Друзья, подскажите где взять готовые армированные шланги на Z1000 2010, желательно с тройником (по типу стоковых). И еще: Ставил ли кто-нибудь суппорта брембо на зетку? Спасибо заранее.
Друзья, подскажите где взять готовые армированные шланги на Z1000 2010, желательно с тройником (по типу стоковых). И еще: Ставил ли кто-нибудь суппорта брембо на зетку? Спасибо заранее.
Раздельные тормозные шланги(от главного до обоих суппортов)является неоспоримым преимуществом. Себе брал здесь
Спасибо, но, к сожалению, возить из америки не умею((( Да и хочется с тройником -компактнее и проще в установке. По опыту других мотиков с параллельными системами вечный геморрой - то трется где-нибудь, то колом становятся.
приимуществ нет никаких , как уже сказали тут неудобно , еще чем больше площадь шланга , тем больше будет его дуть , а это плохо скажется на информативности , и с двумя шлангами соединений больше , это тоже не аис
Спасибо, но это уже полусамопал))) Тогда просто можно самому все по отдельности купить и сделать. Я все-таки хочу заводской и с тройником!
дружище ты как с луны свалился, гугл есть такая штука, научись пользоваться!! http://stuntexshop.r...rmoznye-shlangi, только не говори что все классно но дорого и надо бы по дешевле найти!!!))) я бы так не говорил, по отдельности делать придется на фитингах, с которых в теории шланг может сорвать, а здесь опрессовка заводская и резьба, сомневаюсь что давления хваит чтобы вырвать резьбу!!
""приимуществ нет никаких , как уже сказали тут неудобно , еще чем больше площадь шланга , тем больше будет его дуть , а это плохо скажется на информативности , и с двумя шлангами соединений больше , это тоже не аис""
в принципе я так и думал, просто написали что есть неоспоримое преимущество, вот и решил спросить, может что нового узнал бы...не узнал!))) думаешь на арматуре эта площадь будет заметна?? слишком мала длинна даже если прокладывать две полноценные линии! и я вот не понимаю почему на китайских мотиках армир шланги уже идут с с завода, а на японцах нет?
дружище ты как с луны свалился, гугл есть такая штука, научись пользоваться!! http://stuntexshop.r...rmoznye-shlangi, только не говори что все классно но дорого и надо бы по дешевле найти!!!))) я бы так не говорил, по отдельности делать придется на фитингах, с которых в теории шланг может сорвать, а здесь опрессовка заводская и резьба, сомневаюсь что давления хваит чтобы вырвать резьбу!!
""приимуществ нет никаких , как уже сказали тут неудобно , еще чем больше площадь шланга , тем больше будет его дуть , а это плохо скажется на информативности , и с двумя шлангами соединений больше , это тоже не аис""
в принципе я так и думал, просто написали что есть неоспоримое преимущество, вот и решил спросить, может что нового узнал бы...не узнал!))) думаешь на арматуре эта площадь будет заметна?? слишком мала длинна даже если прокладывать две полноценные линии! и я вот не понимаю почему на китайских мотиках армир шланги уже идут с с завода, а на японцах нет?
По сравнению с обычным торм.шлангом,в котором эффект расширения под давлением реально присутствует,тот же эффект в армированном т.шланге на практике стремится к нулю т.е. реакция на нажатие рычага становится прецизионной,что очень желательно при спортивном стиле езды и стоппи. При использовании системы с тройником объём т.жидкости,прокачиваемой через верхний отрезок(до тройника)увеличивается пропорционально разнице объёмов и суммы диаметров верхнего и нижних отрезков,в следствии чего увеличивается ход т.рычага. Этого не происходит при использовании раздельных т.шлангов,от главного до рабочих т.цилиндров,не зря же все гоночные команды используют именно эту схему... Ну а вопрос удобства установки и эксплуатации-прежде всего вопрос прямоты или кривизны рук и если он стоит остро,то стоит задуматься"-а нужно ли мне это вообще?"
