Требуется ваша помощь!
Рассказ такой.
Имеется мото Версус 650, хотя правильно говорить versYs-Версис (sYstem-систэм).
Аппарат у меня не давно, взял его с пробегом 65К км. Отъездил всего около 5К км. То есть на сегодня 70К км.
Пробег уже не малый согласен, но и не предел. Езжу на нём около 20-30 км в ежедневно.
Пришла зима и около недели шли дожди и сильный ветер, я в это время моц не закрывал чехлом и не ездил на нём около недели, он стоял и мок под сильным дождём

Через неделю я вышел и попытался завести, стартер начал крутить туго и всё таки завёлся. При работе двигателя я сразу услышал, что звук выхлопа странный (глухой) и на холостых обороты как то низковато будто тужится. Дал газу, отпустил, обороты опустились, моц заглох. Завёл опять, туго завелся и опять глухой звук, то пропадает то появляется. Через 10 мин работы двига, работал нормально, но периодически появлялись эти провалы.
Решил навернуть кружек, проехался минут 20-25, моц по дороге один раз заглох при попытке тронутся на светофоре. Явно опустились обороты, не хватило мощи при обычной прокрутке рукояти газа. Кроме того при движении периодически провалы в мощности. Я начал напрягаться и подумывать о том, что один из цилиндров иногда прекращает работать.
Заехав в сервис за одно решил сделать ТО (72,000км) хотя было окло 70000 (не важно). Объяснил эту проблему. Я не присутствовал на ТО, по их словам заменили масла, фильтр масла, жидкость охлаждения, свечи заменили на иридиум. По проблеме сказала что похоже на катушку зажигания свечи, мол она не держится на свече нужно менять и свеча не стабильно даёт искру. Узнав цену на катушку (300$ за штуку) решил заказать на Partzilla две новые катушки, воздушный фильтр (у нас 120$) бок подножку (крепление было изогнутым) и крышку генератора (поцарапана из за падения). Всё это за 400$ с посылкой и 220$ налога в стране.
Решил взяться за мото сам, через 13 дней детали были у меня. Вышел на улицу, подкурил моц от машины завёлся нормально, но те же симптомы.
Заглушил, начал разбирать:
1. Снял боковые пластики
2. Снял топливный бак
3. Снял воздухан.
4. Добрался до движка сверху.
5. Взялся снимать катушку со свечи и действительно левая катушка не держится, а болтается.
Ну думаю всё ясно. Заменил уже сразу обе катушки. За одно новый фильтр поставил и подножку заменил.
Всё собрал назад, подключил кабели от АКБ авто, моц завёлся хорошо вроде не троит поработал минут 5 и тут бац!!! Опят тоже самое обороты упали звук глухой и так пару сек, и опять нормально заработал и так скачками работает двиг. Снова поехал кататься по пути провалы в мощности и всё по тому же сценарию.
В чем дело, где искать подскажите?