Блок управления, блок иммобилайзера ZX-6R
Отправлено 15 Февраль 2013 - 21:19
Отправлено 15 Февраль 2013 - 21:49
Отправлено 16 Февраль 2013 - 09:25
Пластина не откручивается, или откручивается каким то хитрым приспособлением, там такие хитрые болты, как бы под отвертку "минус, но они так слизаны, что их можно только ЗАкрутить!Под алю планкой как раз и находятся так сказать Мозги (ECU), пластина должна откручиваться. А сам иммобилайзер находится возле заливной горловины на основном жгуте проводки. Коробочка приблизительно чуть меньше пачки сигарет
А сам иммобилайзер это понятно где, на замке зажигания, а где его блок? ТЕ куда идут, "ГРУБО", провода от считывателя ключа? Сразу в мозги, или есть еще какая то коробочка(РЭЛЕ ИТД!)
Отправлено 16 Февраль 2013 - 10:01
Отправлено 16 Февраль 2013 - 10:34
Отправлено 16 Февраль 2013 - 11:52
Холодный-заводим, все ох.енно, если температура окр среды ниже 20 гр то все ок! никаких проблем!
Если 20 и выше(ну соответственно приведены приблизительные значения и окружающей среды и временные!), едем 40 минут, сначала он начинает покашливать, потом глохнет! пытаемся завести сразу-Х.Й моргает FI, закуриваем, звоним братве что Я УЖЕ ПОДЬЕЗЖАЮ! Докуриваем-нажимаем пуск, заводим с пол оборота, и едем дальше, но уже не 40, а 5 минут, процедуру повторяем столько раз, сколько нужно времени добраться до братвы!
Делаем вывод-что то нагревается за первые 40 минут до определенной температуры, а потом оно 5 минут остывает, и набирает снова НЕ рабочую температуру уже минут за 5! При считывании ошибки выдает (помоему 24 не помню точно но когда проверял это была ошибка иммобилайзера!) И на стенд гонял на стенде под вентилятором НЕ глохнет! показатели работы двигателя-ИДЕАЛЬНЫ! На диагностике в ФУДЗИ у меня в мозгах было ошибок по иммобилаизеру штук 100500!!!! А на вопрос и че делать получил ответ-ОСТАВЛЯЙТЕ НА ПОЛНУЮ ДИАГНОСТИКУ 10 нормо часов по 1400р нормочас! То есть за 14000р они мне скажут что сломалось в велосипеде за 210000, ДА ОНИ ОХ.ЕЛИ ЧТО ЛИ!! И еще не факт что это именно оно, они же официалы у них все по мануалу!
Идеи типа-проверь окисление предохранителей, доступ воздуха через крышку бака, бензонасос, датчик коленвала, датчик подножки, датчик падения итд не предлагать! Мне привозили такую же каву, я с нее ВСЕ что сверху, и в легком доступе перекинул, и катушки и форсунки, и топливные магистрали и ДОХРЕНА ЧЕГО!
НО ТОЛЬКО СИТУАЦИЯ НЕ ИЗМЕНиЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Соответственно хочу проверить на окисление контакты которые отвечают непосредственно за иммо, и те которые находятся рядом с сильно нагревающимися элементами, труба у меня под хвостом соответственно хочу посмотреть разъем мозгов, и теперь еще блочек иммо рядом с радиатором, как написали выше! Идеи типа-проверь ВАШПЕ все разъемы! Тоже не канают!! САМ, БЛИН, ВСЕ ПРОВЕРЬ я че блин РЭМБО ЧТО ЛИ этих разъемов и рэлешек там дохулион! Как я их все проверю!
Отправлено 16 Февраль 2013 - 12:52
В процессе работы двигателя иммобилайзер не может заглушить мотор.Еще раз описываю давнишнюю проблему моего коня!
Холодный-заводим, все ох.енно, если температура окр среды ниже 20 гр то все ок! никаких проблем!
Если 20 и выше(ну соответственно приведены приблизительные значения и окружающей среды и временные!), едем 40 минут, сначала он начинает покашливать, потом глохнет! пытаемся завести сразу-Х.Й моргает FI, закуриваем, звоним братве что Я УЖЕ ПОДЬЕЗЖАЮ! Докуриваем-нажимаем пуск, заводим с пол оборота, и едем дальше, но уже не 40, а 5 минут, процедуру повторяем столько раз, сколько нужно времени добраться до братвы!
