Это реле должно подойти YAMAHA Jog 50 см3 http://
Спалил габариты с поворотниками ER-6f 12
Отправлено 29 Март 2014 - 09:44
Отправлено 29 Март 2014 - 12:23
Пока ждать можно эту фишку закоротить в ней 2 провода тогда при включении поворотников они будут постоянно гореть. А можно купить в мотомагазине запчастей для мопедов скутеров 2-х контактное реле и поставить, тоже подойдет, главное соблюсти полярность проводов.
Спасибо! Заказал оригинал. Ждать 30 дней
Отправлено 29 Март 2014 - 14:52
Отправлено 29 Март 2014 - 17:19
Сгореть может только реле. С мотоциклом ни чего не будет. Чтобы реле не сгорело нужно не перепутать местами 2 провода, догодаться можно по цвету проводов. Лучше еще проверь электрику поворотников, замкнув свою фишку. При включении поворотников они должны будут просто гореть, не мигая, а вдруг дело еще и не в реле.
Уже так и сделал. Замкнул контакты в фишке. Поворотники работают, но просто горят не моргая.
Отправлено 15 Май 2014 - 00:17
Отправлено 27 Февраль 2017 - 22:59
Ребята, прошу у вас совета в этой теме, чтобы их не плодить. С недавних пор стал счастливым обладателем Ерша, но к сожалению с электрикой у меня не сложилось еще с универа...и вот я в очередной раз об этом пожалел. Ситуация следующая.
Купил я мот без хвоста (и как следствие без задних поворотников), но весь свет исправно работал в том числе и передние поворотники.
После установки хвоста и подключения вакантных фишечек (как показано на картинке) у меня к сожалению начисто вырубились повороты по левой стороне, зато теперь горят оба (перед и зад) на правой. Где я накосячил? Ошибиться там было как мне показалось нереально...

Сообщение отредактировал Worf: 27 Февраль 2017 - 22:59
Отправлено 28 Февраль 2017 - 09:42
... вырубились повороты по левой стороне, зато теперь горят оба (перед и зад) на правой...
Поясни пожалуйста, что значит "горят"? Имеется в виду, что они не моргают? Или с правой стороны всё в порядке?
И ещё, если отключить левый задний поворотник, то передний начинает работать корректно?
Если поворот загорается и больше не моргает, то ищи в линии КЗ, если вообще не горит, то проверяй предохранители. Если они в порядке, проверяй цепи, лампы.
Отправлено 28 Февраль 2017 - 11:18
Поясни пожалуйста, что значит "горят"? Имеется в виду, что они не моргают? Или с правой стороны всё в порядке?
И ещё, если отключить левый задний поворотник, то передний начинает работать корректно?
Если поворот загорается и больше не моргает, то ищи в линии КЗ, если вообще не горит, то проверяй предохранители. Если они в порядке, проверяй цепи, лампы.
Поворотники с правой стороны работают в штатном режиме (моргают). Вот отключать левый задний не пробовал. А как определить какая фишка за какие сигналы отвечает? Или только опытным путем? Маркировки не увидел.
Отправлено 28 Февраль 2017 - 11:43
Поворотники с правой стороны работают в штатном режиме (моргают). Вот отключать левый задний не пробовал. А как определить какая фишка за какие сигналы отвечает? Или только опытным путем? Маркировки не увидел.
Самое простое - отключать фишку и смотреть, что происходит.
Более продвинутый способ - посмотреть схему и от неё отталкиваться.
К примеру, на схеме ER-6f'12 видно, что к заднему правому поворотнику идут серый (+) и чёрный с жёлтым (-) провода, а к левому зелёный (+) и чёрный с жёлтым (-).
Отправлено 28 Февраль 2017 - 12:03
Большое спасибо за ответ, буду пробовать.Самое простое - отключать фишку и смотреть, что происходит.
Более продвинутый способ - посмотреть схему и от неё отталкиваться.
К примеру, на схеме ER-6f'12 видно, что к заднему правому поворотнику идут серый (+) и чёрный с жёлтым (-) провода, а к левому зелёный (+) и чёрный с жёлтым (-).
P.S. может есть какой хитрый способ как эти фишки удобнее разьединять? Очень неудобно мне, пространства мало, пальцами тяжко)))
Отправлено 15 Август 2017 - 19:50
Спасибо поднявшему тему
Отправлено 15 Август 2017 - 23:20
Это на эфке пространства мало. Просто нажми на язычок и тяни ответную часть.Большое спасибо за ответ, буду пробовать.
P.S. может есть какой хитрый способ как эти фишки удобнее разьединять? Очень неудобно мне, пространства мало, пальцами тяжко)))
Отправлено 11 Май 2021 - 20:43
Отправлено 11 Май 2021 - 23:08
Та же хрень, внезапно перестали работать поворотники, на приборке лампочки поворотов тоже неале. Если знаете быстрый ответ пока я раскуриваю мануалы, буду рада помощи где копать причину.
Посмотри если сигнал не работает то сгорел предохранитель они на одном сидят
Отправлено 11 Май 2021 - 23:20
Та же хрень, внезапно перестали работать поворотники, на приборке лампочки поворотов тоже неале. Если знаете быстрый ответ пока я раскуриваю мануалы, буду рада помощи где копать причину.
Аварийка включается? Если нет, смотри, во-первых, предохранители, во-вторых, реле поворотов. Сразу даю подсказку, подходит реле от авто, смотри в автозапчастях.
Отправлено 11 Май 2021 - 23:41
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Май 2021 - 08:55
Не на одном. Когда года полтора назад сдох предохранитель бибикалки, поворотники работали.Посмотри если сигнал не работает то сгорел предохранитель они на одном сидят
Отправлено 12 Май 2021 - 09:03
Не на одном. Когда года полтора назад сдох предохранитель бибикалки, поворотники работали.
Значит аварийка с сигналом на одном

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 12 Май 2021 - 11:52
Значит аварийка с сигналом на одном
Кнопка аварийки параллельно кнопке вправо-влево и предохран один отдельный.
Аварийка не работает. Сигнал, если это про бибикалку, работает. Предохранители - я же правильно понимаю, что мне нужен тот который turn? Чистый, не горелый. На всякий случай поменяла, чтоб наверняка попробовала 2 разных, всё равно не але.
Включи аварийку и замкни перемычкой (скрепкой, шпилькой) провода на разъёме реле поворотов.
Горят все четыре - неисправно реле. Не горят все или не горит пара задних или передних - отвалилась масса. Или нет питания на оранжево-зеленом проводе с замка до БП или коричнево-желтом от БП до реле.
Отправлено 12 Май 2021 - 12:49
Включи аварийку и замкни перемычкой (скрепкой, шпилькой) провода на разъёме реле поворотов.
Горят все четыре - неисправно реле. Не горят все или не горит пара задних или передних - отвалилась масса. Или нет питания на оранжево-зеленом проводе с замка до БП или коричнево-желтом от БП до реле.
советуешь тыкать скрепками в электрику?
то есть я настолько тебе не нра?
![]()
Партнамбер релюшки судя по электросхеме моего ерша 27002-0010. Интернеты подсказывают что это denso FE246BH, подходит на приличных размеров мотопарк кав и ямах. Новая запчасть ценник от 4300 до 5200 (
), б/у нашла в Питере в пределах косаря. С*ка, опять пластик снимать... это по ходу никогда не кончится ![]()