Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Спалил габариты с поворотниками ER-6f 12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Alecs

Alecs

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Er-6n

Отправлено 29 Март 2014 - 09:44

Пока ждать можно эту фишку закоротить в ней 2 провода тогда при включении поворотников они будут постоянно гореть. А можно купить в мотомагазине запчастей для мопедов скутеров 2-х контактное реле и поставить, тоже подойдет, главное соблюсти полярность проводов.
Это реле должно подойти YAMAHA Jog 50 см3 http://www.scut1.ru/index.php?productID=6549

Прикрепленные файлы

#22 Vanomen

Vanomen

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:ER-6F'11

Отправлено 29 Март 2014 - 12:23

Alecs сказал(а) 29.3.2014, 10:44:

Пока ждать можно эту фишку закоротить в ней 2 провода тогда при включении поворотников они будут постоянно гореть. А можно купить в мотомагазине запчастей для мопедов скутеров 2-х контактное реле и поставить, тоже подойдет, главное соблюсти полярность проводов.
Это реле должно подойти YAMAHA Jog 50 см3 http://www.scut1.ru/index.php?productID=6549

Спасибо! Заказал оригинал. Ждать 30 дней :( Пока буду колхозить. А что произойдет если это реле от скутера неправильно подключить? Сгорит только реле?

#23 Alecs

Alecs

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • Мото:Er-6n

Отправлено 29 Март 2014 - 14:52

Сгореть может только реле. С мотоциклом ни чего не будет. Чтобы реле не сгорело нужно не перепутать местами 2 провода, догодаться можно по цвету проводов. Лучше еще проверь электрику поворотников, замкнув свою фишку. При включении поворотников они должны будут просто гореть, не мигая, а вдруг дело еще и не в реле.

#24 Vanomen

Vanomen

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:ER-6F'11

Отправлено 29 Март 2014 - 17:19

Alecs сказал(а) 29.3.2014, 15:52:

Сгореть может только реле. С мотоциклом ни чего не будет. Чтобы реле не сгорело нужно не перепутать местами 2 провода, догодаться можно по цвету проводов. Лучше еще проверь электрику поворотников, замкнув свою фишку. При включении поворотников они должны будут просто гореть, не мигая, а вдруг дело еще и не в реле.

Уже так и сделал. Замкнул контакты в фишке. Поворотники работают, но просто горят не моргая.

#25 ItemFD

ItemFD
  • Читатели
  • 6 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX 14R

Отправлено 15 Май 2014 - 00:17

я так понимаю провода на поворотники протянуты по правой накладке под седухой пассажира? а какие именно? надо сигналку впаять.

#26 Worf

Worf
  • Читатели
  • 9 сообщений
  • Мото:ER-6n (2014)

Отправлено 27 Февраль 2017 - 22:59

Ребята, прошу у вас совета в этой теме, чтобы их не плодить. С недавних пор стал счастливым обладателем Ерша, но к сожалению с электрикой у меня не сложилось еще с универа...и вот я в очередной раз об этом пожалел. Ситуация следующая.

Купил я мот без хвоста (и как следствие без задних поворотников), но весь свет исправно работал в том числе и передние поворотники.

После установки хвоста и подключения вакантных фишечек (как показано на картинке) у меня к сожалению начисто вырубились повороты по левой стороне, зато теперь горят оба (перед и зад) на правой. Где я накосячил? Ошибиться там было как мне показалось нереально...

fd835496fdcd.jpg

Сообщение отредактировал Worf: 27 Февраль 2017 - 22:59

#27 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 28 Февраль 2017 - 09:42

Worf сказал(а) 27 Фев 2017 - 19:59:

... вырубились повороты по левой стороне, зато теперь горят оба (перед и зад) на правой...

Поясни пожалуйста, что значит "горят"? Имеется в виду, что они не моргают? Или с правой стороны всё в порядке?

И ещё, если отключить левый задний поворотник, то передний начинает работать корректно?

Если поворот загорается и больше не моргает, то ищи в линии КЗ, если вообще не горит, то проверяй предохранители. Если они в порядке, проверяй цепи, лампы.

#28 Worf

Worf
  • Читатели
  • 9 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2017 - 11:18

Cher Tannov сказал(а) 28 Фев 2017 - 06:42:

Поясни пожалуйста, что значит "горят"? Имеется в виду, что они не моргают? Или с правой стороны всё в порядке?
И ещё, если отключить левый задний поворотник, то передний начинает работать корректно?
Если поворот загорается и больше не моргает, то ищи в линии КЗ, если вообще не горит, то проверяй предохранители. Если они в порядке, проверяй цепи, лампы.

Поворотники с правой стороны работают в штатном режиме (моргают). Вот отключать левый задний не пробовал. А как определить какая фишка за какие сигналы отвечает? Или только опытным путем? Маркировки не увидел.

#29 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 28 Февраль 2017 - 11:43

Worf сказал(а) 28 Фев 2017 - 08:18:

Поворотники с правой стороны работают в штатном режиме (моргают). Вот отключать левый задний не пробовал. А как определить какая фишка за какие сигналы отвечает? Или только опытным путем? Маркировки не увидел.

Самое простое - отключать фишку и смотреть, что происходит.

Более продвинутый способ - посмотреть схему и от неё отталкиваться.

К примеру, на схеме ER-6f'12 видно, что к заднему правому поворотнику идут серый (+) и чёрный с жёлтым (-) провода, а к левому зелёный (+) и чёрный с жёлтым (-).

