Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Ninja 300 vs ER6-n

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Kom@r

Kom@r
  • Читатели
  • 8 сообщений
  • Мото:aprilia sportcity 200

Отправлено 16 Август 2013 - 12:33

Приветствую Вас, форумчане! Передо мной встал тяжелый выбор первого байка, опыт вождения имеется, но на скутерах, начиная с 50 и заканчивая в этом сезоне 200 кубами. Немного сомневаюсь в весе Ерша, все-таки 200 кило при своих 60 и 168 см роста пугают. Хотелось бы выслушать мнение опытных КАВАводов по этому поводу. Заранее, спасибо!

#2 Kom@r

Kom@r
  • Читатели
  • 8 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 13:38

Привет, если убрать рост и вес, я бы из двух вариантов посоветовал бы Ерша, чекушка мот хороший, но тебе его хватит максимум на 1 сезон, заехай в салон, посмотри по посадке один и второй.

ДА... рост и вес - беда, сам больше к ершу склоняюсь (чтоб сезона хоть на два), но ссыкую :) В салоне был, посидел, по высоте седла одинаково, а вес ощущается (так еще в инете и на форуме куча инфы, как народ раскладывается на нем, что говорит о своеобразном поведении его на дороге).

пс: погляди на форуме были похожие темы.

Ок, поищу :)))

#3 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 16 Август 2013 - 13:41

Я рекомендую ерша. Не потому, что сам на нём катаюсь, а потому что, ка уже сказал Макс, при таких габаритах на минининзе всё будет медленно и печально. Только разочаруешься.

#4 brooming

brooming

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Мото:Z 750 R, KX 250

Отправлено 16 Август 2013 - 13:56

потому что, ка уже сказал Макс, при таких габаритах на минининзе всё будет медленно и печально.

Пардон, а при каких габаритах на микрониндзях тогда ездить? с весом в 50 кг и ростом не выше 160?

#5 Kom@r

Kom@r
  • Читатели
  • 8 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 13:57

Согласен, разочароваться в новом моте из салона в первый же сезон будет крайне печально. Но разум говорит -нинзя, а руки с блеском в глазах отдают абло за ЕРША :)))

#6 Kom@r

Kom@r
  • Читатели
  • 8 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 13:59

Я рекомендую ерша. Не потому, что сам на нём катаюсь, а потому что, ка уже сказал Макс, при таких габаритах на минининзе всё будет медленно и печально. Только разочаруешься.

с габаритами тоже не понял?

#7 Пират

Пират

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Ninja ZX-9R, Ninja ZX-10R(06)

Отправлено 16 Август 2013 - 14:04

если расматривать то уж zx-6r и ерша, микронинзя быстро надоест

#8 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • Мото:sv400=>er6n=>er6f=>F800R

Отправлено 16 Август 2013 - 14:22

300 при твоих габаритах отличный вариант.

#9 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Мото:Z-800 + Голд Винг

Отправлено 16 Август 2013 - 15:01

Только Ерш и только F-ка ( и раз опыта почти нет-то с ABC))).

#10 OpeJl

OpeJl

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER-6f 2013

Отправлено 16 Август 2013 - 17:58

Обязательно сядь на ерша посмотри как по седлу, думаю только на мысках будешь стоять. а если в мотоботах так вообще не удобно, мне со 170см. и кстати на сколько хватит ерша мне лично на месяц его хватило

#11 Compact

Compact

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:два по 400

Отправлено 16 Август 2013 - 18:57

ИМХО! Сточки зрения роста трёхсотка и Ёрш фактически идентичны, сам мерил(у меня 165 см, вес 64кг). Вес конечно у ерша поболе, кило на 30 как минимум. Но опять же это при манврировании на сверхмалых скоростях будет играть роль, перекатиться ногами например, или сдать назад. Но и здесь есть нюанс: на тяжёлом , но низком мотике, т.е. когда твёрдо стоишь ногами на земле, ворочить даже 200 кило проблемы не составляет. Знаю по себе так как катал на ZXR 750, а у него 205 кг живого весу. Ну опя\ть же вопрос цены. Про "быстро надоест" с парнями почти согласен, ибо всё-таки не совсем с нуля начинаешь и опыт перемещения на двухколёсной технике уже есть, единственное что наверное потребуется время на адаптацию к ручному управлению сцеплением, и ножному - кпп. Хотя если категорию открывал, то значит на механике должен был ездить ) Так что думайте сами, решайте сами... 300 или 650 ))) Я бы остановил свой выбор на Ерше, хотя сам начинал, правда с нуля, на чекушке.

