Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Шумность шлемов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 gvalerii55

gvalerii55

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki Ninja 650 2012 (американский ER-6f)

Отправлено 02 Июнь 2014 - 11:11

Не задумывался над шумностью шлема. Почитал эту тему. теперь постоянно на ходу думаю о том, какой же, сц*ко, у меня шумный шлем... :( Зачем же вы создали эту тему!? :sarcastic_hand:
HJC IS-16, по скоростям не буду вдаваться в подробности, да и в целом тоже сомневаюсь, т.к. сравнить не с чем, но, думаю, что шлем довольно шумный. Особенно если кто-то обратил на это твоё внимание :sarcastic_hand:

О! Только заметил пост выше. А Cosmo46-то говорит, что тихий. Так что надо сначала разные попробовать, чтобы понять что такое тихо, а что такое громко. :)
Кстати, я свой купил на eBay за 5003 руб. (4076 цена + 927 доставка) 09-03-2014.

#22 ukyarik

ukyarik

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Мото:ER-6F 2013г.в

Отправлено 03 Июнь 2014 - 08:20

На днях купил шарк рав! Внешне очень круто смотрится! Но на деле оказался шумноват! На скорости 160 и выше, ни гудка ни рева движка "ни Х*Я" не слышно! Такое ощущение что высунул голову из самолета на полном ходу! Не не дует "вы не подумайте" но неслышно нихрена!

Прикрепленные файлы

#23 Selmaril

Selmaril

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER6n

Отправлено 05 Июнь 2014 - 16:17

На днях купил шарк рав! Внешне очень круто смотрится! Но на деле оказался шумноват! На скорости 160 и выше, ни гудка ни рева движка "ни Х*Я" не слышно! Такое ощущение что высунул голову из самолета на полном ходу! Не не дует "вы не подумайте" но неслышно нихрена!

Смотрел на него, как на городской. Он ещё и по размерам симпотичный, но что будет шумный сразу видно. А по безопасности он как? Не находил никаких тестов?

#24 ukyarik

ukyarik

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Мото:ER-6F 2013г.в

Отправлено 06 Июнь 2014 - 14:52

Смотрел на него, как на городской. Он ещё и по размерам симпотичный, но что будет шумный сразу видно. А по безопасности он как? Не находил никаких тестов?

По безопасности как любой открытый! Если че, челюсть не найдешь! Но красиииииииивый сука)))) Сами мотоциклисты удивляются!))

#25 Provodnik

Provodnik
  • Читатели
  • 3 сообщений
  • Мото:Kawasaki er6n 2006

Отправлено 06 Июнь 2014 - 15:21

А кто-нибудь ставил скалу на HJC IS-17 как получилось? И как слышно?

#26 Politruk

Politruk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:KTM 990 Super Duke

Отправлено 07 Июнь 2014 - 08:33

ИМХО, шлемы необходимо сравнивать в рамках отдельных их классов. Например так:
http://motocitizen.i...go-urovnja-r552
http://motocitizen.i...ih-shlemov-r331

#27 PLeX_Kwa

PLeX_Kwa

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Мото:ninja EX-650R '09

Отправлено 05 Июль 2014 - 12:01

Производитель: Shark
Модель: S900
Стоимость, руб: 10500
Скорость, км/ч: до 200
легкий шум потока ветра, уютно, гудок свой на 170 железно слышал
приятный шлем, пинлок - супер, в ливень визор чистый при 110 +, дождик при 70-80, чистым называю отсутствие капель стоячих или водной пленки, только быстро пролетающие капельки
шлем радует, вентилируется достаточно, встроенные светозащитные очки немного искажают-поэтому не юзаю, есть смысл, возможно, присмотреться к S700-скорлупа та же, но без некоторых опций

#28 Arsie

Arsie

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Мото:zzr400-2

Отправлено 05 Июль 2014 - 16:01

Все дешёвые араи (до 12 тыс) намного шумнее дорогих китайских вег (3-4 тыс). Штук 15 моделей перебрал.

Но при этом обтекаемость у араев много лучше. Вегу на 200+ стеклом к лицу прижимает)))

#29 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 21 Апрель 2015 - 12:04

Решил положить на полку свой испытанный HJC TR-1 и попробую покатать в подаренном мне Caberg Vox Rival.

По результатам отпишусь.

#30 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER-6f 07..09..13... Triumph Street Triple

Отправлено 28 Май 2015 - 10:10

Взял себе AGV K3, шумноват, но обтекаемость отличная, качество тоже, да и раскраска 5 Continents радует.

ПС Не ТОП из AGV но вполне.

#31 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 28 Май 2015 - 12:21

Производитель: Caberg
Модель: Vox Rival
Стоимость, руб: 9000
Скорость, км/ч: до 120 :(

Легче моего TR-1 на 300 граммов. Но очень шумный. Ездить с большой скоростью некомфортно.

На голове сидит нормально, обзорность хорошая.

#32 SkodaCLAB

SkodaCLAB

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Мото:kawasaki ER6n

Отправлено 31 Май 2015 - 21:17

Привет, ставил скалу, получилось более или менее. Как оказалось, в шлеме нет места под наушники (динамики), но липучка крепится к ткани шлема, так и прикрепил. В итоге: при одевании шлема, они постоянно съезжают и приходится их поправлять. По скорости, свыше 130 музыку еле слышно, разговор по телефону так же голос в динамиках еле слышен. Вообще на скорости 150+ шлем пытается оторвать голову и шум в ушах сводит с ума. Как то так.

