Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Kawasaki ER-6N vs Yamaha XJ6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Forest777

Forest777

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:er6n

Отправлено 01 Апрель 2013 - 16:26

Всем привет. Помогите определится, уже всю голову сломал. Два сезона ездил на Suzuki Inazuma 400, теперь выбираю между ершом и xj6. Байки очень похожи по характеристикам. На двух цилиндровом я не ездил, это и не дает покоя. Какие плюсы и минусы у него по сравнению с 4мя цилиндрами?

#2 eugene2k

eugene2k

Танцор Диско

• Ninja Club
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Мото:ER-6F 2012

Отправлено 01 Апрель 2013 - 18:13

Er-6F, пожалуй, лучший вариант для езды по городу и пробкам, в том числе на дальние поездки!

Легкий, маневренный, надежный!

Отличие 2-хцилиндрового от 4-х заключяется в наличие хорошей тяги с низов (с 3-4 тыс. оборотов уже тянет нормально).

#3 каван

каван

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:z1000 украли

Отправлено 01 Апрель 2013 - 18:16

)))))раз в месяц такая тема возникает...сам пол года выбирал.... из этих конечно ерш

#4 Forest777

Forest777

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2013 - 18:29

а как у ерша с динамикой? на какой скорости(3,4,5) можно максимально быстро обогнать автомобиль, который едет на скорости 100-110км/ч.? И еще очень интересует, насколько сильнее вибрация на высоких и низких оборотах у 2х цилиндров?

#5 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Мото:Z-800 + Голд Винг

Отправлено 01 Апрель 2013 - 18:37

Уважаемый Лесник 777, а что форум покурить не судьба, данная тема уже обсуждалась, и даже называлась почти также,читай:

http://www.ninjaclub...showtopic=13561

#6 eugene2k

eugene2k

Танцор Диско

• Ninja Club
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2013 - 18:37

а как у ерша с динамикой? на какой скорости(3,4,5) можно максимально быстро обогнать автомобиль, который едет на скорости 100-110км/ч.? И еще очень интересует, насколько сильнее вибрация на высоких и низких оборотах у 2х цилиндров?

Вибрации до 130 не почувствовал вообще.

обогнать на скоросте до 120 легко, достаточно посильнее открутить ручку газа. Крейсерская скорость у ER-6F 140 км/ч. после динамика резко падает.
Максималка говорят до 200-210 разгоняли, но уже некомфортно на такой скорости. Да и в городе негде так гонять.

#7 Forest777

Forest777

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2013 - 19:03

спасибо, за ответы.я с начала собирался ерша брать, просто потом начал почемуто сомневаться. и ещё вопросик, с 12 года они начали внешне отличатся, что-то еще поменяли, кроме внешнего вида (улучшили может что-то или наоборот) ??может "болячки" какие излечили(они кстати есть у ершей?)
на что смотреть при покупке в первую очередь?

#8 eugene2k

eugene2k

Танцор Диско

• Ninja Club
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2013 - 19:10

спасибо, за ответы.я с начала собирался ерша брать, просто потом начал почемуто сомневаться. и ещё вопросик, с 12 года они начали внешне отличатся, что-то еще поменяли, кроме внешнего вида (улучшили может что-то или наоборот) ??может "болячки" какие излечили(они кстати есть у ершей?)

если из салона, то на внешний вид. а на все остальное есть гарантия. Поменялась еще сама рама вроде (но я могу ошибаться).
Вот модель 13-го года точно НИЧЕМ не отличается от 12-го, только раскраской (морда черная, а не зеленая).

#9 Forest777

Forest777

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2013 - 19:14

не из салона конечно)так бы я не спрашивал)

#10 eugene2k

eugene2k

Танцор Диско

• Ninja Club
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2013 - 19:22

смотреть на все, на что надо обращать пристальное внимание при покупке любого БУ мотоцикла: пластик, звезды, цепь, передние амортизаторы, звук двигателя, работа на холостых оборотах, отсутствие плевков при резком повороте рукоятки газа, рама и т.д.

#11 mrzuzzo

mrzuzzo

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Мото:2007 ER-6n

Отправлено 03 Апрель 2013 - 12:02

Ёрш по-лучше чам xj6 будет.

В 12 году были улучшения - рама, выхлоп, приборка точно поменялись. Читал в журнале что исправили и некие конструктивные болячки в том числе и в подвеске. Если есть деньги - бери 12 года.

#12 Forest777

Forest777

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2013 - 15:52

Ёрш по-лучше чам xj6 будет.

В 12 году были улучшения - рама, выхлоп, приборка точно поменялись. Читал в журнале что исправили и некие конструктивные болячки в том числе и в подвеске. Если есть деньги - бери 12 года.

