Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Заболел мотик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Sashmc

Sashmc
  • Members
  • 7 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:kawasaki zx10r

Отправлено 20 Июнь 2014 - 10:09

Добрый день! Хочу с Вами поделиться о неожиданной появившейся "Болячке" любимого коня 2007 года выпуска.... а также спросить совета....
Остановивший в очередной раз после "прохвата" на АЗС и заведя мот после заправки, услышал непонятный звук соприкасающихся шестерней ... звук был не сильный но не приятный... при увеличении оборотов и выжима сцепления звук практический не изменялся... но пропадал при нажатии на кнопки стартера...после чего не став рисковать оттолкал мот на ближ. стоянку, а позже на эвакуаторе в гараж...
Обзвонив мотодрузей и рассказав о симптомах... а также совместно послушав звук пришли к выводу что накрылся стартер... а частности возможно втягивающее реле, хотя какое на ххх втягивающее реле?
Ну да ладно... посмотрев мануал ... решил демонтировать стартер...
для того что бы снять стартер надо разобрать пол мота...! это пипец... Спасибо xeon1201 за советы....!
открутив все таки стартер... открутил верхнею крышку и сняв ее, сразу вывалилась шестерня .... нажал на кнопку стартера ... крутит бодро...осмотрел видневшиеся шестерни на предмет возможных следов неправильного соприкосновения ... все нормально, как теперь понимаю, обгонная муфта в обратку крутилась тоже хорошо.. после чего решил поставить первую шестеренку на место и завести мот...
Завел и о Чудо!... мот работал как часы.... секунд 20-30, а потом появился жесткий визжащий звук!
Испугался и сразу заглушил мот...
открыл опять верхнею крышку все стояло на месте... обгонная муфта также легко крутилась в обратку...
закрыл крышку ... нажал на стартер ... скрежущий звук появился с первой секунды запуска...
После чего все таки позвонил в мотосервис ... где сразу же услышал диагноз : накрылась обгонная муфта и надо заказывать! и это типа слабое место 07 года.. Сегодня хочу снять нижнею крышку и все таки снять муфту... буду искать или заказывать...(((
На форуме не нашел о такой "болячке", может конечно плохо смотрел...
Скажите плиз слышал ли кто, а может сталкивался с таким недугом...
И может кто знает, есть ли где- нибудь в наличии, можно б/у рабочею....
Спасибо....

#2 xeon1201

xeon1201

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Мото:ZX10R '07

Отправлено 20 Июнь 2014 - 11:25

Добрый день! Хочу с Вами поделиться о неожиданной появившейся "Болячке" любимого коня 2007 года выпуска.... а также спросить совета....
Остановивший в очередной раз после "прохвата" на АЗС и заведя мот после заправки, услышал непонятный звук соприкасающихся шестерней ... звук был не сильный но не приятный... при увеличении оборотов и выжима сцепления звук практический не изменялся... но пропадал при нажатии на кнопки стартера...после чего не став рисковать оттолкал мот на ближ. стоянку, а позже на эвакуаторе в гараж...
Обзвонив мотодрузей и рассказав о симптомах... а также совместно послушав звук пришли к выводу что накрылся стартер... а частности возможно втягивающее реле, хотя какое на ххх втягивающее реле?
Ну да ладно... посмотрев мануал ... решил демонтировать стартер...
для того что бы снять стартер надо разобрать пол мота...! это пипец... Спасибо xeon1201 за советы....!
открутив все таки стартер... открутил верхнею крышку и сняв ее, сразу вывалилась шестерня .... нажал на кнопку стартера ... крутит бодро...осмотрел видневшиеся шестерни на предмет возможных следов неправильного соприкосновения ... все нормально, как теперь понимаю, обгонная муфта в обратку крутилась тоже хорошо.. после чего решил поставить первую шестеренку на место и завести мот...
Завел и о Чудо!... мот работал как часы.... секунд 20-30, а потом появился жесткий визжащий звук!
Испугался и сразу заглушил мот...
открыл опять верхнею крышку все стояло на месте... обгонная муфта также легко крутилась в обратку...
закрыл крышку ... нажал на стартер ... скрежущий звук появился с первой секунды запуска...
После чего все таки позвонил в мотосервис ... где сразу же услышал диагноз : накрылась обгонная муфта и надо заказывать! и это типа слабое место 07 года.. Сегодня хочу снять нижнею крышку и все таки снять муфту... буду искать или заказывать...(((
На форуме не нашел о такой "болячке", может конечно плохо смотрел...
Скажите плиз слышал ли кто, а может сталкивался с таким недугом...
И может кто знает, есть ли где- нибудь в наличии, можно б/у рабочею....
Спасибо....

Теперь понятно, у меня видимо эта муфта то же приходит к концу. )):
при старте движка иногда бывает страшный звук, иногда кажется что что то подклинивает.

#3 Sashmc

Sashmc
  • Members
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2014 - 11:36

Теперь понятно, у меня видимо эта муфта то же приходит к концу. )):
при старте движка иногда бывает страшный звук, иногда кажется что что то подклинивает.

Абсолютно точно! и когда глушил крайний раз.. в конце "дзынькающий" звук!

#4 Никас

Никас

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki ZX10R 12'

Отправлено 20 Июнь 2014 - 12:00

если с мотора 04-05 года подойдет,то у меня есть!в идеале.но не уверен,что они взаимозаменяемы.

#5 Sashmc

Sashmc
  • Members
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2014 - 13:49

[quote name='Никас' date='20.6.2014, 13:00' post='283078']
если с мотора 04-05 года подойдет,то у меня есть!в идеале.но не уверен,что они взаимозаменяемы.
[Они разные...(((( подходит муфта до 2010 года вкл

#6 Mr.demoPolice

Mr.demoPolice
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX10R 2006

Отправлено 12 Май 2020 - 01:31

Доброго времени суток. На мотоцикле Kawasaki ZX10R 2006г.в. сказали, что тоже накрылась обгонная муфта стартера. (На холодную стартер крутит но в холостую, спустя несколько оборотов стартера если дать газ, то заводится далее на горячую все работает как часы) понятное дело, что без разбора ничего точно выяснить не получится, но на всякий случай может кто подсказать номер муфты по каталогу...не могу точно найти на мегазипе

#7 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 22 Май 2020 - 18:23

может кто подсказать номер муфты по каталогу...не могу точно найти на мегазипе

https://www.motorcyc...s/starter-motor

на схеме: 13194 131943704 CLUTCH-ONEWAY JH1200-A1