По сравнению с обычным торм.шлангом,в котором эффект расширения под давлением реально присутствует,тот же эффект в армированном т.шланге на практике стремится к нулю т.е. реакция на нажатие рычага становится прецизионной,что очень желательно при спортивном стиле езды и стоппи. При использовании системы с тройником объём т.жидкости,прокачиваемой через верхний отрезок(до тройника)увеличивается пропорционально разнице объёмов и суммы диаметров верхнего и нижних отрезков,в следствии чего увеличивается ход т.рычага. Этого не происходит при использовании раздельных т.шлангов,от главного до рабочих т.цилиндров,не зря же все гоночные команды используют именно эту схему... Ну а вопрос удобства установки и эксплуатации-прежде всего вопрос прямоты или кривизны рук и если он стоит остро,то стоит задуматься"-а нужно ли мне это вообще?"
с первым согласен скажем так, коэффициент расширения армированных шлангов меньше чем у резиновых, но он есть. далее не убедили, система замкнута, количество жидкости неизменно, жидкость несжимаема, поршень давит на жидкость жидкость на поршень суппорта. предполагаю что в спорте используется такая схема для удобства обслуживания и как выше было написано чтоб исключить лишнее соединение!!
Спасибо всем большое! Хорошо, что есть разные мнения - это интересно. Все, что мне рекомендовали, я уже видел. Дело не в кривезне рук, просто хочется добиться оптимального результата, исходя из поставленной цели. Пока я видел один вариант с тройником - на стантексе - не впечатлил (у них же на фотке стоит каряво). Я ,в принципе, не тороплюсь, после замены заводских колодок на trw мотик замедляться стал приемлемо.. но все равно я не удовлетворен. Боюсь и шланги немного дадут. Так уже было с Хаябусой.. пока суппорта брембо не поставили))) Вот и на зетку поглядываю, токо пока безуспешно((( Может кто подскажет, подойдут ли от GSXR 1000 12года?суппорта_от_джиксера.JPG31,95К50 скачиваний
Спасибо всем большое! Хорошо, что есть разные мнения - это интересно. Все, что мне рекомендовали, я уже видел. Дело не в кривезне рук, просто хочется добиться оптимального результата, исходя из поставленной цели. Пока я видел один вариант с тройником - на стантексе - не впечатлил (у них же на фотке стоит каряво). Я ,в принципе, не тороплюсь, после замены заводских колодок на trw мотик замедляться стал приемлемо.. но все равно я не удовлетворен. Боюсь и шланги немного дадут. Так уже было с Хаябусой.. пока суппорта брембо не поставили))) Вот и на зетку поглядываю, токо пока безуспешно((( Может кто подскажет, подойдут ли от GSXR 1000 12года?суппорта_от_джиксера.JPG31,95К50 скачиваний
шланги вообще не дают ничего, кроме отзывчивости тормазов. я конечно не про райдер, по мне сток так нормальные тормаза, может так кажется после сузуки которые никогда не славились своими!?))))
шланги вообще не дают ничего, кроме отзывчивости тормазов. я конечно не про райдер, по мне сток так нормальные тормаза, может так кажется после сузуки которые никогда не славились своими!?))))
Вот именно! Все познается в сравнении...Тормоза - особенно! Это хорошо понимаешь, когда прокатишься на бмв с 1000 рр или мв августе с тормозами брембо!!! На сузах в стоке токико с колодками токико (до брембо) - полный отстой. Вообще, на мой непросвященный взгляд, тормоза - самая важная вещь в любой технике. Тормозит хорошо - это когда прикладываешь меньше усилия, а получаешь больший результат, при этом хорошо их чувствуя. Вот к этому и стремлюсь. После многочисленных доработок Z1000 (самые серьезные пока: установка демпфера и выхлопа) мотик вцелом стал намного приятнее, теперь хочу добиться этого и от тормозной системы. Возможно,до замены суппортов (весьма недешевое удовольствие), все же попробую еще колодки брембо и армированные шланги. Если что хорошее получится - расскажу всем желающим.
