Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

ЧЕму то пиПец!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Алеша

Алеша

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki z 750

Отправлено 21 Июнь 2014 - 09:12

Уважаемые форумчане ... может кто сталкивался..!! ?? z 750 2010 год пробег 20 000 тыс

При старте (именно когда мот холодный) а особенно когда больше нагрузка ( трогаешься в пригорок или на неровной поверхности) с права в двигателе что то скрипит . ... где то в районе звездочки.. снимали крышку диски в порядке.. есть подозрение на коробку .. может подшипник какой??

Буду рад любой помощи ..
С уважением Алеша..

#2 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 21 Июнь 2014 - 18:33

Уважаемые форумчане ... может кто сталкивался..!! ?? z 750 2010 год пробег 20 000 тыс

При старте (именно когда мот холодный) а особенно когда больше нагрузка ( трогаешься в пригорок или на неровной поверхности) с права в двигателе что то скрипит . ... где то в районе звездочки.. снимали крышку диски в порядке.. есть подозрение на коробку .. может подшипник какой??

Буду рад любой помощи ..
С уважением Алеша..

Слишком мало информации. Запиши хотябы видео и звук этой проблемы.

#3 Guest_rapalaism_*

Guest_rapalaism_*
  • Гости

Отправлено 22 Июнь 2014 - 11:37

Падения серьёзные были?

#4 Алеша

Алеша

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 23 Июнь 2014 - 08:32

Падения серьёзные были?

Заваливался на бок в прошлом сезоне .. поцарапал крышку.. ничего критичного..

у меня эта болячка вылезла еще в прошлом сезоне .. но она была еле заметной ..а сейчас она уже напрягает .. боюсь как бы чего не вылезло серьезного!!
я думал что цепи приходит конец .. поменял цепь проблема осталась..

как только тронулся проехал пару метров .. останавливаешься , еще раз трогаешься проблема уже испарилась...

скрип происходить только при первоначальном старте после ночи ... как будто там что то смазывает маслом и скрип пропадает... тишина .. мотор работает ровно..

я вот думаю может корзина сцепления.... или в коробке что ... подшипник звездочки...

завтра сниму видео..

#5 kawaZzz

kawaZzz

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Мото:z750r 2011

Отправлено 25 Июнь 2014 - 17:46

точно такая же фигня была на прошлой зедке, но я его так и продал... может у тебя мой мот? какого года? )) Я сезон с этим откатал, диски сцепления менял, еще что-то мудрил, но так и не нашел причины...

#6 shumaher48

shumaher48

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Мото:ZX14

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 14:39

Всем привет!!! Я тоже совсем недавно стал обладателем чудесной зет-ки!!! И сталкнулся с такойже проблемой, только это звук не из двигателя, а не понятно откуда!!!

#7 vitalik888

vitalik888

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX12R 2000г

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 14:54

Вывешивай колесо и диагностируй место скрипа, но все это лечится только вскрытием.

#8 shumaher48

shumaher48

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Мото:ZX14

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 16:58

Вывешивай колесо и диагностируй место скрипа, но все это лечится только вскрытием.

Да вывешивал я колесо, нет скрежета, у меня подозрения на подшипники в маятнике :( , если таковые имеются!!!

#9 Алеша

Алеша

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 23:14

Да вывешивал я колесо, нет скрежета, у меня подозрения на подшипники в маятнике :( , если таковые имеются!!!

я так и нечего не нашел.... думаю диски сцепления разобрать.. может там что вылезет..

#10 RACoONtlt

RACoONtlt

Безумный ЕНОТ

• Members
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z750 (2007)

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 11:10

Три подшипника, 2 игольчатых 7E-HVS 28х34х17 и один 6004UL11

#11 Stisik

Stisik
  • Читатели
  • 3 сообщений
  • Мото:kawasaki z750

Отправлено 30 Апрель 2015 - 15:10

Заваливался на бок в прошлом сезоне .. поцарапал крышку.. ничего критичного..

у меня эта болячка вылезла еще в прошлом сезоне .. но она была еле заметной ..а сейчас она уже напрягает .. боюсь как бы чего не вылезло серьезного!!
я думал что цепи приходит конец .. поменял цепь проблема осталась..

как только тронулся проехал пару метров .. останавливаешься , еще раз трогаешься проблема уже испарилась...

