Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Мой стеклопластиковый проект

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#21 Grishma

Grishma

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Мото:KTM 990 SMT

Отправлено 19 October 2009 - 08:53

Ты не правильно понял. Я всю смолу нагреваю в кипятке, затем развожу с отвердителем, а после этого всю площадь чуть подогреваю феном, за счет этого смола лучше растекается и пропитывает ткань. Смолы я не мешаю.

ух тяжко)
я не думаю что ты догадаешься смешать смолы в жидком виде - это полный абсурд (институтские бесчеловечные опыты мы не рассматриваем)
я имел в виду вот этот пост:

3. Ответил Roxter, но на мой взгляд для первого слоя лучше использовать эпоксидку, с ней работать попроще, схватывается дольше и расход меньше (ИМХО, может просто надо привыкнуть к работе с полиэфиркой)

#22 Hell_rider

Hell_rider

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 154 сообщений
  • Страна:HA
  • Мото:RVF

Отправлено 19 October 2009 - 20:54

У тебя я смотрю тоже РВФ, жаль аэрографию(((

Аэрографию восстановить не проблема, гораздо сложнее в данный момент мне восстановить пластик. Ну что, подскажете что-нибудь граждане?))

#23 Grishma

Grishma

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Мото:KTM 990 SMT

Отправлено 19 October 2009 - 21:05

Аэрографию восстановить не проблема, гораздо сложнее в данный момент мне восстановить пластик. Ну что, подскажете что-нибудь граждане?))

лучшеб привез пластик - починили бы, и гонял бы человек человеком (думаю по деньгам тош на тош вышло бы с покупкой материалов и взрывом мозгов)))))
что тут скажешь не хватит - пиши, отсыплю стекла))))

#24 RoXteR

RoXteR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
  • Страна:Раша
  • Мото:Goldwing 1800'09 Gray-blue

Отправлено 19 October 2009 - 21:26

а где можно достать гелькоут 1-2кг? а то там, где брали полиэфирку - только от 25кг... а полиэфирка от 5кг.

#25 вжик

вжик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZX-6R "07 карбоновый, ZX-6R "09 синий, CBR F4i stunt bike

Отправлено 19 October 2009 - 21:28

лучшеб привез пластик - починили бы, и гонял бы человек человеком (думаю по деньгам тош на тош вышло бы с покупкой материалов и взрывом мозгов)))))

Аналогтчного мнения)))) Если не хватит, обращайся на счет стеклоткани, а так проще всего на любом крупном строительном рынке купить. Цена вопроса 40-50 руб за м.п.

#26 Hell_rider

Hell_rider

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 19:27

Да я пока не езжу сам, мышцы ещё слабые, хожу с костылём и колено разрабатываю потихоньку (плохо гнётся после долгой неподвижности). Вот решил потихоньку и моц заодно восстановить. :to_become_senile: Сегодня перекатил его в гараж к друзьям из холодного бокса, скинул пластик, подробно рассмотрел все косяки, оцените повреждение бака, стоит ремонтировать, или проще целый привезти.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   52.89К   187 скачиваний
  • Прикрепленный файл  2.jpg   62.26К   158 скачиваний
  • Прикрепленный файл  3.jpg   38.42К   147 скачиваний

#27 вжик

вжик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 19:42

Да я пока не езжу сам, мышцы ещё слабые, хожу с костылём и колено разрабатываю потихоньку (плохо гнётся после долгой неподвижности). Вот решил потихоньку и моц заодно восстановить. :to_become_senile: Сегодня перекатил его в гараж к друзьям из холодного бокса, скинул пластик, подробно рассмотрел все косяки, оцените повреждение бака, стоит ремонтировать, или проще целый привезти.

Смотря сколько целый будет стоить, но я бы по любому купил целый. Не прикидывал во сколько восстановление мотика выльется?

#28 Hell_rider

Hell_rider

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 20:13

Не прикидывал во сколько восстановление мотика выльется?

Бак бэушный предлагают за 3500, по остальному не прикидывал особо, ибо в основном всё делаю сам, там особо кроме пластика и бака ничего и не пострадало особо, по мелочам если только, кронштейны, рычаг переключения кпп...

#29 вжик

вжик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 22:34

Бак бэушный предлагают за 3500, по остальному не прикидывал особо, ибо в основном всё делаю сам, там особо кроме пластика и бака ничего и не пострадало особо, по мелочам если только, кронштейны, рычаг переключения кпп...

