Всем доброго времени суток!
Встал выбор - Версус 650 или NС 700.
Для меня - первый МЦ, до этого - скутерок Адресс 100 ну и более 10 лет ежедодневной езды за рулём авто.
Основные задачи - ежедневные поездки с работы\ на работу, Мск и ближнее подмосковье, возможность объезда пробок по обочинам и т.п.
Плюсы Версуса
- более популярен(ИМХО, могу и ошибаться)
- марка не такая престижная - дешевле обслуживание, з\ч и расходники, опять ИМХО
-сидел в салоне, понравилось, удобнее, чем на скутерах(парадокс?). На NC не сидел, думаю в бл время примериться
-клиренс больше
Плюсы NC
- пресловутое "это же Хонда"
- должен быть надёжнее, ИМХО
- коробка включается лучше( поиск нейтрали и т.п.) - опять-таки ИМХО, сужу по отзывам
- бардачёк под шлем вместо бензобака(для меня - важно, т.к. планирую на каждый день на работу-с работы - личные вещи, бутеры и т.п.)
-АБС в базе - по деньгам выходит 355т.р Версус с АБС против 340т.р. NC 700(и то и то на МЦ 2012 года по акции)
-по рулю уже - 760 мм Хонды против 840 мм у Кавы
Буду рад услышать аргументированные мнения, основанные на опыте ежедневной езды по пробкам.
Заранее спасибо! )))
Ходил вокруг в прошлом году. Правда рассматривал с автоматом. Продавцы сказали, что подинамике будет слабей даже по сравнению с СВ 400 не говоря уже о Версусе. Еще не понравился бензобак. Он там где-то под сиденьем. Думаю неудобно.
Если правильно помню, то у него была одна поломка на 6к пробега. Накрылся натяжитель цепи ГРМ... В сервисе мот простоял около месяца в ожидании запчастей.
В сентябре ездили с ним в Белоруссию...
Что мне в нем не понравилось: - Слабый движок для трассы (очень неспешный разгон после 140 км/ч) - Маленький бак (если ехать 120 - то хватает, а если 140-150 расход существенно возрастает + неудобное расположение горловины, т.е. на заднем сиденье сумку возить неудобно)
Если правильно помню, то у него была одна поломка на 6к пробега. Накрылся натяжитель цепи ГРМ... В сервисе мот простоял около месяца в ожидании запчастей.
а сколько бы с такой поломкой Версус в сервисе простоял? Официалы уверяют, что всё есть, но как оно на практике?
Речь про NC700X идет? Как первый мот пойдут оба мотика. NC немного слабее версуса при почти одинаковой цене. Я бы посоветовал брать версус с абс, хотя бы потому, что:
1. более мощный
2. регулировка вилки
3. внешний вид просто супер
4. народ в России его проверил хорошими пробегами
5. ну и это ветка версусоводов (шутка)
Речь про NC700X идет? Как первый мот пойдут оба мотика. NC немного слабее версуса при почти одинаковой цене. Я бы посоветовал брать версус с абс, хотя бы потому, что: 1. более мощный 2. регулировка вилки 3. внешний вид просто супер 4. народ в России его проверил хорошими пробегами 5. ну и это ветка версусоводов (шутка)
Сегодгя добрался до Мейджора на Новой Риге, примерился к Honda NC700 SA(нейкед с механикой и с заниженной посадкой), NC700XA(с механикой и посадкой, как у Версуса), NC 700 XA - сидеть одинаково, что на Версусе, что на NC. У NC700XA - передок с выдающимся вперёд пластиком чем-то Гуся напоминает, Но лично мне внешность пофиг - манагер в Мейджоре упирал на то, что Хонда - это японская сборка и типа всё ОК на долгие годы, а Кава - китайско-тайваньский продукт и через 1-2 сезона начнёт сыпатьься. При этом по деньгам и Версус с АБС по акции и NC700 XA(АБС в базе) примерно одинаковы. Честно, не знаю, что выбрать...(((
Нахрен те "гадкий утенок" ? Вот же ответ в 5 и 7 постом -Версис!
