замена масла z1000
Отправлено 25 March 2014 - 21:42
Хотелось бы услышать мнение почтеннейшей публики - после долгого зимнего простоя, когда масло со всей "дрянью" стекло в поддон и фильтр. Так надо ли гонять движок, чтобы снова все размазать по стенкам цилиндров. Или полезнее слить "на холодную".
(сам всегда прогревал мот перед заменой масла, но вот приятель, что характерно автослесарь, после зимы сливает масло не грея мотор)
Отправлено 25 March 2014 - 21:46
Отправлено 26 March 2014 - 10:41
Отправлено 26 March 2014 - 15:54
Только времени нужно будет побольше.
Я делал так открутил болт сливной.
Затем вывернул масленый фильтр.
Пока это все сливалось в масло приемник.
Занялся диагностикой воздушного фильтра.
С момента откручивания сливного до его закручивания прошло примерно 30-40 минут.
п.с у меня мот стоит в гараже.
Отправлено 26 March 2014 - 16:18
Сливаю масло обычно осенью и промасленными тряпками затыкаю все отвестия в двигатель. Если масло по какой-то причине не слил осенью, то весной добавляю в масло промывку 10-ти минутку специальную для 4-т мотоциклов и после прогрева сливаю. За зиму смолы, нагар и продукты износа могут слежаться до состояния гудрона и их не сольёшь на холодную и даже прогрев может всё не разогнать.Знаю, что перед заменой масла надо прогреть движок до рабочей температуры, потом дать слегка остыть и менять масло и фильтр.
Хотелось бы услышать мнение почтеннейшей публики - после долгого зимнего простоя, когда масло со всей "дрянью" стекло в поддон и фильтр. Так надо ли гонять движок, чтобы снова все размазать по стенкам цилиндров. Или полезнее слить "на холодную".
(сам всегда прогревал мот перед заменой масла, но вот приятель, что характерно автослесарь, после зимы сливает масло не грея мотор)
Отправлено 26 March 2014 - 17:11
Отправлено 26 March 2014 - 18:13
Из личного опыта такой вывод? Были проблемы какие-то?Промывки это зло.
Промывочное масло - зло. Согласен на 100%.
Промывка-добавка в масло очень помогает отмыть весь отстой. Проверено лично и многократно на своём и на других мотоциклах.
Отправлено 26 March 2014 - 20:22
Отправлено 26 March 2014 - 20:32
Отправлено 26 March 2014 - 21:38
Отправлено 26 March 2014 - 22:09
Промывка оказалась обычным ацетоном, масло жидкое, хана вкладышам и колену. Ну и плюс по головке маслосъемные колпачки размякли и развалились. Зато поршневая блястела, ссуко.Опиши подробнее, не сочти за труд. Что произошло, что вышло из строя, что сказали механеры, если в сервисе ремонтировался. Это не ради праздного интереса, это информация к размышлению.
Отправлено 26 March 2014 - 22:41
В этом случае вполне понятно и объяснимо предвзятое отношение к промывкам. Однако промывка промывке рознь.Промывка оказалась обычным ацетоном, масло жидкое, хана вкладышам и колену. Ну и плюс по головке маслосъемные колпачки размякли и развалились. Зато поршневая блястела, ссуко.
Отправлено 26 March 2014 - 23:41
Отправлено 30 March 2014 - 10:17
Дык дрянь после прогрева двигателя не размажется по стенкам цилиндра,а будет находится в масле во взвешенном состоянии-сольется вместе с маслом.Знаю, что перед заменой масла надо прогреть движок до рабочей температуры, потом дать слегка остыть и менять масло и фильтр.
Некоторые масло меняют так:
"Я неоднократно описывал процедуру замены, которую применяю сам. Хотя за нее кое-кем на форуме был подвергнут обструкции.
Но повторю. Во-первых,я рекомендовал в статьях мыть мотор, независимо от того, чем, только в критических случаях, при большом перебеге масла, либо когда чума его начала поражать, либо когда нет доверия к тому, что болтается в поддоне.
И всегда после использования промывки я мотор продуваю, после слива запустив его на минутку насухую на холостых (не больше), и потом залив-слив 2 литра масла, на котором дальше езжу"
Промывает промывочным маслом.
Отправлено 04 April 2014 - 17:10
Отправлено 08 April 2014 - 14:49