ZX12R проблемы с электрикой
Отправлено 28 August 2013 - 22:58
comes from the stator. The wiring harness is not sealed off from the oil it's in and can follow it right up to the connectors. The 12 makes quite a bit of positive crank case preasure. The oil then gets onto the conectors and causes a short and eventualy will melt and cause a voltage regulator malfunction.
Кто с этим сталкивался и как это лечить?
Буржуи на своих форумах пишут что нет проверенного метода, который бы 100% лечил от проблемы. Типа замена проводов, силиконовый герметик, но все это временно.
Отправлено 29 August 2013 - 15:10
Отправлено 30 August 2013 - 11:44
я пришлю фотки. Разъем под сидением пилота находится, возле регулятора. Это общая для всех проблема. На западных форумах много подробно написано, рано или поздно любая двенаха с этим сталкивается.можно подробней: что произошло и в каком разъеме масло, сгорел регулятор?
Кто знает как чинить - подсказывайте. Кто не знает, ждите отчет от меня позже.
Отправлено 30 August 2013 - 12:45
И не забывает просто иногда следить за Аккумом.
Всем добра
Отправлено 30 August 2013 - 12:54
Если речь идет о том. что масло сочиться через разъем на регуляторе напряжения, то такая хрень является следствием высокого и длительного давления картерных газов, которые в свою очередь проталкивают масло внутри проводов.я пришлю фотки. Разъем под сидением пилота находится, возле регулятора. Это общая для всех проблема. На западных форумах много подробно написано, рано или поздно любая двенаха с этим сталкивается.
Кто знает как чинить - подсказывайте. Кто не знает, ждите отчет от меня позже.
Можно сделать дополнительный разъем между регулятором и генератором, но тогда масло будет подкапывать через этот разъем.
Лечить нужно поршневую, а подкапывание масла через разъем это всего лишь следствие.
p.s.
на ландкрузерах дизельных я встречал круче случаи, когда дизельное топливо просачивается через 2!! метра проводки от ТНВД в ECU и выводит его из строя. Тоже самое это следствие неиправности ТНВД, и никакой болячкой не является.
p.s. 2
Помню случай был на скайлайне, человек жалуется типа в экнономичном режиме езды все ок, а как начинает поддавать кокса так щуп вылетает и закидывает капот маслом. Расказывал мне что это болезнь скайлайнов :) и что нужно просто хорошенько шуп закрепить чтоб он не выскакивал
А что перегородки на поршнях сложенные - быть этого не может :)
Отправлено 30 August 2013 - 16:22
на западных форумах пишут что все равно провода очень сильно нагреваются и выходят из строя...Если речь идёт от проводах что иду от Статора на РР, то тупо откусить старые разъёмы и поставить новые герметичные. И проблема сгорания Статора и РР отпадает
![]()
И не забывает просто иногда следить за Аккумом.
Всем добра
А как ты имеешь ввиду следить за аккумом надо? У меня в этом сезоне новый стоит, Bosch...
1)То есть масло идет от какого то датчика внутри двигателя прямо по проводам между жилой и изоляцией?Если речь идет о том. что масло сочиться через разъем на регуляторе напряжения, то такая хрень является следствием высокого и длительного давления картерных газов, которые в свою очередь проталкивают масло внутри проводов.
Можно сделать дополнительный разъем между регулятором и генератором, но тогда масло будет подкапывать через этот разъем.
2)А разве картер не вентилируется от этих газов нормально? Хотя читал опять же на западном форуме, что даже доработка клапана вентиляции картерных газов (PCV) не лечит проблему.
3) Дополнительный разъем - дак он же расплавиться, как и заводской. Или что ты имеешь ввиду? Описаны случае, что масло обильно заливает заднее колесо даже, но у меня так сильно оно не сочилось.
Каким образом лечить поршневую?Лечить нужно поршневую, а подкапывание масла через разъем это всего лишь следствие.
p.s.
А что за перегородки на поршнях? век живи - век учисьА что перегородки на поршнях сложенные - быть этого не может :)
Отправлено 30 August 2013 - 16:38
Не от датчика, а от обмотки генератора, по трем проводам между жилой и изоляцией1)То есть масло идет от какого то датчика внутри двигателя прямо по проводам между жилой и изоляцией?
Вентилируется конечно, через сапун в аирбокс. НО когда газов становиться больше давление в двигателе растет.2)А разве картер не вентилируется от этих газов нормально? Хотя читал опять же на западном форуме, что даже доработка клапана вентиляции картерных газов (PCV) не лечит проблему.
Да бывают случаи что с реле регулятора льется масло на заднее колесо :)
Чтоб регулятор сгорел много масла не нужно, несколько капель попадает в контакт хоть масло и является диэлектриком коротит не оно, но оно увеличивает сопротивление в контактах разъема и разъем оплавляется
PCV - о чем речь ? о сапуне, паверкомандере 5 или системой подачи воздуха через ГБЦ в глушитель ?