Делаем вывод-что то нагревается за первые 40 минут до определенной температуры, а потом оно 5 минут остывает, и набирает снова НЕ рабочую температуру уже минут за 5! При считывании ошибки выдает (помоему 24 не помню точно но когда проверял это была ошибка иммобилайзера!) И на стенд гонял на стенде под вентилятором НЕ глохнет! показатели работы двигателя-ИДЕАЛЬНЫ! На диагностике в ФУДЗИ у меня в мозгах было ошибок по иммобилаизеру штук 100500!!!! А на вопрос и че делать получил ответ-ОСТАВЛЯЙТЕ НА ПОЛНУЮ ДИАГНОСТИКУ 10 нормо часов по 1400р нормочас! То есть за 14000р они мне скажут что сломалось в велосипеде за 210000, ДА ОНИ ОХ.ЕЛИ ЧТО ЛИ!! И еще не факт что это именно оно, они же официалы у них все по мануалу!
Идеи типа-проверь окисление предохранителей, доступ воздуха через крышку бака, бензонасос, датчик коленвала, датчик подножки, датчик падения итд не предлагать! Мне привозили такую же каву, я с нее ВСЕ что сверху, и в легком доступе перекинул, и катушки и форсунки, и топливные магистрали и ДОХРЕНА ЧЕГО!
НО ТОЛЬКО СИТУАЦИЯ НЕ ИЗМЕНиЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Соответственно хочу проверить на окисление контакты которые отвечают непосредственно за иммо, и те которые находятся рядом с сильно нагревающимися элементами, труба у меня под хвостом соответственно хочу посмотреть разъем мозгов, и теперь еще блочек иммо рядом с радиатором, как написали выше! Идеи типа-проверь ВАШПЕ все разъемы! Тоже не канают!! САМ, БЛИН, ВСЕ ПРОВЕРЬ я че блин РЭМБО ЧТО ЛИ этих разъемов и рэлешек там дохулион! Как я их все проверю!
Иммо только дает разрешения на запуск двигателя. Затем можно отрезать провода иммо от замка зажигания. мотор будет работать.
Отправлено 16 Февраль 2013 - 13:00
С огромным удовольствием выслушаю советы! И идеи!В процессе работы двигателя иммобилайзер не может заглушить мотор.
Иммо только дает разрешения на запуск двигателя. Затем можно отрезать провода иммо от замка зажигания. мотор будет работать.
Отправлено 16 Февраль 2013 - 13:05
Если ты проверил все датчики и другое навесное оборудование, то остается:С огромным удовольствием выслушаю советы! И идеи!
блок управления
проводка
Отправлено 16 Февраль 2013 - 13:08
Расшифруй! Что проверить? Как я проводку проверю? А с блоком управления что сделать? И что ты подразумеваешь под навесным оборудованием, и какое из них по твоему мнению может его глушить? Как это сделать в тот момент когда он не глохнет?Если ты проверил все датчики и другое навесное оборудование, то остается:
блок управления
проводка
А если он остывает за 5 мин, я должен резко успеть что то снять, и что сделать?
Отправлено 16 Февраль 2013 - 13:42
Я думаю прежде чем корчевать все подряд, необходимо считать код ошибки в тот момент когда горит FI. Это будет самы простой путь. Так бы поступил я.Расшифруй! Что проверить? Как я проводку проверю? А с блоком управления что сделать? И что ты подразумеваешь под навесным оборудованием, и какое из них по твоему мнению может его глушить? Как это сделать в тот момент когда он не глохнет?
А если он остывает за 5 мин, я должен резко успеть что то снять, и что сделать?
Сложней если FI не горит, и нет специалиста то путь такой:
С донора стоит снять следующие детали:
датчик колена
датчик распредвала
блок дросселей (целиком)
катушки
бензонасос (можно с баком)
блок управления (если иммо есть, то придется заводить твоим ключом (он должен быть в фольге, за фольгу касаешься рукой) а рядом с замком держать ключ донора. после запуска ключ донора и фольгу можно убрать
Если это не поможет , то последним шагом проводку (моторный жгут) брать с донора
p.s. есть еще путь логирования контрольных точек (но это тоже самое что наличие специалиста)
Отправлено 16 Февраль 2013 - 14:44
Ну так я и написал, моргает FI не помню номер ошибки, но помню что расшифровка-иммобилайзер! Поэтому и спрашиваю, где находятся блоки или блок который дружит с иммо!?Я думаю прежде чем корчевать все подряд, необходимо считать код ошибки в тот момент когда горит FI. Это будет самы простой путь. Так бы поступил я.
