Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Блок управления, блок иммобилайзера ZX-6R

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Dirty Tolik

Dirty Tolik

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZX-6R(636) 2005

Отправлено 15 Февраль 2013 - 21:19

Всем привет, подскажите где на 636 2005 находится блок управления, есть какая то хрень между водительским и пассажирским сидением под алюминиевой планкой, которую нельзя открутить, потому что она приклепана к подрамнику или как там эта хрень называется!? Но смысл в том что на этом блоке написано Denso и какие то цифры, и к ней идут провода! ЧТО ЭТО? А еще есть ли и где блок иммобилайзера? Может это он?

#2 огин

огин

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Мото:был ZXR-400 96, ZX6R 06, теперь ZX10R 09

Отправлено 15 Февраль 2013 - 21:49

Под алю планкой как раз и находятся так сказать Мозги (ECU), пластина должна откручиваться. А сам иммобилайзер находится возле заливной горловины на основном жгуте проводки. Коробочка приблизительно чуть меньше пачки сигарет

#3 Dirty Tolik

Dirty Tolik

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 09:25

Под алю планкой как раз и находятся так сказать Мозги (ECU), пластина должна откручиваться. А сам иммобилайзер находится возле заливной горловины на основном жгуте проводки. Коробочка приблизительно чуть меньше пачки сигарет

Пластина не откручивается, или откручивается каким то хитрым приспособлением, там такие хитрые болты, как бы под отвертку "минус, но они так слизаны, что их можно только ЗАкрутить!
А сам иммобилайзер это понятно где, на замке зажигания, а где его блок? ТЕ куда идут, "ГРУБО", провода от считывателя ключа? Сразу в мозги, или есть еще какая то коробочка(РЭЛЕ ИТД!)

#4 огин

огин

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Мото:был ZXR-400 96, ZX6R 06, теперь ZX10R 09

Отправлено 16 Февраль 2013 - 10:01

я же написал, возле заливной горловины радиатора (забыл указать). Назамке зажигания всего лишь приемник сигнала

#5 Antilag

Antilag

KAWAманьяк

• Members
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:РФ
  • Мото:CBR919, ZX10R 08, ZX6R 09, DUCATI SPORTCLASSIC '06

Отправлено 16 Февраль 2013 - 10:34

Зачем тебе это если не секрет? Сам иммобилайзер находится в ECU, это Denso. Он прописан в eprome который стоит на обратной стороне платы, плата вклеена на герметик в корпус. В замке зажигания стоит приемник, метка в ключе.

#6 Dirty Tolik

Dirty Tolik

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 11:52

Еще раз описываю давнишнюю проблему моего коня!
Холодный-заводим, все ох.енно, если температура окр среды ниже 20 гр то все ок! никаких проблем!
Если 20 и выше(ну соответственно приведены приблизительные значения и окружающей среды и временные!), едем 40 минут, сначала он начинает покашливать, потом глохнет! пытаемся завести сразу-Х.Й моргает FI, закуриваем, звоним братве что Я УЖЕ ПОДЬЕЗЖАЮ! Докуриваем-нажимаем пуск, заводим с пол оборота, и едем дальше, но уже не 40, а 5 минут, процедуру повторяем столько раз, сколько нужно времени добраться до братвы!
Делаем вывод-что то нагревается за первые 40 минут до определенной температуры, а потом оно 5 минут остывает, и набирает снова НЕ рабочую температуру уже минут за 5! При считывании ошибки выдает (помоему 24 не помню точно но когда проверял это была ошибка иммобилайзера!) И на стенд гонял на стенде под вентилятором НЕ глохнет! показатели работы двигателя-ИДЕАЛЬНЫ! На диагностике в ФУДЗИ у меня в мозгах было ошибок по иммобилаизеру штук 100500!!!! А на вопрос и че делать получил ответ-ОСТАВЛЯЙТЕ НА ПОЛНУЮ ДИАГНОСТИКУ 10 нормо часов по 1400р нормочас! То есть за 14000р они мне скажут что сломалось в велосипеде за 210000, ДА ОНИ ОХ.ЕЛИ ЧТО ЛИ!! И еще не факт что это именно оно, они же официалы у них все по мануалу!
Идеи типа-проверь окисление предохранителей, доступ воздуха через крышку бака, бензонасос, датчик коленвала, датчик подножки, датчик падения итд не предлагать! Мне привозили такую же каву, я с нее ВСЕ что сверху, и в легком доступе перекинул, и катушки и форсунки, и топливные магистрали и ДОХРЕНА ЧЕГО!
НО ТОЛЬКО СИТУАЦИЯ НЕ ИЗМЕНиЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Соответственно хочу проверить на окисление контакты которые отвечают непосредственно за иммо, и те которые находятся рядом с сильно нагревающимися элементами, труба у меня под хвостом соответственно хочу посмотреть разъем мозгов, и теперь еще блочек иммо рядом с радиатором, как написали выше! Идеи типа-проверь ВАШПЕ все разъемы! Тоже не канают!! САМ, БЛИН, ВСЕ ПРОВЕРЬ я че блин РЭМБО ЧТО ЛИ этих разъемов и рэлешек там дохулион! Как я их все проверю!