Да можно даже не разъем, можно просто изоляцию с проводов генератора надрезать посередине и масло доходить не будет до реле регулятора и будет стекать сбоку двигателя.3) Дополнительный разъем - дак он же расплавиться, как и заводской. Или что ты имеешь ввиду? Описаны случае, что масло обильно заливает заднее колесо даже, но у меня так сильно оно не сочилось.
Замена колец и поршней желательно, осмотр цилиндров.Каким образом лечить поршневую?
Тебе надо вскрыть аирбокс и посмотреть естьли в нем масло. Просто измерить компрессию не достаточно.
Между кольцами компрессионными (между первым м вторым) ломается поршень , но работать продолжает. У особо упертых ломаются все перегородки :)А что за перегородки на поршнях? век живи - век учись
Отправлено 30 August 2013 - 17:39
PCV - о чем речь ? о сапуне, паверкомандере 5 или системой подачи воздуха через ГБЦ в глушитель ?
Большое спасибо за ликбез!
Это клапан, который картерные газы обратно на впуск дожигать посылает. Его придумали когда экологические требования ужесточили, а до этого картерные газы просто во вне выходили... Если PCV работает фигово, то картер не вентилируется...
У меня рама служит аирбоксом, в 12ке все сложно...И фильтра паралоновые с пропиткой...Замена колец и поршней желательно, осмотр цилиндров.
Тебе надо вскрыть аирбокс и посмотреть естьли в нем масло. Просто измерить компрессию не достаточно.
Сообщения с этой проблемой на западных форумах датируются 2002 годом, когда 12 только вышла, то есть на новых байках. Все таки это наверное не косяк поршневой получается?
АААа, Дак в результате этого больше газов прорывается в картер? так?Между кольцами компрессионными (между первым м вторым) ломается поршень , но работать продолжает. У особо упертых ломаются все перегородки :)
Отправлено 30 August 2013 - 17:49
Не от датчика, а от обмотки генератора, по трем проводам между жилой и изоляцией
Вентилируется конечно, через сапун в аирбокс. НО когда газов становиться больше давление в двигателе растет.
Да бывают случаи что с реле регулятора льется масло на заднее колесо :)
Чтоб регулятор сгорел много масла не нужно, несколько капель попадает в контакт хоть масло и является диэлектриком коротит не оно, но оно увеличивает сопротивление в контактах разъема и разъем оплавляется
Да можно даже не разъем, можно просто изоляцию с проводов генератора надрезать посередине и масло доходить не будет до реле регулятора и будет стекать сбоку двигателя.
Замена колец и поршней желательно, осмотр цилиндров.
Между кольцами компрессионными (между первым м вторым) ломается поршень , но работать продолжает. У особо упертых ломаются все перегородки :)
Пипец, прочитал, офигел, у себя посмотрел, на разьеме есть немного масла, посмотрел провода от возраста и температуры стали вялые, думаю надо поменять и проблема решится. Вообще как то тяжело верится, масло через провода? Хммм.
Отправлено 30 August 2013 - 17:57
после того как поменяешь провода через месяц максимум будет тоже самое.Пипец, прочитал, офигел, у себя посмотрел, на разьеме есть немного масла, посмотрел провода от возраста и температуры стали вялые, думаю надо поменять и проблема решится. Вообще как то тяжело верится, масло через провода? Хммм.
Отправлено 30 August 2013 - 18:05
Да может из-за Crankcase_ventilation_systemБольшое спасибо за ликбез!
Это клапан, который картерные газы обратно на впуск дожигать посылает. Его придумали когда экологические требования ужесточили, а до этого картерные газы просто во вне выходили... Если PCV работает фигово, то картер не вентилируется...
У меня рама служит аирбоксом, в 12ке все сложно...И фильтра паралоновые с пропиткой...
Сообщения с этой проблемой на западных форумах датируются 2002 годом, когда 12 только вышла, то есть на новых байках. Все таки это наверное не косяк поршневой получается?
АААа, Дак в результате этого больше газов прорывается в картер? так?
под аирбоксом я понимаю не ресивер (раму) а пластиковую коробку с фильтром воздушным, в которую подключается сапун.
У меня был случай приговора поршневой на пробеге 4000 км.
Детонация из-за плохого топлива повредила верх цилиндров
Всякое бывает.
Отправлено 03 September 2013 - 11:25
не считаю это болезнью двенашки, на многих мото контакты у реле регулятора греются из-за плохого контакта. ну и когда кучу фонариков вешают, мампы в фары по 200ватт и конченый аккум)
Отправлено 03 September 2013 - 13:06
а если выкинуть эту фишку и запаять провода? не будет лишних соединений и перегрева соответственно....... у себя глянул, фишка и провода в состоянии новых, намеков на масло нет....
не считаю это болезнью двенашки, на многих мото контакты у реле регулятора греются из-за плохого контакта. ну и когда кучу фонариков вешают, мампы в фары по 200ватт и конченый аккум)
Можно запаять, но только это не устранит причину проблемы.
конечно это болезнью не является
Отправлено 24 February 2014 - 14:16