Еще нормально. У меня у самого тоже RVF и сам знаю что иногда бывает проблемно найти запчасти, но он того стоит)))
P.S. Жаль продавать очень, всю душу туда вложил((((

#30 вжик

вжик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 00:40

Итак поделюсь своими достижениями на сегодняшний день. Весь пластик готов и почти подогнан, осталось несколько мелких креплений. В добавок ко всему решил селать заглушку на хвост вместо сидения, так же был заказан хаггер и 2 разных стекла (пока не приехали). По большому счету осталось шкурануть, устранить косяки лепки и можно в покраску. Пока не определился с раскраской, т.к. хочется чего-нибудь оригенального. Думаю все видно будет из фотографий, за качество не ругайте, как всегда на телефон.))))

Прикрепленные файлы

#31 вжик

вжик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 22:06

Сегодня был в гараже, успел прикинуть пластик, вроде неплохо встает, но нужно подгонять, так что на праздниках займусь. Вот фото, как он выглядит на мотоцикле:

Прикрепленные файлы

#32 ~TELEC~

~TELEC~

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • Мото:Kawasaki NINJA 250R '09/ YZ450F '04/ ER-6f '11/ZX6R'2000

Отправлено 29 December 2009 - 22:42

Сегодня был в гараже, успел прикинуть пластик, вроде неплохо встает, но нужно подгонять, так что на праздниках займусь. Вот фото, как он выглядит на мотоцикле:

Классно! ))) я с точки зрения наблюдателя говорю, т.к. подобным не занимался ещё, но к сожалению придётся повозиться, дабы изготовить себе морду, подкрылок и хаггер. Фиг знает когда начну, наверно после сессии стимул появится)))

#33 вжик

вжик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 18:33

Итак, если кому-то еще интересно.........
Как и обещал, на праздниках уделил большую часть времени своему мотику. Если честно 3 дня по 5-7 часов в холодном гараже при минус 9-15 удовольствие сомнительное, но красота требует жертв.
1. Весь пластик "подогнан", остались только мелкие штрихи по креплениям(нужно "утопить" болты, что бы не торчали) Сегодня - завтра этим займусь, уже принес все домой. Пластик стоит не плохо, есть 2-3 места которыми я не доволен, но надеюсь удасться исправить. Установил все детали, стекло, зеркала, сидение и т.д. в целом неплохо получилось. См. Фото.
2. Как и планировал изначально убрал трубу из под хвоста. На бок выносить не собираюсь - трубы не будет вообще. Решение смотрите на фото. Просьба сразу не пугаться - это пока макет, естественно потом сварю аккуратно новую.
3. Встал вопрос о расположении стоп-сигнала и поворотников. Решение придумал не отходя от кассы)))) Взял "родной" стоп сигнал и безжалостно разорив электромеханический конструктор (у кого был такой, тот поймет какие детали я позаимствовал или рассмотрит на фото) приделал его сзади. Поворотники решил расположить прям в стоп-сигнале, что бы не занимать лишнее место, благо у меня 2 стоп сигнала, на днях друг начнет переделывать.
4. В связи с удалением некоторых пластиковых панелей пришлось переносить расширительный бачек заднего тормоза. Решение нашел с помощью все того же элетромеханического конструктора. См. фото
P.S. Для "особо ранимых" товарищей сообщу все что я делаю с мотоциклом, можно привести в обратный вид в течении 2-3 часов. Ни одна родная деталь не переделывается, если необходимо, то снимается сначала копия, а потом пределывается. Ни одного дополнительного отверстия, дырки и т.д. в мотоцикле и его частях не делается, все решается исключительно инженерным подходом и исходя из существующих условий))))))
Извиняйте за качество фото, как всегда на телефон. Потом обещаю сделать нормальные фотографии.
Если кого обидел или написал криво, то извиняйте - не хотел. Праздники все-таки. Ну а теперь фото.

Прикрепленные файлы

#34 вжик

вжик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 00:36

Добавлю еще пару свежих фоток, правда такого же паршивого качества. Причем проторчал сегодня в гараже 5 часов. Взял нормальный телефон с хорошей камерой, а ему су......... карту памяти подавай((((( Вобщем не получилось хороших фоток......пока))) Единственное, что порадовало, так это уже готов стоп-сигнал с интегрированными поворотниками, осталось для него стекло сделать. Этим займусь на неделе.
Продолжение следует.......