#7 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 16 Февраль 2013 - 12:52

Еще раз описываю давнишнюю проблему моего коня!
Холодный-заводим, все ох.енно, если температура окр среды ниже 20 гр то все ок! никаких проблем!
Если 20 и выше(ну соответственно приведены приблизительные значения и окружающей среды и временные!), едем 40 минут, сначала он начинает покашливать, потом глохнет! пытаемся завести сразу-Х.Й моргает FI, закуриваем, звоним братве что Я УЖЕ ПОДЬЕЗЖАЮ! Докуриваем-нажимаем пуск, заводим с пол оборота, и едем дальше, но уже не 40, а 5 минут, процедуру повторяем столько раз, сколько нужно времени добраться до братвы!
Делаем вывод-что то нагревается за первые 40 минут до определенной температуры, а потом оно 5 минут остывает, и набирает снова НЕ рабочую температуру уже минут за 5! При считывании ошибки выдает (помоему 24 не помню точно но когда проверял это была ошибка иммобилайзера!) И на стенд гонял на стенде под вентилятором НЕ глохнет! показатели работы двигателя-ИДЕАЛЬНЫ! На диагностике в ФУДЗИ у меня в мозгах было ошибок по иммобилаизеру штук 100500!!!! А на вопрос и че делать получил ответ-ОСТАВЛЯЙТЕ НА ПОЛНУЮ ДИАГНОСТИКУ 10 нормо часов по 1400р нормочас! То есть за 14000р они мне скажут что сломалось в велосипеде за 210000, ДА ОНИ ОХ.ЕЛИ ЧТО ЛИ!! И еще не факт что это именно оно, они же официалы у них все по мануалу!
Идеи типа-проверь окисление предохранителей, доступ воздуха через крышку бака, бензонасос, датчик коленвала, датчик подножки, датчик падения итд не предлагать! Мне привозили такую же каву, я с нее ВСЕ что сверху, и в легком доступе перекинул, и катушки и форсунки, и топливные магистрали и ДОХРЕНА ЧЕГО!
НО ТОЛЬКО СИТУАЦИЯ НЕ ИЗМЕНиЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Соответственно хочу проверить на окисление контакты которые отвечают непосредственно за иммо, и те которые находятся рядом с сильно нагревающимися элементами, труба у меня под хвостом соответственно хочу посмотреть разъем мозгов, и теперь еще блочек иммо рядом с радиатором, как написали выше! Идеи типа-проверь ВАШПЕ все разъемы! Тоже не канают!! САМ, БЛИН, ВСЕ ПРОВЕРЬ я че блин РЭМБО ЧТО ЛИ этих разъемов и рэлешек там дохулион! Как я их все проверю!