#12 Kom@r

Kom@r
  • Читатели
  • 8 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 19:15

ИМХО! Сточки зрения роста трёхсотка и Ёрш фактически идентичны, сам мерил(у меня 165 см, вес 64кг). Вес конечно у ерша поболе, кило на 30 как минимум. Но опять же это при манврировании на сверхмалых скоростях будет играть роль, перекатиться ногами например, или сдать назад. Но и здесь есть нюанс: на тяжёлом , но низком мотике, т.е. когда твёрдо стоишь ногами на земле, ворочить даже 200 кило проблемы не составляет. Знаю по себе так как катал на ZXR 750, а у него 205 кг живого весу. Ну опя\ть же вопрос цены. Про "быстро надоест" с парнями почти согласен, ибо всё-таки не совсем с нуля начинаешь и опыт перемещения на двухколёсной технике уже есть, единственное что наверное потребуется время на адаптацию к ручному управлению сцеплением, и ножному - кпп. Хотя если категорию открывал, то значит на механике должен был ездить ) Так что думайте сами, решайте сами... 300 или 650 ))) Я бы остановил свой выбор на Ерше, хотя сам начинал, правда с нуля, на чекушке.

Оговорюсь, категории нет, все руки не дойдут, опыт на механике есть, правда было это лет 10 назад на совкоциклах, на 300 и ерше ногами стою почти полной ступней, сидел уже не один раз, манагеров в салоне измучил, но в салоне его не катнешь, как селедки в банки стоят, нужна возможность такая, хоть взад-вперед катнуть, мож кто поможет?

#13 Kom@r

Kom@r
  • Читатели
  • 8 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 19:21

А еще вопрос... На ерше передняя вилка перевёрнутая или нет? ... В инете в комментах информация разнится (2013 г.в.)

#14 PiG

PiG

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Мото:ER6N 2012 black

Отправлено 16 Август 2013 - 20:02

только Ерш!

#15 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Мото:Z-800 + Голд Винг

Отправлено 16 Август 2013 - 22:11

А еще вопрос... На ерше передняя вилка перевёрнутая или нет? ... В инете в комментах информация разнится (2013 г.в.)

Неперевернутая и нерегулируемая (для меня немного мягковата), но ты же не собираешься на нем бездорожье осваивать или козлить. На худой конец меняют трансмиссионку (масло) на SAE W-15.

#16 Kom@r

Kom@r
  • Читатели
  • 8 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 23:22

Хм... Многие пишут, что новичков чмырят на форуме за глупые и однообразные вопросы. Бред :))) ВСЕМ огромное спасибо за оставленное мнение и совет. Респект. Народ, касается владельцев Ерша (н, ф, неважно), как и где с вами можно пересечься и хоть на ногах катануть на нем вперед-взад, за ранее спасибо

#17 Lysettarross

Lysettarross

Kawasaki Ninja Club

• Members
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Kawasaki Z1000SX

Отправлено 17 Август 2013 - 03:34

Хм... Многие пишут, что новичков чмырят на форуме за глупые и однообразные вопросы. Бред :))) ВСЕМ огромное спасибо за оставленное мнение и совет. Респект. Народ, касается владельцев Ерша (н, ф, неважно), как и где с вами можно пересечься и хоть на ногах катануть на нем вперед-взад, за ранее спасибо

Голосую за ерша!!))
Отличный мот. Очень удобный. Тяжелый правда..
Я выбирала между хондой NC700 (48 лс) и ершом. Все-таки 72 коня!
И осталась довольна выбором!

#18 каван

каван

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:z1000 украли

Отправлено 17 Август 2013 - 12:57

а я скажу так ...смортря для чего мот...и их сравнивать глупо....разные по специфики эксплуатации))))

#19 каван

каван

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:z1000 украли

Отправлено 17 Август 2013 - 12:58

я бы при таких габаритах и стажа...взял 300...или cbr 500

#20 Kom@r

Kom@r
  • Читатели
  • 8 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 18:17

Заехал сегодня еще раз в салон. Посидел, потрогал, даже покатал вперед-взад на пару сантиметров, пообщался с владельцами 300-ток и Ершей, приехавшими на ТО, вывод - буду брать Ерша, уж очень хорош, взрослый аппарат, да и тело к нему тянет больше, вот. Кстати, в салоне мне уже готовы скидку в 5 % сделать, только бери, а какая она будет к концу сезона или где-нить в ноябре месяце, мож подождать... Все равно еще надо скутер скинуть. Никому не нужен????? :))))))

Яндекс.Метрика