Гудит передний тормоз
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 10:06
В месте моего обитания вообще чистого асфальта нет,только песок да гравий.(разгоняешься-плывешь,тормозишь-таскает)Так что тренируешься каждый день...то собака под колеса выбежит,то машина не заметит.Недавно на объездной вечером кот с добычей пешком через дорогу шел,почему-то в лес. Пришлось экстренно оттормаживаться,да менять полосу(кот вообще не торопился) так водитель Нивы сзади вообще тормозить не думал,чуть в корму мне не приехал.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 10:26
Короче, я так и не услышал нормального довода, чем АБС хуже.
Это при условии, что пилот в экстренной ситуации очканул и тупо жиманул тормоз до блокировки переднего колеса. Если до этого не доводить АБС нафиг не нужна! она только увеличивает тормозной путь. А если на сухой или влажной дороге есть какая-нибудь скользкая шняга типа масла или шампуня АБС все равно не спасет, т.к. чтобы она сработала переднее колесо должно заблокироваться, а при вышеуказанных условиях эта первичная блокировка приведет к срыву колеса и дальнейшему свободному полету.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 10:32
Пока вилка не сожмется, мотоцикл тормозить вообще не будет. Если колесо не блокировать, то зачем тогда вообще отпускать тормоз? Короче, я так и не услышал нормального довода, чем АБС хуже.
Чтобы понять чем хуже надо попробовать оттормозиться на грунте или гравии.
Для новичков АБС однозначно благо. Другое дело научатся ли они когда нибудь пользоваться обычным тормозом или всю жизнь будут уповать на АБС?
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 11:53
Другое дело научатся ли они когда нибудь пользоваться обычным тормозом или всю жизнь будут уповать на АБС?
Вопрос скорее философский. Некоторые производители ставят АБС на все модели, по умолчанию. Пройдет лет 10 -- и не останется мотоциклов без АБС, примерно как сейчас -- машин. Эволюция

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 13:35
Вопрос скорее философский. Некоторые производители ставят АБС на все модели, по умолчанию. Пройдет лет 10 -- и не останется мотоциклов без АБС, примерно как сейчас -- машин. Эволюция
Уже вижу кроссовый мотоцикл будущего, без электростартера, фары и аккумулятора, зато с АБС))))))
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 13:54
Уже вижу кроссовый мотоцикл будущего, без электростартера, фары и аккумулятора, зато с АБС))))))
Исключения типа такого всегда можно найти, речь о рядовых мотоциклистах а не спортсменах же. Понятно что останутся кастомы, трековые спорт-байки, триальные и т.д., но в общем кол-ве мотоциклов они погоды не делают.
Отправлено 10 Июль 2014 - 15:33
Отправлено 24 Август 2014 - 07:31
Отправлено 25 Август 2014 - 10:22
задача очистить поршни суппортов от грязи - использовать исключительно не едкие реагенты. снять суппорт , не снимая колодок нажать на рычаг тормоза - сразу будет видно ,какой поршень залипает.
также иногда полезно смазать штифт , на котором висят колодки