Выбор масляного фильтра на ZX-14
Отправлено 05 Июнь 2013 - 10:55
Отправлено 05 Июнь 2013 - 16:04
Про хифло ничего плохого не слышал, а вот с многоразовыми фильтрами я бы не экспериментировал.
Цитирую слова одного мастера который готовит байки для треков:
- многоразовые фильтры, так-же хороши как и многоразовая туалетная бумага...
Отправлено 05 Июнь 2013 - 16:51
Да, я HiFlo имел ввиду.Ты не ошибаешься, может быть HiFlo?
Про хифло ничего плохого не слышал, а вот с многоразовыми фильтрами я бы не экспериментировал.
Цитирую слова одного мастера который готовит байки для треков:
- многоразовые фильтры, так-же хороши как и многоразовая туалетная бумага...
Отправлено 05 Июнь 2013 - 19:54
Не велика экономия, и не стоит экономить на этом!!!Все время ставил HI-Flow и не парился, потому как есть всегда в наличии. Собираясь в дальняк прикупил себе в дорогу, масло настало время менять в Испании, приежаю к дилеру кавасаки, вручаю свой фильтр, на что мастер мне отвечает, что его ставить опасно, потому что его конструкция предусматривает понижение давления, что на таком мощном моторе может быть опасно. Попросил его показать оригинальный фильтр и объяснить в чем же разница, оказалось что у оригинала с внутренней стороны нету железной перфорированной мембраны, у Hi-Flow она есть. Сечай настало время в очередной раз менять фильтр и я задумался, что же все таки покупать?
Отправлено 06 Июнь 2013 - 13:37
Как эта мембрана влияет на давление? Из "мембраны" поступает масло в дивгатель? или наоборот? (это вопрос)
Отправлено 06 Июнь 2013 - 18:11
я ставлю обычно оригинал, т.к мне их проще и дешевле покупать)
Отправлено 07 Июнь 2013 - 08:42
Я сам в этом не шибко соображаю, поидее мембрана выступает в роли рестриктора, то есть ограничивает масляный поток. Провел тут небольшое исследование, Mahle и многие фирмы так же делают фильтры с мембранной, мне кажется что делается это для того, чтобы предотвратить попадение в двигатель разорванных частей фильтра. Мотосервис в котором я масло менял занимается подготовкой гоночных мотиков, в их компетенции я не сомневаюсь.Не вкурил что-то я совсем))
Как эта мембрана влияет на давление? Из "мембраны" поступает масло в дивгатель? или наоборот? (это вопрос)
Pasis, ты же у нас самый грамотный, поясни почему оригинальные фильтры не имеют этой примочки? Я бы в качестве эксперимента замерил на точном приборе масляное давление двух разных фильтров на одном и том же мотике...ставь любой и не парься)
я ставлю обычно оригинал, т.к мне их проще и дешевле покупать)
Отправлено 09 Июнь 2013 - 13:45
приежаю к дилеру кавасаки
По-моему ответ на вопрос кроется вот здесь.
Также всегда ставил Vesrah и HiFlo на все моты, никаких проблем не было... Щас на 14ую снова HiFlo поставил...
Нарекания были только на EMGO - вот уж говнище...
Отправлено 10 Июнь 2013 - 13:50