#33 Otam

Otam

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Страна:UA
  • Мото:ER6F

Отправлено 01 Июнь 2015 - 00:02

agv k4 evo
hjc rpha 10 
Оба в средней ценовой категории. Ехать 150-160 стабильно НЕ КОМФОРТНО. Даже более того, начинаешь глохнуть чутка, спустя какой-то промежуток времени. В остальном все ок, голову не откручивает, не срывает, визор не потеет, вентиляция ок, особенно на 2м.

#34 SkodaCLAB

SkodaCLAB

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Мото:kawasaki ER6n

Отправлено 01 Июль 2015 - 14:03

Всем привет !!! Помогите выбрать шлем. Вообщем у меня сейчас HJC IS-17 , очень шумный и при скорости от 140 км.ч. носом касаюсь визора, хотя по размеру как раз. Требования : 1- нужен с хорошей аэродинамикой 200+, 2- по шумности чтобы был нормальный. 
Может какой чисто спортивный посоветуете. Присматриваюсь к Шуберту, но конечно надо пробовать.

#35 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 01 Июль 2015 - 14:33

Всем привет !!! Помогите выбрать шлем. Вообщем у меня сейчас HJC IS-17 , очень шумный и при скорости от 140 км.ч. носом касаюсь визора, хотя по размеру как раз. Требования : 1- нужен с хорошей аэродинамикой 200+, 2- по шумности чтобы был нормальный. 
Может какой чисто спортивный посоветуете. Присматриваюсь к Шуберту, но конечно надо пробовать.

Всё от денег зависит. Если мало, то TR-1, если поболе, то RPHA-10, оба HJC.

А вообще вопрос решается не шлемом, а берушами.

И ещё, ты на энке собрался ездить 200+??? Ну... я промолчу. =)

• Dimacus это нравится

#36 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER-6f 07..09..13... Triumph Street Triple

Отправлено 01 Июль 2015 - 17:49

Всё от денег зависит. Если мало, то TR-1, если поболе, то RPHA-10, оба HJC.
А вообще вопрос решается не шлемом, а берушами.
И ещё, ты на энке собрался ездить 200+??? Ну... я промолчу. =)

За 200 на N-ке это сильно.... А вообще вот неплохой и не дорогой AGV http://www.fc-moto.d...ull-Face-Helmet

#37 койот

койот

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 208 сообщений
  • Мото:Z- 1000

Отправлено 02 Июль 2015 - 00:11

Тема ни о чём. Тестить шлемы надо в равных условиях. а тут у кого мот со стеклом, у кого со стоковым глушителем, а у кого с прямотоком, да ещё и без вставки. Помимо этого и подобранность шлемов по размеру вызывает вопросы. Но тем не менее из всего того в чём ездил, удивил NITEK R-1

http://moto-hobby.ru/parts.php?id=7310

Одевать его просто мука, очень плотный, но зато одев, можно не застёгивать, я собственно так и езжу. Разгонялся на зетке 235 км/ч не застёгивая ремешок. Сидит на голове как влитой, абсолютно никаких шевелений и стремления прижаться к морде или отхлестать хлястиком ремня))). Время от времени одеваю шлем брата LS 2. По ощущениям просто растраханное ведро для мазохизма после Niteka, один плюс, одевается легко, собственно почему его и пользую иногда по месту)))

Вес Niteka 1,2 кг!!!

Смотрится особенно с чёрным визором просто потрясающе. Практически все проявляют к нему интерес, даже нажопницы загорались таким же, так как лёгкий, совершенно не трясёт на скорости, не задирает даже при несовпадении на пару размеров.

Переговорное работает на 120 км/ч,  абонент даже не догадывается, что я в этот момент говорю из шлема перемещаясь на мото. Место для установки наушников предусмотрено.

Вентиляция на уровне, но в сырую погоду без пинлока на светофоре в закрытом положении стёклышко запотевает, хотя и меньше чем на LS 2.  Очевидный минус, неудобный механизм открывания стекла, видимо рассчитан на две руки, хотя я и одной приноровился)))

В комплекте пинлок, защитная плёнка, беруши и два визора тёмный и прозрачный.  Доп визор прозрачный можно приобрести без проблем, стоит около 1300 руб. Внутрянка легко разбирается для стирки и установки переговорного устройства.

В описании указано, что в них гоняют на GP -2, охотно верю так как о каком либо дискомфорте на скорости просто забываешь. 

#38 paramonov1606

paramonov1606

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Страна:??????
  • Мото:??6?

Отправлено 02 Июль 2015 - 00:26

Сегодня купил шуберт ср1, просто супер, на скорости 170-200 сидит отлично, даже ветровик гиви не нужен. Голова держится ровно, не душит, не сдувает, аэродинамика на высшем уровне, хотя и мот кавасаки ер6н у которого аэродинамика плоха для трека-трассы. Я ДОВОЛЕН!!!

#39 Phantom

Phantom
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:Kawasaki er-6f

Отправлено 05 Июль 2015 - 14:43

Ставил скалу в этот шлем...не айс.. пришил липы к внутрянке шлема, колхоз,конечно,но зато не сползают динамики,и еще один минус-давит на уши динамик, т.к. нет места в шлеме(не предусмотрено). Шлем вообще не очень...мягко говоря, тем более за такие деньги. можно и получше найти. 

В сильный дождь вода подтекает еще в районе защелки спереди...

#40 Подводник

Подводник

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 113 сообщений
  • Мото:Ёрш ( ER-6f)

Отправлено 28 Июнь 2017 - 14:49

Ребята у меня LS2
ff320 взял за 8900 пин лок в комплекте ехал в нем после 110 в гарнитуре на одно ухо оппонента не слышал,
Но у меня еще вопрос в комплекте был пин лок я его вставил но он оказался больше вставил его, а он касается визора и получаются пузыри может я сделал что-то не так или его размер большой?

Всем ровной дороги

Яндекс.Метрика