спасибо,попробую найти 12го подешевле)

#13 fgood

fgood

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:Kawasaki ER-6f 2011

Отправлено 04 Апрель 2013 - 11:13

Ёрш-красив,покладист,надёжен.Модель с12г,рестайлинг-рама-пластик-приборка,двигатель ОДИН НА ВСЕХ ЕРШАХ И ТОТ-ЖЕ,что не может не радовать нас любителей этого мотоцикла.
XJ6 -не красив,хз как с надёжностью но позиционируется как самый дешевый байк от ямахи,подвески-посредственныя зад ябы сказал гомно,вид и эстэтика-нуль(ёрш рулит),сугубо личное мнение !)....
Ну а звук ерша(с прямотоком особенно)....радует слух всех без исключения ...это скажем милодия души...что-то из молодости нашей....что-то совсем родное....)))))Воть))

#14 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER-6f 07..09..13... Triumph Street Triple

Отправлено 09 Апрель 2013 - 11:34

Вроде тут модификации - http://www.ninjaclub...showtopic=12924 )))

#15 Nickolas

Nickolas

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • Мото:ZZR1400 2013

Отправлено 12 Апрель 2013 - 01:19

максимально быстро обогнать автомобиль, который едет на скорости 100-110км/ч.?

Вообще без проблем! Причем, даже если автомобиль будет сопротивляться. =)
Заметное ухудшение динамики я заметил только после ~150 кмч.

Вибрации от мотора на моем Ерше (12г) были только на скорости около 90 кмч, но они не напрягали. На любых других скоростях никаких вибраций не было.

#16 ml37

ml37

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • Мото:ER-6n 2012/ z1000sx abs/ktrs

Отправлено 23 Апрель 2013 - 14:07

У мя тож была такая делема-что взять...быть или не быть)))) в итоге взял ерша Нку 12г-130км только прошел, сравнивать не с чем-т.к. первый мот, но очеь доволен!!!!

#17 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 23 Апрель 2013 - 14:35

У мя тож была такая делема-что взять...быть или не быть)))) в итоге взял ерша Нку 12г-130км только прошел, сравнивать не с чем-т.к. первый мот, но очеь доволен!!!!

Ну так радуйся, чего ещё желать?

#18 ml37

ml37

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • Мото:ER-6n 2012/ z1000sx abs/ktrs

Отправлено 23 Апрель 2013 - 14:46

Ну так радуйся, чего ещё желать?

много еще что можно желать...я так то ответил автору...чтоб ерша брал)

#19 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER-6f 07..09..13... Triumph Street Triple

Отправлено 25 Апрель 2013 - 15:24

Владею Ершом второй год, были мысли о замене на что-то (из Кавы) но реально не вижу на что. Z-ка? Нет ветрозащиты, жирнее будет и соответственно труднее в пробках, по динамике сомневаюсь что принципиальная разница... ZX? Да думал 6-ку попробовать, но экстремальных спортивные посадки не для меня, не думаю что комфортно будет 200-300 км проезжать... Чеперо-круизеры впринципе не рассматриваю не нравятся... Поэтому не вижу ЕРшу альтернативы и езжу на нем (речь о внутрикавасачном ряде других производителей не беру в расчет).

ПС А Ямаха, Хонда и тд это личный выбор каждого МНЕ НРАВИТСЯ КАВАСАКИ и поэтому езжу на КАВАСАКИ, да ЕРшь не спорт, но у него удобная посадка,эластичный мотор и в F исполнении шикарная ветрозащита....

#20 teamrider

teamrider

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Мото:сибер, kawa eliminator 750, велосипедище GT

Отправлено 25 Апрель 2013 - 20:31

Владею Ершом второй год, были мысли о замене на что-то (из Кавы) но реально не вижу на что. Z-ка? Нет ветрозащиты, жирнее будет и соответственно труднее в пробках, по динамике сомневаюсь что принципиальная разница... ZX? Да думал 6-ку попробовать, но экстремальных спортивные посадки не для меня, не думаю что комфортно будет 200-300 км проезжать... Чеперо-круизеры впринципе не рассматриваю не нравятся... Поэтому не вижу ЕРшу альтернативы и езжу на нем (речь о внутрикавасачном ряде других производителей не беру в расчет).

ПС А Ямаха, Хонда и тд это личный выбор каждого МНЕ НРАВИТСЯ КАВАСАКИ и поэтому езжу на КАВАСАКИ, да ЕРшь не спорт, но у него удобная посадка,эластичный мотор и в F исполнении шикарная ветрозащита....

Z1000SX? Не? Выглядит як ерш 12 года, не отличишь с 10 метров! ))) Валит как ZX! )))

Яндекс.Метрика