Смазка троса сцепления ZX-6R
Отправлено 02 Март 2013 - 22:21
Разрываем пакетик, берем в руки балончик смазки I pon(какая есть в гараже) И брызгаем в оплетку!
Внимание вопросы! Сколько брызгаем? Пока с другой стороны не польется? Какие действия далше? Подергать трос? Или еще что? А с теми 2 тросами которые от газульки идут ту же процедуру делать? И как часто это делать?
Отправлено 03 Март 2013 - 04:36
ты когда-нибудь видел чтоб с завода мот вышел со смазаным тросом??? не маж трос!!!!!Итак! Новый трос сцепления!
Разрываем пакетик, берем в руки балончик смазки I pon(какая есть в гараже) И брызгаем в оплетку!
Внимание вопросы! Сколько брызгаем? Пока с другой стороны не польется? Какие действия далше? Подергать трос? Или еще что? А с теми 2 тросами которые от газульки идут ту же процедуру делать? И как часто это делать?
Отправлено 03 Март 2013 - 10:02
Отправлено 03 Март 2013 - 12:17
соответственно про смазку газовых тросов и думать забудь!)))туда грязь набьется и залипнет, только хуже будет.
Отправлено 03 Март 2013 - 13:40
Бля, вот гондоны на разборке в красногорске! Ездил сутра за подшипниками, спросил про трос, ответили-полюбому мажь лей вверх до тех пор пока снизу не потечет, потом излишки убери и ставь! Вот же пидоры! Ну как так то?!?! Нужно было сначала ответы подождать!соответственно про смазку газовых тросов и думать забудь!)))
А вот нахера тогда I pon такую смазку выпускает!!???!? Где ее использовать?
Ну и теперь то что? Промывать балончиком с УНИВЕРСАЛЬНЫМ ОЧИСТИТЕЛЕМ????
Бля ну точно не мой мото день! На болтике который сцепление держит резьбу сорвал, Гайку которая держит руль и тот пыльник который мне антилаг подогнать обещнулся-прое...ал на мойке, в решетку слива упала, наити не смогли! Соски в свежепокрашенные диски-спросить забыл! ПИПЕЦ! Все сегодня велик не трогаю!
P.S. Антилаг-я завтра еду к тебе, говори когда тебе удобно чтоб я над душой не стоял!?
P.P.S И если у тебя эта гайка свободная есть, то ОЧЕНЬ ННАДА!)) Кстати и Вовану та же просьба про гайку!)))
Отправлено 03 Март 2013 - 19:24
Зачем же ты соски в свежепокрашеные диски то....Бля, вот гондоны на разборке в красногорске! Ездил сутра за подшипниками, спросил про трос, ответили-полюбому мажь лей вверх до тех пор пока снизу не потечет, потом излишки убери и ставь! Вот же пидоры! Ну как так то?!?! Нужно было сначала ответы подождать!
А вот нахера тогда I pon такую смазку выпускает!!???!? Где ее использовать?
Ну и теперь то что? Промывать балончиком с УНИВЕРСАЛЬНЫМ ОЧИСТИТЕЛЕМ????
Бля ну точно не мой мото день! На болтике который сцепление держит резьбу сорвал, Гайку которая держит руль и тот пыльник который мне антилаг подогнать обещнулся-прое...ал на мойке, в решетку слива упала, наити не смогли! Соски в свежепокрашенные диски-спросить забыл! ПИПЕЦ! Все сегодня велик не трогаю!
P.S. Антилаг-я завтра еду к тебе, говори когда тебе удобно чтоб я над душой не стоял!?
P.P.S И если у тебя эта гайка свободная есть, то ОЧЕНЬ ННАДА!)) Кстати и Вовану та же просьба про гайку!)))
Отправлено 03 Март 2013 - 20:52
Ладно! Вентиль нипеля!Зачем же ты соски в свежепокрашеные диски то....
К скольки подъезжать?
Отправлено 03 Март 2013 - 21:30
Отправлено 04 Март 2013 - 16:25
Я делал-одевал типа резиновой воронки на трос и брызгал wd40 пока с другой сторны не польеться.
После этого все спрашивали "а почему у тебя сцепление\газ так легко крутиться?"
Отправлено 04 Март 2013 - 17:30
Отправлено 05 Март 2013 - 15:08
Отправлено 07 Март 2013 - 11:49
ZX10R 08. твоему мото 5лет, моему 12, а у кавото за 20 лет. Родная смазка со временем высыхат.а я вообще ничего с ними не делаю, не смазываю и не промываю, все работает отлично! очень трепетно отношусь к ручке газа(что бы она возвращалась) если тросса в нормальном состоянии то ничего им не будет, если в плохом - замена.
Отправлено 18 Март 2013 - 18:19
а у меня хрень какая та. Когда руль прямо стоит,ручка газа возвращается мгновенно!!! Как тока руль повёрнут,ели ели газ возвращается. тросики проложины ровно,не перехлёстываются.а я вообще ничего с ними не делаю, не смазываю и не промываю, все работает отлично! очень трепетно отношусь к ручке газа(что бы она возвращалась) если тросса в нормальном состоянии то ничего им не будет, если в плохом - замена.
Отправлено 18 Март 2013 - 19:53
Отправлено 19 Март 2013 - 18:49
так в том то и дело,что непонятно!!!! от ручки до карбов всё ровно проложино. ЗАГАДКА. :ireful2: :ну сам ведь понимаешь, что от положения руля, трос ходит хуже!. Значит где-то на излом идёт.
Отправлено 19 Март 2013 - 19:14
Каждый месяц мажу тросы акселиратора и сцепы.Итак! Новый трос сцепления!
Жидкой смазкой промываешь сверху вниз чтоб все от туда вымылось и впуть
Регламент кавасаки тогоже мнения
Я вообще очень требователен к плавности работы тросов, особенно сцепы.
Но сейчас решил что с тросом сцепы покончено раз и навсегда.
Только гидравлика.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Март 2013 - 21:16
Отправлено 15 Апрель 2013 - 01:07
Вот описание одного из таких спреев