Может кто подскажет, подойдут ли от GSXR 1000 12года?суппорта_от_джиксера.JPG31,95К50 скачиваний
возможно потребуются проставки в несколько мм,а по межболтовому расстоянию все суппорта у японцев одинаковые,у европейцев оно больше! но я бы начал тюнинг системы с подбора тормозной машинки,либо с колодок(если на зетке такие же суппорта как на ниндзе)
возможно потребуются проставки в несколько мм,а по межболтовому расстоянию все суппорта у японцев одинаковые,у европейцев оно больше! но я бы начал тюнинг системы с подбора тормозной машинки,либо с колодок(если на зетке такие же суппорта как на ниндзе)
Да, у японцев 108мм.. У европейцев наоборот - меньше (100мм). Проставки - врядли, на зетке диски 300 мм, на джиксере - 310...Обычно проставки требуются при замене дисков на больший диаметр (кстати еще один вариант тюнинга - на фаерах теже токико в стоке с 320мм дисками намного эффективнее!!!) Суппорта Z1000 по виду очень похожи на суппорта от нинзи (и последней и предпоследней - интересно, у них одинаковые?). По идее, брембы должны подойти, эх, если б кто дал попробовать)))... Я поставил колодки trw - стало намного лучше. Может кто ставил еще какие - пишите, пож-та, отзывы. На ебее есть и брембовские... Замена одной машинки (по опыту на той же бусе) - разницы практически не дает(((
Да, у японцев 108мм.. У европейцев наоборот - меньше (100мм). Проставки - врядли, на зетке диски 300 мм, на джиксере - 310...Обычно проставки требуются при замене дисков на больший диаметр (кстати еще один вариант тюнинга - на фаерах теже токико в стоке с 320мм дисками намного эффективнее!!!) Суппорта Z1000 по виду очень похожи на суппорта от нинзи (и последней и предпоследней - интересно, у них одинаковые?). По идее, брембы должны подойти, эх, если б кто дал попробовать)))... Я поставил колодки trw - стало намного лучше. Может кто ставил еще какие - пишите, пож-та, отзывы. На ебее есть и брембовские... Замена одной машинки (по опыту на той же бусе) - разницы практически не дает(((
нужны ли проставки или нет зависит не только от диаметра диска!зачастую зависит от длины посадочных стоек на вилке и суппорте(например суппорта от zx10 2008 стали на 320мм диски без каких либо проставок на вилку от gsxr 600 2005,хотя если поставить на ниндзю диск 320мм,то там явно потребуются проставки для родных суппортов!короче все надо подбирать...) держал в руках суппорта от zx 10 2008 и 2011 года,внешне отличаются только формой серебристых колечек...я себе поставил моноблочные от фаера 2009,с колодками SBS,машинка и шланги сток!пока ничего не пробовал,но есть возможность поставить брембу 19 RCS,и стоковую 16мм машинку от R1-R6 установка другой машинки как правило меняет ситуацию,по крайней мере на джиксерах проблема тормозов зачастую решается заменой ГТЦ на эрочный
под новый год была распродажа в 1RMC, суппорта брембо отдавали за 16тыс с колодками,а машинка стоила 6900(брат себе урвал такую)))может в этом году такое будет,заранее буду копить бабосы...
[quote name='runman07' date='19.3.2014, 16:17' post='267786'] нужны ли проставки или нет зависит не только от диаметра диска!зачастую зависит от длины посадочных стоек на вилке и суппорте(например суппорта от zx10 2008 стали на 320мм диски без каких либо проставок на вилку от gsxr 600 2005,хотя если поставить на ниндзю диск 320мм,то там явно потребуются проставки для родных суппортов!короче все надо подбирать...) держал в руках суппорта от zx 10 2008 и 2011 года,внешне отличаются только формой серебристых колечек...я себе поставил моноблочные от фаера 2009,с колодками SBS,машинка и шланги сток!пока ничего не пробовал,но есть возможность поставить брембу 19 RCS,и стоковую 16мм машинку от R1-R6 установка другой машинки как правило меняет ситуацию,по крайней мере на джиксерах проблема тормозов зачастую решается заменой ГТЦ на эрочный
под новый год была распродажа в 1RMC, суппорта брембо отдавали за 16тыс с колодками,а машинка стоила 6900(брат себе урвал такую)))может в этом году такое будет,заранее буду копить бабосы... [/quote Насчет подбирать - согласен. Еще бы оказаться там, где все есть, чтоб можно было брать и пробовать))) В Воронеже таким образом можно апргейдить разве что "Днепр", да и то не сразу))) На практике же приходится долго и тщательно все выбирать, советоваться и взвешивать. Иначе можно бессмыссленно потратить гору денег. Спасибо всем, кто откликнулся!