Вопрос багажа: всё о кофрах, сумках на Версис
Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:32
Отправлено 03 Март 2014 - 09:01
1. снять кронштейн с задней подножкой ( 2-4 болта открутить) , приобрести 2 болта и 2 шайбы
2. согнуть трубку под 90 градусов , убедиться ,что не подходит
3. и согнуть еще на 10 градусов
4. расплющить концы трубы в тисках в разных плоскостях( по возможности не повредить шов) , верхний загнуть на 5 градусов
5. по месту разметить и просверлить отверстия
6. доработать шлейфмашинкой углы , убрать фаски
7. произвести косметические операции ( покраска и.т д.)
из аллюминиевого стула я соорудил 2 комплекта конструкций минут за 15.
конечно , правильнее было бы делать из прутка , а аллюминиевый стул после нескольких пинков и шатаний ( издевался я над ним минут 10) приобрел трещины в местах креплений.
чертеж делать не буду , рисунок с основными размерами сброшу , трубку берите 10-12 мм 2-2.5 толщиной. в природе в основном встречаются водогазонапорные , нержавеющие и цельнотянутые трубы , также есть овальные 30\15\1.5 , но их неудобно гнуть , чтоб без замятий получилось.
короче трубы я беру 10 м , сделаю сколько влезет
Любую проблему можно решить сгибанием! (с)
- Бендер
Отправлено 10 Март 2014 - 21:23
Тепло уже не за горами, все уже начинает почесываться в предвкушении :).
Versys 2013, накатал за сезон 10 тыс.км. В дальних поездках центрального кофра на 46 литров мало. Озаботился выбором боковых кофров и крепежа.
С кофрами определился Givi V35
А вот с крепежами не могу разобраться.
2 варианта : givi PLXR450 и givi PLR450.
Помогите разобраться.
Отправлено 10 Март 2014 - 21:41
Отправлено 10 Март 2014 - 21:52
Тоже выбирал себе, но не заметил что они отличаются.
Один как будто под углом, второй более вертикально видимо.
Вот тут можно купить сразу комплект готовый. До НГ стоило порядка 16-18 тысяч, а ща засада с ценами.
п.с. брал себе комплект V47 с Италии. Привезли курьером за неделю. Обошлось около 13-14 тысяч. Так что рекомендую (в БайкЛенде может не быть в наличии).
Отправлено 10 Март 2014 - 22:46
Отправлено 10 Март 2014 - 23:23
А разница между этими PLX И PLR в том,что PLR рамки можно легче снять с мотоцыкла,но как по мне то они не плохо смотрятся и без сумок))
вот инструкцияпрада на итальянском.
PLR
PLX
Отправлено 11 Март 2014 - 06:36
Судя по картинкам, PLR 450 и PLXR450 конструктивно отличаются той частью куда должен крепиться кофр. Получается что и кофры тоже должны отличаться ?! Но кофр только один Givi V35 Monokey
Если такое соображнение, если на байкленде зайти в кофры и сумки и набрать в строке поиска V35, то он покажет множетсво вариантов крепежа для разных мотиков и все крепежи будет с "кривой" частью примыкания :
ну и так далее. Везде указано что это крепеж для Givi V35 Monokey.
По моей логике для Givi V35 Monokey подходит только PLXR450 с кривой рамкой. А все остальные крепежи тоже подходят для Versys 650, но кофры соотвественно дожны быть уже другие.
Отправлено 11 Март 2014 - 21:02
PLXR450 для v35 а это кофры
Отправлено 11 Март 2014 - 23:19

46л плюс сетка...
- roninn это нравится
Отправлено 14 Март 2014 - 12:32
Tip: боковое крепление чтоб поставить, надо раскошеливаться на крепление центрального кофра или покупать спец-пипец fitting kit под названием 450KIT (там в конструкторе он есть, прокрути вниз столбец с картинками) для установки боковых креплений без задницы. Но по цене это хозяйство не сильно дешевше крепления заднего кофра, такчто я купил крепление.
Отправлено 14 Март 2014 - 21:47
а лишних 4л не ососбенно и чувствуешь...
Отправлено 15 Март 2014 - 12:37
Отправлено 15 Март 2014 - 13:09
У меня есть такие сумки, в прошлом году катал с ними в Беларусь. Устанавливаются очень легко: между сумками есть широкая перемычка на липучке и 2 ремня на защёлках(фастекс). Я под пассажирской сидушкой их пропускал.Вот такие сумки кто-нибудь брал, ставил? Как они устанавливаются. Нужны ли для них алюмиевые детали от табурета?))
Обошёлся без боковых рамок.
Сами по себе сумки неплохие, есть чехол от дождя в комплекте. Пошив на 4+, в некоторых местах нитки слабоваты, но не критично.
Отправлено 16 Март 2014 - 07:55
Рамки нужны под ЛЮБЫЕ сумки, иначе будет болтаться как мешок с г.....м.Вот такие сумки кто-нибудь брал, ставил? Как они устанавливаются. Нужны ли для них алюмиевые детали от табурета?))
Чехлы от дождя бестолковая вещь-вся вода с колеса летит прямо в мешок, на остановке снимаешь чехол-выливаешь воду.Тут 2 варианта: мягкие сумки из непромокаемого материала или жёсткие кофры.
Выбирать вам.
Отправлено 16 Март 2014 - 13:47
есть ещё 3й вариантРамки нужны под ЛЮБЫЕ сумки, иначе будет болтаться как мешок с г.....м.
Чехлы от дождя бестолковая вещь-вся вода с колеса летит прямо в мешок, на остановке снимаешь чехол-выливаешь воду.Тут 2 варианта: мягкие сумки из непромокаемого материала или жёсткие кофры.
Выбирать вам.
мягкие сумки на жесткой площадке...
у криеги есть такие, помойму оверлендер 60
Отправлено 15 Май 2014 - 14:00
Отправлено 30 Май 2014 - 03:46
Да, можно!кто знает, монокей цетральная и боковые идентичны, можно ли центральный на бок перевесить?
Вот все те, которые "Хорошо" смотрятся в виде боковых.
Это правило касается только кофров Monokey и крепежей PL\PLR
Если крепеж PLX\PLXR - то этот крепеж только для ., с изогнутым креплением - в качестве центрального - не встанет, PLX-не съемный крепеж, а PLXR-быстросъемный (с помощью спец.ключа, идёт в комплекте, в городе можно снимать если хочется эстетики)
Отправлено 11 Август 2014 - 20:25
У меня SW-Motech на версусе 1000
Отправлено 05 Март 2015 - 14:59
Всем привет. Тоже был озадачен выбором сумки на бак. Купил с отдельным креплением чтобы не царапать бак. Удобная сумка с большим прозрачным верхним карманом, основной отсек увеличивается, помещается интеграл. Есть лямки для носки как рюкзака. Вот так всё это выглядит