Повторю минусы Хонды: меньший объем бака, геморная заправка с открытием второй седухи, идиотский клюв-крыло, слабый мотор.
Плюсы Версис: бак 19л, мотор мощнее + отл. тяга, симпатичный дизайн, клиренс на 2см выше, вилка перевертышь.
П.с. Сам рассматривал NC , но купил Версис .
Сегодгя добрался до Мейджора на Новой Риге, примерился к Honda NC700 SA(нейкед с механикой и с заниженной посадкой), NC700XA(с механикой и посадкой, как у Версуса), NC 700 XA - сидеть одинаково, что на Версусе, что на NC. У NC700XA - передок с выдающимся вперёд пластиком чем-то Гуся напоминает, Но лично мне внешность пофиг - манагер в Мейджоре упирал на то, что Хонда - это японская сборка и типа всё ОК на долгие годы, а Кава - китайско-тайваньский продукт и через 1-2 сезона начнёт сыпатьься. При этом по деньгам и Версус с АБС по акции и NC700 XA(АБС в базе) примерно одинаковы. Честно, не знаю, что выбрать...(((
манагерам верить, себя не уважать совсем. на что ему еще упирать, если версис по всем статьям превосходит NC?
Нахрен те "гадкий утенок" ? Вот же ответ в 5 и 7 постом -Версис! Повторю минусы Хонды: меньший объем бака, геморная заправка с открытием второй седухи, идиотский клюв-крыло, слабый мотор. Плюсы Версис: бак 19л, мотор мощнее + отл. тяга, симпатичный дизайн, клиренс на 2см выше, вилка перевертышь. П.с. Сам рассматривал NC , но купил Версис .
всё так, просто нет возможности поездить на том и на этом - вот и клеблюсь))) внешность мне пофиг - а вот надёжность и беспроблемность - не пофиг)))
манагерам верить, себя не уважать совсем. на что ему еще упирать, если версис по всем статьям превосходит NC?
и где Ерши и Версусы собирают..? Манагер продаёт и Кавы, и Хонды, и Сузы - какой резон ему врать про сборку, свою долю он возьмёт и при покупке Хонды, и при покупке Кавы.
и где Ерши и Версусы собирают..? Манагер продаёт и Кавы, и Хонды, и Сузы - какой резон ему врать про сборку, свою долю он возьмёт и при покупке Хонды, и при покупке Кавы.
О, да! Никому верить нельзя! А этому манагеру - можно! Versys до рестайлинга 2010г. собирался в Японии. Потом сборку перенесли в Таиланд. Теперь спроси владельцев этого мотоцикла старой и новой серии: что-нибудь изменилось?
О, да! Никому верить нельзя! А этому манагеру - можно! Versys до рестайлинга 2010г. собирался в Японии. Потом сборку перенесли в Таиланд. Теперь спроси владельцев этого мотоцикла старой и новой серии: что-нибудь изменилось?
Спасибо за конкретный ответ с фактами) Спрашиваю - как качество сборки Версуса 650 2011-2012-2013 годов выпуска(Таиланд) по сравнению с качеством сборки и деталей дорестайла(Япония)?
Спасибо за конкретный ответ с фактами) Спрашиваю - как качество сборки Версуса 650 2011-2012-2013 годов выпуска(Таиланд) по сравнению с качеством сборки и деталей дорестайла(Япония)?
С качеством все нормально, народ версусы покупает и не париться. Какая разница, где твой мопед собирался, пусть хоть в мухосранске. Важно КАК он собирается, а ни ГДЕ. Японцы следят за качеством своей продукции. Вот пример: есть такой мотик -ybr125. Его собирали только 1 год в японии, все остальное время - китай. Но тем немение качество этого мотоцикла выше всяких похвал.