Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Залипание лапки переключения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Terrano

Terrano

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Versys 650 '12

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 00:28

Все итак расслаблены, спасибо Центробанку.

Согласитесь, приятно читать комментарии соотносящиеся с конкретной моделью техники и физикой.

И напротив читая "смазать-протереть-посмотреть" в лучшем случае хочется улыбнуться. Скучно.

Если шарнир закусил то он не будет работать как вниз так и вверх. Хотя на плече 150/5=30 (это грубо радиус шарика к длине тяги в мм) удар ногой этого закуса и не почувствует, сорвет любой сварившийся трением металл. Ни разу не видел доведенного до такого состояния шарнира, если честно. Там всегда есть хотя бы следы смазки. Плюс как правило свариваются пары из одного материала, а шарик в шарнирах обычно намного тверже обоймы.

По опыту действительно влияет на легкость включения передачи (при мокром сцеплении) вязкость масла в коробке и момент на первичном валу, как раз то о чем я и говорил выше. Замечено первый раз при покупке 2-х тактной Априлии RS125, при смене масла, там вообще не получалось включить передачу пока не заменил штатное SAE-20 на синтетику 5W40. А хозяин то полагал что мот мертвый.

И многие подтвердят что этот эффект есть.

Удивительно, я ведь привожу факты и в ответ вижу негативные эмоции. 

Мира и добра Вам, коллега. 

Всем ровных дорог, сезон уже скоро.

#22 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 17:59

Спасибо что цены на нефть обвалили. А не центробанку.

В вашем случае опыт может быть единичный, в смазать и протереть можно столкнуться примерно в 60%

У меня был шарнир от демпфера который был немного поврежден и при линейном движении с угловым смещением его закусывало.

По маслу с вами согласен.!!!!

#23 Power_ON

Power_ON

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Мото:Versys'07

Отправлено 18 Июнь 2015 - 18:52

Охохонюшки...

Новая напасть.

Вчера оттормаживаюсь перед светофором, переключаюсь с 4 на 3, с 3 пытаюсь на 2ую, а лапка из под ботинка пропала 0_о Как будто и не было её.

Сначала думал, что просто ботинок не поднял после переключения предыдущего. Но потом это повторилось раз, два, три. Сегодня тоже пару раз. Понял, что лапка остаётся внизу, залипает как-бы. Если задеть ботинком сбоку, то поднимается.

WTF?

С чего вдруг это всё? 

Есть мысль, конечно, что там за заглушкой могла скопиться смазка с грязью. И она мешает сразу подняться педальке.

Но может кто-то поточнее подскажет пока я не полез ковыряться там?

• VLER это нравится

#24 Starche

Starche

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 121 сообщений
  • Мото:Versys 650 2008

Отправлено 18 Июнь 2015 - 20:26

Похоже на возвратную пружину...  скорее да, забилось всё и не дает ей работать. Разбирать, чистить, смазывать, подтягивать.

#25 Power_ON

Power_ON

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Мото:Versys'07

Отправлено 19 Июнь 2015 - 00:08

Посмотрел внимательно. Попереключал рукой лапку.

Странное дело: когда на подножке есть упор (а он есть, когда ногой лапку вниз давишь), то лапка западает. А когда на подножку нет давления - лапка поднимается. Видимо из-за люфта этого самого узла: боковая подножка, подножка мотоциклиста, лапка передач.

Ну и сама лапка у меня наверное чуть поджата к центральной оси мота, если немного распрямить, наверное исчезнет трабла.

В общем буду на выходных разбирать левую сторону

#26 superkefir

superkefir

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 85 сообщений
  • Мото:Versys 650 08/Versys 1000 '18

Отправлено 19 Июнь 2015 - 14:00

Оси лапки надо бы разобрать (там ключ под шестигранник), промазать обильно литолом или другой смазкой, чтобы туда лишнего не забивалось и собрать обратно. На все про все минут 15. Я бы ваще туда масленку вворячил, ибо периодически дождик вымывает оттуда смазку типа ВДшки и обычного моторного масла и 80w90 также. Нужно что то погуще. Самый быстрый способ это вдшкой пропшикать. Но помогает не надолго, но до выходных дотянуть нормально.

#27 VLER

VLER

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Страна:Украина
  • Мото:Versys 650

Отправлено 25 Июнь 2015 - 14:55

Оси лапки надо бы разобрать (там ключ под шестигранник), промазать обильно литолом или другой смазкой, чтобы туда лишнего не забивалось и собрать обратно. На все про все минут 15. Я бы ваще туда масленку вворячил, ибо периодически дождик вымывает оттуда смазку типа ВДшки и обычного моторного масла и 80w90 также. Нужно что то погуще. Самый быстрый способ это вдшкой пропшикать. Но помогает не надолго, но до выходных дотянуть нормально.

Не помогает ни обильное смазывание не вытирание на сухо! На не заведённом моте рукой шевелил лапку пружина тугая, всё плавно ужимается и ни где не цепляет, а на ходу (не постоянно) иногда особенно в ответственный момент, с повышенной на пониженную залипает... Я ещё заметил что чаще это происходит при плавном разгоне и спокойной езде.

#28 superkefir

superkefir

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 03 Июль 2015 - 21:27

Не помогает ни обильное смазывание не вытирание на сухо! На не заведённом моте рукой шевелил лапку пружина тугая, всё плавно ужимается и ни где не цепляет, а на ходу (не постоянно) иногда особенно в ответственный момент, с повышенной на пониженную залипает... Я ещё заметил что чаще это происходит при плавном разгоне и спокойной езде.

Мы об одном и том же говорим верно? Деталь №13236-0136 тут

#29 VLER

VLER

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 Июль 2015 - 22:31

Мы об одном и том же говорим верно? Деталь №13236-0136 тут

У меня не открывается "ТУТ" Я Про 

Оси лапки надо бы разобрать (там ключ под шестигранник), промазать 

#30 superkefir

superkefir

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 03 Июль 2015 - 23:23

Прикрепленный файл  kawa.JPG   69,63К   16 скачиваний

#31 VLER

VLER

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 Июль 2015 - 23:47

Да, я об этом говорил.

#32 superkefir

superkefir

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 13:18

Да, я об этом говорил.

А проверял наконечники тяги? Тоже должны ходить мягко и без заеданий.

#33 VLER

VLER

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 21:16

А проверял наконечники тяги? Тоже должны ходить мягко и без заеданий.

Ага! Проверял и вычищал, там всё ОК! Я думаю нужно просто пожощще эксплуатировать "коробку", тогда не залипает...

#34 superkefir

superkefir

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 05 Июль 2015 - 12:48

Ага! Проверял и вычищал, там всё ОК! Я думаю нужно просто пожощще эксплуатировать "коробку", тогда не залипает...

Главное чтобы это потяжелее не вылилось потом в замену деталей коробки. Цена на них, мягко говоря, неразумная.

Яндекс.Метрика