Отправлено 08 Июль 2014 - 13:15
Мало ли, вдруг кому будет интересно...
В общем, нашел приемлемые для себя настройки подвески.
Перед:
- 6 оборотов преднатяг пружин (5 стандарт)
- 1 3\4 об. отбой (1 1\2 стандарт)
- 1 3\4 об. сжатие (1 1\2 стандарт)
Т.е. отбой\сжатие я сделал мягче на 1\4 оборота от стандарта.
Зад:
- 179мм преднатяг пружины (180мм стандарт)
- 19 щелчков отбой - стандарт
- 2 об. сжатие (низк.скорость) - стандарт
- 2 1\2 об. сжатие (выс.скорость) - стандарт
Настройку преднатяга пружин выполнял практическим методом - т.е. садился на мот, и мерил проседание передней и задней подвески. Бак был наполовину полон. Преднатяг намеренно выставил такой, чтобы под моим весом мотоцикл проседал на 1\4 от хода. Хотя в той статье говорится об 1\3 хода - но мне подвеска показалась слишком мягкой при таких настройках. Хочу так же заметить, что стандартные настройки подвески Кавасаки достаточно жесткие - более подходящие для трека, нежели для разбитых городских дорог. Для примера, недавно настраивал подвеску на Хонде СБР 600 2009 - там установлена точно такая же вилка, однако стандартные настройки сжатия\отбоя там мягче на целый оборот. Себе же сжатие\отбой сделал мягче на 1\4 оборота, по причине все тех же кривых дорог. В целом, получились умеренные настройки для города и быстрой езды. Вернее быстро ехать я теперь могу - на хорошей дороге, а в городе еду 60 км\ч и трясусь на каждой кочке))
Мой сухой вес сейчас 72 кг, плюс экип - примерно 4-5 кг.
Кстати о давлении, 2.0 перед, 1.9 зад - держак радует. После настройки подвески свободно закладываю до края резины на заднем колесе.