Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Почему не делают кожуха на цепь новых мото ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 Ivan34rus

Ivan34rus

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 060 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-10R 07

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 22:50

Farewell прав, в целях безопасности.
Чтобы можно было в любой момент видеть состояние цепи, а также обрыв цепи в кожухе иногда приводит к заклиниванию заднего колеса на скорости.

#22 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 104 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:R-6 03г. stunt, cbr1000rr 09г. city

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 23:13

Серега сказал(а) 15.9.2013, 15:00:

Если "опустить" сравнения устройства цепи, то судя по фото, Р6 от ижа мало чем отличается...)

а ты на иже ездил?

#23 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 07:53

vova60 сказал(а) 15.9.2013, 21:37:

что то не то говоришь...
1.речь про все современные мотоциклы, а не только про спорты, где борьба за граммы
2.я спрашиваю как попадёт грязь на цепь если сделать герметичный кожух ?
3.кожух позволит мазать консистентной смазкой. При обычных температурах и малых нагрузках она проявляет свойства твердого тела, т. е. сохраняет первоначальную форму, а под нагрузкой начинает деформироваться и течь подобно жидкости. После снятия нагрузки пластичная смазка вновь застывает. Основное ее назначение – уменьшить износ поверхностей трения и продлить тем самым срок службы деталей машин и механизмов. В отдельных случаях смазки не столько уменьшают износ, сколько упорядочивают его, предотвращают трение и заклинивание смежных поверхностей, препятствуют проникновению агрессивных жидкостей, абразивных частиц, газов и паров.

Вспомни физику и про центробежную силу которая возникает в звездах и цепи. И эта консистентна смазка которая становится жидкой начинает "улетать"

П.с. А ты цепь не смазываешь-?
а то как то не понятно почему пишешь вот это

Цитата

В отдельных случаях смазки не столько уменьшают износ, сколько упорядочивают его, предотвращают трение и заклинивание смежных

#24 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 07:59

Nickolas сказал(а) 15.9.2013, 18:45:

Мне тут по секрету рассказали, что дождем смазка не смывается. :secret:

Кожух на цепь нужен примерно так же, как резиновый брызговик на переднем крыле. Пусть это все лучше в ужасном прошлом останется.=)

вот здесь поподробнее, а то я может как дурак цепь после пары мокрых дней мажу ))))

#25 vova60

vova60

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:zx-6r 2002 год продан; zx-10r 2007

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 18:52

rluk сказал(а) 16.9.2013, 8:59:

вот здесь поподробнее, а то я может как дурак цепь после пары мокрых дней мажу ))))

правильно делаешь, может заржаветь

#26 vova60

vova60

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 18:54

Ivan34rus сказал(а) 15.9.2013, 23:50:

Farewell прав, в целях безопасности.
а также обрыв цепи в кожухе иногда приводит к заклиниванию заднего колеса на скорости.

с этим согласен, но также цепь может заклинить и без кожуху, тут не угадаешь

#27 Ivan34rus

Ivan34rus

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 060 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-10R 07

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 19:12

vova60 сказал(а) 16.9.2013, 19:54:

с этим согласен, но также цепь может заклинить и без кожуху, тут не угадаешь

Ранее, на каком-то мотофоруме читал, что на современных мотоциклах ход задней подвески на много больше, чем у старых мото, что не позволяет устанавливать кожухи.

#28 vova60

vova60

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 21:46

Ivan34rus сказал(а) 16.9.2013, 20:12:

Ранее, на каком-то мотофоруме читал, что на современных мотоциклах ход задней подвески на много больше, чем у старых мото, что не позволяет устанавливать кожухи.

это писали про эндурики, там ход огого

#29 biker

biker

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Мото:Versys

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 23:11

Цитата

хотелось бы знать не троль ли топикстартер

Я не тролль. Просто хочу понять смысл жизни...
У меня стоит скоттойлер. Нахрена он мне нужен если бы у меня был кожух и деревенская смазка-солидол...

#30 billy badd

billy badd

высокоактивный социопат

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 609 сообщений
  • Мото:Kawasaki Gpz 1100 1998 г.в. 133 000 км. пробега

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 23:50

biker сказал(а) 10.10.2013, 0:11:

Я не тролль. Просто хочу понять смысл жизни...
У меня стоит скоттойлер. Нахрена он мне нужен если бы у меня был кожух и деревенская смазка-солидол...

солидол давно не применяется. а нахрена тебе скоттойлер... тебе видней. мне он ни к чему. а смысл жизни путём рассуждения о кожухах не понять... его просто нет. :sarcastic_hand:

#31 k-dmitriy

k-dmitriy

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 118 сообщений
  • Страна:планета земля
  • Мото:for adventure

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 02:39

по японским мануалам проверять натяжение цепи надо где 500, где 800 км, это даже не мыть или чистить, что при кожухе можно было бы делать реже или вовсе не делать, а просто проверить натяжение. с кожухом это будет не секундная процедура, а вплоть до получасового гемора. кожух не защитит цепь от неравномерного растяжения, да будет смазанная чистая, но растягиваться она от этого не прекратит.
не уверен насчет большого хода, пусть даже у эндуриков, кожух мог бы наоборот работать цепеулавливателем.
да и потом прогресс не стоит на месте, может для явовской цепи без сальников кожух и был необходим, дабы ее не варить в солидоле, но щас их защищают орингами, цепи прочные и ходят достаточно долго - зачем усложнять и удорожать конструкцию?
а еще можно вспомнить в эндуриках, к примеру на африке старенькой, раньше был кожух на тормозном диске и гофры на перьях на многих мотах.
ну и это, кто хочет кожух - покупает кардан ))

#32 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 11:20

k-dmitriy сказал(а) 10.10.2013, 3:39:

а еще можно вспомнить в эндуриках, к примеру на африке старенькой, раньше был кожух на тормозном диске и гофры на перьях на многих мотах.
ну и это, кто хочет кожух - покупает кардан ))

Гофры на перьях неопреновые ВЕЩЬ.
Особенно эндурастам рекомендую.

#33 Sliv

Sliv

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Мото:Больше одного

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 17:38

А че там сложно то было? Берешь за кожух, он же гнется, и щупаешь как натянута цепь. Натягивать также как и сейчас, помоему не так и тяжело. На суперпрактичных япах типа хонда каб, суперкаб кожух есть, может еще где есть, просто вспоминается только это.

#34 biker

biker

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Мото:Versys

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 06:48

Вообщем вывод можно сделать такой -нецелесообразно(затрудняет обслуживание-натяжка,промывка,смазка,визуальный контроль .Спасибо всем за ответы

#35 Jet

Jet

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Мото:Jetbike

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 20:23

Smart сказал(а) 10.10.2013, 12:20:

Гофры на перьях неопреновые ВЕЩЬ.
Особенно эндурастам рекомендую.

Осмелюсь не согласиться, вся эта муть с неопреновой защитой, чулками, носками, колготками и всем остальным от лукавого....ни в кроссе ни в эндуро этим не пользуются!!!!Знаем не по наслышке,сами оттудова..так то оно конечно круто защита от пыли и песка, ДА!..только если чистить эту защиту после каждой покатушки..песок и пыль туда попадет в любом случае, к гадалке не ходи, и любая песчинка находясь между этой защитой и собсна пером за счет постоянного трения превратит в кашу покрытие пера в конечном итоге с бороздами, царапинами и потертостями...видел как виль с кашимой так загубили в хлам(печальное это зрелище я вам скажу!!!!

Яндекс.Метрика