В процессе работы двигателя иммобилайзер не может заглушить мотор.
Иммо только дает разрешения на запуск двигателя. Затем можно отрезать провода иммо от замка зажигания. мотор будет работать.

#8 Dirty Tolik

Dirty Tolik

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 13:00

В процессе работы двигателя иммобилайзер не может заглушить мотор.
Иммо только дает разрешения на запуск двигателя. Затем можно отрезать провода иммо от замка зажигания. мотор будет работать.

С огромным удовольствием выслушаю советы! И идеи!

#9 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 13:05

С огромным удовольствием выслушаю советы! И идеи!

Если ты проверил все датчики и другое навесное оборудование, то остается:
блок управления
проводка

#10 Dirty Tolik

Dirty Tolik

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 13:08

Если ты проверил все датчики и другое навесное оборудование, то остается:
блок управления
проводка

Расшифруй! Что проверить? Как я проводку проверю? А с блоком управления что сделать? И что ты подразумеваешь под навесным оборудованием, и какое из них по твоему мнению может его глушить? Как это сделать в тот момент когда он не глохнет?
А если он остывает за 5 мин, я должен резко успеть что то снять, и что сделать?

#11 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 13:42

Расшифруй! Что проверить? Как я проводку проверю? А с блоком управления что сделать? И что ты подразумеваешь под навесным оборудованием, и какое из них по твоему мнению может его глушить? Как это сделать в тот момент когда он не глохнет?
А если он остывает за 5 мин, я должен резко успеть что то снять, и что сделать?

Я думаю прежде чем корчевать все подряд, необходимо считать код ошибки в тот момент когда горит FI. Это будет самы простой путь. Так бы поступил я.
Сложней если FI не горит, и нет специалиста то путь такой:

С донора стоит снять следующие детали:
датчик колена
датчик распредвала
блок дросселей (целиком)
катушки
бензонасос (можно с баком)
блок управления (если иммо есть, то придется заводить твоим ключом (он должен быть в фольге, за фольгу касаешься рукой) а рядом с замком держать ключ донора. после запуска ключ донора и фольгу можно убрать

Если это не поможет , то последним шагом проводку (моторный жгут) брать с донора

p.s. есть еще путь логирования контрольных точек (но это тоже самое что наличие специалиста)

#12 Dirty Tolik

Dirty Tolik

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 14:44

Я думаю прежде чем корчевать все подряд, необходимо считать код ошибки в тот момент когда горит FI. Это будет самы простой путь. Так бы поступил я.
Сложней если FI не горит, и нет специалиста то путь такой:
С донора стоит снять следующие детали:
датчик колена
датчик распредвала
блок дросселей (целиком)
катушки
бензонасос (можно с баком)
блок управления (если иммо есть, то придется заводить твоим ключом (он должен быть в фольге, за фольгу касаешься рукой) а рядом с замком держать ключ донора. после запуска ключ донора и фольгу можно убрать

Если это не поможет , то последним шагом проводку (моторный жгут) брать с донора

p.s. есть еще путь логирования контрольных точек (но это тоже самое что наличие специалиста)

Ну так я и написал, моргает FI не помню номер ошибки, но помню что расшифровка-иммобилайзер! Поэтому и спрашиваю, где находятся блоки или блок который дружит с иммо!?

#13 vitalik888

vitalik888

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX12R 2000г

Отправлено 16 Февраль 2013 - 14:50

У меня на машине была проблема, точ в точ, как у тебя. Замена бензанососа помогла. Ну а разницы между мото и авто я думаю что нет, в данном случае. Насос работает, а вод давление создать не может. Попробуй когда начнет глохнуть, чихать ручку газа не трогать вообще. А если прогаешь, то он должен заглохнуть. Кароче, для начала смени бензонасос, а потом уже остальное пробовать.

#14 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 15:13

Ну так я и написал, моргает FI не помню номер ошибки, но помню что расшифровка-иммобилайзер! Поэтому и спрашиваю, где находятся блоки или блок который дружит с иммо!?

