это с печатью же надо ? то есть платить комиссионному магазину ? или через знакомых как то ?
обычный ДКП, свеженаписанный. с копией паспорта бывшего владельца, у которого ты его купил.
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 09:35
это с печатью же надо ? то есть платить комиссионному магазину ? или через знакомых как то ?
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 09:37
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 09:40

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:03
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:14
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:16
Останавливали?? У меня второй день - полет нормальный :)
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:17
Т.е. незаполненный на нового соб-ка ПТС ГАи не волновал?вчера проверяли схему с договором купли-продажи свежим (якобы позавчера куплен мот),останавливали на посту (Магри, под Туапсе). Все ок, главное не упускать момент и раз в 10 дней писать новый ДКП со свежими датами. Так что налоги ни за что могут идти на йух!!!! хотя могут придумать чего-то еще,но пока выше указанная схема работает!!!
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:19
да,это если ты новый купил и тебе в салоне выдали ПТС с датой продажи. Я написал про вариант когда покупаешь б.у у частника. Но даже и в твоем случае можешь сделать постановку со\снятием на другого чувака (якобы ты ему его продал) а потом снова у него купишь и ездишь со свеженаписанным ДКП. Совсем немного времени придется потратить на это.Ребят, это все понятно, но если ты купил мотик к примеру 02 июня 2013 года, а ДКП у тебя от 02 сентября 2013 года, то не прокатит же! В ПТС уже стоит отметка с датой продажи 02 июня со ссылкой на оригинальный ДКП!
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:23
Я позавчера мот купил-вот ДКП ;-) (ПТС, транзиты страховка, скан паспорта предыдущего собственника-все в наличии). Мот диллерский вообще, vin на угон по базе посмотрели и все. х.з. может сейчас вдогон что-нибудь доработают в поправке, т.к. сейчас реально это просто обходится.Т.е. незаполненный на нового соб-ка ПТС ГАи не волновал?
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:24
Нет, я покупал у частника и так всегда пишут. Дату продажи пишут в любом случае, покупая в салоне или б/у и номер и дату договора. И если снимать и ставить, то ПТС у меня закончится в течение сезона))) Не, это фигня полная, потом при продаже мотика будут такие проблемы с дубликатом ПТС из-за того, что уже места для записей собственников на нем не останется. Не, шкурка выделки не стОит. Другое дело, если транзиты можно было бы продлить хотя бы до конца сентября, а уже в сезоне 2014 ставить мотик на учет и х..ней не страдать)))да,это если ты новый купил и тебе в салоне выдали ПТС с датой продажи. Я написал про вариант когда покупаешь б.у у частника. Но даже и в твоем случае можешь сделать постановку со\снятием на другого чувака (якобы ты ему его продал) а потом снова у него купишь и ездишь со свеженаписанным ДКП. Совсем немного времени придется потратить на это.
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:31
Дай ссылку плиз на законодательство где написано, что за нарушение в первый раз выписывают штраф 500 рублей, а только на второй раз 5.000 рублей.Я для себя решил, ставить пока что на учет не буду. Во-первых лишать будут только со второй попытки. Во-вторых я пока еще не встречал честных гаишников. Думаю что гаишника, который будет писать шьраф 500р вместо того, что бы просто положить их себе в карман, русская земля еще не носила ;)
В итоге если до конца сезона не превышу общий расход в 3 рубля, то так и буду...
На машине уже больше года с тонировкой езжу, пока общий расход 2500, что меня собсна устраивает. А машину тормознуть в разы проще чем мот.
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:34
C 1 го сенятбря правила изменились.Дай ссылку плиз на законодательство где написано, что за нарушение в первый раз выписывают штраф 500 рублей, а только на второй раз 5.000 рублей.
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:38
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:57
СпасибоC 1 го сенятбря правила изменились.
Я понял, спасибо. Ну если у гаишника не возникнет вопрос почему нет даты ДКП в ПТС, то хорошо :)2бамблби:
Кто, что и куда пишет? Если купил у частника, то сам заполняешь ПТС, если в салоне, то сразу скидываешь на другого частника и опять же сам заполняешь ПТС и не ставишь никаких дат. Лишняя запись в ПТС всего одна, не так критично.
Вобщем самая морока этого способа - постоянно смотреть не просрочен ли ДКП и менять его по необходимости. Лично я для себя знаю, что мне будет лень и я буду постоянно забывать, так что проще по старинке.
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 11:20
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 09:13
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 13:01
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 13:09
А зачем тебе в страховке менять дату? У тебя есть в страховке страхователь и список допущенных лиц, далее инфа по ТС, больше ничего не требуется.А как же быть со страховкой?там дату не поменять
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 13:15
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 13:18
Мне этот вопрос тоже интересен. Я свой ни разу на учет не ставил, у меня до этого были штрафы не однократно за не поставноку на учет, я думаю что все равно 1 раз должны выписать 500 руб, потом лишение.А если у меня был уже штраф за транзиты но на другом моте, мне получается сразу 5000 штраф?