Сегодня купил теплоручки, забрал свечи, взял электрика и начал отжигать.
Так как решил делать электрику капитально, то ручки с подогревом были подключены сразу к замку зажигания, чтобы при выключенном зажигании у мотоцикла ничего не работало. Фишка от замка находится под баком, и чтобы 10 раз ничего не разбирать, решил до кучи поменять свечи и промыть инжектор. Не думаю, что кто-то за 18000 этим занимался, на каком бензине ездили тоже не известно, да и мне спокойнее.
Для данной манипуляции нам нужно:
1. Банка с специальной жижей. Литра достаточно.
Можно брать не Liqui Moly, а Wynn's, но он жестче и не так дружелюбен к резинкам. Вековые говна отмывать не предстояло, так что ограничился более легкой настойкой.
Алсо, крайне не рекомендую работать с этими жидкостями в закрытых помещениях без вытяжки, которую можно одеть на выхлопную трубу. После сгорания воняют дичайше.
2. Эмулятор системы питания.
Ну тут все просто. Есть банка, в которую от компрессора подается воздух под давлением. В банке залита жижа для промывки, а от нее уже идет шланг на топливную рампу. Давление в системе - 3 Бара. Штатное измерить забил, так что настраивал методом тыка. На 2 Барах двигатель еле работал, на 3 стал работать ровно, так что на этом остановился.
Вместо переходника от трубки из банки на патрубок к рампе взял обычный металлический топливный фильтр под быстросъемные разъемы. Патрубок я отключил прямо от насоса, так что все очень удобно и в доступе.
3. Очиститель карбюратора.

Arbo настоятельно рекомендую. Hi-Gear - редкостное говно. Очиститель нужен для промывки непосредственно дроссельных заслонок. Старайтесь не допускать его попадания на резину и пластик - крайне не гуманная штука. И это... Одевайте очки, когда работаете с этой фигней. Очень не приятно, если даже маленькая капелька в глаз попадет.
Ну и все, в общем, что нам нужно. Заводить двигатель можно не подключая датчик уровня топлива и бензонасос - лампочка FI от этого не загорается, что, кстати, на заметку.
Теперь запускаем двигатель и ждем. Литр промывочной жидкости мотор есть десертыми ложками в течении 1,5 часов, так что спокойно садимся смотреть какой-нибудь фильм, или, как в моем случае, ходить вокруг, смотреть где что течет и звенит. Расстроившись, что ничего не течет, а звенят только задние подножки, на которые уже идет горсть недостающих запчастюлек, я пошел долго и мучительно пить кофе.
Когда жидкость кончится - мотик сам тихо заглохнет. После этого, хотя производитель жидкости перестал рекомендовать, я поменял свечи, воздушный фильтр и пролил карбухой дроссельные заслонки, а потом собрал все обратно.
В итоге... Ну по ощущениям, двигатель стал работать чуть ровнее и чуть мягче. Хотя 18000 - не такой великий пробег, но профилактика системы впрыска не помешает. Просто стало капельку спокойнее, да и оказывается что можно так делать без особых проблем.
На этом у меня все, спасибо за внимание.
P.S.
Разумеется, есть альтернативные варианты промывки. Для тех у кого нет компрессора - есть специальные стенды, работающие от аккумулятора. Можно даже осушить бак и тупо ливануть промывки в него. Это, кагбе, от возможностей и желания зависит. А можно отковырять форсунки и везти на специальный стенд, но долго, геморно и дорого.