Всем спасибо кто помогал мне с выбором мота для пересадки с ерша (er-6f) http://www.ninjaclub...showtopic=17647 и в этой и в других темах и разговорах!) продавцы конечно долго меня мурыжили но к началу июня мой z1000sx 2014 таки ко мне приехал) После 2 недель мук выбора кататься без крашей или нет , их ожидания и медленных переползаний на моте из двора во двор и назад ( народ же требовал покрасоваться) наконецто приехали краши и началась полноценная обкатка. По ощущениям : зетка выше и устойчивее на дороге чем ерш , тяга с низов и длинные передачи это абалдеть - 20 на 6 передаче и 80 на 2 это не превышая 4к оборотов это класс! первые 800 км в основном ездил на 2 передачах )))1 и 6))) Расход пока не понял но на ершике вроде в еко режиме он пребывал чаще, после установки крашей пришло понимание что нада таки сразу заказывать передние поворотники- их все равно везут месяц полтора а они походу совсем расходники -краши защищают все кроме них( Очень жесткое седло по сравнению с ершом, на том было сидеть мягче а тут я себе за штуку км уже пятую точку натер( Ну и походу возникли вопросы которые не освещены в мануале): - чтоб мягче было ездить регулятор аморта ставить в положение лоу или хай? - уменьшение мощность регулируеться только переключателем мощности или ктрс тоже влияет? - если снять заднюю лопату , грязь с дороги будет сильно спину забрасывать или хвост нормально прикрывает? - ну и по ходу к предыдущему вопросу , подксажите пожалуйста кто нибудь ставил на зетку стоп сигнал со встроеными поворотниками ? Как оно себя ведет? А то на какомто форуме фазероводов прочитал шо возникает много проблем с електроникой(
Всем спасибо кто помогал мне с выбором мота для пересадки с ерша (er-6f) http://www.ninjaclub...showtopic=17647 и в этой и в других темах и разговорах!) продавцы конечно долго меня мурыжили но к началу июня мой z1000sx 2014 таки ко мне приехал) После 2 недель мук выбора кататься без крашей или нет , их ожидания и медленных переползаний на моте из двора во двор и назад ( народ же требовал покрасоваться) наконецто приехали краши и началась полноценная обкатка. По ощущениям : зетка выше и устойчивее на дороге чем ерш , тяга с низов и длинные передачи это абалдеть - 20 на 6 передаче и 80 на 2 это не превышая 4к оборотов это класс! первые 800 км в основном ездил на 2 передачах )))1 и 6))) Расход пока не понял но на ершике вроде в еко режиме он пребывал чаще, после установки крашей пришло понимание что нада таки сразу заказывать передние поворотники- их все равно везут месяц полтора а они походу совсем расходники -краши защищают все кроме них( Очень жесткое седло по сравнению с ершом, на том было сидеть мягче а тут я себе за штуку км уже пятую точку натер( Ну и походу возникли вопросы которые не освещены в мануале): - чтоб мягче было ездить регулятор аморта ставить в положение лоу или хай? - уменьшение мощность регулируеться только переключателем мощности или ктрс тоже влияет? - если снять заднюю лопату , грязь с дороги будет сильно спину забрасывать или хвост нормально прикрывает? - ну и по ходу к предыдущему вопросу , подксажите пожалуйста кто нибудь ставил на зетку стоп сигнал со встроеными поворотниками ? Как оно себя ведет? А то на какомто форуме фазероводов прочитал шо возникает много проблем с електроникой(
З.ы. Еще раз всем спасиба за советы!!!!)))
поздравляю с приобретением) вопросы у тебя просто бомба, юзер мануал читай!!
