Ninja убийцА
Отправлено 09 Июль 2013 - 21:45
Ехали группой в несколько мотоциклов с приличной скоростью в обычных шлемах тех времён. Вдуг один из ехавших без видимой причины неожиданно падает и улетает с дороги далеко в сторону. Останавливаются, подбегают к нему, пытаются спросить в чем дело, а упавший уже мёртвый. Потом увидели кровь на лице под шлемом и хвост ласточки, торчавший из глаза. Низко летевшая навстречу ласточка попала ему прямо в глаз.
Отправлено 10 Июль 2013 - 01:03
Мне рассказывал друг случай, произошедший при нём ещё во времена "союзные".
Ехали группой в несколько мотоциклов с приличной скоростью в обычных шлемах тех времён. Вдуг один из ехавших без видимой причины неожиданно падает и улетает с дороги далеко в сторону. Останавливаются, подбегают к нему, пытаются спросить в чем дело, а упавший уже мёртвый. Потом увидели кровь на лице под шлемом и хвост ласточки, торчавший из глаза. Низко летевшая навстречу ласточка попала ему прямо в глаз.
Как в кино, пункт назначения...
Отправлено 10 Июль 2013 - 09:14
Отправлено 10 Июль 2013 - 17:36
Че-то, думается мне, что это байка.Мне рассказывал друг случай, произошедший при нём ещё во времена "союзные".
Судите сами: шла группа в союзные времена. Значит, на совкоциклах. Какова максимальная скорость самого продвинутого чих-пыха тех лет? Ну, допустим, километров 150 в час - если под гору с попутным ветром. А тут группа - значит шли они максимум 120-130. Теперь ласточка. Скорость полета ласточки не превышает 60 км/ч - но, предположим, что та роковая ласточка уже тогда была знакома с Pasis'ом и была оснащена турбонаддувом. Поэтому, летела все 70. Итого скорость столкновения при всем желании не превышает 200 км/ч.
Теперь, если кто-нибудь из присутствующих когда-либо пытался выдавить человеку глаза, то он знает, что сделать это не так-то просто. Глазное яблоко довольно-таки твердое и хорошо пружинит на мышцах, которые его держат. Т.е. пробить всю эту конструкцию навылет не так уж легко. Птица модели "ласточка", помимо прочего, отличается относительной легковесностью - в среднем, весит 20 граммов; но мы помним, что та самая ласточка была с турбонаддувом и поэтому весила все 50. Однако, все равно этого недостаточно, что бы энергии удара хватило пробить глаз до мозга. Кроме того, при столкновении с глазом, ласточка не могла не деформироваться - что тоже частично погасило энергию удара.
Таким образом, я вполне допускаю, что подобный случай мог иметь место. Но, если бедолага погиб, то едва ли от удара ласточки. Более вероятно, что причиной смерти стал съезд с дороги и налет тела на препятствие (напр., свернул шею при падении).
В общем, берегите себя!
Отправлено 10 Июль 2013 - 20:06
мне кажется что все таки возможно..во первых она маленькая и форма у нее обтекаемая+самое главное это наличие клюва.птица все таки а с таким острым орудием пробить глаз на раздва..внутри то жидкость...и потом если запустить этот снарядик со скоростью 200 и выше строго в глаз перпендикулярно.я думаю будет достаточная кинет энергия чтобы пробить глазное яблоко и застрять там где-нибудь внутри..хотя это конечно все абсурдно звучит..но хрен его знает все бывает..птицы все таки тоже не такие бестолковые животные чтобы летать строго по дорогам навтречу транспорту.они обычно перелетают дороги и иногда не замечают транспорт и дохнут..я думаю если этот воробей летел бы строго навстречу то визор он пробил бы как нефиг делать..а так боковой удар тушка мягкая и самортизировала..Че-то, думается мне, что это байка.
Судите сами: шла группа в союзные времена. Значит, на совкоциклах. Какова максимальная скорость самого продвинутого чих-пыха тех лет? Ну, допустим, километров 150 в час - если под гору с попутным ветром. А тут группа - значит шли они максимум 120-130. Теперь ласточка. Скорость полета ласточки не превышает 60 км/ч - но, предположим, что та роковая ласточка уже тогда была знакома с Pasis'ом и была оснащена турбонаддувом. Поэтому, летела все 70. Итого скорость столкновения при всем желании не превышает 200 км/ч.
