компрессия в цилиндрах
Отправлено 30 May 2014 - 01:26
друзья , разница в килограмм между цилиндрами , критична ?
в одном 15 , в другом 14 , может клапана настраивать надо ? или сезон можно докатать ...
Отправлено 30 May 2014 - 06:56
Какой пробег? Регулировались ли клапана вообще?всем привет !)
друзья , разница в килограмм между цилиндрами , критична ?
в одном 15 , в другом 14 , может клапана настраивать надо ? или сезон можно докатать ...
Отправлено 30 May 2014 - 09:14
Отправлено 30 May 2014 - 10:05
45 довольно таки немалый пробег. Компрессия, по крайней мере, у тебя еще в пределах допуска находится. На горячем моторе ведь измерял, да? Клапана, естественно, нужно отрегулировать в срочном порядке. Потом уже снова ее померить. Но что говорить, за 45к км - поршневая сколько-то износилась всяко.пробег 45 тыщ , не клапана не регулировал . мот у меня недавно.
Отправлено 02 June 2014 - 14:32
Разница в очко считай не разница, клапана можно ради любопытства проверить, а можно не мешать моту работать.
Отправлено 30 November 2014 - 01:34
короче , сезон так и докатал .не регулировал клапана..после нового года думаю заняться.вальв клиренс инспект эври 42 ткм, юзабл рэнж по компресси от 10 до 15,5 кгс.
Разница в очко считай не разница, клапана можно ради любопытства проверить, а можно не мешать моту работать.
так и не понял , килограмм разницы по компрессии горшков , это много или норма ? лучше конечно чтоб одинаково было.
Отправлено 30 November 2014 - 21:06
Отправлено 06 December 2014 - 23:58
по мануалу их регулировка гораздо раньше, тысяч на 20)) так что думаю, надо снова глянуть мануал, может там написано о нормах допуска и т.д.
поройся на версусе, в соседней ветке, у них пробеги должны быть поболее))))
Отправлено 19 February 2015 - 15:13
пробег 45 тыщ , не клапана не регулировал . мот у меня недавно.----
по мануалу их регулировка гораздо раньше, тысяч на 20)) так что думаю, надо снова глянуть мануал, может там написано о нормах допуска и т.д.
поройся на версусе, в соседней ветке, у них пробеги должны быть поболее))))
Регламент все таки лучше соблюдать.
На некоторых моторах клапана имеют свойство тянуться и отстреливать тарелку в цилиндр.
Никаких намеком, звуков, стуков (зазор-то уменьшается) и вдруг бац и сталинград :)