Закончил обкатку) мот стал конечно веселее ехать) но вот реально, какая же твердая сидушка по сравнению с ершиком(( и какой умный епонец придумал такое ветровое стекло( - 3 положения и ни одно нормально не закрывает на скорости ( а верхнее положение это вобще какой то эпический звиздец, - создает такие воздушные завихрения что шум в шлеме становиться как при будто под винтом самолета сидишь(
Закончил обкатку) мот стал конечно веселее ехать) но вот реально, какая же твердая сидушка по сравнению с ершиком(( и какой умный епонец придумал такое ветровое стекло( - 3 положения и ни одно нормально не закрывает на скорости ( а верхнее положение это вобще какой то эпический звиздец, - создает такие воздушные завихрения что шум в шлеме становиться как при будто под винтом самолета сидишь(
Про сиденье это верно. Не даром в аксессуарах к кавасам есть гелевое сиденье. Я вот не стал гелевое брать, а купил в пиндосии Sergant. Пока едет ко мне. Но судя по отзывам на американском и английском клубе, лучше гелевого оригинала. Про стекло- сразу менять... себе поставил mra плюс их же х-screen. Сидя с прямой посадкой до 180 голову не мотает. Но это на 13.. на 14 го года вроде стекло такое же...
Про сиденье это верно. Не даром в аксессуарах к кавасам есть гелевое сиденье. Я вот не стал гелевое брать, а купил в пиндосии Sergant. Пока едет ко мне. Но судя по отзывам на американском и английском клубе, лучше гелевого оригинала. Про стекло- сразу менять... себе поставил mra плюс их же х-screen. Сидя с прямой посадкой до 180 голову не мотает. Но это на 13.. на 14 го года вроде стекло такое же...
Поздравляю :) Стекло меняй обязательно,мне Puig очень нравится. Седло жестковато,но в последнем простреле на 1500 за раз зад уже так сильно не устал, как в предыдущий раз,два года назад. Видимо притерся :). Обивку седла плюс гель можно здесь посмотреть http://www.topseller...ke-scooter.html
Поздравляю :) Стекло меняй обязательно,мне Puig очень нравится. Седло жестковато,но в последнем простреле на 1500 за раз зад уже так сильно не устал, как в предыдущий раз,два года назад. Видимо притерся :). Обивку седла плюс гель можно здесь посмотреть http://www.topseller...ke-scooter.html
Я тож к такому варианту присматривплся. Но что то не дешево получаеться (за накидку и гель). У них доставка очень дорогая выходит. Проще на мой взгляд на ибее купить поосто гелевую прослойку и переделать самому. Однако гель очень сильно нагревается на солнце и долго остывает. В этом я считаю минус геля.
Мда спасибо по советам, седло заказал на сержанте, но это уже на след сезон, а вот по стеклу возникли вопросы
Подскажите пожалуйста вот просмотрел варианты рейсингового стекла от мра и от пуиг и хотел спросить насколько они улучшают ветрозащиту у в каких положениях относительно скорости. или лучше взять скирдмакс туринговое? но тпугает немного его внешний вид(
И еще вопрос - а у всех седло на скорости вибрирует? а то мне говорили что на ерше вибрации потомуу что он двушка, а на четверке ббыть не должно , но у меня дето после 130-140 начинаеться такое вибро с районе седла что ехать становиться не очень комфортно( если у кого такое было как лечили?
мот новый 2014, пробег 1,7 км
Мда спасибо по советам, седло заказал на сержанте, но это уже на след сезон, а вот по стеклу возникли вопросы Подскажите пожалуйста вот просмотрел варианты рейсингового стекла от мра и от пуиг и хотел спросить насколько они улучшают ветрозащиту у в каких положениях относительно скорости. или лучше взять скирдмакс туринговое? но тпугает немного его внешний вид( И еще вопрос - а у всех седло на скорости вибрирует? а то мне говорили что на ерше вибрации потомуу что он двушка, а на четверке ббыть не должно , но у меня дето после 130-140 начинаеться такое вибро с районе седла что ехать становиться не очень комфортно( если у кого такое было как лечили? мот новый 2014, пробег 1,7 км
Относительно штатного любое лучше. У меня Пуиг,всегда в верхнем положении(имеет ребра жесткости потому на высоких скоростях не дребезжит), туринговое перебор-портит внешний вид.
Относительно штатного любое лучше. У меня Пуиг,всегда в верхнем положении(имеет ребра жесткости потому на высоких скоростях не дребезжит), туринговое перебор-портит внешний вид.
