Отсутствие страховки, не сделает тебя виновным!!!Всем привет! У меня мот стоит после покупки почти месяц, так как нет категории А. Уже поменя всё, что только можно (масла, фильтра, антифриз) купил экип. Сейчас пошел учиться в автошколу, но ждать категорию А почти два месяца, а ездить очень хочеться
терплю изо всех сил :girl_cray2: . В ближайшие дни хочу сделать страховку (без ограничений) и поставить на учёт. От езды без категории останавливает: опыта почти ноль, в случае аварии автоматически стану её виновником.

Езда без категории А на мотоцикле без номеров (ПТС есть)
Отправлено 17 Июнь 2013 - 13:26
Отправлено 17 Июнь 2013 - 13:28
Как таковой, границы с Белоруссией нету. Просто старые посты, в которых никого нет. Едешь и никто тебя там не задержит. А вот в самой Белоруссии, подозреваю что наказание такое же как и в РоссииА к примеру, во Псковской области на границе, есть только граница в России, и там просто машут что бы все быстрее проезжали, только фуры останавливают. А в самой Белоруссии нет границы, и получается проехать можно. Что тогда если остановят?)
Отправлено 17 Июнь 2013 - 13:39
Права бы и рад оформить ток это целая эпопея: в гаи мою медицинскую справку уже месяц проверяют, все никак не проверят, плюс после проверки назначат дату сдачи, а это, с учетом очереди, дай бог конец августа! И вся эта хрень из-за того, что в моем родном Королеве нет площадки, а в Мытищинском ГАИ, куда я и подался, полный завал.
Отправлено 18 Июнь 2013 - 07:14
Отправлено 18 Июнь 2013 - 07:52
Если канешн пушкинская мотобратия не окажет посильную помощь в ускорении процесса))
Отправлено 18 Июнь 2013 - 09:18
Отправлено 22 Июнь 2013 - 17:03
Отправлено 22 Июнь 2013 - 18:02
подздравляю))))Усё, открыл таки себе категорию ))) и теперь пофиг мотобат. А то реально побаивался их, (мотик новый - торг за "незамечание нарушения" мог быть неуместен). Накатывал километры обкатки в осн по ночам - днём как видел, где пацанов и дядек безномерных и прочих тормозят - в паре два мотобатовца и бывает ещё пара ДПСных экипажей - ну так вместо мото на скутерок и по делам. А вечером то место на мотике просто другими дорогами объезжал. Щас зато просто как камень с души...)))

Отправлено 22 Июнь 2013 - 21:04
Всем привет! У меня мот стоит после покупки почти месяц, так как нет категории А. Уже поменя всё, что только можно (масла, фильтра, антифриз) купил экип. Сейчас пошел учиться в автошколу, но ждать категорию А почти два месяца, а ездить очень хочеться
терплю изо всех сил :girl_cray2: . В ближайшие дни хочу сделать страховку (без ограничений) и поставить на учёт. От езды без категории останавливает: опыта почти ноль, в случае аварии автоматически стану её виновником.
Не получится у тебя сделать страховку, нужны права соответствующей категории.... Даже если сделаешь страховку на кого-то, всё равно тебя не впишут так как нет прав категории А...
Отправлено 22 Июнь 2013 - 23:33
Я без категории сразу оформил на себя полис ОСАГО и ездил так 3 недели. Никаких проблем со страховой. Потом категорию открыл.Не получится у тебя сделать страховку, нужны права соответствующей категории.... Даже если сделаешь страховку на кого-то, всё равно тебя не впишут так как нет прав категории А...
Отправлено 22 Июнь 2013 - 23:35
Спасибо ))) сделал себе подарок как раз к ДР )))подздравляю))))
Отправлено 30 Июнь 2013 - 20:26
Сам без прав езжу с начала сезона, пока все норм, договариваюсь - полицаи с пониманием относятся.
Права бы и рад оформить ток это целая эпопея: в гаи мою медицинскую справку уже месяц проверяют, все никак не проверят, плюс после проверки назначат дату сдачи, а это, с учетом очереди, дай бог конец августа! И вся эта хрень из-за того, что в моем родном Королеве нет площадки, а в Мытищинском ГАИ, куда я и подался, полный завал.
Попадал с такой же штукой, когда права делал. Мне тогда гайцы в РЭП сказали чтобы я заново съездил по месту прохождения медкомиссии и взял у председателя "Справку, подтверждающую прохождение медкомиссии и получение справки"

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 13:42
C чего вы взяли, что не имея прав, вы автоматически станете виновником любой аварии? Это не так.От езды без категории останавливает: опыта почти ноль, в случае аварии автоматически стану её виновником.