иммо интегрирован в блок управления двигателем
еще дополнительно может стоять усилитель иммобилайзера. К нему идут провода от антены в замке зажигания, а от него уже провода идут в блок управления двигателем.
расшифруй код, ошибок у иммо много, причины у всех разные

#15 Dirty Tolik

Dirty Tolik

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 15:22

У меня на машине была проблема, точ в точ, как у тебя. Замена бензанососа помогла. Ну а разницы между мото и авто я думаю что нет, в данном случае. Насос работает, а вод давление создать не может. Попробуй когда начнет глохнуть, чихать ручку газа не трогать вообще. А если прогаешь, то он должен заглохнуть. Кароче, для начала смени бензонасос, а потом уже остальное пробовать.

Без обид ничего личного! Это эмоции!
ТЫ ЧЕ НА БРОНЕПОЕЗДЕ!? НАПИСАЛ ВЫШЕ-ПОМЕНЯЛ! PS: 2 раза и сеточку почистил!

#16 Dirty Tolik

Dirty Tolik

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 15:23

иммо интегрирован в блок управления двигателем
еще дополнительно может стоять усилитель иммобилайзера. К нему идут провода от антены в замке зажигания, а от него уже провода идут в блок управления двигателем.
расшифруй код, ошибок у иммо много, причины у всех разные

Если есть где глянуть посмотри пожалуйста 24 ошибка!
И где датчик распредвала? По нему тоже ошибка вылетала!

#17 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 15:32

Если есть где глянуть посмотри пожалуйста 24 ошибка!
И где датчик распредвала? По нему тоже ошибка вылетала!

это датчик скорости. из-за него могут возникнуть перебои в движении, но чтоб заглохнуть и не заводиться - врядли
но это нужно устранять, параллельно в проводке например что-то может вылезти
а вот с датчика распредвала и надо начинать, это может являться причиной такого трабла.
датчик должен быть между радиатором и ГБЦ, сегодня вечером уточню его положение.

#18 Dirty Tolik

Dirty Tolik

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 16:12

это датчик скорости. из-за него могут возникнуть перебои в движении, но чтоб заглохнуть и не заводиться - врядли
а вот с датчика распредвала и надо начинать, это может являться причиной такого трабла.
датчик должен быть между радиатором и ГБЦ, сегодня вечером уточню его положение.

О! Нашел свой старый пост где я спрашивал про ошибки! Вот какие у меня показывает ошибки, в некоторых я мог ошибиться! Может тебе это что то даст Ошибки 10 14 23 35

#19 Antilag

Antilag

KAWAманьяк

• Members
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:РФ
  • Мото:CBR919, ZX10R 08, ZX6R 09, DUCATI SPORTCLASSIC '06

Отправлено 16 Февраль 2013 - 17:24

Из-за датчика скорости он не едет просто, но не глохнет, ошибка горит, так как он видит передачу и сигнал оборотов, а вот без датчика распределительного вала он даже не заведется. Смотри проводку или сам датчик попробуй махнуть.

О! Нашел свой старый пост где я спрашивал про ошибки! Вот какие у меня показывает ошибки, в некоторых я мог ошибиться! Может тебе это что то даст Ошибки 10 14 23 35

http://www.ninjaclub...?showtopic=8686

10 ошибку ты как прочитал? А чего ты его не хочешь в сервис отдать?
Дочитал твой пост до конца, про сервис прощу прощения. если дело в блоке управления - надо найти блок от европейца, можно епром с одного в другой впаять. У меня скоро будет (месяца через 2) донор с США, можно заморочится без иммобилайзерные ЭБУ с замком ткнуть и с проводкой.

А по температуре ОЖ он показывал еще ошибку?

#20 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 18:01

мля, что-то уж много ошибок.
И датчик охлаждающей жидкости и распредвал и отсудствие сигнала с усилителя иммобилайзера.
Скорее всего что-то или с массой или питанием.
Всеже мой совет к специалисту отдать этот мот, поговори с антилагом,
там дел на 2-3 часа
маловероятно что ценник будет заоблочный.

Яндекс.Метрика