Почему не делают кожуха на цепь новых мото ?
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 22:50
Чтобы можно было в любой момент видеть состояние цепи, а также обрыв цепи в кожухе иногда приводит к заклиниванию заднего колеса на скорости.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 07:53
vova60 сказал(а) 15.9.2013, 21:37:
Вспомни физику и про центробежную силу которая возникает в звездах и цепи. И эта консистентна смазка которая становится жидкой начинает "улетать"что то не то говоришь...
1.речь про все современные мотоциклы, а не только про спорты, где борьба за граммы
2.я спрашиваю как попадёт грязь на цепь если сделать герметичный кожух ?
3.кожух позволит мазать консистентной смазкой. При обычных температурах и малых нагрузках она проявляет свойства твердого тела, т. е. сохраняет первоначальную форму, а под нагрузкой начинает деформироваться и течь подобно жидкости. После снятия нагрузки пластичная смазка вновь застывает. Основное ее назначение – уменьшить износ поверхностей трения и продлить тем самым срок службы деталей машин и механизмов. В отдельных случаях смазки не столько уменьшают износ, сколько упорядочивают его, предотвращают трение и заклинивание смежных поверхностей, препятствуют проникновению агрессивных жидкостей, абразивных частиц, газов и паров.
П.с. А ты цепь не смазываешь-?
а то как то не понятно почему пишешь вот это
Цитата
В отдельных случаях смазки не столько уменьшают износ, сколько упорядочивают его, предотвращают трение и заклинивание смежных
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 07:59
Nickolas сказал(а) 15.9.2013, 18:45:
вот здесь поподробнее, а то я может как дурак цепь после пары мокрых дней мажу ))))Мне тут по секрету рассказали, что дождем смазка не смывается.
![]()
Кожух на цепь нужен примерно так же, как резиновый брызговик на переднем крыле. Пусть это все лучше в ужасном прошлом останется.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 19:12
vova60 сказал(а) 16.9.2013, 19:54:
Ранее, на каком-то мотофоруме читал, что на современных мотоциклах ход задней подвески на много больше, чем у старых мото, что не позволяет устанавливать кожухи.с этим согласен, но также цепь может заклинить и без кожуху, тут не угадаешь
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 23:11
Цитата
Я не тролль. Просто хочу понять смысл жизни...хотелось бы знать не троль ли топикстартер
У меня стоит скоттойлер. Нахрена он мне нужен если бы у меня был кожух и деревенская смазка-солидол...
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 23:50
biker сказал(а) 10.10.2013, 0:11:
солидол давно не применяется. а нахрена тебе скоттойлер... тебе видней. мне он ни к чему. а смысл жизни путём рассуждения о кожухах не понять... его просто нет.Я не тролль. Просто хочу понять смысл жизни...
У меня стоит скоттойлер. Нахрена он мне нужен если бы у меня был кожух и деревенская смазка-солидол...

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 02:39
не уверен насчет большого хода, пусть даже у эндуриков, кожух мог бы наоборот работать цепеулавливателем.
да и потом прогресс не стоит на месте, может для явовской цепи без сальников кожух и был необходим, дабы ее не варить в солидоле, но щас их защищают орингами, цепи прочные и ходят достаточно долго - зачем усложнять и удорожать конструкцию?
а еще можно вспомнить в эндуриках, к примеру на африке старенькой, раньше был кожух на тормозном диске и гофры на перьях на многих мотах.
ну и это, кто хочет кожух - покупает кардан ))
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 11:20
k-dmitriy сказал(а) 10.10.2013, 3:39:
Гофры на перьях неопреновые ВЕЩЬ.а еще можно вспомнить в эндуриках, к примеру на африке старенькой, раньше был кожух на тормозном диске и гофры на перьях на многих мотах.
ну и это, кто хочет кожух - покупает кардан ))
Особенно эндурастам рекомендую.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 17:38
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 06:48
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 20:23
Smart сказал(а) 10.10.2013, 12:20:
Осмелюсь не согласиться, вся эта муть с неопреновой защитой, чулками, носками, колготками и всем остальным от лукавого....ни в кроссе ни в эндуро этим не пользуются!!!!Знаем не по наслышке,сами оттудова..так то оно конечно круто защита от пыли и песка, ДА!..только если чистить эту защиту после каждой покатушки..песок и пыль туда попадет в любом случае, к гадалке не ходи, и любая песчинка находясь между этой защитой и собсна пером за счет постоянного трения превратит в кашу покрытие пера в конечном итоге с бороздами, царапинами и потертостями...видел как виль с кашимой так загубили в хлам(печальное это зрелище я вам скажу!!!!Гофры на перьях неопреновые ВЕЩЬ.
Особенно эндурастам рекомендую.