Прикрепленные файлы

#35 RoXteR

RoXteR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
  • Страна:Раша
  • Мото:Goldwing 1800'09 Gray-blue

Отправлено 10 January 2010 - 02:33

О дааа, Макс-электронщик у нас имеет делать светодиодные стопы! Светят что жесть! :)

#36 Mr.Z

Mr.Z

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
  • Мото:Z750 '03 кррррасный

Отправлено 10 January 2010 - 09:49

вопросец есть
какой марки стеклоткань используете и сколько слоёв?
а то есть одна задумка
или даже не одна

и ещё: если сделать кронштейн крепления глушителя из стеклопластика то он не разрушится от тряски?
вот такой
подножки в нём не будет, будет работать только как кронштейн для глушителя

Прикрепленные файлы

#37 вжик

вжик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 14:39

вопросец есть
какой марки стеклоткань используете и сколько слоёв?
а то есть одна задумка
или даже не одна

и ещё: если сделать кронштейн крепления глушителя из стеклопластика то он не разрушится от тряски?
вот такой
подножки в нём не будет, будет работать только как кронштейн для глушителя

Стеклоткань беру простую на строительном рынке, насчет марки даже не задавался вопросом. В зависимости от детали использую от 4 и больше слоев. В основном около 5 получается. Плюс проклеиваю отдельно слабые места, наиболее нагруженные и оси по которым радиус инерции наибольший(проще говоря - оси по которым гнется деталь, делая ее тем самым жесткой). Вобщем местами до 8 слоев.
Насчет кронштейна не скажу. Никогда не делал силовые элементы, но мое личное мнение, если правильно сделать, то ничего ему не будет. Если будешь делать такой же формы, главное, что бы он не был пустотелым, если вдруг соберешься, напиши, я подскажу чем наполнить - это мое "ноу-хау")))) я так крепления делаю для пластика, получается очень прочно.

#38 Mr.Z

Mr.Z

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
  • Мото:Z750 '03 кррррасный

Отправлено 10 January 2010 - 15:03

Стеклоткань беру простую на строительном рынке, насчет марки даже не задавался вопросом. В зависимости от детали использую от 4 и больше слоев. В основном около 5 получается. Плюс проклеиваю отдельно слабые места, наиболее нагруженные и оси по которым радиус инерции наибольший(проще говоря - оси по которым гнется деталь, делая ее тем самым жесткой). Вобщем местами до 8 слоев.
Насчет кронштейна не скажу. Никогда не делал силовые элементы, но мое личное мнение, если правильно сделать, то ничего ему не будет. Если будешь делать такой же формы, главное, что бы он не был пустотелым, если вдруг соберешься, напиши, я подскажу чем наполнить - это мое "ноу-хау")))) я так крепления делаю для пластика, получается очень прочно.

в принципе чем заполнить не проблема
для укрепления мест крепления и заполнения небольших пустотелых частей обычно замешивают эпоксидку и аэросил (стеклопластиковая пыль)
можно ещё стеклопластиковой шпатлёвкой заполнить

но хотелосьбы именно пустотелую деталь сделать для облегчения

думал сделать так: изготовить форму по штатному кронштейну, а потом по форме выклеить пустотелую деталь и сделать в ней снутри рёбра жёсткости для надёжности
но чёто сомневаюсь в том что при эксплуатации не потрескается кронштейн
вибрации на глушителе будут всегда, там даже на штатном литом кронштейне резинка в месте крепления глешителя стоит
а стеклопластиковые детали всётаки довольно хрупкие, в случае неудачи не хочется на дороге глушитель потерять :)

можно конечно в эпоксидку пластификатора добавить побольше
но его ещё гдето взять нужно
да и пропорции опытным путём подбирать придётся

#39 вжик

вжик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 20:49

в принципе чем заполнить не проблема
для укрепления мест крепления и заполнения небольших пустотелых частей обычно замешивают эпоксидку и аэросил (стеклопластиковая пыль)
можно ещё стеклопластиковой шпатлёвкой заполнить

но хотелосьбы именно пустотелую деталь сделать для облегчения

думал сделать так: изготовить форму по штатному кронштейну, а потом по форме выклеить пустотелую деталь и сделать в ней снутри рёбра жёсткости для надёжности
но чёто сомневаюсь в том что при эксплуатации не потрескается кронштейн
вибрации на глушителе будут всегда, там даже на штатном литом кронштейне резинка в месте крепления глешителя стоит
а стеклопластиковые детали всётаки довольно хрупкие, в случае неудачи не хочется на дороге глушитель потерять :)

можно конечно в эпоксидку пластификатора добавить побольше
но его ещё гдето взять нужно
да и пропорции опытным путём подбирать придётся

Эпоксидку вообще лучше не использовать, она сама по себе хрупкая после отверждения. Лучше полиэфирную смолу или почитать какие еще есть, может есть специальная какая-нибудь. Веса будет ровно на 100 г. меньше, чем полнотелая деталь, думаю не принципиально. Я мешаю не с пылью, а с мелко нарезанными волокнами стеклоткани.

#40 вжик

вжик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:59

По просьбам трудящихся выкладываю фото креплений. Ну и на последок моя "мастерская"

Прикрепленные файлы

Яндекс.Метрика