Сложней если FI не горит, и нет специалиста то путь такой:
С донора стоит снять следующие детали:
датчик колена
датчик распредвала
блок дросселей (целиком)
катушки
бензонасос (можно с баком)
блок управления (если иммо есть, то придется заводить твоим ключом (он должен быть в фольге, за фольгу касаешься рукой) а рядом с замком держать ключ донора. после запуска ключ донора и фольгу можно убрать
Если это не поможет , то последним шагом проводку (моторный жгут) брать с донора
p.s. есть еще путь логирования контрольных точек (но это тоже самое что наличие специалиста)
Отправлено 16 Февраль 2013 - 14:50
Отправлено 16 Февраль 2013 - 15:13
иммо интегрирован в блок управления двигателемНу так я и написал, моргает FI не помню номер ошибки, но помню что расшифровка-иммобилайзер! Поэтому и спрашиваю, где находятся блоки или блок который дружит с иммо!?
еще дополнительно может стоять усилитель иммобилайзера. К нему идут провода от антены в замке зажигания, а от него уже провода идут в блок управления двигателем.
расшифруй код, ошибок у иммо много, причины у всех разные
Отправлено 16 Февраль 2013 - 15:22
Без обид ничего личного! Это эмоции!У меня на машине была проблема, точ в точ, как у тебя. Замена бензанососа помогла. Ну а разницы между мото и авто я думаю что нет, в данном случае. Насос работает, а вод давление создать не может. Попробуй когда начнет глохнуть, чихать ручку газа не трогать вообще. А если прогаешь, то он должен заглохнуть. Кароче, для начала смени бензонасос, а потом уже остальное пробовать.
ТЫ ЧЕ НА БРОНЕПОЕЗДЕ!? НАПИСАЛ ВЫШЕ-ПОМЕНЯЛ! PS: 2 раза и сеточку почистил!
Отправлено 16 Февраль 2013 - 15:23
Если есть где глянуть посмотри пожалуйста 24 ошибка!иммо интегрирован в блок управления двигателем
еще дополнительно может стоять усилитель иммобилайзера. К нему идут провода от антены в замке зажигания, а от него уже провода идут в блок управления двигателем.
расшифруй код, ошибок у иммо много, причины у всех разные
И где датчик распредвала? По нему тоже ошибка вылетала!
Отправлено 16 Февраль 2013 - 15:32
Если есть где глянуть посмотри пожалуйста 24 ошибка!
И где датчик распредвала? По нему тоже ошибка вылетала!
это датчик скорости. из-за него могут возникнуть перебои в движении, но чтоб заглохнуть и не заводиться - врядли
но это нужно устранять, параллельно в проводке например что-то может вылезти
а вот с датчика распредвала и надо начинать, это может являться причиной такого трабла.
датчик должен быть между радиатором и ГБЦ, сегодня вечером уточню его положение.
Отправлено 16 Февраль 2013 - 16:12
О! Нашел свой старый пост где я спрашивал про ошибки! Вот какие у меня показывает ошибки, в некоторых я мог ошибиться! Может тебе это что то даст Ошибки 10 14 23 35это датчик скорости. из-за него могут возникнуть перебои в движении, но чтоб заглохнуть и не заводиться - врядли
а вот с датчика распредвала и надо начинать, это может являться причиной такого трабла.
датчик должен быть между радиатором и ГБЦ, сегодня вечером уточню его положение.
Отправлено 16 Февраль 2013 - 17:24
Из-за датчика скорости он не едет просто, но не глохнет, ошибка горит, так как он видит передачу и сигнал оборотов, а вот без датчика распределительного вала он даже не заведется. Смотри проводку или сам датчик попробуй махнуть.это датчик скорости. из-за него могут возникнуть перебои в движении, но чтоб заглохнуть и не заводиться - врядли
http://www.ninjaclub...?showtopic=8686О! Нашел свой старый пост где я спрашивал про ошибки! Вот какие у меня показывает ошибки, в некоторых я мог ошибиться! Может тебе это что то даст Ошибки 10 14 23 35
10 ошибку ты как прочитал? А чего ты его не хочешь в сервис отдать?
Дочитал твой пост до конца, про сервис прощу прощения. если дело в блоке управления - надо найти блок от европейца, можно епром с одного в другой впаять. У меня скоро будет (месяца через 2) донор с США, можно заморочится без иммобилайзерные ЭБУ с замком ткнуть и с проводкой.
А по температуре ОЖ он показывал еще ошибку?
Отправлено 16 Февраль 2013 - 18:01
мля, что-то уж много ошибок.О! Нашел свой старый пост где я спрашивал про ошибки! Вот какие у меня показывает ошибки, в некоторых я мог ошибиться! Может тебе это что то даст Ошибки 10 14 23 35
И датчик охлаждающей жидкости и распредвал и отсудствие сигнала с усилителя иммобилайзера.
Скорее всего что-то или с массой или питанием.
Всеже мой совет к специалисту отдать этот мот, поговори с антилагом,
там дел на 2-3 часа
маловероятно что ценник будет заоблочный.