скрип происходить только при первоначальном старте после ночи ... как будто там что то смазывает маслом и скрип пропадает... тишина .. мотор работает ровно..

я вот думаю может корзина сцепления.... или в коробке что ... подшипник звездочки...

завтра сниму видео..

всем доброго дня. один в один проблема. на сцепление грешу, но звук сухой такое чувство, что он на руже. может маятник на самом деле? может кто разобрался уже, отпишитесь. буду очень признателен

#12 Лёха76

Лёха76

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Мото:z750 KTM SXF 350

Отправлено 05 Май 2015 - 00:36

У меня на каве такого нет, а вот на кроссовом ктм похожий скрежет на холодном и небольшое пробуксовывание дисков сцепления, иногда пропадает при замене масла, потом опять появляется. на кроссовых мотах это частое явление, никто поэтому поводу не парится.

#13 ТипТоп

ТипТоп

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Мото:z750

Отправлено 07 Май 2015 - 23:45

Парни прикрутите движок... :wink2:  там ось над подножкой  смеет свойство раскручиваться

#14 ТипТоп

ТипТоп

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Мото:z750

Отправлено 08 Май 2015 - 14:18

Парни прикрутите движок... :wink2:  там ось над подножкой  смеет свойство раскручиваться

Не чет я затупил... эта оська держит клетку... пардон

#15 refvirg

refvirg

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:Z800

Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 00:47

Буду рад любой помощи ..
С уважением Алеша..

Удалось в итоге найти причину скрипа, а то у меня такой же скрип уже год продолжается при трогании на холодную?

#16 DenveR-Z

DenveR-Z

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Мото:Z 750 S

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 16:31

Пару раз сталкивался с таким звуком,пологаю что это сцепа на золодную издает... По типу диски между собой притираются...

#17 Pavlov-s

Pavlov-s
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Мото:Kawasaki z750

Отправлено 21 Апрель 2022 - 21:18

Ребята, всем привет. Тоже столкнулся с такой проблемой, утром порезче трогаешься , появляется посторонний звук.
Кто-то нашел причину?
Кава 2007г.в.

#18 DenveR-Z

DenveR-Z

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Мото:Z 750 S

Отправлено 08 Август 2023 - 16:52

Ребята, всем привет. Тоже столкнулся с такой проблемой, утром порезче трогаешься , появляется посторонний звук.
Кто-то нашел причину?
Кава 2007г.в.

У многих есть этот звук и это сцепа,совсем не критично...

#19 songerko

songerko
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:Z800 2013

Отправлено 30 Январь 2025 - 20:36

Ах, да. Забыл сказать. Когда прогреешь двигатель градусов до 70 обычно скрипа нет

#20 songerko

songerko
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:Z800 2013

Отправлено 03 Февраль 2025 - 09:50

Всем привет.не знаю, Предыдущие черновики отправились модератору или нет. Напишу напрямую под сообщением. Имею наверное точно такую же проблему, грешу на сцепление. Но никто не берется предположить. Вскрывать не хочется пробег маленький. Так получилось что я взял Z800 2013 с пробегом в 2500. В заводской пленке и на родных ещё тогда шинах.собственно потому туда не лезу. Откатав тысяч 5-7 появился скрип/скрежет/лязг чаще всего по ощущениям с левой стороны двигателя. Все это происходит на холодную, чаще всего утром. При прогреве до 60 градусов. В момент первого трогания с места. Иногда бывает постороннего нет, но при остановке на первом светофоре возле дома с последующим стартом происходит лязг/скрип. Не важно, плавно или резко трогаешься. Один раз ловил на подкате к светофору на выжатом сцеплении и включенной передаче. В момент когда почти остановился загорается светофор и я просто отпускаю сцепу так же получил звуки счастья. Иногда он может немного передавать вибрацию постороннюю в момент скрипа. На прогретом двигателе 70 градусов и выше обычно такого не происходит.
Вот так и езжу, уже 22 ткм на одометре. Механики браться не хотят. У тебя пробег ни о чем, мы там ничего не увидим. Стиль езды уже у меня пионерский как на авто. 60-90-130. Да и на нем после cbr с обтекателем неприятно выше.
Пс колодки и цепь не предлагать. Все меняно и обслужено.

Яндекс.Метрика