#30 Worf

Worf
  • Читатели
  • 9 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2017 - 12:03

Cher Tannov сказал(а) 28 Фев 2017 - 08:43:

Самое простое - отключать фишку и смотреть, что происходит.
Более продвинутый способ - посмотреть схему и от неё отталкиваться.
К примеру, на схеме ER-6f'12 видно, что к заднему правому поворотнику идут серый (+) и чёрный с жёлтым (-) провода, а к левому зелёный (+) и чёрный с жёлтым (-).

Большое спасибо за ответ, буду пробовать.
P.S. может есть какой хитрый способ как эти фишки удобнее разьединять? Очень неудобно мне, пространства мало, пальцами тяжко)))

#31 PaulSankov

PaulSankov

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Мото:Zx-6r 636 06, Er-6n 13

Отправлено 15 Август 2017 - 19:50

К вопросу о предохранителе: подтверждаю, сегодня копался очень долго и так же не обратил внимание на блок signal, пока не почитал
Спасибо поднявшему тему

#32 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 15 Август 2017 - 23:20

Worf сказал(а) 28 Фев 2017 - 09:03:

Большое спасибо за ответ, буду пробовать.
P.S. может есть какой хитрый способ как эти фишки удобнее разьединять? Очень неудобно мне, пространства мало, пальцами тяжко)))

Это на эфке пространства мало. Просто нажми на язычок и тяни ответную часть.

#33 Tony_T

Tony_T

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 104 сообщений
  • Мото:ER-6f 2008

Отправлено 11 Май 2021 - 20:43

Та же хрень, внезапно перестали работать поворотники, на приборке лампочки поворотов тоже неале. Если знаете быстрый ответ пока я раскуриваю мануалы, буду рада помощи где копать причину.

#34 Подводник

Подводник

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 113 сообщений
  • Мото:Ёрш ( ER-6f)

Отправлено 11 Май 2021 - 23:08

Tony_T сказал(а) 11 Май 2021 - 17:43:

Та же хрень, внезапно перестали работать поворотники, на приборке лампочки поворотов тоже неале. Если знаете быстрый ответ пока я раскуриваю мануалы, буду рада помощи где копать причину.

Посмотри если сигнал не работает то сгорел предохранитель они на одном сидят

#35 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 11 Май 2021 - 23:20

Tony_T сказал(а) 11 Май 2021 - 17:43:

Аварийка включается? Если нет, смотри, во-первых, предохранители, во-вторых, реле поворотов. Сразу даю подсказку, подходит реле от авто, смотри в автозапчастях.

#36 Tony_T

Tony_T

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 11 Май 2021 - 23:41

Аварийка не работает. Сигнал, если это про бибикалку, работает. Предохранители - я же правильно понимаю, что мне нужен тот который turn? Чистый, не горелый. На всякий случай поменяла, чтоб наверняка попробовала 2 разных, всё равно не але. На 1ом поколении второй блок с предами под баком есть, про который выше в теме говорили? Недавно снимала бак, ничего такого не видела.

Прикрепленные файлы

#37 Tony_T

Tony_T

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 12 Май 2021 - 08:55

Подводник сказал(а) 11 Май 2021 - 20:08:

Посмотри если сигнал не работает то сгорел предохранитель они на одном сидят

Не на одном. Когда года полтора назад сдох предохранитель бибикалки, поворотники работали.

#38 Подводник

Подводник

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 113 сообщений
  • Мото:Ёрш ( ER-6f)

Отправлено 12 Май 2021 - 09:03

Tony_T сказал(а) 12 Май 2021 - 05:55:

Не на одном. Когда года полтора назад сдох предохранитель бибикалки, поворотники работали.

Значит аварийка с сигналом на одном

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#39 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 12 Май 2021 - 11:52

Подводник сказал(а) 12 Май 2021 - 06:03:

Значит аварийка с сигналом на одном

Кнопка аварийки параллельно кнопке вправо-влево и предохран один отдельный.

Tony_T сказал(а) 11 Май 2021 - 20:41:

Аварийка не работает. Сигнал, если это про бибикалку, работает. Предохранители - я же правильно понимаю, что мне нужен тот который turn? Чистый, не горелый. На всякий случай поменяла, чтоб наверняка попробовала 2 разных, всё равно не але.

Включи аварийку и замкни перемычкой (скрепкой, шпилькой) провода на разъёме реле поворотов.

Горят все четыре - неисправно реле. Не горят все или не горит пара задних или передних - отвалилась масса. Или нет питания на оранжево-зеленом проводе с замка до БП или коричнево-желтом от БП до реле.

#40 Tony_T

Tony_T

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 12 Май 2021 - 12:49

Farewell сказал(а) 12 Май 2021 - 08:52:

Включи аварийку и замкни перемычкой (скрепкой, шпилькой) провода на разъёме реле поворотов.

Горят все четыре - неисправно реле. Не горят все или не горит пара задних или передних - отвалилась масса. Или нет питания на оранжево-зеленом проводе с замка до БП или коричнево-желтом от БП до реле.

советуешь тыкать скрепками в электрику?  :shok:  то есть я настолько тебе не нра? :sorry:  =)

Партнамбер релюшки судя по электросхеме моего ерша 27002-0010. Интернеты подсказывают что это denso FE246BH, подходит на приличных размеров мотопарк кав и ямах. Новая запчасть ценник от 4300 до 5200 ( :wacko2: ), б/у нашла в Питере в пределах косаря. С*ка, опять пластик снимать... это по ходу никогда не кончится  :superstition:

Яндекс.Метрика