигания. Смотри там. Там 6 предохранителей в ряд. Проверь все.
Отправлено 09 Февраль 2013 - 14:26
Основной блок предохранителей (судя по мануалу) находится под бензобаком, слева от замка зажигания. Смотри там. Там 6 предохранителей в ряд. Проверь все.
Там смотреть нечего, он спалил другой предохранитель, стоящий отдельно. Да, кстати, основной блок он уже прошерстил, там всё ок.
Отправлено 09 Февраль 2013 - 19:15
Чушь полная. Убеди в обратном, покажи мне такой и я признаю свою неправоту. А пока считаю, что это полная ерунда.На вид иногда горелый предохранитель от целого сложно отличить!
Предохранитель на 10А, отвечающий за цепь габаритов и поворотников, не стоит в основном блоке предохранителей (Fuse box 1), он стоит отдельно, называется fuse box 2. Это не я придумал, так написано в service manual, страница 16-18. К нему подходит красный провод, выходит голубой.Какие еще предохранители? Больше нечему гореть, разве что обрыв в проводке образовался.
Хотя, по-моему, фигня полная, нафига было так делать, почему все предохранители нельзя было поставить вместе? Неудобно ведь!
Совершенно верно.Блок реле или по-другому блок задержки тут не причем, он не отвечает за работу габаритных огней!
Отправлено 09 Февраль 2013 - 22:19
Отправлено 10 Февраль 2013 - 09:12
Да нормально все, товарищ искренне помочь хочет, вот и суетится. Просто у него такая подача материала. По поводу фьюз бокс два, иди от реле поворотов, по голубому проводу. Могу ошибаться, но насколько я понял из мануала, он стоит у замка зажигания, слева. Кажется, под пластиковой накладкой бака.Я все преды тестером проверял, не на глаз, буду в понедельник искать гребаный fuse box 2, возможно баже бак снимать придется.
Отправлено 10 Февраль 2013 - 11:31
Ха, под пластиковой накладкой бака я нашел блок предохранителей самым первым делом, как ни странно все целые. Полезу по проводам, может на чего нибуть наткнусь.Да нормально все, товарищ искренне помочь хочет, вот и суетится. Просто у него такая подача материала. По поводу фьюз бокс два, иди от реле поворотов, по голубому проводу. Могу ошибаться, но насколько я понял из мануала, он стоит у замка зажигания, слева. Кажется, под пластиковой накладкой бака.
Отправлено 10 Февраль 2013 - 13:45
Ха, под пластиковой накладкой бака я нашел блок предохранителей самым первым делом, как ни странно все целые. Полезу по проводам, может на чего нибуть наткнусь.
Во-во. Погляди в service manual. Желаю успеха.
Отправлено 11 Февраль 2013 - 18:48
Во-во. Погляди в service manual. Желаю успеха.
Покурив схемы мануала, нашёл!
За габариты и поворотники отвечает предохранитель под кодовым названием "SIGNAL"...
Чтоб их скрутило, гады...
Его я даже и не думал проверять, т.к. сигнал то работает....

Спасибо братья за помощь!
- PaulSankov это нравится
Отправлено 11 Февраль 2013 - 21:39
Значит, правильно копали.

ЗЫ: Обрати внимание, то, что мы привыкли называть сигналом (звуковым сигналом, то есть "дуделка", "фа-фа"), у басурман называется HORN (горн). А signal это как раз световые сигналы. Подобные названия, кстати, и в обозначениях автомобильных предохранителей используются.
Блин, сказал бы сразу, раньше бы нашли.
Отправлено 23 Март 2014 - 15:57
Габариты, ближний, дальний, а также стоп сигнал - работают.
Но поворотники - ни в какую. Ни аварийка, ни поворотники. Причем даже на панели не моргают индикаторы поворота когда включены.
Что это может быть? Куда копать?
Мот ER-6f 2011г.в.
Отправлено 23 Март 2014 - 16:40
Отправлено 23 Март 2014 - 22:38
Предохранитель смотрел? Либо его спалил, либо реле не работает
А где находятся эти предохранители и реле?

Заранее извиняюсь за такие глупые вопросы. Мот купил позавчера с этими проблемами.
Руководство по эксплуатации нашел только на английском. Так и не понял где там предохранители. И уж тем более где реле.

Проверил предохранители под сиденьем. Все целы. Где еще смотреть, подскажите пожалуйста.
Отправлено 25 Март 2014 - 13:48
на заметку: на хонде икс-эр250 если втыкнуть лампу в поворотник другой мощности, то сгарает реле поворотников :)
Отправлено 27 Март 2014 - 11:25
Отправлено 27 Март 2014 - 12:48
Заменил лампочки (на всякий случай), проверил предохранители под сиденьем, возле стартера, начал искать реле. Само реле не нашел, нашел провод ни к чему не подключенный. Есть мысль, что он то как раз и должен быть подключенным к реле. Закралось подозрение, что реле просто отсутствует. Обзвонил уже не один десяток официалов и моторазборок. Нигде в наличии нет этого реле. Кто подскажет, может его можно заменить на какое-нибудь другое? От авто например какого-нибудь?
Можно фото в студию этого загадочного провода (и разъема на проводе, если имеется таковой)? Стало интересно... ))))
Отправлено 27 Март 2014 - 19:19

Подскажите, какое реле может подойти сюда? Оригинал везде только на заказ и ждать 3 недели