Туринговое не перебор. . И сделано оно не для внешнего вида, а для комфортного передвижения. Поменять стекло -5 минут. . Собрались за город - поставил туринг.. метаешься по городу в жару - поставил низкое. . В итоге вы остановитесь на турстекле, а другие оставите пылиться в гараже или балконе.
Туринговое не перебор. . И сделано оно не для внешнего вида, а для комфортного передвижения. Поменять стекло -5 минут. . Собрались за город - поставил туринг.. метаешься по городу в жару - поставил низкое. . В итоге вы остановитесь на турстекле, а другие оставите пылиться в гараже или балконе.
проехал около 4000 тыс километров, непонятно... ладно со стеклом еще полбеды, но после 150 начинается реальная вибрация в сидении и чем выше скорость тем больше вибрация((( как то это нездорово, я на ершике 220 ехал и все норм было, да это почти его максимум но не сдувало и не вибрировало так, а тут в 3 раза больше лошадок а ведет себя мот иногда как 250 ка чес слово(
- чтоб мягче было ездить регулятор аморта ставить в положение лоу или хай? - уменьшение мощность регулируеться только переключателем мощности или ктрс тоже влияет? - если снять заднюю лопату , грязь с дороги будет сильно спину забрасывать или хвост нормально прикрывает? - ну и по ходу к предыдущему вопросу , подксажите пожалуйста кто нибудь ставил на зетку стоп сигнал со встроеными поворотниками ? Как оно себя ведет? А то на какомто форуме фазероводов прочитал шо возникает много проблем с електроникой(
З.ы. Еще раз всем спасиба за советы!!!!)))
Аморт-не трогал как купил все ок по мне!) Заднюю лопату снимешь-есче больше грязи будет !-ставил удлинитель хагера,более менее помог,но в дождь у второго номера спина пачкается-но уже не сильно!) Стопы стоят стоковые.
Советую сразу купить удлинитель переднего крыла -иначе весь радиатор будет в камушках и защиту купи радиатора.
Ну и походу возникли вопросы которые не освещены в мануале): - чтоб мягче было ездить регулятор аморта ставить в положение лоу или хай? - уменьшение мощность регулируеться только переключателем мощности или ктрс тоже влияет? - если снять заднюю лопату , грязь с дороги будет сильно спину забрасывать или хвост нормально прикрывает? - ну и по ходу к предыдущему вопросу , подксажите пожалуйста кто нибудь ставил на зетку стоп сигнал со встроеными поворотниками ? Как оно себя ведет? А то на какомто форуме фазероводов прочитал шо возникает много проблем с електроникой(
З.ы. Еще раз всем спасиба за советы!!!!)))
1. Как учит нас англо-русский словарь, лоу - мягкий, хард - жеский. В мануале четко указано, что аморт стоит в среднем положении (8 щелчков). Крутишь в лоу - подвеска мягче, в хай - жестче. Я себе подзатянул слегка, чтобы в городе рулился лучше. Аналогичным образом регулируется сжатие вилки болтами сверху с помощью входящего в комплект ключа. А на правом аморте внизу есть регулировочный винт отбоя. Точно сказать, что и сколько нужно крутить, сложно, все индивидуально и экспериментальным путем. 2. Ответ содержится в вопросе. Мощность регулируется только переключателем L или F. KTRC - это Kawasaki TRacktion Control, не имеющий к мощности никакого отношения. Цифры KTRC обозначают чувствительность трэкшена, 3 - наиболее чувствительный (реагирует на возможный срыв колеса раньше), 1 - наименее. Таким образом, L3 - самая мягкая настройка мощности/трекшена, F1 - самая острая. KTRC Off - отключение трекшена, в сочетании с F - полный хардкор!!!)))) 3. На SX лопату не снимал, но ездил без лопаты на Z750. Спина нещадно засиралась не только после дождя, но и после простой поливалки. 4. На том же самом Z750 стоял такой стоп. Никаких проблем ни с ним, ни с электроникой за 2 года не было, видимо, попался качественный.