Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

ZX-9R 1999г. вылетает третья передача

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 KremaR

KremaR

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Мото:Kawasaki zx9r 1999

Отправлено 10 May 2013 - 22:35

Помогите пожалуйста советом. На Каве 99 года выбивает третью передачу. Просто включается, начинаешь разгоняться и ее сразу выбивает. До этого не знаю, мот купил, а так уже было. если быть честным, то на одном двигателе выбивало пятую, а на этом было сказано, что выбивает вторую. Я перекинул копирный вал и вилки с первого на второй, собрал, а третьей нет. Так вымотался, что уже подумываю мот спалить(((

PS: шестерни с виду практически не подлизаны.

#2 ctarik

ctarik

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:zx-10

Отправлено 10 May 2013 - 22:40

Помогите пожалуйста советом. На Каве 99 года выбивает третью передачу. Просто включается, начинаешь разгоняться и ее сразу выбивает. До этого не знаю, мот купил, а так уже было.

не надо было мот покупать с такой проблемой в коробке!

#3 KremaR

KremaR

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 22:44

да я покупал заочно, т.е. лично не смотрел, а была зима. поляк козел, втюхал без пятой, ехал на ремонт и застучал движок. Купил новый двиг без второй(дешевле), думал копирный, а оказалось нет. Обидно, два двига лежало на столе, а теперь заново все разбирать.

#4 ctarik

ctarik

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:zx-10

Отправлено 10 May 2013 - 23:20

вот видишь в какие проблемы ты себя вкопал!

#5 waxa666

waxa666

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Мото:kawa zx 9 r

Отправлено 11 May 2013 - 04:25

Помогите пожалуйста советом...

Здорова ну третья не первая , если возможно четвертую воткнуть и дальше то это еще можно ездить , у меня первая выбивает -дергает , облом со светафора не тот эфект - сразу вторую включаю и потом в отрыв , как то привык уже , щас не лезу так как сезон , осенью полезу ,. Ты найди людей которые имели дело уже , я в японские движки не лазил а вот на яве решал проблему шайбами по бокам , придется лезть осенью и решать проблему иначе тоже спалю :-)

#6 KremaR

KremaR

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 22:52

Сегодня опять разобрал. Узнал, что на муфте включения третьей есть шарики, которые под действием центробежной силы разбегаются и позволяют включить передачу. Проверил, вроде работают. Дело в том, что новый двиг стоял без дела где-то пол года и шарики могли залипнуть, а сейчас в масле постояли и разработались.
Одна беда - я перед второй разборкой не ездил. Интересно, если дело в шариках, то следующие передачи могли включаться? Просто не хочется опять разбирать-собирать, все-таки процесс трудоемкий.

#7 sergiy

sergiy

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Мото:zx9r

Отправлено 13 May 2013 - 23:04

Помогите пожалуйста советом...

копирный вал и вилки только переключают передачи
в зацепленом состоянии их удержывает сами шестерни(их строение)
шестерни на разрезе должни иметь трапециеподобною форму каторою трудно увидеть
поетому ставь хорошые шестерни

#8 KremaR

KremaR

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 09:47

Про шарики никто не знает? Ну тогда придется идти собирать и методом дебильного научного тыка выяснять причину((( Если все-таки шарики, то повезет, ну а если шестерни, то предстоит разборка №3(((

#9 KremaR

KremaR

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 09:49

копирный вал...

Дело в том, что при включении третье ощущалось недовключение, вот почему я грешу на шарики в муфте.

#10 tkp78rus

tkp78rus

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • Страна:Россия

Отправлено 14 May 2013 - 20:35

шарики - это во второй шестерне. третья и четвёртая фиксируются на валу стопорными шайбами. у меня они сдвинулись из канавок. и перестали втыкаться 3я-4я передачи, сезон отъездил 1-2-5-6. заменил вторичный вал, вилки, копирный вал, направляющие вилок, сорвал резьбу в фиксаторе передач, перепутал вилки задом-наперёд, собирал - разбирал раз восемь, наверное... хотелось его уже об пол раскрошить весь...

сейчас вот на работу гоняю на нём.

#11 KremaR

KremaR

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 21:33

шарики - это во второй шестерне...

Шарики на муфте включения третьей, которая входит в шестерню третьей передачи. Я уже собрал и не то. Обидно, ведь я разбираю все полностью и мотор ложу на стол, мог уже давно все пересыпать. Все хочу как проще, а выходит как всегда. Сегодня как собрал, возникла идея про смещение шестерни и шайб, но уже поздно. Завтра третья разборка. Буду менять весь вал в сборе с первого двига, главное чтобы тут вместо третьей, пятая не стала выбивать, как на первом и было.

#12 tkp78rus

tkp78rus

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 21:54

так ведь ей некуда там выбивать, если не сломано ничего.

ещё на подшипниках валов полукольца есть. если их не поставить, передачи не воткнутся доконца.

#13 KremaR

KremaR

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 22:44

сегодня разобрал и поставил вал с шестернями в сборе с первого движка. завтра беде пробовать ставить, но есть проблема. когда собирал, зажимал гайку на корзине сцепления и сломал один (торчун)))), в который болт с пружиной вкручивается. Мож кто знает, если так оставлю, то на четырех болтах будет нормально работать?

#14 tkp78rus

tkp78rus

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 23:16

а расколбасит если? типа дисбаланс и всё такое... ну и там всякие клочки по закоулочкам... без пятого - то болта?

#15 KremaR

KremaR

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 23:24

а расколбасит если? типа дисбаланс и всё такое... ну и там всякие клочки по закоулочкам... без пятого - то болта?

Да думал я про разбалансировку, вот поэтому-то и спрашиваю. Мож кто сталкивался.

#16 tkp78rus

tkp78rus

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 23:28

ну попробуй, может у тебя получится. напишешь потом, как оно.

попробуй досчитать до четырнадцати тысяч за одну минуту.

а они там крутятся... и тебя на себе пытаются тащить...

#17 KremaR

KremaR

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 23:34

ну попробуй, может у тебя получится...

Вот и думаю что из-за больших оборотов под действием центробежной силы каким-то чудом будет баланс. Правда на холостых будет трясти. Ну или наоборот... Поставлю - отпишусь)))

#18 tkp78rus

tkp78rus

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 23:39

Вот и думаю что из-за больших оборотов под действием центробежной силы каким-то чудом будет баланс. Правда на холостых будет трясти. Ну или наоборот... Поставлю - отпишусь)))

ток правую ногу ватой какой обмотай, когда поедешь.

#19 KremaR

KremaR

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 10:15

Все собрал и о чудо - все передачи на месте. Однако сцепление долго не выдержало. После трех километров по городу слизало выжимной шток. Ехал к дому без сцепы. Попадаю на покупку деталей сцепления, что прискорбно(((

Яндекс.Метрика