Теперь, если кто-нибудь из присутствующих когда-либо пытался выдавить человеку глаза, то он знает, что сделать это не так-то просто. Глазное яблоко довольно-таки твердое и хорошо пружинит на мышцах, которые его держат. Т.е. пробить всю эту конструкцию навылет не так уж легко. Птица модели "ласточка", помимо прочего, отличается относительной легковесностью - в среднем, весит 20 граммов; но мы помним, что та самая ласточка была с турбонаддувом и поэтому весила все 50. Однако, все равно этого недостаточно, что бы энергии удара хватило пробить глаз до мозга. Кроме того, при столкновении с глазом, ласточка не могла не деформироваться - что тоже частично погасило энергию удара.
Таким образом, я вполне допускаю, что подобный случай мог иметь место. Но, если бедолага погиб, то едва ли от удара ласточки. Более вероятно, что причиной смерти стал съезд с дороги и налет тела на препятствие (напр., свернул шею при падении).
В общем, берегите себя!
Отправлено 11 Июль 2013 - 21:17
я думаю если этот воробей летел бы строго навстречу то визор он пробил бы как нефиг делать..а так боковой удар тушка мягкая и самортизировала..
мой* воробей летел прямо на меня, он не летел боком и не летел поперек трассы..
почему я так говорю?
я думаю каждый видел муху перед ее смертью - очень часто бывает что ты за долю секунды видишь пчелу, или муху - в том случае если она летит прямо на тебя.
из-за относительно большой скорости я его заметил уже в метре-полутора от себя, я думаю максимум что успел мой* воробей это расставить крылья и слегка повернуть голову (пародия на герб России) от страха ))).
при дальнейшем глубоком анализе - могу сделать вывод что удар головы воробья пришелся не на визор а уже на шлем, т.е. если присмотреться на фото видно что более грубые кусочки крови (они вероятно с костями) чуть чуть выше визора.
Уже конечно все "улики" стерты, но я думаю именно так.
а про ласточку даже не знаю что и сказать, думаю это байка, т.к. голову человек интуитивно на такой скорости успел бы отвернуть, ну уж глаз точно.
Отправлено 11 Июль 2013 - 22:53
Че-то, думается мне, что это байка.
В общем, берегите себя!
Понаблюдайте как летают ласточки. Они периодически пикируют сверху вниз на довольно высокой скорости.
Шлемы типа "колокол" имеют козырёк (у меня первый был именно такой) из-за которого заметить падающую сверху птицу практически нереально.
Я был свидетелем похожих необъяснимых логикой случаев. Поэтому мне этот не кажется байкой, тем более рассказу друга недоверять серьёзных оснований нет. Раз в год, говорят, вилы стреляют.
Ну а я сам свидетелем небыл, за что купил - за то и продаю.
Отправлено 13 Июль 2013 - 07:09
Ребята силели в кафешке, уже собирались уезжать но тут напросилась симпотишная девочка её покатать, катнул её один чел, уже подъезжают обратно, как вдруг пилот начинает бить себе кулаком по каске (выжал сцепу едет накатом и правой рукой не слабо лупит по каске с разных сторон) и материться во всю! Девчонка в акуе! пока отановились она соскочила с мота и сразу в слёзы! (видимо вспомнила, как ей не раз говорили что все байкеры ёб@нутые на всю голову, но не предполагала что всё может быть ТАК плохо)
Корче все ржали пока он стоял и чесал голову, а заплаканная девчонка ещё долго всхлипывала но уже с улыбкой на лице...
(Злая оса запуталась в волосах чопериста)
Отправлено 13 Июль 2013 - 14:49
Я ни в коем случае не упрекаю во лжи.Ну а я сам свидетелем небыл, за что купил - за то и продаю.
Просто обычно случаи с годами обрастают подробностями и превращаются в легенды.
Отправлено 21 Август 2013 - 10:14
По поводу ласточки-знаю эту историю:-) мне ещё отец рассказывал, действительно воткнулась, Вы что, при чем тут вес ласточки то, тело ласточки устроенной как нож запросто пробьет глаз и застрянет в мозгу, одно дело давить на глаз, а другое дело на скорости мотоциклиста+встречая скорость ласточки:-) Если взять пулю и давить ей на глаз что будет-травма, если из пистолета выстрелить в глаз-смерть с вылетом мозгов через самые слабые черепные кости на затылке. Так что это правда а не миф. Почитайте про внешнюю балистику и элементарную физику начальных классов:-) Я представляю какой удар выдержала голова райдера после воробья:-) , наверно как после молотка. Мне майский жук влетел на 200+, такой звон в ушах стоял писец и краска отлетела:-)Я ни в коем случае не упрекаю во лжи.
Просто обычно случаи с годами обрастают подробностями и превращаются в легенды.
Отправлено 21 Август 2013 - 12:21